| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.07.2009, 11:22 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Д.И.В. Без понятия общего блага невозможно было строить Махатмам то, что они строили - сто лет назад. Нужна была какая-то идея, которая объединила бы людей. Сейчас вот это понятие не жизненно. Потому, что жизнь сейчас достаточно стабильная, без крупных войн, без катаклизмов серьёзных. И это следствия того, той работы которая была проведена. В прошлом. Но придут войны и общемировые трудности снова - когда исчерпают себя те услилия, которые люди делали в прошлом. Сейчас говрят о "глобальном кризисе". В чем кризис? Что, миллионы убивают миллионы? Или умирают от голода и т.д. | Т.е., по Вашему, Общее Благо чисто конъюнктурное понятие? Лихой финт ушами... | То есть, "Общее Благо" - это просто идея. Идея созидания, создающая психическую энергию. Есть много других идей, котоые собирают людей для взаимодействия - например, идея войны. В этом случае тоже люди сталкиваясь и причиняя друг другу вред в конечном итоге создают психическую энергию. Такими столкновениями. И при этом еще в страдании переплавляют отбросы предыдущих мирных времен. Сжигают эти отбросы. Но, вряд ли меня кто-то понимает. | | | 07.07.2009, 11:58 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Д.И.В. То есть, "Общее Благо" - это просто идея. Идея созидания, создающая психическую энергию. Есть много других идей, котоые собирают людей для взаимодействия - например, идея войны. В этом случае тоже люди сталкиваясь и причиняя друг другу вред в конечном итоге создают психическую энергию. Такими столкновениями. И при этом еще в страдании переплавляют отбросы предыдущих мирных времен. Сжигают эти отбросы. Но, вряд ли меня кто-то понимает. | Да почему же, вполне доступно объяснили. Только мне кажется, что у Вас какое-то не очень правильное представление об идеях. Мне вот не понятно, что значит Ваше выражение "просто идея". Сдается, что для Вас это что-то не имеющее самостоятельного бытия. Если так, то я с Вами не соглашусь. Общее Благо это не просто идея, а принцип существованиия мира. И это есть на самом деле источник психической энергии. И да, если представители человечества забывают об этом, то место пустым не остается, сразу проявляется идея войны. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 08.07.2009, 11:33 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Сдается, что для Вас это что-то не имеющее самостоятельного бытия. Если так, то я с Вами не соглашусь. Общее Благо это не просто идея, а принцип существованиия мира. | Да, это не имеет для меня самотоятельного бытия. Кто-то должен это Общее Благо поддерживать и организовывать процесс. Само собой ничего не получится. Форумы - тому подтверждение. Цитата: Сообщение от Rion И это есть на самом деле источник психической энергии. И да, если представители человечества забывают об этом, то место пустым не остается, сразу проявляется идея войны. | Вы тут не понимаете меня. Источник психической энергии - это сами люди в сотрудничестве с Высшими Существами. Они сублимируют или возвышают всеначальную энергию, пропуская её через себя. Есть энергия солнца. Это просто сила. Для того, чтобы она стала психической энергией - она должна сочетаться с мыслью. Это пишет Елена Рерих где-то. В письмах. | | | 08.07.2009, 11:54 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Rion Сдается, что для Вас это что-то не имеющее самостоятельного бытия. Если так, то я с Вами не соглашусь. Общее Благо это не просто идея, а принцип существованиия мира. | Да, это не имеет для меня самотоятельного бытия. Кто-то должен это Общее Благо поддерживать и организовывать процесс. Само собой ничего не получится. Форумы - тому подтверждение. | Но если Общее Благо онтологически не присутствует в мире, то и смысла нет ни в чем вообще. Поддерживать и проявлять можно лишь то, что уже есть. И если в низшем мире можно и не увидеть проявления Общего Блага, то это не значит, что его нет совсем. Цитата: Цитата: Сообщение от Rion И это есть на самом деле источник психической энергии. И да, если представители человечества забывают об этом, то место пустым не остается, сразу проявляется идея войны. | Вы тут не понимаете меня. Источник психической энергии - это сами люди в сотрудничестве с Высшими Существами. Они сублимируют или возвышают всеначальную энергию, пропуская её через себя. Есть энергия солнца. Это просто сила. Для того, чтобы она стала психической энергией - она должна сочетаться с мыслью. Это пишет Елена Рерих где-то. В письмах. | А я что, говорю о другом? То, что выделено, и есть проявление Общего Блага. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 08.07.2009, 12:06 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Д.И.В. Источник психической энергии - это сами люди в сотрудничестве с Высшими Существами. | А я что, говорю о другом? То, что выделено, и есть проявление Общего Блага. | Что-то не просматривается такого сотрудничества. Приведите конкретные примеры, что вы слышали о таком сотрудничестве в наше время. Или, может быть сами участвуете в нем. Только не говорите, что мол , "все мы так или иначе и т.д.". Последний раз редактировалось Д.И.В., 08.07.2009 в 12:07. | | | 08.07.2009, 12:13 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Д.И.В. Источник психической энергии - это сами люди в сотрудничестве с Высшими Существами. | А я что, говорю о другом? То, что выделено, и есть проявление Общего Блага. | Что-то не просматривается такого сотрудничества. Приведите конкретные примеры, что вы слышали о таком сотрудничестве в наше время. | Послушайте, это ж смешно. Вы действуете сейчас подобно тому, что если сей момент не видите красоты, то по Вашему ее и нет...  Как это по-научному... И к тому же Общее Благо не пиарится. В тот момент, когда Вы действуете в согласии с Законами Космоса, Вы уже сотрудничаете с Высшими Существами. Или Вам надо примеры типа ЕПБ и ЕИР? Вот по этому поводу мне нечего сказать  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 08.07.2009, 12:21 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Послушайте, это ж смешно. Вы действуете сейчас подобно тому, что если сей момент не видите красоты, то по Вашему ее и нет...  | Нет ничего смешного в конкретных вопросах. Во времена Блаватской было Теософское Общество. Потом Рерихи. Что теперь, по-вашему? Цитата: Сообщение от Rion Или Вам надо примеры типа ЕПБ и ЕИР? Вот по этому поводу мне нечего сказать  ... | Да, конечно. В их время были и Махатмы еще. Которые доказывали своё существование. | | | 10.07.2009, 13:09 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Не поленюсь продолжить  : Цитата: Сообщение от Dar В данном случае вся тема это ответ ваш вопрос. Вы задали вопрос и не хотите читать ответ? | Я не задавал вам тут вопросы. Поставил лишь один: Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Д.И.В. Источник психической энергии - это сами люди в сотрудничестве с Высшими Существами. | А я что, говорю о другом? То, что выделено, и есть проявление Общего Блага. | Что-то не просматривается такого сотрудничества. Приведите конкретные примеры, что вы слышали о таком сотрудничестве в наше время. Или, может быть сами участвуете в нем. Только не говорите, что мол , "все мы так или иначе и т.д.". | Потому, за время нахождения на форумах и вообще с того времени как я интересуюсь всем этим, у меня остался лишь один этот вопрос, который я и задал: есть ли конкретные примеры сотрудничества простых людей с Высшими существами? Вот сейчас. Вот теперь. Только в этом сотрудничестве возможна действительная работа на Общее Благо. Потому, не обманывайте себя ребята  Если будете считать, что ваши беседы - работа на Общее Благо. Это приятное для вас времяпрепровождение. Но не нужно считать, что это принесет какие-то полезные следствия для будущего. Последний раз редактировалось Д.И.В., 10.07.2009 в 13:11. | | | 10.07.2009, 13:18 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Потому, за время нахождения на форумах и вообще с того времени как я интересуюсь всем этим, у меня остался лишь один этот вопрос, который я и задал: есть ли конкретные примеры сотрудничества простых людей с Высшими существами? Вот сейчас. Вот теперь. Только в этом сотрудничестве возможна действительная работа на Общее Благо. Потому, не обманывайте себя ребята  Если будете считать, что ваши беседы - работа на Общее Благо. Это приятное для вас времяпрепровождение. Но не нужно считать, что это принесет какие-то полезные следствия для будущего. | Вы опять видите свое отражение и говорите именно о нем. Я что-то не припомню, чтобы здесь, в этой теме, хоть один сказал, что разговор об Общем Благе и есть работа на Общее Благо. Зачем Вам конкретный пример сотрудничества? Что Вы с ним будете делать? Как его оцените? Ведь, чтобы его оценить, надо и самому быть деятелем Общего Блага и сотрудничать с Высшими Силами. Вам по силам такое о себе сказать? Если нет, то и не спрашивайте об этом других. К чему это любопытство? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.07.2009, 14:18 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Не поленюсь продолжить  : Цитата: Сообщение от Dar В данном случае вся тема это ответ ваш вопрос. Вы задали вопрос и не хотите читать ответ? | Я не задавал вам тут вопросы. Поставил лишь один: Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Д.И.В. Источник психической энергии - это сами люди в сотрудничестве с Высшими Существами. | А я что, говорю о другом? То, что выделено, и есть проявление Общего Блага. | Что-то не просматривается такого сотрудничества. Приведите конкретные примеры, что вы слышали о таком сотрудничестве в наше время. Или, может быть сами участвуете в нем. Только не говорите, что мол , "все мы так или иначе и т.д.". | Потому, за время нахождения на форумах и вообще с того времени как я интересуюсь всем этим, у меня остался лишь один этот вопрос, который я и задал: есть ли конкретные примеры сотрудничества простых людей с Высшими существами? Вот сейчас. Вот теперь. Только в этом сотрудничестве возможна действительная работа на Общее Благо. Потому, не обманывайте себя ребята  Если будете считать, что ваши беседы - работа на Общее Благо. Это приятное для вас времяпрепровождение. Но не нужно считать, что это принесет какие-то полезные следствия для будущего. | По моему вы сами себя обманываете. У вас свое представление об Общем Благе, и на мой взгляд искаженное. А в чем его отличие от мнения других вы не хотите знать(читать) что-бы не потерять чувства правоты. Это и есть самообман. И теперь еще хотите что-бы вам привели примеры именно под ваше представление. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.07.2009, 17:14 | #11 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Д.И.В. То есть, "Общее Благо" - это просто идея. Есть много других идей, котоые собирают людей для взаимодействия - например, идея войны. | Другими словами, по своей сути Общее благо ничем не отличается от войны... Наглядный пример того, как неожиданно и своеобразно преломляется Теософия и Живая Этика в сознании некоторых читателей. Последний раз редактировалось Игорь Л., 08.07.2009 в 17:17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:52. |