| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2009, 12:26 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вы, кстати, вообще верите, что существовал такой человек как Иисус Христос?.. | а вы? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.07.2009, 11:02 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вы, кстати, вообще верите, что существовал такой человек как Иисус Христос?.. | а вы? | Моё мнение основано на мнении Блаватской по этому вопросу. А её мнение было таким: она считала, что та история, котоые была описана в канонических Евангелиях - отчасти создание отцов церкви за многие столетия христианства и отчасти это то, что можно найти в предыдущих источниках. Ведь слово Христос - оно не появилось внезапно. Было задолго до Иисуса. И означало достижение божественного состояния, которое достигалось через испытания. Через прохождение стадии Хр еста (через "е"). Потому эти предания о распятии на кресте, о служении и подвиге, подобном Христовому - они имеют тысячелетнюю историю. Блаватская написала десятки, если не сотни страниц по этому вопросу. И про распятие на кресте, которое пришло из Египта и не было там позорным процессом казни, но величественным обрядом посвящения и про многое другое. Что же касается того был ли человек такой вообще, который послужил прооразом евангельскому Христу - то по этому поводу Блаватская пишет, что был человек, который родился за, примерно 100 лет до официального начала Нашей Эры, котороая, как известно началась с рождества Христа. По этому поводу есть статья, которую я в разных темах уже неодгократно цитировал. Что же касается Е.И.Рерих, то она указывает на теософские источники. В них считается, что воплощение Иисуса - это воплощние одного из Махатм. | | | 01.07.2009, 11:18 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве В Учении есть фрагмент, где говорится о хождении Иисуса в Индию (где Он встретил одного из Махатм, вернее, его предыдущее воплощение). Все знают этот фрагмент, его неоднократно тут приводили - про звезду Аллахабада и про путь человеческий - рукою и ногою. Но вот интересно, как это отражено в Дневниках Е.И. Там есть подробности, которые не вошли в печатное издание Учения: Цитата: 19.04.1924. Надо помнить день конца самого безрадостного приношения Хр[иста]., который только давал, не приняв ничего. Эта решимость с ранних лет провела его через распаленную пустыню, и ноги его горели так же, как у простого погонщика. Мы ждали Его, но как бывает всегда, минута Его прихода была неожиданна. Мне подвели коня, и собирался я проститься с семьей, когда слуга заметил оборванного путника. Его длинное лицо было бледно и волосы были спущены узкими прядями ниже плеч и только серый холст покрывал его тело. Даже тыквы для питья Я не заметил. Но жена первая пошла ему навстречу, и когда Я спросил, почему она устремилась, она сказал: “Как звезда загорелась в моей груди, и жар до боли брызнул жилками от нее”. [Перед беседой, часов 7 ? вечера, я ощутила горение и боль в центре груди и боль звездой побежала по нервным разветвлениям. Перст коснулся]. — Ибо ходил высоко путник, когда подошел к шатру. И Я понял, кто пришел. После пустыни принял Он лишь маисовый хлеб и чашу воды и спросил коротко: “Когда пойдем?”. — Я ответил, когда звезда позволит. И Мы ждали знака звезды, и молчал Он, только говоря: “Когда?”. И наблюдая звезды, Я сказал: “В рыбах кровь”. — Он только кивнул головой. Так ждали Мы три года каждый день, и свет звезды над Нами сиял. Мне помнится, Он говорил очень мало о видении света, когда маленький мальчик принес Ему меч, и как свет радугой лился перед ним, и беззвучно голос посылал Его идти. Мне также указано было проводить Его, куда Я сам еще не мог войти. На белом верблюде выехали Мы ночью и ночными переходами дошли до Лагора, где нашли, казалось, ждавшего нас последователя Будды. Скажу после следующий путь. Никогда не видел такой решимости, ибо были в пути три года. И три года пробыл Он там, куда Я не мог войти. Мы ждали Его и провели до Иордана. Также белый холст покрывал Его и также одиноко пошел под утренним солнцем. Кажется, над Ним была радуга, но утверждать боюсь. Теперь вижу, но не знаю, видел ли тогда. | Интересно, что жена о которой идет тут речь, в этом фрагменте - это воплощение Е.И.Рерих. Потому Е.И., которая записывает этот рассказ пишет, что "Перед беседой, часов 7 ? вечера, я ощутила горение и боль в центре груди и боль звездой побежала по нервным разветвлениям". Впечателение от давно минувшего воскресли в груди Е.И., когда она была женой Того, Кто рассказывает это всё. А Тот, кто рассказывает - это Махатма М. Он тогда, в то время о котором идет рассказ, был персидским шейхом. Имя этого шейха Он назвал в "Книге о Жертве", которая вошла в первую книгу Учения "Зов". Это имя было Россул ибн Рагим. Интересно, что из этого фрагмента видно, что тогда Россул ибн Рагим не мог войти туда (в Братство), куда ходил Иисус. | | | 01.07.2009, 12:05 | #4 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Д.И.В. В Учении есть фрагмент, где говорится о хождении Иисуса в Индию (где Он встретил одного из Махатм, вернее, его предыдущее воплощение). Все знают этот фрагмент, его неоднократно тут приводили - Но вот интересно, как это отражено в Дневниках Е.И. Там есть подробности, которые не вошли в печатное издание Учения: Интересно, что жена о которой идет тут речь, в этом фрагменте - это воплощение Е.И.Рерих. Потому А Тот, кто рассказывает - это Махатма М. Он тогда, в то время о котором идет рассказ, был персидским шейхом. Имя этого шейха Он назвал в "Книге о Жертве", которая вошла в первую книгу Учения "Зов". Это имя было Россул ибн Рагим. Интересно, что из этого фрагмента видно, что тогда Россул ибн Рагим не мог войти туда (в Братство), куда ходил Иисус. | Вот, именно, что все знают. И эта дневниковая цитата была давно опубликована в книге "У порога Нового Мира". Все помнят высказывание Е.И. о том, что реально Христос жил намного раньше, чем это приписывает традиция. Также все, кто читал Тайную Доктрину, знают, что термин Христос означает и Атму в человеке. Вначале Вы вторгаетесь в дискуссию об идее перевоплощений в христианстве, подвергая сомнению реальность Учителя, известного ныне как Иисуса Христа, затем занимаетесь никому не нужным доказательством реальности Его существования, загромождая тему своим недисциплинированным мышлением. Тот факт, что в конкретном воплощении Россулу Ибн Рагиму не разрешалось до времени прийти в физическом теле в Шамбалу, не означает того, что Духовная Индивидуальность этого человека не принадлежала Братству. Е.И. также говорит в Письмах о той Индивидуальности, которая вошла в Иисуса Христа в тот период жизни, когда Он начал учить, и затем принял крестные муки. Цитата: На церковных соборах, насколько я знаю не обсуждалось про перевоплощение. Не принималось и не отменялось ничего. Речь шла о предсуществовании. | Вот это мы и хотим выяснить и разобраться. Вы же пытаетесь здесь доказать, что мы занимаемся чем-то недостойным этого форума. Очень хотелось бы, чтобы Ваши посты в этой ветке соответствовали теме, а не отвлекали от цели исследования и не загромождали тему, усложняя ознакомление с темой тем, кому это надо. Последний раз редактировалось Игорь Л., 01.07.2009 в 12:11. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |