Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 01:51   #1
ДУЙНХОР

Рег-ция: 29.05.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Дхиан-Коган" и "Дхиани-Будда"

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
А кто есть современные или несовременные учителя, как не последователи? Хотя, конечно, я бы и рассматривал возможно их мнени как более истинное, если бы знал не только о ком речь, но и был знаком достаточно с наставлениями такого учителя, чтобы самостоятельно сделать вывод о его компетентности, как это и предписывается буддийскими наставлениями об отношении к учителю.
Кайвасату, у Вас всегда были проблемы с пониманием понятия "Линия Преемственности", и это вопрошание - очередное тому подтверждение. Если Вы еще не уразумели разницу между "последователями" (тем более, что это слово приводилось в кавычках, как и сейчас) и подлинными Буддийскими Учителями, то придется объяснить.

Подлинная Линия Преемственности Буддийских Учителей есть Живая Передача Знания от Первого Учителя, провозгласившего Его на нашей планете - Будды Шакьямуни всем достойным Сосудам - великим Ученикам, которые постигли и РЕАЛИЗОВАЛИ то же Состояние, которое реализовал Сам Будда Шакьямуни. Передача Знания от Учителя к Ученику не есть некое СЛЕДОВАНИЕ Учению, а есть РЕАЛИЗАЦИЯ того же Высокого Состояния, которым обладал Учитель - Источник.(Следовать может кто угодно и как угодно в той или иной степени своего понимания или непонимания - а РЕАЛИЗУЮТ - Единицы). Учитель обнаруживает достойного ВЫСОКОГО УЧЕНИКА и вверяет ему Знание. Ученик со временем РЕАЛИЗУЕТ ЭТО ЗНАНИЕ, достигая уровня Учителя. Факт достижения Реализации заверяется Высокими Учителями, ибо это есть Закон Учения Света и Обязанность Всех Владык Шамбалы.Вот что такое подлинная Линия Преемственности.Сейчас в мире существуют Высокие Буддийские Учителя, реализовавшие то же Знание, которое реализовал и передал Сам Будда Шакьямуни. (Для интересующихся напомню, что эта Реализация была признана Владыками Шамбалы ВЫСОЧАЙШЕЙ на нашей планете). Поэтому, вместо того, чтобы общаться с "последователями" на форумах или учиться у сомнительных "учителей" вроде Геше Тинлея (обнаруживая свою незрелость в вопросе выбора подлинного УЧИТЕЛЯ), лучше бы поучились у настоящих Реализованных Учителей Дхармы. Советовать никого не буду, их выбор и поиск - Ваша проблема.

У модераторов за оффтоп прошу прощения. Я сознаю, что придется оффтопить и в нескольких следующих сообщениях, но ответить мне придется - темы важные, и не ради Кайвасату, а ради других читающих.
ДУЙНХОР вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 10:20   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Дхиан-Коган" и "Дхиани-Будда"

Цитата:
Сообщение от ДУЙНХОР Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
А кто есть современные или несовременные учителя, как не последователи? Хотя, конечно, я бы и рассматривал возможно их мнени как более истинное, если бы знал не только о ком речь, но и был знаком достаточно с наставлениями такого учителя, чтобы самостоятельно сделать вывод о его компетентности, как это и предписывается буддийскими наставлениями об отношении к учителю.
Кайвасату, у Вас всегда были проблемы с пониманием понятия "Линия Преемственности"
"Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Евангелие о Луки)

Не знаю, зачем на простую просьбу о подтверждении своих слов отвечать не только отказом, но и какими-то обвинениями?...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.04.2009 в 10:22.
Кайвасату на форуме  
Старый 10.04.2009, 12:12   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги

Цитата:
от Игоря.В
Не было никакого каравана - это был мираж.
Вы сказали о мираже.
А что наша жизнь вообще,как не пустыня, по которой мы бредём, кто по колено утопая в песках, а кто, кому посчастливилось выйти на, так называемые, Такыры или в предгорья, брести уже ясно обозревая горизонт?
Такыры по весне бывают очень красивы: цветы маков, тюльпаны, зелень трав. Я родилась далеко на востоке у самого подножия Памира. Знаю,что быть уверенным в реальности того или иного явления можно только наблюдая его в горах. Даже ночью, когда громада гор стоит, сливаясь с чернотой ночи, огни в горах, свет в домах, путник идущий с фонарём по узкой тропинке.(пусть даже очень высоко над тобой) - реальность. А пустыня, даже при ясном свете восточного солнца - обманчива.
Ясно одно - если караван возвращается и возвратился - это был не мираж. Первым возникает звук каравана, потом видишь его.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги