Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 15:18   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по письмам Е.И.Рерих

Вот нашел еще одно интересное письмо Елены Ивановны, думаю вам Ал-Сид-Эя, будет интересно узнать:
Цитата:
Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу
13 августа 1938 г.
Теперь о чистилище, или средних сферах Тонкого Мира. Низшие уже близки к описанию ада. Именно от самого человека зависит использовать как можно полезнее для себя и других свое пребывание в средних сферах. По мере нашего очищения и более высокие сферы становятся нам доступны, и перед погружением в состояние Девачана мы сбрасываем уже изношенную астральную оболочку, которая тем быстрее разлагается, чем она чище. У высоких духов при помощи Великих Учителей астральная оболочка после использования ее предается пространственному огню. Но не все духи идут в Девачан, есть сильные духи, которые не нуждаются в этой остановке и спешат продолжить свой земной путь. Если бы человек стремился к осознанию в Тонком Мире своих ошибок, вся эволюция значительно ускорилась бы. Но трудность в том, что обычно люди среднего уровня, не хорошие и не худые, без устремлений и ярко выраженных способностей, попадая в соответствующую им безразличную и серую сферу Тонкого Мира, влачат в ней тягостное, унылое существование: их малое, неразвитое мышление и сознание не позволяют им воспрянуть духом и подняться в высшие сферы, где царствует творчество мысли. Теплота, безразличие и лень – наши самые страшные палачи. Они – пожиратели психической энергии, которая одна делает нас сознательными и бессмертными.
Изжить пороки в Тонком Мире невозможно, они должны быть изжиты на земле, ибо лишь на земле можем мы преобразить, или трансмутировать, наши энергии в более высокие проявления их. Но в Тонком Мире при помощи Руководителей можно осознать губительность неизжитых страстей и настолько запечатлеть это сознание в тонких центрах, что при новом земном нарождении уже легче будет преодолевать влечения к тому или иному пороку. Если бы мы могли изжить пороки в Тонком Мире, то к чему были бы земные воплощения?
Самое прекрасное пребывание в Тонком Мире имеют души великих тружеников мысли и творчества, полагавшие свой труд во благо человечества. Они найдут там безграничные возможности применения всех своих способностей и устремлений. Можно позавидовать существованию Маркони и Фламмариона в тонких сферах.
Michael, cледовательно творчество и возможности в Тонком мире которые вы привели из Граней (а так же смотрите цитату выше) реализуются вне Девачана? Мне непонятно, есть ли разница в воможностях между работой и творчеством в Тонком мире в состоянии Девачана и вне состояния Девачана? В данном примере Маркони и Фламмарион творят вне Девачана? Как я понимаю между "творчеством" в Девачане и работой, а так же возможностями в Тонком мире вне состояния Девачана огромная разница. В данном примере Е.И.Рерих говорит о прекрасном пребывании в Тонком Мире Маркони и Фламмариона и других великих тружениках мысли и творчества в состоянии Девачана? В письмах Махатм я не нашел информации об этом, но думаю что разница эта есть и пытаюсь разобраться в этом.

Последний раз редактировалось Amarilis, 24.06.2009 в 15:22.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 15:44   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по письмам Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Michael, cледовательно творчество и возможности в Тонком мире которые вы привели из Граней (а так же смотрите цитату выше) реализуются вне Девачана? Мне непонятно, есть ли разница в воможностях между работой и творчеством в Тонком мире в состоянии Девачана и вне состояния Девачана?
Девачан, из контекста слов Е.И. Рерих - хоть и хорошее, но более субъективное состояние по сравнению с Тонким Миром, санаторий, временный рай, если хотите. Там грезы, пусть и реалистичные. А вне Девачана - более активная деятельность.

Цитата:
В письмах Махатм я не нашел информации об этом, но думаю что разница эта есть и пытаюсь разобраться в этом.
Думаю, разница, конечно, есть. А в Учении Храма вообще написано, что не надо заранее шугаться Девачана. Пребывание там вполне законно, но зависит от конкретных задач конкретного человека, его индивидуальной Эволюции.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,