| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.05.2009, 16:01 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Игорь Л. А приходится выбирать - либо радость земных отношений, либо - небесных. | Это ложная концепция. Эзотерика говорит о гармонии земного и небесного. Ничего не должно быть ущемлено. Цитата: Сообщение от Игорь Л. Поэтому их общение с Вл. было очищено от сексуальных эманаций. | Хех..Знаете, я не аскет, но у меня даже с некоторыми земными женщинами общение не несет сексуальных эманаций=) И кстати, если кто-то не способен продуцировать чистые сексуальные вибрации, безо всякой грязи(которая проистекает лишь из его сознания, а не присуща им от природы), то это лишь его недостаток. Не у многих людей сексуальная энергетика чиста и приятна. Но это потому, что сознание людей накладывает на нее призму. А сознание забито ложными концепциями о грехах, нечистотах, низком, неприличном и т.д. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 17.05.2009, 22:14 | #2 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Арранкар Хех..Знаете, я не аскет, но у меня даже с некоторыми земными женщинами общение не несет сексуальных эманаций=) | Не так поняли. Дело не в Вашей избирательности - с кем-то отношения сексуальные, а с кем-то нет. Дело в том, что если Вы живёте сексуальной жизнью, то эти вибрации и соответствующие им элементы тонкой материи присутствуют в Вашем тонком теле и препятствуют высоким духовным токам - я имею высочайшим и тончайшим токам огненных энергий. Это никак не отвергает наличие духовности у Вас и у меня в той или иной мере. Поэтому всё, что содержится в Вашем тонком теле, всё это несёт свои эманации, которые участвуют во всех Ваших общениях, пусть даже не очень интенсивно. Говоря о том, что Общение с Вл. у Рерихов (обоих) было лишено сексуальных эманаций я имел в виду не просто отстутствие какого-либо кощунственного предположения, а то, что эти вибрации были изжиты и отсутствовали в тонком теле Рерихов, поэтому не вносили своих искажений в получаемые токи и Общение. Вот, что я имел в виду. Цитата: И кстати, если кто-то не способен продуцировать чистые сексуальные вибрации, безо всякой грязи(которая проистекает лишь из его сознания, а не присуща им от природы), то это лишь его недостаток. Не у многих людей сексуальная энергетика чиста и приятна. Но это потому, что сознание людей накладывает на нее призму. А сознание забито ложными концепциями о грехах, нечистотах, низком, неприличном и т.д | Я же говорил раньше, что дело здесь не в греховности. Пусть сексуальные отношения будут самыми чистыми, прекрасными, возвышенными и даже одухотворёнными, тем не менее разница вибраций, обслуживающих физиологию тела и вибраций высоких Огненных Миров чрезвычайно велика. Даже свят. преподобный Сергий Радонежский не устоял на ногах при явлении ему Высокого Сознания в облике Богородицы, а монах-сосед вообще лишился чувств. Если человек продолжает сексуальные отношения, его отношения с потусторонним миром не могут быть высокими по определению, в силу природных законов. Ибо вибрации и соответствующие им элементы тонкого тела присутствуют длительное время после каждого акта общения и препятствуют прохождению высоких токов, искажают мысль, исходящую из высоких сфер. Поэтому и уровень общения - астральный слой. Конечно, могут быть исключения в случае людей уровня Будды, но какой практический смысл нам рассматривать эти исключения. Последний раз редактировалось Игорь Л., 17.05.2009 в 22:17. | | | 17.05.2009, 22:26 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Игорь Л. Если человек продолжает сексуальные отношения, его отношения с потусторонним миром не могут быть высокими по определению, в силу природных законов. | Законы законами, а размножаться человечеству требуется и другого способа пока нет и даже Святые пока рождаются у земных родителей, а не конденсируются из Атмы! На мой взгляд, проблема решается естественным ходом жизни, в разные периоды у человека разные особенности и разные задачи. С возрастом одни вещи угасают, если не мешать, а другие выходят на передний план. Были слова Вл. о том, что не приближают ранее 50 лет (или 49?). Но если чрезмерно зацикливаться на теме, уходить в крайний аскетизм (без реальной надобности) то будет вред, описанный в приведенном отрывке из Писем Е.И. Рерих. Кстати, есть вариант насчет элемента личного удовольствия, которое делает секс порочным (в порядке шутки-юмора). Можно перейти этот "порог", если стремиться принести радость не себе а другому, а другой - тебе.    Да и в обычной жизни так решатеся вопрос эгоизма: ты заботишься о другом(их), он(а,и) заботи(я)тся о тебе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 17.05.2009, 22:53 | #4 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Michael Законы законами, а размножаться человечеству требуется На мой взгляд, проблема решается естественным ходом жизни, в разные периоды у человека разные особенности и разные задачи. Но если чрезмерно зацикливаться на теме, уходить в крайний аскетизм (без реальной надобности) то будет вред, описанный в приведенном отрывке из Писем Е.И. Рерих. . Можно перейти этот "порог", если стремиться принести радость не себе а другому,Да и в обычной жизни так решатеся вопрос эгоизма: ты заботишься о другом(их), он(а,и) заботи(я)тся о тебе. | Вот с этим я как раз полностью согласен. Никто и не говорит, что нужно быть аскетом. А семья Рерихов, на мой взгляд, была прообразом семей будущей расы. Где есть всему своё время и место. И не обкрадывать свою жизнь радостью земной жизни, в том числе - сексуальной, и полностью подчинить себе астрал со всеми вожделениями, когда приходит пора готовиться к Высокому Общению. Я лично не являюсь аскетом, но - и не имею сознательных Общений с Тонким миром, какие имели Рерихи, или вообще настоящие йоги. И ни на что не претендую. Не потому что привязан к удовольствиям, а потому, что знаю, что имею в своём характере некоторые неизжитые качества, которые неизбежно исказят высшие мысли, идущие по огненному каналу. И речь идёт о том, что уж если кто общается с Тонким миром, то должен иметь не только душевную чистоту, но и - телесную, иначе общение будет астральным, которое таит в себе много прелестей, заблуждений и иллюзий, о чём предупреждаются все ученики. Вспомним хотя бы "Голос Безмолвия". | | | 17.05.2009, 22:43 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Игорь Л. Ибо вибрации и соответствующие им элементы тонкого тела присутствуют длительное время после каждого акта общения и препятствуют прохождению высоких токов, искажают мысль, исходящую из высоких сфер. Поэтому и уровень общения - астральный слой. Конечно, могут быть исключения в случае людей уровня Будды, но какой практический смысл нам рассматривать эти исключения. | Господи, ну когда же народ перестанет так вдохновенно фантазировать на половые темы? Или кидаться из одной крайности в другую? Пора бы хоть как-то попытаться внимательно прочитать ту же ТД. Вам, Игорь Л. в особенности. Так как Вы на что-то там по поводу этой книги изволили претендовать.  Амарилис привел просто звамечательную цитату. Только малопонятную, для большинства продвинутых граждан. Некоторое более пространное объяснение есть в "Учении Храма". И выкладывалось оно неоднократно в разных темах. Мне уже и надоело это делать. Кому надо - сами найдут. А суть, насколько я могу понимать со своей точки зрения, в том, что отношения полов были даны исключительно для развития творческих процессов. Любого рода. В том числе и творения нового человека. И вероятно, как любой творческий процесс, должны были доставлять творцам высшее наслажение. Не то, что сейчас именуется плотским оргазмом. Возможно и это в какой-то мере, но не в своей основе. Трудно сказать, потому что все давно изменилось. И когда-то должно измениться обратно. Но постепенно. И не так, как это понимается некоторыми в смысле полного отказа от половых отношений для адептов - ерунда это все и ханжеские рассуждения. Обычно все запреты касаются только времени ученичества. И никто из обычных людей не в состоянии представить, что это за отношения начал, воплощенных в разных полах, в настоящем смысле, подлинно творческом. Такие, которые не были бы искажены тем самым древним греховным нарушением. Они должны были быть гармоничны и прекрасны во всех смыслах. Я так думаю.  Последний раз редактировалось Djay, 17.05.2009 в 22:45. | | | 17.05.2009, 23:03 | #6 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Djay А суть, насколько я могу понимать со своей точки зрения, в том, что отношения полов были даны исключительно для развития творческих процессов. Любого рода. В том числе и творения нового человека. И вероятно, как любой творческий процесс, должны были доставлять творцам высшее наслажение | Совершенно верно. Никто и не пытается изобразить сексуальную любовь как нечто порочное, не достойное. Но эти отношения и созданы были для рождения детей. И дальнейшее сочетание женской и мужской энергетики необходимо для творчества, но для духовного проникновения в высочайшие сферы плотская сексуальность уже является тормозом и требуется её преображение в другое - духовное качество, лишённое плотских желаний. И в этом нет никакого открытия. Но часто люди хотят "и рыбку съесть, и на ёлку взлесть". Самолюбие людей, жаждающих думать о себе, как способных проникать в высшие сферы, но при этом не желающие расставаться с земными радостями, мешает понять, что Богу - богово, а кесарю - кесарево. Ну не хотим мы расставаться с этой земной радостью, так ведь никто и не заставляет. Значит, нужно честно признаться себе в этом и признать, что пока мы ещё не готовы для высших прозрений. Ну не готовы, и не готовы. От нас этого никто и не требует. Но зачем пытаться обманывать себя? | | | 17.05.2009, 23:24 | #7 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Е. П. Блаватская "ИНСТРУКЦИИ для учеников внутренней группы" Цитата: Что такое магия в действительности. (название главы) Ямвлих проклинает физические феномены, производимые, как он говорит, злыми демонами, которые обманывают людей (призраки спиритических сеансов), причём столь же яростно, сколь он превозносит божественную теургию. Но чтобы практиковать последнюю, учит он, теург непременно должен быть "человеком высочайшей нравственности и чистейшей души". Другой вид магии применяется только нечистыми, эгоистическими людьми, и нет в ней ничего божественного... Никакой истинный Vates никогда не согласится признать в её сообщениях что-либо исходящее от наших высших Богов...Таким образом, одна (теургия) есть знание нашего Отца (высшего Я); другая - подчинение нашей низменной природе... Одна требует святости души - святости, отвергающей и исключающей всё плотское; другая же - осквернения её (души)... Одна есть слияние с богами (со своим личным богом) - источником всякого блага; другая - сношение с демонами (элементалами), которые, если только мы не подчиним их себе, подчинят нас самих, и поведут нас шаг за шагом, к нравственной погибели (медиумизму)... Позвоночный столб ...Эти потоки, как сказано, играют в каналах; отсюда важность их абсолютной чистоты. Ибо если они загрязняют три жизненных потока, активируемых волей, то это в лучшем случае приведёт к болезни, а в худшем - к чёрной магии. Потому-то изучающим практический оккультизм и запрещены любые половые сношения. | Поэтому, те, кто занимается практическим оккультизмом, пусть сверят свой образ жизни с этими требованиями. И кстати, сказанное имеет непосредственное отношение к теме об Алисе Бейли. Ибо в её книгах сказано о Посвящённых, которые, якобы, продолжают выполнять свои "супружеские обязанности" со своими супругами. Последний раз редактировалось Игорь Л., 17.05.2009 в 23:31. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |