| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2009, 01:51 | #1 | Рег-ция: 29.05.2004 Сообщения: 173 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: "Дхиан-Коган" и "Дхиани-Будда" Цитата: Сообщение от Кайвасату А кто есть современные или несовременные учителя, как не последователи? Хотя, конечно, я бы и рассматривал возможно их мнени как более истинное, если бы знал не только о ком речь, но и был знаком достаточно с наставлениями такого учителя, чтобы самостоятельно сделать вывод о его компетентности, как это и предписывается буддийскими наставлениями об отношении к учителю. | Кайвасату, у Вас всегда были проблемы с пониманием понятия "Линия Преемственности", и это вопрошание - очередное тому подтверждение. Если Вы еще не уразумели разницу между "последователями" (тем более, что это слово приводилось в кавычках, как и сейчас) и подлинными Буддийскими Учителями, то придется объяснить. Подлинная Линия Преемственности Буддийских Учителей есть Живая Передача Знания от Первого Учителя, провозгласившего Его на нашей планете - Будды Шакьямуни всем достойным Сосудам - великим Ученикам, которые постигли и РЕАЛИЗОВАЛИ то же Состояние, которое реализовал Сам Будда Шакьямуни. Передача Знания от Учителя к Ученику не есть некое СЛЕДОВАНИЕ Учению, а есть РЕАЛИЗАЦИЯ того же Высокого Состояния, которым обладал Учитель - Источник.(Следовать может кто угодно и как угодно в той или иной степени своего понимания или непонимания - а РЕАЛИЗУЮТ - Единицы). Учитель обнаруживает достойного ВЫСОКОГО УЧЕНИКА и вверяет ему Знание. Ученик со временем РЕАЛИЗУЕТ ЭТО ЗНАНИЕ, достигая уровня Учителя. Факт достижения Реализации заверяется Высокими Учителями, ибо это есть Закон Учения Света и Обязанность Всех Владык Шамбалы.Вот что такое подлинная Линия Преемственности.Сейчас в мире существуют Высокие Буддийские Учителя, реализовавшие то же Знание, которое реализовал и передал Сам Будда Шакьямуни. (Для интересующихся напомню, что эта Реализация была признана Владыками Шамбалы ВЫСОЧАЙШЕЙ на нашей планете). Поэтому, вместо того, чтобы общаться с "последователями" на форумах или учиться у сомнительных "учителей" вроде Геше Тинлея (обнаруживая свою незрелость в вопросе выбора подлинного УЧИТЕЛЯ), лучше бы поучились у настоящих Реализованных Учителей Дхармы. Советовать никого не буду, их выбор и поиск - Ваша проблема. У модераторов за оффтоп прошу прощения. Я сознаю, что придется оффтопить и в нескольких следующих сообщениях, но ответить мне придется - темы важные, и не ради Кайвасату, а ради других читающих. | | | 09.04.2009, 10:20 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Дхиан-Коган" и "Дхиани-Будда" Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР Цитата: Сообщение от Кайвасату А кто есть современные или несовременные учителя, как не последователи? Хотя, конечно, я бы и рассматривал возможно их мнени как более истинное, если бы знал не только о ком речь, но и был знаком достаточно с наставлениями такого учителя, чтобы самостоятельно сделать вывод о его компетентности, как это и предписывается буддийскими наставлениями об отношении к учителю. | Кайвасату, у Вас всегда были проблемы с пониманием понятия "Линия Преемственности" | "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Евангелие о Луки) Не знаю, зачем на простую просьбу о подтверждении своих слов отвечать не только отказом, но и какими-то обвинениями?... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.04.2009 в 10:22. | | | 10.04.2009, 12:12 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: от Игоря.В Не было никакого каравана - это был мираж. | Вы сказали о мираже. А что наша жизнь вообще,как не пустыня, по которой мы бредём, кто по колено утопая в песках, а кто, кому посчастливилось выйти на, так называемые, Такыры или в предгорья, брести уже ясно обозревая горизонт? Такыры по весне бывают очень красивы: цветы маков, тюльпаны, зелень трав. Я родилась далеко на востоке у самого подножия Памира. Знаю,что быть уверенным в реальности того или иного явления можно только наблюдая его в горах. Даже ночью, когда громада гор стоит, сливаясь с чернотой ночи, огни в горах, свет в домах, путник идущий с фонарём по узкой тропинке.(пусть даже очень высоко над тобой) - реальность. А пустыня, даже при ясном свете восточного солнца - обманчива. Ясно одно - если караван возвращается и возвратился - это был не мираж. Первым возникает звук каравана, потом видишь его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |