Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 14:05   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Учения создают люди, а не "дает" Бог, ибо нет Бога,как личности.Впрочем, имхо естественно. И лишь от человека зависит, какую часть истины он воспримет и поймет своим сознанием, при контакте с Космосом.
А почему именно с Космосом, а не со своим подсознанием? Вообще, почему можно считать, что человек вообще контачит с Космосом? На основание каких объективных фактов можно сделать такой вывод?
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 15:20   #2
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Post Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

СПОСОБНОСТЬ ПОЗНАТЬ СВОЕГО БОГА
Ты и теперь не признаешь своего Бога и возводишь теорию на трон, с которого грозно прозвучало:
«Я ЕСТЬ ТОТ, КТО ЖИВЁТ НЫНЕ И ВЕЧНО»? Тот, кто в конце этой твоей бренной жизни точно исследует твою душу лотом Веры и, не найдя ничего, кроме тленного, должен будет затем сказать тебе: «ВОЗВРАЩАЙСЯ ОБРАТНО к тому, что любишь, ибо нигде в моих царствах веры исполненной нет места для того, кто не знает Бога».
Тебе единственному из всего сотворённого, о человек, – тебе дана способность понимания моей Мудрости и моей Славы, дабы мог ты видеть и осознавать то, что земные глаза не могут созерцать и при этом сохранить свою зрячесть. Но если в своевольном ослеплении ты избрал своим Богом химеру – теорию, у которой нет ни сути, ни бытия, то неверно истолковав ту Великую Силу, с помощью которой мог бы познать живого Бога.
УЧЕНИЕ ХРАМА

Отойди, отойди грусть, печаль, не тревожь, не тревожь я не твой, мне в самый раз замолчать, не качая седой головой, улетучились думы мои и омылась душа тишиной, пусть о чём-то поют соловьи, я приветствую ГОЛОС ИНОЙ!
Соловьи умолчите на МИГ, что свистеть до УТРА без конца… (из песни отца Романа)
Старый 01.06.2009, 19:02   #3
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А почему именно с Космосом, а не со своим подсознанием? Вообще, почему можно считать, что человек вообще контачит с Космосом? На основание каких объективных фактов можно сделать такой вывод?
Все верно. Через свое подсознание. Космос...я имею ввиду всеобщее информационное вселенское поле. Все объекты связаны во вселенной. И возможности их мгновенного взаимодействия вне расстояний уже даже говорит наука. Во всяком случае, кажется квантовая физика. Про подсознание. А у человека вообще есть сознание, подсознание и 5 органов чувств. И в некотором смысле - все=)) Представьте круг, разделенный полосой .Верхняя часть -сознание. нижняя подсознание. Они разделены "перегородкой" - это полоса майи. Человеческое сознание не слышит голос подсознания, и не может управлять им. Все психотехники, независимо от того, искусственные они или естественные, направлены на то, чтобы убрать эту перегородку и установаить свободные информационный сознательный обмен между созанием и подсознанием. Когла это достигается - образуется сверхсознание. Возможно именно поэтому египетские боги были с головами животных. Смотрите...голова животного означает, что подсознание, символизируемое условно животным, так как в нем и животная частьв том числе, как бы "проросло"в сознание, а тело человека - символ того что сознание "проросло" вниз, в подсознание. в итоге -Бог. А вот сфинкс - это видимо человек. Голова человека - сознание, тело животного - подсознание, и они не взаимодействуют между собой, так как у "Бога", сверхчеловека.
Старый 02.06.2009, 10:37   #4
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Все объекты связаны во вселенной. И возможности их мгновенного взаимодействия вне расстояний уже даже говорит наука. Во всяком случае, кажется квантовая физика.
Из того, что элементарные частицы коррелируются вовсе не следует, что в человеческом подсознании уже содержится вся информация о вселенной.

К тому же заметьте, все современные объективные знания об окружающем мире получены не путем взлома перегородки между сознанием и подсознанием, а путем обычного научного исследования. А путем взлома перегородки добываются знания в основном о работе психических механизмов и их скрытых резервах. То есть как я полагаю, из подсознания можно извлечь знания только о подсознании или знания из коллективного бессознательного (общечеловеческого информационного поля), которые ранее были кем либо добыты научным путем, но не знания о жизни на отдаленных галактиках.
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство