| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.04.2009, 00:08 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Жизнь вообще - штука забавная и смешная... | Ага. Пока живой.  | А потом - еще забавнее...  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.04.2009, 00:02 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: от Djay Вроде бы Сатья-Юга еще только ожидается... Что касается стремящихся "достичь" и "подняться очень высоко"..., то такими благими намерениями "вымощена дорога в ад". Стремиться нужно к такому, к примеру: Цитата:<...> Чтоб по пути идти, ты должен, о ученик, сам стать Путем[i] самим. Пускай душа твоя раскроет слух к стенаньям боли, как лотос раскрывает сердце, чтоб пить сиянье утренних лучей. Не дозволяй, чтоб солнце осушило хотя единую слезу страданий прежде, чем ты их не сотрешь с очей страдальца. Пусть каждая горячая слеза людского горя в храм сердца твоего падет и там пребудет; и не сметай ее, пока причины горя ты не устранил. <...> "Голос Безмолвия" | Да ожидается, но это не значит, что её не было в истории человечества. Кто-то (цивилизации, племена и т.д.) катится по нисходящей дуге, кто-то карабкается вверх, отсчитывая те же Юги. Никто никого не заставляет "подняться очень высоко" и "достичь". Кому-то нравится и болото. Это дело выбора. Однажды болото надоедает и человек ищет пути выхода из него и помогает другим. Но помощь помощи - рознь. "Благими намерениями вымощена дорога в ад" - это правда, если за ними не стоят дела. Как люди чаще понимают эти дела? А понимают очень просто: любите,светите, дарите. Что ещё хуже - они и "пошлют свет", как это понимают. Понимают теорию, но совсем не понимают, что такое практика. "Давйте успокоим страждущих в Италии, говорят наши светоносцы и вызывают тайфун где-то рядом. "Да будет огонь пространства лечить раны болящим" - восклицают они, и начнется пожар и т.д. Самое интересное, что так бывает!. Но ,почему так происходит? А по одной причине. Головой такие люди посылают свет, головой успокаивают близких..., утирают слёзы тоже головой. Люди же должны думать сердцем и головой вместе. Пока человек не очистил астральное и ментальное тела, пока у него существует рой желаний, а мысли прыгают, человек не может нести свет и любовь и тем более работать с пространством, как об этом говорится в цитате, которую Вы привели. Последняя фраза, про устранение горя близкого - это работа с кармой человека, с энергиями его индивидуального пространства, энергиями. Вы это в первый раз слышите? А про Христа слышали, про Его дела? С индивидуальной Сансарой человека работают только Посвящённые, те, кто вышел из круга Сансары или находятся на выходе из неё. Такая работа - тайные знания. Но, чтобы получить эти знания надо подняться очень высоко. Потом спуститься и помогать ближнему "утирать слёзы" и т.д. Все остальные потуги - намерения и не больше. Кто вам мешает быть просто доброй, любящей, помогающей? . Претендующий на большее - занят намерениями. Этот отрывок, Вами приведённый,касается Ученика , умеющего работать с энергиями , их пропускать через своё сердце (устранять карму). Опять возникает вопрос о ключе, который даёт понимание древних текстов | | | 15.04.2009, 00:16 | #3 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Этот отрывок, Вами приведённый,касается Ученика , умеющего работать с энергиями , их пропускать через своё сердце (устранять карму). | Это невозможно. Карму нельзя устранить. Извне...По-моему, происходит путаница и в итоге подмена понятий. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.04.2009, 00:20 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora С индивидуальной Сансарой человека работают только Посвящённые | Кхм, кхм...А что по-вашему такое - Сансара?  У меня ощущение, что Вы абсолютно не понимаете этого термина, как его употребляют те, кто и ввел его в обращение. Вы, конечно можете употреблять это сочетание букв в каком-то ином, "своем" значении, но тогда поясняйте это пожалуйста. Потому что, для любого кто знаком с этим Буддийским термином, более чем поверхностно, Ваши слова выглядят как бред...  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.04.2009, 10:37 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от aurora С индивидуальной Сансарой человека работают только Посвящённые | Кхм, кхм...А что по-вашему такое - Сансара? <...> Ваши слова выглядят как бред...  | Где-то так: "в желтом облаке сансары, вертолет страдает старый..." (с)  | | | 16.04.2009, 12:32 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О практике, психотехниках и "ключах" Цитата: ОТ Арранакар Ой) спасибо за комплимент, но я неоднократно говорил, что я плохой ученик...Я иду своей дорогой, хотя Учителя использую, как определенный ориентир. Цитата: | Я понимаю, что Вы хотели сказать. У меня практический вопрос к Вам. Этот диапазон частот (ориентир),, ведь очень необходим на дороге,не так ли? ВЫ находите его вслепую,попадая в его Ритм, или всё же предпочетаете, когда Вас "накроет" - образно говоря, но всё же выражаясь Вашими словами. Термин "я использую его", на мой взгляд некорректен., если я правильно вас поняла, ваши слова о вибрациях. Очень часто человек имеет дело с игрой сил, действующих на внешний проводник, тогда это выражение приемлемо. Цитата: нет индивидуальной сансары,и, логически напрашивающейся, групповой. | Вы, наверное согласитесь, что есть индидуальная карма, карма нации, планеты и т.д. Тогда почему бы не помыслить логически и не сказать то же о сансаре. Те же энергии, наше порождение. | | | 16.04.2009, 12:38 | #7 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: О практике, психотехниках и "ключах" Цитата: Сообщение от aurora Тогда почему бы не помыслить логически и не сказать то же о сансаре. | Ну вот даже не знаю как Вам объяснить. Простите, но я недостаточно эрудирован и образован, в этом направлении, чтобы грамотно объяснить тонкости. Иногда чувствую себя собакой  Все понимаю, а сказать не могу  Почитайте буддийские авторитетов. Тогда и поймете, что именно они называют сансарой. Иначе так и будете мыслить не о том, что хотели донести до людей под этим термином, а о чем-то своем...Понимаете, сансара - она ВООБЩЕ...)) Она не совсем как карма. И уж тем более НИКТО не может с ней "работать". Никакой самый-разприсамый Учитель  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |