| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2009, 00:21 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Коллеги, прошу общаться по теме, а не обсуждать друг друга. | | | 04.06.2009, 02:24 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Знаете что, Кайвасату? С Вами дискутировать --- себя не уважать... Вы меня просили доказать, что Ваше понимание волновой функции не соответствует принятому в квантовой физике? Вот Ваши слова: Цитата: Докажите, что моё с точки зрения квантовой физики неверно, тогда и поговорим. | Я Вам привел это определение. Из него невооруженным взглядом видно, что Ваше и рядом не валялось. Но Вас и это не устраивает. Вы говорите: Цитата: Кстати то, что Вы привели не является также определением. Приведите определение волновой функции простыми словами и мы сравним его с моим пониманием. | Откуда Вы знаете, что оно не является определением? И сделано оно простыми (для знающего человека. Вы ведь знающий  ?) словами. Поэтому специально для Вас я не буду переводить его на пальцевый метод объяснения. Так что можете думать обо мне, что хотите, но в физике Вы полный профан. И, как не странно, это не мешает Вам делать умозаключения, которые Вы считаете непогрешимыми. Теперь насчет того, с чего началась дискуссия... Ваши слова: Цитата: PS А начали мы со слов "молекулы" в письмах Махатм, когда, я, на мой взгляд, убедительно продемонстрировал, что вероятность того, что Махатмы под этим словом понимали атомы или субатомные частицы, практически ничтожна. | В то время когда Махатмы использовали термины "молекула" и "атом" ничего не было известно ни о строении атомов, ни о строении молекул. Поэтому Они, вполне естественно, смешивали эти два понятия. С научной точки зрения это так и есть, т.к. атом есть система с одним центром притяжения, а молекула --- с несколькими. И обе системы являются составными. И в этом все отличие. Но так они рассматривали лишь атомы и молекулы науки. Но есть другое понимание Атома, как неделимой Сущности. С этой позиции Атом и Молекула различны. Но это ненаучные понятия (т.е. не принятые в нашей науке). Вот об этом я и утверждал. Насколько я знаю, Махатмы не говорили о субатомных частицах в их современном представлении (но я могу ошибаться, конечно). __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 04.06.2009, 07:03 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, прошу общаться по теме, а не обсуждать друг друга. | А кто тут общается не по теме? С каких пор администрация перестала замечать что никаких поисков истины тут уже давно нет... | Цитата: Сообщение от Rion Знаете что, Кайвасату? С Вами дискутировать --- себя не уважать... | Коллеги, если Вам не нравится как кто-то ведет разговор, то просто не нужно его поддерживать, вгоняя общение в детское " я сказал - ты сказал". И тем более не стоит превращать форумные ветки в базарные личностные разбирательства. Если Вы считаете какие-то выражения собеседника оскорбительными - опять же не надо флудить темы разборками - есть стандартные механизмы как оповестить модераторов о недостойном поведении. | | | 04.06.2009, 07:51 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, прошу общаться по теме, а не обсуждать друг друга. | А кто тут общается не по теме? С каких пор администрация перестала замечать что никаких поисков истины тут уже давно нет... | Цитата: Сообщение от Rion Знаете что, Кайвасату? С Вами дискутировать --- себя не уважать... | Коллеги, если Вам не нравится как кто-то ведет разговор, то просто не нужно его поддерживать, вгоняя общение в детское " я сказал - ты сказал". И тем более не стоит превращать форумные ветки в базарные личностные разбирательства. Если Вы считаете какие-то выражения собеседника оскорбительными - опять же не надо флудить темы разборками - есть стандартные механизмы как оповестить модераторов о недостойном поведении. | А Вы знаете, Владимир, я последую Вашему совету... Это я насчет "поддерживать" вот такие высказывания оппонента Цитата: Сообщение от Кайвасату [...] прекращайте засорять пространство пустословием. | о моих словах. С тем, у которого все слова оппонента воспринимаются как пустословие, трудно говорить. И тем более странно, что данный человек относится к модераторам (от слов "умерянный", "сдержанный", "воздержанный")... Жизнь странная штука  . Вот на этом и закончим сотрясение сфер. По крайней мере я не собираюсь больше подпитывать своего оппонента своей энергией. Хотел Вам в личку написать. Потом подумал --- пусть все знают, что таиться... Как там говорится? "Ничего личного".  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 04.06.2009, 10:23 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату [...] прекращайте засорять пространство пустословием. | о моих словах. С тем, у которого все слова оппонента воспринимаются как пустословие, трудно говорить. | Вообще-то, это было сказано не о всех Ваших словах, о конкретных Ваших словах, и лишь констатировало факт. Как можно обижаться на констатацию факта или считать это неким оскорблением? Когда я прошу доказательств, а Вы отказываетесь, но продолжаете обвинять меня в незнании, то это и есть сотрясание воздуха пустословием. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.06.2009, 10:11 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Rion Знаете что, Кайвасату? С Вами дискутировать --- себя не уважать... | Тогда почему Вы со мной дискутируете? Или это проявление лицемерия? Я вот Вас, к слову, уважаю. Цитата: Вы меня просили доказать, что Ваше понимание волновой функции не соответствует принятому в квантовой физике? Вот Ваши слова: Цитата: Докажите, что моё с точки зрения квантовой физики неверно, тогда и поговорим. | | именно так. Цитата: Я Вам привел это определение. Из него невооруженным взглядом видно, что Ваше и рядом не валялось. Но Вас и это не устраивает. Вы говорите: Цитата: Кстати то, что Вы привели не является также определением. Приведите определение волновой функции простыми словами и мы сравним его с моим пониманием. | Откуда Вы знаете, что оно не является определением? | Именно так, не является определением. Откуда я знаю? Оттого, что я изучал по предмету "логика", что такое определение и какими признаками оно должно обладать. Всякое определение отвечает на вопрос: "Что это такое?", Ваше нет. Дайте реальное определение, и желательно понятным языком, которое было бы ясно неспециалисту. Цитата: Так что можете думать обо мне, что хотите, но в физике Вы полный профан. И, как не странно, это не мешает Вам делать умозаключения, которые Вы считаете непогрешимыми. | Как ни странно, Вы не можете ничего мне противопоставить. Цитата: Цитата: PS А начали мы со слов "молекулы" в письмах Махатм, когда, я, на мой взгляд, убедительно продемонстрировал, что вероятность того, что Махатмы под этим словом понимали атомы или субатомные частицы, практически ничтожна. | В то время когда Махатмы использовали термины "молекула" и "атом" ничего не было известно ни о строении атомов, ни о строении молекул. | Ваше утверждение ложно. Как минимум потому, что Махатмы использовали слово "атом" в своих письмах, цитату из которых я Вам привел. Цитата: Поэтому Они, вполне естественно, смешивали эти два понятия. | Вы так считаете, я же полагаю, что но ничего они не смешивали. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |