Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 09:25   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Что же до выделенного Вами фрагмента, то каким образом он может подтвердить Ваш безапелляционный тезис об обязательном вреде? Если В slj сих пор не поняли то, что я хотел сказать, то скажу это другими словами. Я не отрицаю возможный вред от знания своих прошлых воплощений, но я не отрицаю и возможную пользу, поэтому я категорически против Вашего утверждения о том, что такое знание может принести только вред и ничего иного.
Все наши с Вами диалоги ВСЕГДА переходят в разряд, кто что сказал и мне ВСЕГДА приходится цитировать свои предыдущие посты. Эта Ваша скользкая манера выкручиваться переводит в общение с Вами в крайне неприятное русло. Вот и сейчас Вы лжёте, сознательно передёргиваете и подобные мои утверждения и Вы и Чернявский удаляете. Все мои высказывания были основаны именно на Учении, что и было процитировано. Коню понятно, знания воплощений вредно не для всех, а только для толп. Ваш психотерапевт уже архат? Судя по той грязи что он выдавал клиентам -отнюдь. Именно это я и писал:
Цитата:
Пост 27: Дело не в методе, а в том кто им занимается..... Гипноз это хорошо, но очень опасно и использовать его необходимо только специально подготовленными духовными медиками, но не психотерапевтами.

Пост 35. Изучение фактов это одно, здесь не об этом речь, не будем смешивать. Если бы это было напечатано в научном журнале, это одно, но он это говорит в лоб своим клиентам. И в данном случае совершенно другое, а именно конкретное развитие претензий у конкретного человека к его конкретной матери, вот и вся помощь. Внедряется разделение.

Пост 53: Даже если оператор не халтурщик зарабатывающий на том, что не проверяется и реально даёт ПРОШЛОЕ, а обсуждается вопрос, а нужно ли это любопытному профану?
Как видно это далеко не "безапелляционный тезис"
Вы же, когда сейчас пишете, что не отрицаете вред, опять лжёте уже второй раз, прежде Вы этого не высказывали, вот Ваша мысль:

Цитата:
Кайвасату55 Если не говорить о шарлатанах и людях с грязными намерениями, то в контексте обсуждаемой темы не вижу пока никакого вреда от того, что делает врачь, называйте это гипнозом или еще как.
Вы назвали абсурдом то, что многократно написано в Учении, но теперь вынуждены скользить, скользить. И то, что мне всегда, во всех темах с Вами приходится перепечатывать свои и Ваши предыдущие посты говорит о том, что Вы не за тему ратует, а за то, что бы выспорить свою точку сказанную ранее. И так всегда.

Последний раз редактировалось adonis, 21.04.2009 в 09:28.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 10:43   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Все наши с Вами диалоги ВСЕГДА переходят в разряд, кто что сказал и мне ВСЕГДА приходится цитировать свои предыдущие посты. Эта Ваша скользкая манера выкручиваться переводит в общение с Вами в крайне неприятное русло. Вот и сейчас Вы лжёте, сознательно передёргиваете и подобные мои утверждения и Вы и Чернявский удаляете. Все мои высказывания были основаны именно на Учении, что и было процитировано. Коню понятно, знания воплощений вредно не для всех, а только для толп.
Адонис, в данном случае весь разговор сводится к тому, что Вы сделали ложное утверждение, а я обратил на него внимание. Но далее Вы стали отрицать его ложность и потому завязался этот разговор. Теперь же Вы словами выше признаете сами ложность своего тезисА, но при этом почему-то умудряетесь обвинить всех, кроме себя в каких-то выкручиваниях и подменах. А что до неприятности, то конечно Вам не приятно признавать свои ошибки.
Вот Ваши слова:
"Пока я только понял из описанной доктором своей практики, что в приведённом примере он указал проблемы человека от того, что его мать во время беременности ходила "на лево". Я категорически не согласен с такими приёмами, кроме вреда ничего здесь нет и быть не может, как и от возможной загрузки знаний о прошлых воплощениях".
Вы сначало орицательно оцениваете описываемую технику, говорите, что от этого только вред и ничгео иного быть не может, а потом распространяете этот утверждение и на получение знаний о прошлых жизнях.
А теперь Вы признаете, что "Коню понятно, знания воплощений вредно не для всех, а только для толп".
Ну и хорошо, что признаете.

Цитата:
Ваш психотерапевт уже архат? Судя по той грязи что он выдавал клиентам -отнюдь.
Какой грязи?

Цитата:
Вы же, когда сейчас пишете, что не отрицаете вред, опять лжёте уже второй раз,
Не лгал и не собирался. Это всё Ваши выдумки

Цитата:
прежде Вы этого не высказывали, вот Ваша мысль:
Цитата:
Кайвасату55 Если не говорить о шарлатанах и людях с грязными намерениями, то в контексте обсуждаемой темы не вижу пока никакого вреда от того, что делает врачь, называйте это гипнозом или еще как.
Адонис, Вы вообще с логикой знакомы?
Я говорил, что не отрицаю возможного вреда от знания прошлых жизней в принципе. И Вы это сравниваете с утверждением о том, что я пока не вижу вреда в конкретной методике. Вы вообще понимаете разницу между знаниями и способом их получения, между результатом и процессом? Причем даже не способом в принципе, а конкретным примером его применения.. Видимо нет, раз уж Вы посчитали мои слова противоречивыми.

Цитата:
Вы назвали абсурдом то, что многократно написано в Учении
Ни разу этого не делал. Абсурдом, Адонис, я назвал лишь Ваши слова, которые приводил выше. Учение ничего подобного не говорит.

Цитата:
И то, что мне всегда, во всех темах с Вами приходится перепечатывать свои и Ваши предыдущие посты говорит о том, что Вы не за тему ратует, а за то, что бы выспорить свою точку сказанную ранее. И так всегда.
Вот именно это называется переходом на личности, и именно подобные Ваши сообщения удаляются, на мой взгляд вполне верно. И именно подобный стиль общения, инициируемый Вами и вызывает ту трудность общения, о которой Вы говорите.

Если же по теме, то Вы игнорируете мои продуктивные вопросы. Я спрашивал, в чем конкретно заключается вред, как происходит предполагаемое Вами одержание, но ответов не получил. Вы же даже слабо себе представляете, что происходит в этом случае. Что происходит при описанной методике? Кто-то куда-то летает? Кто-то что-то производит с тонкими телами: что и с какими именно? Без полного понимания этого процесса нельзя и судить нем. Поэтому по-моему утверждение вредности без знания и изучения процесса есть страх перед неизвестным, именно такой, избавиться от которого учит Агни-Йога.
Цитата:
Называем врагом каждое неизвестное. Его надо решить, завоевать и обратить в известное, короче говоря, познать (Агни Йога, 303)
А вот предположение лучшего при незнании (а не худшего, как это демонстрируете Вы) есть как раз метод Агни-йоги, которая учит не умалять.
Цитата:
Но пусть лучше ошибетесь, пусть преувеличите возможности блага, лишь бы не умалить (Агни Йога, 310)
.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 21.04.2009 в 10:56.
Кайвасату вне форума  
Старый 21.04.2009, 19:13   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Вот Ваши слова:
"Пока я только понял из описанной доктором своей практики, что в приведённом примере он указал проблемы человека от того, что его мать во время беременности ходила "на лево". Я категорически не согласен с такими приёмами, кроме вреда ничего здесь нет и быть не может, как и от возможной загрузки знаний о прошлых воплощениях".
Вы сначало орицательно оцениваете описываемую технику, говорите, что от этого только вред и ничгео иного быть не может, а потом распространяете этот утверждение и на получение знаний о прошлых жизнях.
Кстати - здесь я полностью с Адонисом согласен. Имнно этот случай многое раскрывает.
К примеру, если есть на выходе метода понимание своей природы, прикосновение к архетипическим основам своей индивидуальности - то несомненно это плюс, но уже сам факт разглашения, "обнародования" походов на лево, сам факт что это обсуждается широко - есть признак отсутствия культуры - там, где эта инфа добывается.
Иногда много хуже самих грехов как всё это выворачивается и получается так что эот случай есть описание тёмной стороны метода.
Восток вне форума  
Старый 21.04.2009, 21:38   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
К примеру, если есть на выходе метода понимание своей природы, прикосновение к архетипическим основам своей индивидуальности - то несомненно это плюс, но уже сам факт разглашения, "обнародования" походов на лево, сам факт что это обсуждается широко - есть признак отсутствия культуры - там, где эта инфа добывается. ..
Это признак спекулятивного подхода.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 21.04.2009, 22:54   #5
Кайвасату

Цитата:
Кстати - здесь я полностью с Адонисом согласен. Имнно этот случай многое раскрывает.
К примеру, если есть на выходе метода понимание своей природы, прикосновение к архетипическим основам своей индивидуальности - то несомненно это плюс
Так ясно же, что есть, ведь осознание своих прошлых жизней как раз и есть существенный вклад в понимание своей природы.
Цитата:
но уже сам факт разглашения, "обнародования" походов на лево, сам факт что это обсуждается широко - есть признак отсутствия культуры - там, где эта инфа добывается.
Да что ж вы так прицепились к этому незначительному фрагменту. Если речь идет о методе вообще, то при чем тут этот пример?
Да и даже в этом конкретном случае я не вижу никакого криминала. Никто ничего не разглашает, как Вы говорите. В статье автор никого не назвал конкрентно, поэтому это разглашением быть не может. Он сообщает об этом лишь пациенту и то в том случае, если это, видимо, связано с причиной его проблем. Автор же тут приводит этот момент как второстепенный и лишь для подтверждения того факта, что увиденное на таких сеансах не является фантазией или галюцинацией пациента или внушением гипнотизера. А именно это, еще раз отмечу, и является самым основным на сегодня тезисом против этого метода, по крайней мере со стороны науки.

Цитата:
Иногда много хуже самих грехов как всё это выворачивается и получается так что эот случай есть описание тёмной стороны метода.
Был описан конкретный случай с женщиной, постоянным стрессом и болями в шее и спине. Что так получилось вредного? Разве не было пользы?
Старый 22.04.2009, 09:53   #6
Восток

Цитата:
Цитата:
К примеру, если есть на выходе метода понимание своей природы, прикосновение к архетипическим основам своей индивидуальности - то несомненно это плюс
Так ясно же, что есть, ведь осознание своих прошлых жизней как раз и есть существенный вклад в понимание своей природы.
Так с этим то я и не спорю. Просто в любом случае смотреть надо двуполюсно - и без предубеждений - как хороших так и плохих. Видеть ситуацию такой какая она есть.

Цитата:
Цитата:
но уже сам факт разглашения, "обнародования" походов на лево, сам факт что это обсуждается широко - есть признак отсутствия культуры - там, где эта инфа добывается.
Да что ж вы так прицепились к этому незначительному фрагменту. Если речь идет о методе вообще, то при чем тут этот пример?
Ну, в том то и дело, что я имхо считаю что "метод" тут - не главное. Главное это понимание и тот кто этим занимается. Если же взять установку что метод - это обязательно хорошо, то автоматически получается оправдывание любых товарисчей действующих в рамках этого метода. Но это как раз таки не так.

Даже один и тот же случай может быть совешенно различным образом повёрнут. Ну вот к примеру - видит женщина себя танцующей богиней Кали. В случае образованного, духовного оператора - он многое поймёт, объяснит и т.д. Что-то нивелирует, что-то объяснит в свете архетипов, а гдето и негрубо представит как игру сознания... А вот в другом случае - всё может кончится сворачиванием в "забавное" умопомешательство., поиск поклоняющихся, сколачиванием "своей" группы... И примерно подобное - я так же наблюдал воочию.

Цитата:
Цитата:
Был описан конкретный случай с женщиной, постоянным стрессом и болями в шее и спине. Что так получилось вредного? Разве не было пользы?
Думается, что надо отделять пользу, от некультурности проявления. Я часто пример привожу - именно уголовников. В их среде насколько понимаю - при всём ужасе - есть некий культ почитания матери. И каким бы это ни было - это всяко ВЫШЕ по уровню проявления, чем рассказы о её походах .... Вы сами представте, что какой-нибудь "авторитет" будет так вот обнародованно разглашать обстоятельства жизни своей матери. Работа с подсознанием и эзотерические практики - что,всяческий стыд отменяют??? Понять для себя- ещё куда ни шло, а вот так вот - уже ВСЁ ПОНЯТНО.
Восток вне форума  
Старый 22.04.2009, 10:53   #7
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Об этой книге я давала информацию на форуме, в своей теме " О книгах" . И она там благополучно покоится уже 4 года.Вот, что там написано:

Сильвия Браун даст понимание о влиянии пошлых жизней на здоровье, кстати, книга так и называется «Прошлые жизни и ваше здоровье. В чем ценность ее информации она работала совместно с врачами, и всему есть документальное подтверждение.Ей врачи отсылали безнадежных больных сами, когда никакие принятые ими меры не помогали, -говоря, Сильвия это твой пациент.Эту методику я выкладывала на сайте "Сознание", но на нем вскоре всю инфу убрали, и начали по-новому функционировать, жаль кое-что, но жизнь есть жизнь, в ней есть место и потерям и находкам.

В свое время работая по методике вопросника данном Сильвией в книге, и поняв суть ее метода, я получила для себя ответы на волнующие меня вопросы. Для меня это было полезно, в плане самопознания.Ее методику я применила сама на себе, очень удобно, без посредников.
Miona вне форума  
Старый 22.04.2009, 11:30   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Ее методику я применила сама на себе, очень удобно, без посредников.
Самостоятельно - это правильно. Тут больше чем положено не получишь, что взял - то твоё, да и винить в случае не удачи будет некого.
adonis вне форума  
Старый 30.04.2009, 12:38   #9
Кайвасату

Цитата:
Так с этим то я и не спорю. Просто в любом случае смотреть надо двуполюсно - и без предубеждений - как хороших так и плохих. Видеть ситуацию такой какая она есть.
Видеть ситацию такой, а кона есть, значит как раз уйти от двойственности.
А коли рассуждать в рамках относительности, так тут Агни-йога учит нас не поровну распределять внимание, но применять "глаз добрый". Почему? "Иначе останетесь прежними".

Цитата:
Ну, в том то и дело, что я имхо считаю что "метод" тут - не главное. Главное это понимание и тот кто этим занимается. Если же взять установку что метод - это обязательно хорошо, то автоматически получается оправдывание любых товарисчей действующих в рамках этого метода. Но это как раз таки не так.
А если взять установку, что метод - это обязательно плохо?

Цитата:
Понять для себя- ещё куда ни шло, а вот так вот - уже ВСЁ ПОНЯТНО.
Так если причина проблем была имено в этом, а метод предполагает устранение проблемы именно путем узнавания об их причине и пережитие её, то как же можно от этого отказаться? Можно, конечно, сказать, извините, мол, я могу Вас вылечить, но мои моральные устои мне не позволяют это сделать. Не смешно получится?
Старый 01.05.2009, 09:00   #10
Восток

Цитата:
Цитата:
Видеть ситацию такой, а кона есть, значит как раз уйти от двойственности.
Согласен. Но надо как раз отметить что ясное и чёткое двуполюсное видение - и есть отсутствие астигматизма сознания. То есть отсутствие двойственности.

Цитата:
А коли рассуждать в рамках относительности, так тут Агни-йога учит нас не поровну распределять внимание, но применять "глаз добрый". Почему? "Иначе останетесь прежними".
Всё верно, но так же АЙ учит уходить и от предубеждений.
Одно дело видеть преуменьшая плохое, другое - игнорировать его.
Так же и видеть хорошее в увеличительное стекло - не значит дорисовывать отсутствующие хорошести - мне думается эта фраза говорит именно - о распределении внимания, но не о обмане себя.
Цитата:
Цитата:
А если взять установку, что метод - это обязательно плохо?
Ну, об этом я и говорю.
Цитата:
Цитата:
Понять для себя- ещё куда ни шло, а вот так вот - уже ВСЁ ПОНЯТНО.
Так если причина проблем была имено в этом, а метод предполагает устранение проблемы именно путем узнавания об их причине и пережитие её, то как же можно от этого отказаться? Можно, конечно, сказать, извините, мол, я могу Вас вылечить, но мои моральные устои мне не позволяют это сделать. Не смешно получится?
Если так вот располагать фигурки - то несомненно смешно. Но они то стоят по другому.
Давайте тогда уж более детально и ГЛУБЖЕ - истинное целительство - есть устранение самостоятельное собственных негтивных качеств... это даже е оспариватся... Так вот - вы на самом деле считаете, что чьи-то пороки, грехи - походы... могут быть основной причиной заболеваний? Тогда - вопрос - а зачем ЭТО обсуждать на всю страну?

Добавлю - вот Амарилис хороший отрывок привёл - Вы даже этически посмотрите - сам Учитель - отводит глаза, что бы не сотреть на то что было с человеком когда-то.
Ведь самое важное - это разрешить и реализовать то, что есть сейчас. А вот если в редких случаях причина в глубком прошлом, если кратчайшее и наилучшее решение - вспомнить СЕБЯ(!!!) тогдашнего - то это КОНЕЧНО приветствуется.

Я ведь не спорю самим методом. Просто как всегда с людьми происходит - даже самое лучшее - они могут использовать в самом худшем варианте - и это надо знать.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор