| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.06.2009, 15:48 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Думаю это действительно огненное видение. [...] | Как Вы это определили?  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 16.06.2009, 16:03 | #2 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненное видение Интуитивно. И логически. Настоящие огненные явления у следующих духовным путём, примерно на нашем уровне, приходится ждать годами. Это гусей по астралу можно хоть каждую ночь ганять. Главное отличие огненных видений от астральных - невероятная ясность сознания и ощущение Огня - это астральщики подделать не могут. Но в любом случае умение распознавания в самом человеке - развито или не развито. Как отличить плохие стихи от хороших, попсу от классики? | | | 16.06.2009, 16:17 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Интуитивно. И логически. Настоящие огненные явления у следующих духовным путём, примерно на нашем уровне, приходится ждать годами. Это гусей по астралу можно хоть каждую ночь ганять. | Вы сделали вывод из того, что Вам написали. Откуда Вы знаете, может там как раз и была такая серия видений? Цитата: Главное отличие огненных видений от астральных - невероятная ясность сознания и ощущение Огня - это астральщики подделать не могут. Но в любом случае умение распознавания в самом человеке - развито или не развито. Как отличить плохие стихи от хороших, попсу от классики? | Простите, но это ж не Вы видели.  О какой ясности сознания Вы говорите? А вопрос с распознаванием очень сложный, ИМО. И чаще всего распознавание страдает у многих (но не у всех  ), выражаясь в неразборчивой доверчивости или в тупом отрицании. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 16.06.2009, 16:26 | #4 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненное видение Ну я и нирвану Будды не видел, но я ему верю. Чувство истинности - ещё одно из огненных качеств, интеллектом не берётся. А если мы не будем понимать друг друга поверх логики, то не увидим всё по настоящему ценное. | | | 16.06.2009, 16:38 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Ну я и нирвану Будды не видел, но я ему верю. | Вы поняли, что сказали?  Где логика, о которой Вы говорили? Чтобы отмести всякие домыслы, говорю --- Будду я очень почитаю. Цитата: Чувство истинности - ещё одно из огненных качеств, интеллектом не берётся. А если мы не будем понимать друг друга поверх логики, то не увидим всё по настоящему ценное. | Вот здесь соглашусь. Но многие ли могут отличить огненное качество от эгоистического заблуждения? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 16.06.2009, 16:51 | #6 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Ну я и нирвану Будды не видел, но я ему верю. | Вы поняли, что сказали?  Где логика, о которой Вы говорили? Чтобы отмести всякие домыслы, говорю --- Будду я очень почитаю. | Я и не сомневаюсь, что Вы почитаете Будду. Я имел ввиду, что духовному опыту Будды приходится просто верить, и Никак я просто верю. И логика в вопросах МО может играть только вспомогательную роль, а решающую -- чувствознание, интуиция. | | | 16.06.2009, 17:00 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Ну я и нирвану Будды не видел, но я ему верю. | Вы поняли, что сказали?  Где логика, о которой Вы говорили? Чтобы отмести всякие домыслы, говорю --- Будду я очень почитаю. | Я и не сомневаюсь, что Вы почитаете Будду. Я имел ввиду, что духовному опыту Будды приходится просто верить, и Никак я просто верю. И логика в вопросах МО может играть только вспомогательную роль, а решающую -- чувствознание, интуиция. | Не совсем так. Для основания доверия необходимо пройти ступень знания, чтобы осознать для себя, что Будде можно верить. Рион и указывает, что эта ступень необходима прежде чем поверить. Т.е. нужны сторонние доказательства в добропорядочности и обширном знании Учителя, прежде чем можно было ему поверить. Тоже касаемо любого человека. К примеру глупо верить скажем Н.К.Р., если Вы его до этого не знали. Но если Вы прочли его произведения, посмотрели картины, узнали о делах по защите Мира и Культуры. Прониклись всей величиной и необычностью его натуры и жизни, вот тогда Вы в праве начать ему доверять. Но делать это ранее достаточно неразумно. Впрочем, как и отрицать его силу и знание, после узнанного о нем. Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.06.2009 в 17:03. | | | 16.06.2009, 17:02 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Я и не сомневаюсь, что Вы почитаете Будду. Я имел ввиду, что духовному опыту Будды приходится просто верить, и Никак я просто верю. И логика в вопросах МО может играть только вспомогательную роль, а решающую -- чувствознание, интуиция. | Вот, это уже лучше... А сначала Вы сказали вот так: Цитата: Думаю это действительно огненное видение. | Нет, я не придираюсь к словам  . Но люблю точность. Не стоит обосновывать Вашу веру на Ваших представлениях о МО. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |