Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 11:53   #1
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Если уж говорить о торгашах, Адонис, то как выглядит Россия со своими нефте и газовыми ресурсами в Европе, Вы в курсе? Вы знаете, почему сейчас европейцы ищут льтернативные пути энергопотребления, в обход России?
В конечном итоге всё пойдет по пути наименьшего сопротивления. Не построит Россия не Южный поток (для которго надо уломать Турцию или Украину, чтобы они разрешили использовать дно Черного моря, так как там нет нейтральной территории, на дне), ни Северный. Для Северного, нужно договориться с прибалтами и дальше со Скандинавами - которые сами (Норвегия та же) импортируют углеводороды. Тем более, что нужно еще убедить и европейцев строить эти обходные пути. А еаропейцы - они логичны по-европейски. И убедить их что-то строить черте куда, когда есть уже готовая и более мощная труба на Украине и отчасти в Беларуссии - убедить что это будет выгоднее - это проблематично. Так что, Европа придерживается негласного убеждения что мол, хотите? - ну и стройте, раз хотите. Если хотите таким образом подчинить своих соседей.

А для этого, для такого строительства деньги нужны немалые, тогда как Путин с Медведевым их сейчас раздают в бюджетную сферу. Бюджет России - это социальный бюджет и военный. Что-то на строительство нефтепроводов там много не предусмотрено, по-моему.

Еще интересно, что Россия хочет быть влиятельной и на юго-востоке - в Средней Азии. Поназаключали контрактов с Туркменией и Узбеками, по-моему. Контракты долгосрочные. Всё это делалось для того, чтобы выкинуть с этого газового рынка к примеру вот нас, Украину ту же. Если бы не Россия, что Тимошеноко могла бы такую бочку катить на Фирташа - этого жупела украинского олигархата? Нет конечно. Таким образом, все хотя стабильности, покоя. Чтобы не было этой бизнес-нервотрепки, этого постоянного напряжения. Ну и вот. Скоро кончатся деньги в стабфонде (в
этом 9-м году) и снова начнется неопределенность.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 26.06.2009 в 11:54.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 22:03   #2
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
В конечном итоге всё пойдет по пути наименьшего сопротивления. Не построит Россия не Южный поток (для которго надо уломать Турцию или Украину, чтобы они разрешили использовать дно Черного моря, так как там нет нейтральной территории, на дне), ни Северный. Для Северного, нужно договориться с прибалтами и дальше со Скандинавами - которые сами (Норвегия та же) импортируют углеводороды. Тем более, что нужно еще убедить и европейцев строить эти обходные пути.
На территории Лен. области, основные работы по строительству Северного потока уже проведенны. Трубы уже выведенны к Выборгу, где магистраль опустится на дно залива. Подготовительные работы на дне Финского залива уже начались.
Старый 26.06.2009, 22:31   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

В продолжении нашей дискуссии я бы хотел привести слова М. Леонтьева, который высказался в своей статье на km.ru вот такими вот словами:

Цитата:
...Я не знаю, я не понимаю, что моя страна хочет даже в ближнем зарубежье, не говоря уже о дальнем. А идея ездить по разным странам и всем нравиться, мне кажется, она непродуктивна для великой державы. Просто всем нравиться! Хорошо всем нравиться, ничего плохого в этом нет, зазорного, особенно если при этом не надо сдавать собственные позиции. Медведев ничего плохого в Египте не сказал. Ничего такого, выходящего за рамки традиционной политики, традиционных наших позиций не было сделано, но оценка этого визита как эпохального мне не кажется адекватной. Понимаете, мы живем в контексте глобального кризиса. Этот глобальный кризис приведет к тектоническим сдвигам. Причем когда я говорю о глобальном кризисе, речь идет не о том, что это произойдет в три недели. Речь идет о том, что произойдет в течение нескольких ближайших лет. Именно лет. То есть, с точки зрения мировой истории, это мгновение, это очень маленький период. Но когда эти сдвиги уже состоятся, когда они начнут происходить, когда начнут происходить глобальные разломы, игра будет уже сделана к этому моменту. Уже нечего будет играть. Играть надо сейчас, сейчас надо видеть себя в этом послекризисном будущем...
http://news.km.ru/amerika_xochet_zaverbovat_nas_v_
Migrant вне форума  
Старый 26.06.2009, 23:31   #4
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
В продолжении нашей дискуссии я бы хотел привести слова М. Леонтьева, который высказался в своей статье на km.ru вот такими вот словами:

Цитата:
...Я не знаю, я не понимаю, что моя страна хочет даже в ближнем зарубежье, не говоря уже о дальнем. А идея ездить по разным странам и всем нравиться, мне кажется, она непродуктивна для великой державы. Просто всем нравиться! Хорошо всем нравиться, ничего плохого в этом нет, зазорного, особенно если при этом не надо сдавать собственные позиции. Медведев ничего плохого в Египте не сказал. Ничего такого, выходящего за рамки традиционной политики, традиционных наших позиций не было сделано, но оценка этого визита как эпохального мне не кажется адекватной. Понимаете, мы живем в контексте глобального кризиса. Этот глобальный кризис приведет к тектоническим сдвигам. Причем когда я говорю о глобальном кризисе, речь идет не о том, что это произойдет в три недели. Речь идет о том, что произойдет в течение нескольких ближайших лет. Именно лет. То есть, с точки зрения мировой истории, это мгновение, это очень маленький период. Но когда эти сдвиги уже состоятся, когда они начнут происходить, когда начнут происходить глобальные разломы, игра будет уже сделана к этому моменту. Уже нечего будет играть. Играть надо сейчас, сейчас надо видеть себя в этом послекризисном будущем...
http://news.km.ru/amerika_xochet_zaverbovat_nas_v_
А кто-нибудь слышал, какую истерику закатил этот Леонтьев в канун Нового Года на радио Маяк, куда его пригласили осветить ситуацию с кризисом?

Руководство Маяка поступило верно, досрочно прекратив передачу, когда Миша начал буквально орать, что уже в конце февраля мы все понесем доллары на помойку, и почти сразу следом понесем туда и рубли...
fark вне форума  
Старый 27.06.2009, 00:42   #5
Migrant

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
А кто-нибудь слышал, какую истерику закатил этот Леонтьев в канун Нового Года на радио Маяк, куда его пригласили осветить ситуацию с кризисом?

Руководство Маяка поступило верно, досрочно прекратив передачу, когда Миша начал буквально орать, что уже в конце февраля мы все понесем доллары на помойку, и почти сразу следом понесем туда и рубли...
Хм, то есть уже за одно только это М. Леонтьеву не стоит верить?
Или вы считаете, что бакс будет жить вечно?
Бакс жил, бакс жив, бакс будет жить!!!

В принципе, Михаил, думаю, просто ошибся в сроках.
Нет?
Migrant вне форума  
Старый 27.06.2009, 01:21   #6
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Жаль, Сергей, что вы не слушали ту передачу, на Маяке. Давно уже жалею, что не сделал до сих пор режим непрерывной записи радио Маяка и Свобода.. Эта прередача, с Леонтьевым, прочно заняла бы в моей библиотеке второе место (после встречи аналитиков из Свободы с послом Ирана).

Скорее всего, бакс, из всех более менее известных валют, умрет первым, или, по крайней мере сильно модифицируется.

Но я бы не стал на основании этого причислять Леонтьева к числу аналитиков, к которым следовало бы прислушиваться.
fark вне форума  
Старый 28.06.2009, 01:00   #7
Migrant

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Жаль, Сергей, что вы не слушали ту передачу, на Маяке. Давно уже жалею, что не сделал до сих пор режим непрерывной записи радио Маяка и Свобода.. Эта прередача, с Леонтьевым, прочно заняла бы в моей библиотеке второе место (после встречи аналитиков из Свободы с послом Ирана).

Скорее всего, бакс, из всех более менее известных валют, умрет первым, или, по крайней мере сильно модифицируется.

Но я бы не стал на основании этого причислять Леонтьева к числу аналитиков, к которым следовало бы прислушиваться.
В свою очередь я не стал бы причислять радио "Маяк" и радио "Свобода" к тем, к кому бы следовало прислушиваться. А по поводу М. Леонтьева... талантливый журналист, хороший аналитик, но даже наш форум несколько более продвинут, нежели он. Его проблема в плотном погружении в проблемы сегодняшнего дня, а надо смотреть в завтра, за сегодняшними делами видеть будущее... И по мере сил влиять на лучшее будущее.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор