| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2009, 15:18 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопрос по письмам Е.И.Рерих Вот нашел еще одно интересное письмо Елены Ивановны, думаю вам Ал-Сид-Эя, будет интересно узнать: Цитата: Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу 13 августа 1938 г. Теперь о чистилище, или средних сферах Тонкого Мира. Низшие уже близки к описанию ада. Именно от самого человека зависит использовать как можно полезнее для себя и других свое пребывание в средних сферах. По мере нашего очищения и более высокие сферы становятся нам доступны, и перед погружением в состояние Девачана мы сбрасываем уже изношенную астральную оболочку, которая тем быстрее разлагается, чем она чище. У высоких духов при помощи Великих Учителей астральная оболочка после использования ее предается пространственному огню. Но не все духи идут в Девачан, есть сильные духи, которые не нуждаются в этой остановке и спешат продолжить свой земной путь. Если бы человек стремился к осознанию в Тонком Мире своих ошибок, вся эволюция значительно ускорилась бы. Но трудность в том, что обычно люди среднего уровня, не хорошие и не худые, без устремлений и ярко выраженных способностей, попадая в соответствующую им безразличную и серую сферу Тонкого Мира, влачат в ней тягостное, унылое существование: их малое, неразвитое мышление и сознание не позволяют им воспрянуть духом и подняться в высшие сферы, где царствует творчество мысли. Теплота, безразличие и лень – наши самые страшные палачи. Они – пожиратели психической энергии, которая одна делает нас сознательными и бессмертными. Изжить пороки в Тонком Мире невозможно, они должны быть изжиты на земле, ибо лишь на земле можем мы преобразить, или трансмутировать, наши энергии в более высокие проявления их. Но в Тонком Мире при помощи Руководителей можно осознать губительность неизжитых страстей и настолько запечатлеть это сознание в тонких центрах, что при новом земном нарождении уже легче будет преодолевать влечения к тому или иному пороку. Если бы мы могли изжить пороки в Тонком Мире, то к чему были бы земные воплощения? Самое прекрасное пребывание в Тонком Мире имеют души великих тружеников мысли и творчества, полагавшие свой труд во благо человечества. Они найдут там безграничные возможности применения всех своих способностей и устремлений. Можно позавидовать существованию Маркони и Фламмариона в тонких сферах. | Michael, cледовательно творчество и возможности в Тонком мире которые вы привели из Граней (а так же смотрите цитату выше) реализуются вне Девачана? Мне непонятно, есть ли разница в воможностях между работой и творчеством в Тонком мире в состоянии Девачана и вне состояния Девачана? В данном примере Маркони и Фламмарион творят вне Девачана? Как я понимаю между "творчеством" в Девачане и работой, а так же возможностями в Тонком мире вне состояния Девачана огромная разница. В данном примере Е.И.Рерих говорит о прекрасном пребывании в Тонком Мире Маркони и Фламмариона и других великих тружениках мысли и творчества в состоянии Девачана? В письмах Махатм я не нашел информации об этом, но думаю что разница эта есть и пытаюсь разобраться в этом.
Последний раз редактировалось Amarilis, 24.06.2009 в 15:22. | | | 24.06.2009, 15:44 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопрос по письмам Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Amarilis Michael, cледовательно творчество и возможности в Тонком мире которые вы привели из Граней (а так же смотрите цитату выше) реализуются вне Девачана? Мне непонятно, есть ли разница в воможностях между работой и творчеством в Тонком мире в состоянии Девачана и вне состояния Девачана? | Девачан, из контекста слов Е.И. Рерих - хоть и хорошее, но более субъективное состояние по сравнению с Тонким Миром, санаторий, временный рай, если хотите. Там грезы, пусть и реалистичные. А вне Девачана - более активная деятельность. Цитата: В письмах Махатм я не нашел информации об этом, но думаю что разница эта есть и пытаюсь разобраться в этом. | Думаю, разница, конечно, есть. А в Учении Храма вообще написано, что не надо заранее шугаться Девачана. Пребывание там вполне законно, но зависит от конкретных задач конкретного человека, его индивидуальной Эволюции. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |