| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.04.2009, 09:25 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Кайвасату Что же до выделенного Вами фрагмента, то каким образом он может подтвердить Ваш безапелляционный тезис об обязательном вреде? Если В slj сих пор не поняли то, что я хотел сказать, то скажу это другими словами. Я не отрицаю возможный вред от знания своих прошлых воплощений, но я не отрицаю и возможную пользу, поэтому я категорически против Вашего утверждения о том, что такое знание может принести только вред и ничего иного. | Все наши с Вами диалоги ВСЕГДА переходят в разряд, кто что сказал и мне ВСЕГДА приходится цитировать свои предыдущие посты. Эта Ваша скользкая манера выкручиваться переводит в общение с Вами в крайне неприятное русло. Вот и сейчас Вы лжёте, сознательно передёргиваете и подобные мои утверждения и Вы и Чернявский удаляете. Все мои высказывания были основаны именно на Учении, что и было процитировано. Коню понятно, знания воплощений вредно не для всех, а только для толп. Ваш психотерапевт уже архат? Судя по той грязи что он выдавал клиентам -отнюдь. Именно это я и писал: Цитата: Пост 27: Дело не в методе, а в том кто им занимается..... Гипноз это хорошо, но очень опасно и использовать его необходимо только специально подготовленными духовными медиками, но не психотерапевтами. Пост 35. Изучение фактов это одно, здесь не об этом речь, не будем смешивать. Если бы это было напечатано в научном журнале, это одно, но он это говорит в лоб своим клиентам. И в данном случае совершенно другое, а именно конкретное развитие претензий у конкретного человека к его конкретной матери, вот и вся помощь. Внедряется разделение. Пост 53: Даже если оператор не халтурщик зарабатывающий на том, что не проверяется и реально даёт ПРОШЛОЕ, а обсуждается вопрос, а нужно ли это любопытному профану? Как видно это далеко не "безапелляционный тезис" | Вы же, когда сейчас пишете, что не отрицаете вред, опять лжёте уже второй раз, прежде Вы этого не высказывали, вот Ваша мысль: Цитата: Кайвасату55 Если не говорить о шарлатанах и людях с грязными намерениями, то в контексте обсуждаемой темы не вижу пока никакого вреда от того, что делает врачь, называйте это гипнозом или еще как. | Вы назвали абсурдом то, что многократно написано в Учении, но теперь вынуждены скользить, скользить. И то, что мне всегда, во всех темах с Вами приходится перепечатывать свои и Ваши предыдущие посты говорит о том, что Вы не за тему ратует, а за то, что бы выспорить свою точку сказанную ранее. И так всегда. Последний раз редактировалось adonis, 21.04.2009 в 09:28. | | | 21.04.2009, 10:43 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от adonis Все наши с Вами диалоги ВСЕГДА переходят в разряд, кто что сказал и мне ВСЕГДА приходится цитировать свои предыдущие посты. Эта Ваша скользкая манера выкручиваться переводит в общение с Вами в крайне неприятное русло. Вот и сейчас Вы лжёте, сознательно передёргиваете и подобные мои утверждения и Вы и Чернявский удаляете. Все мои высказывания были основаны именно на Учении, что и было процитировано. Коню понятно, знания воплощений вредно не для всех, а только для толп. | Адонис, в данном случае весь разговор сводится к тому, что Вы сделали ложное утверждение, а я обратил на него внимание. Но далее Вы стали отрицать его ложность и потому завязался этот разговор. Теперь же Вы словами выше признаете сами ложность своего тезисА, но при этом почему-то умудряетесь обвинить всех, кроме себя в каких-то выкручиваниях и подменах. А что до неприятности, то конечно Вам не приятно признавать свои ошибки. Вот Ваши слова: "Пока я только понял из описанной доктором своей практики, что в приведённом примере он указал проблемы человека от того, что его мать во время беременности ходила "на лево". Я категорически не согласен с такими приёмами, кроме вреда ничего здесь нет и быть не может, как и от возможной загрузки знаний о прошлых воплощениях". Вы сначало орицательно оцениваете описываемую технику, говорите, что от этого только вред и ничгео иного быть не может, а потом распространяете этот утверждение и на получение знаний о прошлых жизнях. А теперь Вы признаете, что "Коню понятно, знания воплощений вредно не для всех, а только для толп". Ну и хорошо, что признаете. Цитата: Ваш психотерапевт уже архат? Судя по той грязи что он выдавал клиентам -отнюдь. | Какой грязи? Цитата: Вы же, когда сейчас пишете, что не отрицаете вред, опять лжёте уже второй раз, | Не лгал и не собирался. Это всё Ваши выдумки Цитата: прежде Вы этого не высказывали, вот Ваша мысль: Цитата: Кайвасату55 Если не говорить о шарлатанах и людях с грязными намерениями, то в контексте обсуждаемой темы не вижу пока никакого вреда от того, что делает врачь, называйте это гипнозом или еще как. | | Адонис, Вы вообще с логикой знакомы? Я говорил, что не отрицаю возможного вреда от знания прошлых жизней в принципе. И Вы это сравниваете с утверждением о том, что я пока не вижу вреда в конкретной методике. Вы вообще понимаете разницу между знаниями и способом их получения, между результатом и процессом? Причем даже не способом в принципе, а конкретным примером его применения.. Видимо нет, раз уж Вы посчитали мои слова противоречивыми. Цитата: Вы назвали абсурдом то, что многократно написано в Учении | Ни разу этого не делал. Абсурдом, Адонис, я назвал лишь Ваши слова, которые приводил выше. Учение ничего подобного не говорит. Цитата: И то, что мне всегда, во всех темах с Вами приходится перепечатывать свои и Ваши предыдущие посты говорит о том, что Вы не за тему ратует, а за то, что бы выспорить свою точку сказанную ранее. И так всегда. | Вот именно это называется переходом на личности, и именно подобные Ваши сообщения удаляются, на мой взгляд вполне верно. И именно подобный стиль общения, инициируемый Вами и вызывает ту трудность общения, о которой Вы говорите. Если же по теме, то Вы игнорируете мои продуктивные вопросы. Я спрашивал, в чем конкретно заключается вред, как происходит предполагаемое Вами одержание, но ответов не получил. Вы же даже слабо себе представляете, что происходит в этом случае. Что происходит при описанной методике? Кто-то куда-то летает? Кто-то что-то производит с тонкими телами: что и с какими именно? Без полного понимания этого процесса нельзя и судить нем. Поэтому по-моему утверждение вредности без знания и изучения процесса есть страх перед неизвестным, именно такой, избавиться от которого учит Агни-Йога. Цитата: Называем врагом каждое неизвестное. Его надо решить, завоевать и обратить в известное, короче говоря, познать (Агни Йога, 303) | А вот предположение лучшего при незнании (а не худшего, как это демонстрируете Вы) есть как раз метод Агни-йоги, которая учит не умалять. Цитата: Но пусть лучше ошибетесь, пусть преувеличите возможности блага, лишь бы не умалить (Агни Йога, 310) | . __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 21.04.2009 в 10:56. | | | 21.04.2009, 19:13 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Кайвасату Вот Ваши слова: "Пока я только понял из описанной доктором своей практики, что в приведённом примере он указал проблемы человека от того, что его мать во время беременности ходила "на лево". Я категорически не согласен с такими приёмами, кроме вреда ничего здесь нет и быть не может, как и от возможной загрузки знаний о прошлых воплощениях". Вы сначало орицательно оцениваете описываемую технику, говорите, что от этого только вред и ничгео иного быть не может, а потом распространяете этот утверждение и на получение знаний о прошлых жизнях. | Кстати - здесь я полностью с Адонисом согласен. Имнно этот случай многое раскрывает. К примеру, если есть на выходе метода понимание своей природы, прикосновение к архетипическим основам своей индивидуальности - то несомненно это плюс, но уже сам факт разглашения, "обнародования" походов на лево, сам факт что это обсуждается широко - есть признак отсутствия культуры - там, где эта инфа добывается. Иногда много хуже самих грехов как всё это выворачивается и получается так что эот случай есть описание тёмной стороны метода. | | | 21.04.2009, 21:38 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Восток К примеру, если есть на выходе метода понимание своей природы, прикосновение к архетипическим основам своей индивидуальности - то несомненно это плюс, но уже сам факт разглашения, "обнародования" походов на лево, сам факт что это обсуждается широко - есть признак отсутствия культуры - там, где эта инфа добывается. .. | Это признак спекулятивного подхода. | | | 21.04.2009, 22:54 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Восток Кстати - здесь я полностью с Адонисом согласен. Имнно этот случай многое раскрывает. К примеру, если есть на выходе метода понимание своей природы, прикосновение к архетипическим основам своей индивидуальности - то несомненно это плюс | Так ясно же, что есть, ведь осознание своих прошлых жизней как раз и есть существенный вклад в понимание своей природы. Цитата: но уже сам факт разглашения, "обнародования" походов на лево, сам факт что это обсуждается широко - есть признак отсутствия культуры - там, где эта инфа добывается. | Да что ж вы так прицепились к этому незначительному фрагменту. Если речь идет о методе вообще, то при чем тут этот пример? Да и даже в этом конкретном случае я не вижу никакого криминала. Никто ничего не разглашает, как Вы говорите. В статье автор никого не назвал конкрентно, поэтому это разглашением быть не может. Он сообщает об этом лишь пациенту и то в том случае, если это, видимо, связано с причиной его проблем. Автор же тут приводит этот момент как второстепенный и лишь для подтверждения того факта, что увиденное на таких сеансах не является фантазией или галюцинацией пациента или внушением гипнотизера. А именно это, еще раз отмечу, и является самым основным на сегодня тезисом против этого метода, по крайней мере со стороны науки. Цитата: Иногда много хуже самих грехов как всё это выворачивается и получается так что эот случай есть описание тёмной стороны метода. | Был описан конкретный случай с женщиной, постоянным стрессом и болями в шее и спине. Что так получилось вредного? Разве не было пользы? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.04.2009, 09:53 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Кстати - здесь я полностью с Адонисом согласен. Имнно этот случай многое раскрывает. К примеру, если есть на выходе метода понимание своей природы, прикосновение к архетипическим основам своей индивидуальности - то несомненно это плюс | Так ясно же, что есть, ведь осознание своих прошлых жизней как раз и есть существенный вклад в понимание своей природы. | Так с этим то я и не спорю. Просто в любом случае смотреть надо двуполюсно - и без предубеждений - как хороших так и плохих. Видеть ситуацию такой какая она есть. Цитата: Цитата: но уже сам факт разглашения, "обнародования" походов на лево, сам факт что это обсуждается широко - есть признак отсутствия культуры - там, где эта инфа добывается. | Да что ж вы так прицепились к этому незначительному фрагменту. Если речь идет о методе вообще, то при чем тут этот пример? | Ну, в том то и дело, что я имхо считаю что "метод" тут - не главное. Главное это понимание и тот кто этим занимается. Если же взять установку что метод - это обязательно хорошо, то автоматически получается оправдывание любых товарисчей действующих в рамках этого метода. Но это как раз таки не так. Даже один и тот же случай может быть совешенно различным образом повёрнут. Ну вот к примеру - видит женщина себя танцующей богиней Кали. В случае образованного, духовного оператора - он многое поймёт, объяснит и т.д. Что-то нивелирует, что-то объяснит в свете архетипов, а гдето и негрубо представит как игру сознания... А вот в другом случае - всё может кончится сворачиванием в "забавное" умопомешательство.  , поиск поклоняющихся, сколачиванием "своей" группы... И примерно подобное - я так же наблюдал воочию. Цитата: Цитата: Иногда много хуже самих грехов как всё это выворачивается и получается так что эот случай есть описание тёмной стороны метода. | Был описан конкретный случай с женщиной, постоянным стрессом и болями в шее и спине. Что так получилось вредного? Разве не было пользы? | Думается, что надо отделять пользу, от некультурности проявления. Я часто пример привожу - именно уголовников. В их среде насколько понимаю - при всём ужасе - есть некий культ почитания матери. И каким бы это ни было - это всяко ВЫШЕ по уровню проявления, чем рассказы о её походах .... Вы сами представте, что какой-нибудь "авторитет" будет так вот обнародованно разглашать обстоятельства жизни своей матери. Работа с подсознанием и эзотерические практики - что,всяческий стыд отменяют??? Понять для себя- ещё куда ни шло, а вот так вот - уже ВСЁ ПОНЯТНО. | | | 22.04.2009, 10:53 | #7 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Об этой книге я давала информацию на форуме, в своей теме " О книгах" . И она там благополучно покоится уже 4 года.  Вот, что там написано: Сильвия Браун даст понимание о влиянии пошлых жизней на здоровье, кстати, книга так и называется «Прошлые жизни и ваше здоровье. В чем ценность ее информации она работала совместно с врачами, и всему есть документальное подтверждение.Ей врачи отсылали безнадежных больных сами, когда никакие принятые ими меры не помогали, -говоря, Сильвия это твой пациент.Эту методику я выкладывала на сайте "Сознание", но на нем вскоре всю инфу убрали, и начали по-новому функционировать, жаль кое-что, но жизнь есть жизнь, в ней есть место и потерям и находкам. В свое время работая по методике вопросника данном Сильвией в книге, и поняв суть ее метода, я получила для себя ответы на волнующие меня вопросы. Для меня это было полезно, в плане самопознания.Ее методику я применила сама на себе, очень удобно, без посредников.  | | | 22.04.2009, 11:30 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Miona Ее методику я применила сама на себе, очень удобно, без посредников.  | Самостоятельно - это правильно. Тут больше чем положено не получишь, что взял - то твоё, да и винить в случае не удачи будет некого. | | | 30.04.2009, 12:38 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Восток Так с этим то я и не спорю. Просто в любом случае смотреть надо двуполюсно - и без предубеждений - как хороших так и плохих. Видеть ситуацию такой какая она есть. | Видеть ситацию такой, а кона есть, значит как раз уйти от двойственности. А коли рассуждать в рамках относительности, так тут Агни-йога учит нас не поровну распределять внимание, но применять "глаз добрый". Почему? "Иначе останетесь прежними". Цитата: Ну, в том то и дело, что я имхо считаю что "метод" тут - не главное. Главное это понимание и тот кто этим занимается. Если же взять установку что метод - это обязательно хорошо, то автоматически получается оправдывание любых товарисчей действующих в рамках этого метода. Но это как раз таки не так. | А если взять установку, что метод - это обязательно плохо? Цитата: Понять для себя- ещё куда ни шло, а вот так вот - уже ВСЁ ПОНЯТНО. | Так если причина проблем была имено в этом, а метод предполагает устранение проблемы именно путем узнавания об их причине и пережитие её, то как же можно от этого отказаться? Можно, конечно, сказать, извините, мол, я могу Вас вылечить, но мои моральные устои мне не позволяют это сделать. Не смешно получится? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.05.2009, 09:00 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Так с этим то я и не спорю. Просто в любом случае смотреть надо двуполюсно - и без предубеждений - как хороших так и плохих. Видеть ситуацию такой какая она есть. | Видеть ситацию такой, а кона есть, значит как раз уйти от двойственности. | Согласен. Но надо как раз отметить что ясное и чёткое двуполюсное видение - и есть отсутствие астигматизма сознания. То есть отсутствие двойственности. Цитата: А коли рассуждать в рамках относительности, так тут Агни-йога учит нас не поровну распределять внимание, но применять "глаз добрый". Почему? "Иначе останетесь прежними". | Всё верно, но так же АЙ учит уходить и от предубеждений. Одно дело видеть преуменьшая плохое, другое - игнорировать его. Так же и видеть хорошее в увеличительное стекло - не значит дорисовывать отсутствующие хорошести - мне думается эта фраза говорит именно - о распределении внимания, но не о обмане себя. Цитата: Цитата: Ну, в том то и дело, что я имхо считаю что "метод" тут - не главное. Главное это понимание и тот кто этим занимается. Если же взять установку что метод - это обязательно хорошо, то автоматически получается оправдывание любых товарисчей действующих в рамках этого метода. Но это как раз таки не так. | А если взять установку, что метод - это обязательно плохо? | Ну, об этом я и говорю. Цитата: Цитата: Понять для себя- ещё куда ни шло, а вот так вот - уже ВСЁ ПОНЯТНО. | Так если причина проблем была имено в этом, а метод предполагает устранение проблемы именно путем узнавания об их причине и пережитие её, то как же можно от этого отказаться? Можно, конечно, сказать, извините, мол, я могу Вас вылечить, но мои моральные устои мне не позволяют это сделать. Не смешно получится? | Если так вот располагать фигурки - то несомненно смешно. Но они то стоят по другому. Давайте тогда уж более детально и ГЛУБЖЕ - истинное целительство - есть устранение самостоятельное собственных негтивных качеств... это даже е оспариватся... Так вот - вы на самом деле считаете, что чьи-то пороки, грехи - походы... могут быть основной причиной заболеваний? Тогда - вопрос - а зачем ЭТО обсуждать на всю страну? Добавлю - вот Амарилис хороший отрывок привёл - Вы даже этически посмотрите - сам Учитель - отводит глаза, что бы не сотреть на то что было с человеком когда-то. Ведь самое важное - это разрешить и реализовать то, что есть сейчас. А вот если в редких случаях причина в глубком прошлом, если кратчайшее и наилучшее решение - вспомнить СЕБЯ(!!!) тогдашнего - то это КОНЕЧНО приветствуется. Я ведь не спорю самим методом. Просто как всегда с людьми происходит - даже самое лучшее - они могут использовать в самом худшем варианте - и это надо знать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |