| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2009, 14:57 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Dar перед талантом или личностью? | В том-то и дело, что по-моему они это не разделяют. Кстати это неразделение свойственно в целом для отношений кумирства, поклонения, фанатизма. Цитата: а если исходить из того что у каждого человека есть талант, есть дар, и было озарение? | Какое озарение? Что это, как ни попытка показать божественным промысел в его танце? Цитата: Цитата: Цитата: а есть идеальные таланты? | Не знаю, я не занимался исследованияи в этой области. Может быть и были. Бетховен, например, Тесла, Кюри... | у них не было отрицательных черт? | Если и были, то минимальны. То же, что заставило Майкла сменить кожу - весьма не малая негативная величина... Цитата: по поводу соотношения таланта и негатива это другая тема.. речь идет об одновременном наличии | В данном случае нельзя рассматривать одно без другого, иначе будет неправдивая однобокость. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.07.2009, 18:08 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar перед талантом или личностью? | В том-то и дело, что по-моему они это не разделяют. Кстати это неразделение свойственно в целом для отношений кумирства, поклонения, фанатизма. | кто они? "они" это в смысле несколько последователей АЙ, которые считают кумиром Джексона и обожествляют его? Цитата: Цитата: а если исходить из того что у каждого человека есть талант, есть дар, и было озарение? | Какое озарение? Что это, как ни попытка показать божественным промысел в его танце? | ты на самом деле не понимаешь о чем я говорю? Речь идет о том что КАЖДОМУ человеку дан талант (один или несколько) от рождения и каждый получает луч озарения.. А вот как распорядится этим зависит от самого человека.. 14.330. ..каждый воплощающийся получает луч озарения. Никто не обойден милосердием, от каждого зависит, как воспользоваться этим благом. В случае с М.Д идет речь о том что был у человека талант и возможно очень немалый и очень жаль что количество негатива не дало ему возможности более полноценнее прожить жизнь. При чем тут обожествление которое ты постоянно пытаешся втиснуть, подменить мнение собеседника?! Что-бы покритиковать "а еще Агни-йоги"? Цитата: Цитата: Цитата: Цитата: а есть идеальные таланты? | Не знаю, я не занимался исследованияи в этой области. Может быть и были. Бетховен, например, Тесла, Кюри... | у них не было отрицательных черт? | Если и были, то минимальны. То же, что заставило Майкла сменить кожу - весьма не малая негативная величина... | ты как-то уходишь в сторону от ответа.. так есть идеальные таланты без отрицательных черт? или нет? Или если негатив маленький он перестает быть негативом, отрицательной чертой? Высоцкий талант? Его алкоголизм большой негатив или маленький? Цитата: Цитата: по поводу соотношения таланта и негатива это другая тема.. речь идет об одновременном наличии | В данном случае нельзя рассматривать одно без другого, иначе будет неправдивая однобокость. | неправдивая однобокость имхо это допускать существование идеальных людей для осуждения неидеальных. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.07.2009, 00:19 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Dar кто они? "они" это в смысле несколько последователей АЙ, которые считают кумиром Джексона и обожествляют его? | Да. Кто - читай тему, один так точно есть. Цитата: В случае с М.Д идет речь о том что был у человека талант и возможно очень немалый и очень жаль что количество негатива не дало ему возможности более полноценнее прожить жизнь. | Именно поэтому он вызывает скорее сожаление, и потому я не могу понять творение из него кумира. Цитата: При чем тут обожествление которое ты постоянно пытаешся втиснуть, подменить мнение собеседника?! Что-бы покритиковать "а еще Агни-йоги"? | Да при том, что разговоры о божественном даре - это скользкая дорожка к этому самому обожествлению... [/quote]ты как-то уходишь в сторону от ответа.. так есть идеальные таланты без отрицательных черт? или нет?[/quote] Я дал прямой ответ на твой вопрос. Не ждешь же ты, что я буду выдумывать то, чего не знаю наверняка? Цитата: Или если негатив маленький он перестает быть негативом, отрицательной чертой? | Не перестанет, но я об этом и не говорил, я говорил о пропорции, о неком доминирующем проценте. Скорее да. Цитата: Его алкоголизм большой негатив или маленький? | Средний. Думаю, что не перекрывающий его талант. [/quote]неправдивая однобокость имхо это допускать существование идеальных людей для осуждения неидеальных.[/quote] Я не говорил о существовании таковых, но говорил о необходимости должной пропорции. Конечно в отношении Джексона, для каждого эта пропорция субъективно своя. Я даже допускаю, что он исправился и сожалел о сделанной глупости, но для меня он остается именно более нарицательным отрицательным персонажем, чем талантливым танцором. Для кого-то может наоборот... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.07.2009, 00:22 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон А Ванесса Мей - талантливая умница, Дидюля тоже. Есть много талантов... Сюрдючка тоже очень талантлив, но, по-моему, талант свой использует не очень достойно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.07.2009, 05:40 | #5 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar кто они? "они" это в смысле несколько последователей АЙ, которые считают кумиром Джексона и обожествляют его? | Да. Кто - читай тему, один так точно есть. |  Несколько времени не заглядывал в эту тему, думаю, остановится же он когда-нибудь. Однако товарищ признался в намеренном цинизме, а циник никогда не сам остановится, будет выяснять отношения, даже на похоронах. ...Много удивительного про себя прочёл, и "клоун", и "обожествляю танцора диско"... Это я, который вообще танцев не люблю, не воспринимаю. Но фантазия пошла гулять... вот уж действительно, лучше промолчать в компании с циником - не отмоешься потом... Я прошу ВЧ употребить административные меры и закрыть тему "Умер Майкл Джексон". Он умер. Все добрые, приличествующие в таких случаях слова вроде бы уже сказаны. Дальше пошла пляска пошлости на свежей могиле. Если товарищ и дальше горит праведным желанием обличить придуманных им "клоунов-агни-йогов", предложите ему открыть соответствующую тему. Спасибо. | | | 03.07.2009, 11:09 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Дело не в том как он танцевал или пел. Дело в том, что нам навязывают лже ценности. Ведут на поводке стереотипов и привязок, человечество в руках манипуляторов. Вот скажите, если бы вы увидели подобный танец возле ближайшего гастронома, то писали бы об этом на форуме? Ведь нет! Сейчас вся Америка забыла про кризис и про Ирак, все озабочены похоронами: 20 тысяч на стадион и по 25 долларов вход. ( http://news.mail.ru/society/2711224/). Ау, Люди!!! (Диоген) Проснитесь! | | | 03.07.2009, 22:50 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от adonis Дело не в том как он танцевал или пел. Дело в том, что нам навязывают лже ценности. Ведут на поводке стереотипов и привязок, человечество в руках манипуляторов. Вот скажите, если бы вы увидели подобный танец возле ближайшего гастронома, то писали бы об этом на форуме? Ведь нет! Сейчас вся Америка забыла про кризис и про Ирак, все озабочены похоронами: 20 тысяч на стадион и по 25 долларов вход. ( http://news.mail.ru/society/2711224/). Ау, Люди!!! (Диоген) Проснитесь! | И я о том же пекусь. Ведь звездами большинство называет кого?... Это раньше популярные люди должны были быть примером морали. Даже если что-то было не так, то это скрывалось и не выносилось на публику. Сегодня правило скорее обратное: чем больше эпатируешь публику, тем больше популярности. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.07.2009, 23:27 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от adonis Дело не в том как он танцевал или пел. Дело в том, что нам навязывают лже ценности. | Ну конечно ты прав! Просто ты знаешь - меня как-то то совсем это не трогает лично - например что такое кумирство -как бы плохо себе представляю. И тут как раз я разделяю - то что есть искусство и танец и вся эта мишура вокруг. Просто могу выразить своё мнение - мне очень не нравится когда много мишуры и ажиотажа вокруг никчёмности. Но этот случай не тот. Здесь что-то было,и посмотри например - весомейшая часть современного, спонтанного, спортивного и свободного танца - они от М Д. Хорошего тут больше, или плохого - не знаю, но мне кажется что это просто жизненное ЯВЛЕНИЕ. Это потом уже - оно обрастает имиджмейкерством, личностью, кумирством и т.д. Может быть даже и псих заболеваниями. Но где тут вода а где ребёнок? Мне имхо кажется, что имено тут - не стоит судить очень уж широко. Наверное стоит разделять Ван Гога от его тараканов, Бетховена как явление - от его несносности и буянства, Есенина от его проделок и дебошей. Пушкина - как явление - от всех этих амурных увлечений... Что-то имхо вытекает одно из другого, но мне порой не хочется заглядывать в шкаф в поиске скелетиков, особенно если дело касается человека искусства. Люди искусства вообще - не от мира сего - не хватает у них чего-то - стабильности, рационализма, хватки - не защищённые и бесприютные они какие-то в этом мире... а будь они другие - было ли бы оно вообще - ИСКУССТВО??? | | | 03.07.2009, 23:50 | #9 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Восток Люди искусства вообще - не от мира сего - не хватает у них чего-то - стабильности, рационализма, хватки - не защищённые и бесприютные они какие-то в этом мире... а будь они другие - было ли бы оно вообще - ИСКУССТВО??? | Все гении немного "помешаны", а точнее у гениев и помешанных есть очень много сходств. Если кому интересно поглубже это понять, то рекомендую: Чезаре Ломброзо Гениальность и помешательство. Параллель между великими людьми и помешанными http://lib.aldebaran.ru/author/lombr..._pomeshannymi/ Думаю, будет интересно. | | | 04.07.2009, 00:17 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Восток Люди искусства вообще - не от мира сего - не хватает у них чего-то - стабильности, рационализма, хватки - не защищённые и бесприютные они какие-то в этом мире... а будь они другие - было ли бы оно вообще - ИСКУССТВО??? | Есть искусство и есть шоу бизнес создающий "исксство" построенный на зомбировании и рекламе. Раскрутка у них называется. И мне грустно смотреть на наши толпы спящие наяву. Тех, которые не от мира сего - не хватает у них, чего-то, тех шоу эгрегор не трогает ибо они не совместимы. Сегодняшняя эстрада это машина по отупению и зомбированию. Художникам в ней нет места. И пока бараны из народа будут заполнять стадионы - у реальных творцов не будет шансов. Обрати внимание, талантливые композиторы времён СССР создававшие шедевры востребованные до сегодняшнего дня, сегодня в наших условия ничего создать не могут. Те же люди и ни-че-го. Потому что теперь они являются частью нового паразитирующего эгрегора и всё, живут на своих прежних заслугах. Продали Музу, как ... . У нас создалась планета зомби, навязывают всё, песни, моду, политиков. Всё на потребу толпе, негру нос урежут и отбелят, остальным силикона напихают во все места. И толпа жует, жует, переживает за созданных кумиров. А системе по барабану, она этими кумирами питается, как и энергетикой переживающих поклонников. Сожрёт одного кумира - создаст другого и опять переживайте. Все при деле. Какой то "Остров Дураков" из "Незнайки на Луне" где коротышки превращались в осликов. | | | 03.07.2009, 11:41 | #11 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Tef Эта тема оказалась тестом на наличие сострадания, то есть человечности. PS Михаил Барышников высоко ценил искусство танца Майкла Джексона . | Сострадание я высказал в самом начале темы, могу повторить: мне жаль больного и несчастного человека съеденного капитализмом без остатка и доедаемого после его смерти. Как равно мне жаль и ныне здравствующих поп "звёзд", несчастные люди с лже ценностями. | Да да я видела. Но мне кажется, что основная ненависть к нему, если она имеет место быть, не от его грехов , а из за его необычной для нашего мира скромности . Именно она ненавистна более всего. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.07.2009, 14:59 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Tef Эта тема оказалась тестом на наличие сострадания, то есть человечности. PS Михаил Барышников высоко ценил искусство танца Майкла Джексона . | Сострадание я высказал в самом начале темы, могу повторить: мне жаль больного и несчастного человека съеденного капитализмом без остатка и доедаемого после его смерти. Как равно мне жаль и ныне здравствующих поп "звёзд", несчастные люди с лже ценностями. | Да да я видела. Но мне кажется, что основная ненависть к нему, если она имеет место быть, не от его грехов , а из за его необычной для нашего мира скромности . Именно она ненавистна более всего. | Какая ненависть, ты о чём? Какая скромность, может он от неё и умер? Ему приходилось прятаться от людей из за постоянных операций, швов, переделок. Вынужденный миф о дышании кислородом для скрытия под маской проваливающегося носа от зрителей. Иммунная система была полностью убита и заменена на физ растворы и не от скромности, а от придуманного кем то имиджа. Думаю он и сейчас в ТМ по инерции занят проблемами своего носа на ближайшие десятилетия. Любовь к детям больше смахивает на энергетический вампиризм, на подобии того как престарелые шахи окружали себя молодыми и здоровыми наложницам,. потому он и тащил детей в спальню, но без полового контакта. Не могу сказать что это он делал сознательно, хотя допускаю, для этого у меня не хватает данных, но суть не меняется, ему нужна была живая подпитка. А на счёт грехов, так есть такая заповедь НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА. Именно на этом грехе и построен весь современный шоу бизнес. Фабрика кумиров и толпа ведётся, даже здесь, на этом форуме. Кто такой Барышников, где ты его видела и что он такого создал что ты ссылаешься на него как на авторитета? В грехе все и признавшие кумира и те кто сам себя считает кумиром. "Я звезда" - "я сам всем кумир" до такой самостной наглости даже Ветхий Завет не предусмотрел заповедь. | | | 03.07.2009, 16:37 | #13 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Барышников Цитата: Сообщение от адонис Какая ненависть, ты о чём?.... | Действительно какая Я имела ввиду низший аспект скромности. Простодушие при общении с людьми, отсуствие хамства, агрессии. Но тебе конечно же известно больше )) я то никогда не следила за его карьерой. Цитата: Сообщение от адонис Кто такой Барышников, где ты его видела и что он такого создал что ты ссылаешься на него как на авторитета? | Михаил Николаевич Барышников ( 27.01.1948 года [ Рига (Латвия)]) Россия (russia) Танцовщик-премьер (premier danseur) русской школы; виртуозная классическая техника и чистота стиля сочетаются в его искусстве с невероятной физической силой, что сделало Барышникова одним из самых знаменитых представителей мужского танца в 20 в. действительно, что на него ссылаться __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.07.2009, 22:54 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Tef Да да я видела. Но мне кажется, что основная ненависть к нему, если она имеет место быть, не от его грехов , а из за его необычной для нашего мира скромности . Именно она ненавистна более всего. | Видел на днях запись этой скромности. Уже в последние годы, после разоривших его судебных тяжб он отправляется в турне-концерт по разным странам (заработок + воскрешение своего статуса звезды, а не насильника) и перед этим на прес конференции говорит: "Вы еще ничего не видели", имея в виду свои выступления до этого и последующие. Какая уж тут скромность? Или имелась в виду скромность, что он по минимуму куда-то ходит и бывает на публике? Так давно известно, что это обусловлено было состоянием его больного тела. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |