| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.06.2009, 02:24 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,278 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Игорь Л. Из чего можно сделать вывод о том, что пранаяма была нужна Е.И. как источник насыщения праной для огненной работы центров. | А разве кто-либо использует пранаяму для иных целей кроме насыщения праной? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.06.2009, 14:51 | #2 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Джай, в чем именно Вы усмотрели агрессию в моем посте? Слово «считаю» является для вас признаком агрессивности, или может слово «просветите»? Цитата Джай: Я вовсе не утверждала нигде, когда и через кого и в каком виде "будет дано продолжение". Это Вы домыслили сами. Объясню, откуда взялось «домыслие»: Цитата Джай: Нюанс в том, что АЙ выдана еще не окончательно - разве Вы не в курсе? Из Вашего же поста, в котором Вы отвечаете Игорю Л, что « … Агни Йога выдана еще не окончательно» логически следует то, что вскоре А.Й. будет выдана окончательно. Если же вы имели ввиду только то, что ключи к Учению нужно находить между строк, то, как минимум слово «еще» в приведенном Вами словосочетании излишне употреблять (и не одну сотню лет). Цитата Джай: Об "очищении Учения" - тоже Ваша слова. Я не нахожу, что Учение нужно как-то очищать. От чего? Учение Христа тоже не находите, что нужно очищать? Ориген пришел через сто лет после Христа, чтобы очистить Его Заветы от наносного. Его труд «О началах» содержит многие Истины, искаженные последователями. Через несколько десятков или сотен лет не исключено, что и Учение будет нуждаться в очищении, но никак не в «выдаче окончательно», именно это я имела ввиду. | | | 14.06.2009, 15:45 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Нина 1. Джай, в чем именно Вы усмотрели агрессию в моем посте? Слово «считаю» является для вас признаком агрессивности, или может слово «просветите»? 2. Из Вашего же поста, в котором Вы отвечаете Игорю Л, что « … Агни Йога выдана еще не окончательно» логически следует то, что вскоре А.Й. будет выдана окончательно. Если же вы имели ввиду только то, что ключи к Учению нужно находить между строк, то, как минимум слово «еще» в приведенном Вами словосочетании излишне употреблять (и не одну сотню лет). 3. Учение Христа тоже не находите, что нужно очищать? | 1. Вам угодно считать меня идиоткой? Мне пофиг. 2. Если Вы считаете, что книги Живой Этики, открыто поступающие в продажу и доступные для изучения любого их взявшего в руки - Агни Йога в полном объеме - то мне нечего Вам больше сказать. Вопрос исчерпан. 3. А у Вас где-то имеется записаное именно от самого Христа Учение? Так как была, к примеру, дана Живая Этика? Вы поинтересуйтесь, что очищал Ориген. Кстати, не поведаете ли, заодно, какие именно шлоки из книг АЙ требуют "очищения"?  | | | 14.06.2009, 16:52 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Игорь Л. Из чего можно сделать вывод о том, что пранаяма была нужна Е.И. как источник насыщения праной для огненной работы центров. | А разве кто-либо использует пранаяму для иных целей кроме насыщения праной? | Пранаяма может быть использована и для искусственного открытия центров. | | | 14.06.2009, 23:25 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,278 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Игорь Л. Из чего можно сделать вывод о том, что пранаяма была нужна Е.И. как источник насыщения праной для огненной работы центров. | А разве кто-либо использует пранаяму для иных целей кроме насыщения праной? | Пранаяма может быть использована и для искусственного открытия центров. | Согласен, может. Но опять же через направление на них праны и волевое мысленное воздействие, усиленное задержками дыхания. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.06.2009, 17:13 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от Игоря Л. Ибо все эти практики имеют в виду воздействие на физическое тело с целью усиления проявления внутреннгео человека. Но естественный рост сознания и гармонизации физического тела с тонкими приведёт к тому, что эти практики станут не нужными. | Не совсем согласна с Вами, и вот почему. Эти практики воздействуют не только на физическое тело, но, что гораздо важнее, на тела тонкие. Ибо за "счёт" развития этих тел, их утончения в ходе практики, происходит расширение сознание - его "уход" в тонкие области этих тел, очищенные этой практикой. Это гораздо важнее - достучаться до тонких тел и их преобразовать. НЕ случайно, что в ходе этого делания, вылезает весь негатив человека, "кладовые" - вековые наросты , очищаются Поэтому издревле такому человеку предписывалось некое "уютное" место, где он и пребывал, скорбя и страдая. Внутренний человек так рождается: в муках и болях, пока не воссияет в полной своей славе. А вот гармонизация физического тела с тонкими - это особая песня и она мало кому под силу. Это означает - стать проводинком Высших сил, пребывая на Земле.. p.s. Наш полуночный спор не закончен в одной малюсенькой детали. А именно - Огненное дыхание -тоже практика, но практика продвинутого адепта .  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |