| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.05.2009, 11:08 | #1 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) В моем понимании, по простому, естественный разум тела, подсознание, по научному, формирует наши мысли, как и мы , являясь своеобразными мыслеформами некоего существа,формируем его мысли, являясь частями подсознания этого существа, Алайей его вселенной( тела). | | | 13.05.2009, 11:19 | #2 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Где же формируется мысль территориально, в сердце,легких,печени? осмелюсь предположить, что в мозге, который и есть тот самый изначальный для любого мыслящего существа.Мозг,мысль,мечта,мышление,маразм-все эти слова имеют в основе букву М-изначальный. Мозг-изначальный , защищающий местных движущихся в даль. Земля-место потока изначального естества древнего, место образования мысли естества древнего. | | | 13.05.2009, 11:26 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej Где же формируется мысль территориально, в сердце,легких,печени? осмелюсь предположить, что в мозге, который и есть тот самый изначальный для любого мыслящего существа.Мозг,мысль,мечта,мышление,маразм-все эти слова имеют в основе букву М-изначальный. Мозг-изначальный , защищающий местных движущихся в даль. Земля-место потока изначального естества древнего, место образования мысли естества древнего. | На Вашем языке слова "формироваться" и "создаваться" имеют один смысл? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 13.05.2009, 11:37 | #4 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Alexej Где же формируется мысль территориально, в сердце,легких,печени? осмелюсь предположить, что в мозге, который и есть тот самый изначальный для любого мыслящего существа.Мозг,мысль,мечта,мышление,маразм-все эти слова имеют в основе букву М-изначальный. Мозг-изначальный , защищающий местных движущихся в даль. Земля-место потока изначального естества древнего, место образования мысли естества древнего. | На Вашем языке слова "формироваться" и "создаваться" имеют один смысл? | Мы говорим на разных языках ? В моем подсознании формируется мысль, которая отражает явление словом "формироваться". У Вас более продвинутое подсознание и мысли там не формируются , а создаются деятельными осознавшими себя мыслеформами. Ну и что с того, сколько людей,столько и вселенных с ее Алайями. | | | 13.05.2009, 11:44 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Alexej Где же формируется мысль территориально, в сердце,легких,печени? осмелюсь предположить, что в мозге, который и есть тот самый изначальный для любого мыслящего существа.Мозг,мысль,мечта,мышление,маразм-все эти слова имеют в основе букву М-изначальный. Мозг-изначальный , защищающий местных движущихся в даль. Земля-место потока изначального естества древнего, место образования мысли естества древнего. | На Вашем языке слова "формироваться" и "создаваться" имеют один смысл? | Мы говорим на разных языках ? В моем подсознании формируется мысль, которая отражает явление словом "формироваться". У Вас более продвинутое подсознание и мысли там не формируются , а создаются деятельными осознавшими себя мыслеформами. Ну и что с того, сколько людей,столько и вселенных с ее Алайями. | Вы все-таки не поняли вопроса... Я хотел узнать тем самым, в Вашем (под?)сознании мысль лишь оформляется, или Вы имеете в виду ее создание? Успехов в путешествии по Вселенным с разными Алайями  ... Может быть еще кто-то захочет с Вами пообщаться. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 13.05.2009, 11:55 | #6 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Уважаемый Рион, Вы считаете , что мысль статична и формируется одной заданной мыслеформой ? Вы никогда не терзались сомнениями относительно ответа на заданный вопрос? Ваши мысли легко и непринужденно выскакивают из подсознания и тут же осознаются Вами? Завидую Вам.На мой взгляд, все человечество последовательно формируют ту или иную мысль существа, о котором мы с Вами ведем речь.Каждый субъект-не более,чем квант мысли человечества,его ментального поля. Мысль не создается и не оформяется , она формируется из совокупных единыц. Последний раз редактировалось Alexej, 13.05.2009 в 12:01. | | | 13.05.2009, 12:04 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej Уважаемый Рион, Вы считаете , что мысль статична и формирется одной заданной мыслеформой ? Вы никогда не терзались сомнениями относительно ответа на заданный вопрос? Ваши мысли легко и непринужденно выскакивают из подсознания и тут же осознаются Вами? Завидую Вам.На мой взгляд, все человечество последовательно формируют ту или иную мысль существа, о котором мы с Вами ведем речь.Каждый субъект-не более,чем квант мысли человечества,его ментального поля. | Честно говоря, я не понял выделенную фразу. Наверно, я тупой  ... По большей части мысли именно легко и непринужденно выскакивают из (под?)сознания (куда?  ) и не осознаются большинством человечества. И я большую часть времени не являюсь исключением. Так что зря завидуете... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 13.05.2009, 12:24 | #8 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej Уважаемый Рион, Вы считаете , что мысль статична и формируется одной заданной мыслеформой ? Вы никогда не терзались сомнениями относительно ответа на заданный вопрос? Ваши мысли легко и непринужденно выскакивают из подсознания и тут же осознаются Вами? Завидую Вам.На мой взгляд, все человечество последовательно формируют ту или иную мысль существа, о котором мы с Вами ведем речь.Каждый субъект-не более,чем квант мысли человечества,его ментального поля. Мысль не создается и не оформяется , она формируется из совокупных единиц. | А откуда она (мысль) у вас берется? Вы не задумывались? Вы знакомы с системой йогического слияния с Алайей , основным механизмом которого является полное отсутствие собственных мыслей? | | | 13.05.2009, 11:33 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej В моем понимании, по простому, естественный разум тела, подсознание, по научному, формирует наши мысли, как и мы , являясь своеобразными мыслеформами некоего существа,формируем его мысли, являясь частями подсознания этого существа, Алайей его вселенной( тела). | По моему скромному мнению Вы выражаетесь не правильно. У Алайи не может быть подсознания, потому как это Всеобъемлющее и Всепроникающее Сознание. И говоря о подсознании Алайи Вы тем самым пытаетесь Ее (все-таки женского рода, как у гностиков  ) ограничить. Выражайтесь яснее. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 14.05.2009, 12:33 | #10 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Alexej В моем понимании, по простому, естественный разум тела, подсознание, по научному, формирует наши мысли, как и мы , являясь своеобразными мыслеформами некоего существа,формируем его мысли, являясь частями подсознания этого существа, Алайей его вселенной( тела). | По моему скромному мнению Вы выражаетесь не правильно. У Алайи не может быть подсознания, потому как это Всеобъемлющее и Всепроникающее Сознание. И говоря о подсознании Алайи Вы тем самым пытаетесь Ее (все-таки женского рода, как у гностиков  ) ограничить. Выражайтесь яснее. | Алайя-это и есть подсознание, разум естества, а не существа. | | | 14.05.2009, 12:40 | #11 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej Алайя-это и есть подсознание, разум естества, а не существа. | Да, я наверно, беспросветно туп  , раз эта фраза до меня не дошла... Поясните мне, под каким сознанием находится Алайя. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 17.05.2009, 20:08 | #12 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Разум естества-подсознание,разум существа,осознающего себя существом-сознание. Что тут непонятного? | | | 18.05.2009, 11:16 | #13 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Впрочем , мы углубились в мировоззренческие споры . Интереснее было бы услышать ваше мнение по существу темы. Если протосемантический праязык существует и переводы слов соответствуют действительности , то ради чего спор? | | | 18.05.2009, 14:11 | #14 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej Впрочем , мы углубились в мировоззренческие споры . Интереснее было бы услышать ваше мнение по существу темы. Если протосемантический праязык существует и переводы слов соответствуют действительности , то ради чего спор? | На этих мировоззренческих Ваших понятиях Вы строите всю свою систему. Почему тогда и не поспорить, если меня они не устраивают  . По поводу праязыка с прасемантикой я и не спорю. Меня не устраивает Ваша трактовка. Сразу скажу, вдаваться в анализ Вашего подхода не имею никакого желания --- мне достаточно результата моего личного восприятия Ваших изысканий  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |