| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.04.2009, 21:38 | #1 | Рег-ция: 06.03.2009 Адрес: Сочи Сообщения: 33 Благодарности: 3 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чай и кофе Кофе увеличивает перистальтику желудка, соответственно его нельзя употреблять с белковыми продуктами, так как они быстро покинут желудок. Если употреблять, то на голодный желудок или с углеводами. Еще можно употреблять, например, за час до тренировки, дает хороший энергетический эффект и небольшое жиросжигание. Но я не пью кофе совсем, вернее могу выпить чашечку раз в год, а может и в два Чай зеленый пью, хороший, крепкий, немного, один, иногда два раза в неделю. Почти всегда только на природе, причем, когда уже все трудности позади, т.е, например, на вершине горы. А ежедневно пью либо фруктовый чай, либо травяной. Покупаю готовые смеси или делаю сама сборный. Люблю добавлять сухие апельсиновые корки в свои смеси. Я не помню где я об этом читала, но попробую своими словами пересказать, о том, что чай и кофе могут без опасения употреблять только те, кто видит тонким зрением, энергию, которая выделилась после этого. И могут эту энергию трансформировать или переместить в нужный орган, например. Всем остальным нужно с большой осторожностью употреблять эти напитки. __________________ Радость есть особая мудрость. | | | 27.04.2009, 16:41 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: | Сама я сторонница самой простой пищи и в последние годы прошла разные диетические режимы. Иногда диета была очень сурова: ничего, кроме апельсинного сока, или сыворотки, или чашки кофе при малой порции вареного риса с томатным соком, или ячменной каши раза два в день. Но это было в связи с моим огненным опытом. И сейчас я избегаю малейшего признака лука в пище, всякого жира и сахара. Также и коровье масло употребляю в ничтожном количестве, вместо сахара, если нужно, беру глюкозу. Имейте в виду, что кофе полезнее чая и разрешается пить его даже несколько чашек в день, но, конечно, не крепким. Чай совершенно исключен из моей диеты. Также не рекомендуется пшеничный хлеб на дрожжах, опресники лучше. Отдается предпочтение ячменному хлебу. Очень полюбила хорошо пропеченные тонкие лепешки из пшеничной муки с малейшим количеством молока и масла при замешивании. Пшеничный хлеб и сахар развивают кислотность, вредную для организма. От кислотности образуются и камни в печени, и лучшее средство для растворения камней – соли лития, но лично Вам соли лития не полезны, так сказал мне Великий Владыка, потому не пробуйте действие их на себе. Мало того, Великий Владыка советует Вам ежедневно употреблять в Вашу пищу ЛУК, но в очень свежем, сыром виде. Почему не употребить одну небольшую луковицу в салате из овощей? Но сами следите, чтобы лук был совершенно свежим, чтобы не было признака разложения, которое сказывается, прежде всего, в некоторой вялости луковицы. Именно, лук нехорош, если он находится в стадии разложения. | Тут все зависит от организма и выполняемой работы. Например, ЕИР старалась не употреблять лук, а Асееву, которому писала это письмо, наоборот, советовала его употребление. Я тоже предпочитаю кофе вместо чая, а кому-то, наоборот, второй полезнее. Надо изучать свой организм. В любом случае нет ничего вреднее Кока-колы  Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.04.2009 в 16:42. | | | 03.05.2009, 15:04 | #3 | Рег-ция: 06.03.2009 Адрес: Сочи Сообщения: 33 Благодарности: 3 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Альдебаран В любом случае нет ничего вреднее Кока-колы  | Ага, разъедает баночки, в которых она продается и в кафеле дырочки прожигает. __________________ Радость есть особая мудрость. | | | 03.05.2009, 15:16 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Irishka Цитата: Сообщение от Альдебаран В любом случае нет ничего вреднее Кока-колы  | Ага, разъедает баночки, в которых она продается и в кафеле дырочки прожигает. | В Питере есть цех по розливу этой гадости, так вот, цистерна с Кока-колой попала в аварию и разлилась по асфальту... Асфальт пришлось менять. | | | 03.05.2009, 20:56 | #5 | Рег-ция: 06.03.2009 Адрес: Сочи Сообщения: 33 Благодарности: 3 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Irishka Цитата: Сообщение от Альдебаран В любом случае нет ничего вреднее Кока-колы  | Ага, разъедает баночки, в которых она продается и в кафеле дырочки прожигает. | В Питере есть цех по розливу этой гадости, так вот, цистерна с Кока-колой попала в аварию и разлилась по асфальту... Асфальт пришлось менять. | Вот это да! Какой крепкий и выносливый человеческий организм! __________________ Радость есть особая мудрость. | | | 03.05.2009, 23:04 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Чай и кофе Цитата: Сообщение от Irishka Цитата: Сообщение от Альдебаран В любом случае нет ничего вреднее Кока-колы  | Ага, разъедает баночки, в которых она продается и в кафеле дырочки прожигает. | У моей дочки еще в первом классе учительница попросила всех принести пуговицы. На уроке все положили пуговицы в эээ.. не помню.. то ли в колу, то ли спрайт.. одним словом пуговицы расплавились.. разьелись.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | За чашечкой кофе у ведьмы | Wetta | Литературная гостиная | 3 | 22.06.2005 17:45 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |