| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2009, 22:48 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Amarilis Студент, ваши вопросы на прямую относятся к зрелой Карме - Prarabdha Karma. Прочтите внимательно отрывок из статьи (лучше всю статью) Е.П.Блаватскoй . Я думаю, многое вам станет ясно.[/size][/font] | Я когда-то читал эту статью. Спасибо, что напомнили. Получается, что как абсолютной свободы, так и абсолютной предопределенности нет. Есть вечное сочетание обоих противоположностей в разных пропорциях. Абсолютная предопределенность, также как и абсолютная свобода - миф. И причинно-следственный закон тому доказательство. Если во всем полная предопределенность - то откуда взяться причинам. Их просто не будет. Будет четкий путь. А без причин откуда взяться следствиям? Если будет полная свобода - откуда взяться следствиям? А какой причинно-следственный закон без причин и следствий. Получается, что ошибаются и те, кто грезит абсолютной свободой, и те - кто абсолютной предопределенностью...  | | | 27.05.2009, 23:15 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от студент Я когда-то читал эту статью. Спасибо, что напомнили. Получается, что как абсолютной свободы, так и абсолютной предопределенности нет. Есть вечное сочетание обоих противоположностей в разных пропорциях. Абсолютная предопределенность, также как и абсолютная свобода - миф. И причинно-следственный закон тому доказательство. Если во всем полная предопределенность - то откуда взяться причинам. Их просто не будет. Будет четкий путь. А без причин откуда взяться следствиям? Если будет полная свобода - откуда взяться следствиям? А какой причинно-следственный закон без причин и следствий. Получается, что ошибаются и те, кто грезит абсолютной свободой, и те - кто абсолютной предопределенностью...  | Притча. Всё в твоих руках Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках. | | | 28.05.2009, 08:41 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Amarilis ... Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках. | Хорошая притча.  Тут в какой-то теме обсуждался вопрос - что такое душа? Вот ответ, как с бабочкой. То, что каждый держит в руках (в сознании) и либо может отпустить на свободу, либо убить. Во всяком случае на данное конкретное воплощение.  | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |