| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2009, 17:32 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Сотрудник Подумать только — вы посмели называть себя внуками Бога! — Монах наклонился вперёд: — Вы — рабы! Запомни это крепко-накрепко: вы не внуки Бога, вы рабы Божьи! Вы рабы византийские, рабы хазарские, рабы половецкие, болгарские, вы твари без прошлого и будущего. Вы, славяне, мразь земная. А.Прозоров "Ведун.Слово воина" | Вы что делаете? Помните рекомендацию "Не открывайте случайных книг"? Приводите какие то ахинейные книги. Это Вы хотите что бы у Православных через такое цитирование, складывалось мнение о ЖЭ? Это почище всякого всякого Кураева будет! Думайте пожалуйста о своих действиях!!! Не составляйте ложное представление о Учении!!! | | | 11.06.2009, 10:15 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Сотрудник Андрюша, я читаю источники типа Велесовой книги и пр. типа Сантьи Веды Перуна...как бы не ругались на них и не объявляли подделками...и вот как раз такие вещи и ведут к обратному пониманию роли Христианства в жизни Руси.... . | С этим как раз не всё так просто и однозначно. Впадать в крайность Сварога - Рода - Прави и т.д. сегодня также не верно, как и проповедовать сегодняшний вариант христианства. Старые веды убила новая азбука и новый язык, но можно ли сказать что Кирилл и Мефодий были от Сатаны? Скорее произошёл какой то переход с одной ступени на другую, на вроде того, что ожидают в 2012. Что можно увидеть глядя назад, да ещё с чужих слов? Прошлое есть прошлое и смотреть нужно вперёд. Возможно, что отработав сегодня ступень интеллекта - технократии мы вернёмся опять к язычеству, но уже на этаж выше, на другой виток спирали. И крах капитализма, сегодня называемый "кризисом" заставит большинство уйти из городов. Ещё вспомнят "Анстасию". У меня уже некоторые знакомы ищут места в России куда бы слинять. И не куда. Кто хотел организовывать Общины? Предлагайте места - переселенцами обеспечу, а через год их будут тысячи. | | | 11.06.2009, 13:44 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сотрудник Андрюша, я читаю источники типа Велесовой книги и пр. типа Сантьи Веды Перуна...как бы не ругались на них и не объявляли подделками...и вот как раз такие вещи и ведут к обратному пониманию роли Христианства в жизни Руси.... . | С этим как раз не всё так просто и однозначно. Впадать в крайность Сварога - Рода - Прави и т.д. сегодня также не верно, как и проповедовать сегодняшний вариант христианства. Старые веды убила новая азбука и новый язык, но можно ли сказать что Кирилл и Мефодий были от Сатаны? Скорее произошёл какой то переход с одной ступени на другую, на вроде того, что ожидают в 2012. Что можно увидеть глядя назад, да ещё с чужих слов? Прошлое есть прошлое и смотреть нужно вперёд. Возможно, что отработав сегодня ступень интеллекта - технократии мы вернёмся опять к язычеству, но уже на этаж выше, на другой виток спирали. И крах капитализма, сегодня называемый "кризисом" заставит большинство уйти из городов. Ещё вспомнят "Анстасию". У меня уже некоторые знакомы ищут места в России куда бы слинять. И не куда. Кто хотел организовывать Общины? Предлагайте места - переселенцами обеспечу, а через год их будут тысячи. | Согласен. Но вот мыслишка зародилась...что вернется все...пусть на новом витке, выше по спирали... А насчет Побега.....Я уже и местечко присмотрел на высоком берегу Оби...Нашел проект дома по типу "Лисья нора"...Стройматериалов нужно минимум, а получается как в деревне у Хобитов...   ...Вот только как власти посмотрят...начнут штрафовать поди...  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 11.06.2009 в 13:45. | | | 11.06.2009, 14:09 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? да дождика здесь не хватает освежающего, отрезвляющего, болтать можно до посинения, до кулаков, но светлее мир не станет, без дел и устремления Огненного, подрожания и практики (и применения Знаний)... (во всех Душа нарядах хороша, когда поёт Душа, бессмертная душа, прекрасная душа, белорусская душа, украинская душа, российская душа, вселенская душа, божественная душа): ИДУТ ДОЖДИ ПО ГОРОДУ Идут дожди по городу, по улицам рассеянным, несут домам и дворикам от скверны очищение, мне тоже выйти хочется, сдержать нельзя волнение и в этой разряжённости найти душе спасение… САи РАм! САи РАм! САЙ РАМ! САЙ РАМ! САи РАм! СаИ РаМ! По улицам, по улицам, изученным, измученным, пойду по лужам, зеркалам, бедою неприрученный, но вдруг такая музыка, в Христово Воскресение, идут дожди по городу смывают осквернение… САя РАМ! САя РАМ! Сай Рам! Сай Рам! Я думал в одиночестве, я потоплю застолие, души моей неверие, неверие, безволие, и вдруг такая музыка в Христово воскресение, идут дожди над городом смывают осквернение… САЙ РАМ! САЙ РАМ! САЙ РАМ! САЙ РАМ! И ждал я неприкаенный, в молитвах и в стенаниях, что я Один смываю грех, спасаюсь от заклания и вдруг такая Музыка в Христово Воскресение, не я Один под дождичком ищу души спасения!!! САИ РАМ! САЙ РАМ! САИ РАМ! САЙ РАМ! Иисус Христос! Иисус Христос! Иисус Христос! Иисус Христос! (Баян Олег Атаманов) __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 12.06.2009, 11:36 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сотрудник Андрюша, я читаю источники типа Велесовой книги и пр. типа Сантьи Веды Перуна...как бы не ругались на них и не объявляли подделками...и вот как раз такие вещи и ведут к обратному пониманию роли Христианства в жизни Руси.... . | С этим как раз не всё так просто и однозначно. Впадать в крайность Сварога - Рода - Прави и т.д. сегодня также не верно, как и проповедовать сегодняшний вариант христианства. Старые веды убила новая азбука и новый язык, но можно ли сказать что Кирилл и Мефодий были от Сатаны? Скорее произошёл какой то переход с одной ступени на другую, на вроде того, что ожидают в 2012. Что можно увидеть глядя назад, да ещё с чужих слов? Прошлое есть прошлое и смотреть нужно вперёд. Возможно, что отработав сегодня ступень интеллекта - технократии мы вернёмся опять к язычеству, но уже на этаж выше, на другой виток спирали. И крах капитализма, сегодня называемый "кризисом" заставит большинство уйти из городов. Ещё вспомнят "Анстасию". У меня уже некоторые знакомы ищут места в России куда бы слинять. И не куда. Кто хотел организовывать Общины? Предлагайте места - переселенцами обеспечу, а через год их будут тысячи. | Согласен. Но вот мыслишка зародилась...что вернется все...пусть на новом витке, выше по спирали... А насчет Побега.....Я уже и местечко присмотрел на высоком берегу Оби...Нашел проект дома по типу "Лисья нора"...Стройматериалов нужно минимум, а получается как в деревне у Хобитов...   ...Вот только как власти посмотрят...начнут штрафовать поди...  | "Лисья нора" это если я не ошибаюсь, землянка без окон в три наката? Практически могила. Магнетизм земли не самое лучшее для Огня. Где то у ЕИР была рекомендация, что лучше босиком меньше ходить и использовать резину на подошвы. Конечно, впадать в крайности не стоит, но и зарываться с головой в землю не вариант. Думается лучше поискать вымирающую деревню с домами, пусть и ветхими, но на первое время можно обустроить. А лучше заброшенную школу или клуб под "общину". Или "лесхоз" заброшенный, возродить производство пиломатериалов. Много должно быть строений оставленных и тогда исходя из условий можно подбирать желающих. Ведь главное - люди. А с властями в первую очередь необходимо наладить контакт и возможно даже найти вариант получать минимальную зарплату лесника, фельдшера, воспитателя (если будут дети), завклубом, смотря кто будет в поселении. Модераторам: Может отделить тему "Исход из городов"? | | | 12.06.2009, 15:18 | #6 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? | | | 12.06.2009, 21:57 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов | Нет там ничего о создании поселений. Там думают где приготовить базу для сугубо личного спасения в час "ч". При этом даже не имеют понятия что это может быть, то ли дождь, то ли снег. И никто не собирается уходить из городов без этого. Я пишу совершенно о другом. У нас этот час "ч" уже настал для 5% населения, а весной после отопительного сезона будет более 20% и так далее. Пока бегут по другим странам, наивно надеясь что туда это не придёт. И называется этот катаклизм - безработица. На селе её ещё можно пережить, а в городе никак. Не все это ещё поняли, сказывается инерционность мышления и страх посмотреть вперёд. Надеются на "авось". Наивно думать что в России или в любой другой точке мира предприятия гиганты (градообразующие) когда ни будь вновь заработают на полную мощность. Не нужно сегодня людям такого количества стали, меди, проката, автомобилей, мобильников, тряпок и завтра будет не надо. Час "Ч" уже идёт по планете, к счастью не резко, но он идёт и нужно быть совершенно упёртым что бы этого не видеть. Как было уже не будет. Поэтому не временная база нужна, а постоянное место жительства и не единоличное, а коллективное. | | | 11.06.2009, 20:11 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Сотрудник Андрюша, я читаю источники типа Велесовой книги | Ну Вы, видимо, читали ВК так, как я читал Блаватскую - по диагонали. Иначе могли бы заметить, что противодействие волхвов крещению Руси имело не религиозный, а политический характер. Русь пристёгивали к Западу, что с точки зрения автора ВК, могло вести к потере самобытности. Волхвы боялись того крещения, каким крестили индейцев двух Америк. Но против Христа ничего в ВК нет. Цитата: и пр. типа Сантьи Веды Перуна | Ахиневича не читаю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |