| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.04.2009, 18:42 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Я могу привести примеры,но боюсь, что список этот будет очень длинным! Если Вы внимательно прочли письмо М.М. П.Синнету за январь 1882 г.,то вопрос бы этот не стоял. Махатма говорит: "Те, кто преуспевают в этом (процессе слияния тел), становятся Буддами, Дхиан-Коганами и т.д." Это "и так далее" подразумевает длинный спиок имен, известных и не известных в истории.Если я приведу пример Моисея, Иисуса из Назорета,Св.Клары, Вам будет понятнее? Путь 4,5,7 в 6 - универсален. "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - Вам цитата эта знакома? Я - это 7 принцип, Огонь, Центральное Солнце,Христос. "Открыть глазки"- пробудить сознание, "алхимия" - трансмутация и трансфигурация. Пусть эти понятия Вас не смущают. | | | 06.04.2009, 00:03 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: Сообщение от aurora "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - Вам цитата эта знакома? Я - это 7 принцип, Огонь, Центральное Солнце,Христос. | Седьмой принцип не есть "Я". Он также далёк от "Я", как и от "не Я" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.04.2009, 15:48 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: от Tef Теперь мы видим, что посвящение есть дерзание приобщиться к Огню Высшему, а само приобщение требует не только отваги, но и самоотвержения. Именно этом слове заключено наиглавнейшее . Отвернуться от личностных мотивов- мыслей, чувствований!!! но не от самой Личности. Нужно обогатить её Высшими устремлениями, огнями. При чем не получится отвернуться от себя утром или время от времени , а все остальное время плясать под дудку низших мыслеформ....... Самоотвержение должно стать постоянным, как дыхание и для себя самого уже и незаметным, хотя уже являет собою Подвиг Вот почему Путь к Отцу так не прост для каждого из нас. К тому же в конце каждого " отрезка" Пути остаемся временно одни, под охраной своего Сердца , своего высшего Я. | Обьединю Ваши вопросы, с Вашего разрешеня и по мере изложения Вы извлечёте то, что Вас интересует Мы говорим с Вами об одном и том же, говоря о методе прочтения Учения Синтез, вообще, как понятие, обозначает- выделить нечто из многого по сходным параметрам, в данном случае по вибрациям, дать ему. этому выбору, определение и далее оперировать этим определением. Синтезировать - значит подняться над...Анализировать и накоплять - значит рассыпаться и делить не переставая неделимое, по сути своей. Это кристаллизация энергий, понятий и т д. Например, дифференциация Света - это то, что мы имеем на физическом плане, синтез 7-и лучей - Единый, Свет. Как можно подняться, не очищая проводников? Это в приципе невозможно. Умеющий синтезировать "не чадит грубыми проводниками сердца" Надо пытаться. Не надо путать два понятия - служение и посвящение. Служение - понятие перманентное, оно начинается стой минуты, когда, выражаясь словами Н.К.Р.: "устремление, как на крыльях несёт" (ГАЙ) Учителям на этом этапе нужно понимание, нужна ясность мысли. О чувствах я даже не говорю, они должны обуздываться.Здесь человек может послужить только одним способом - укротить мысли, а потом найти внутри себя точку равновесияи прочно утвердиться там Беда в том, что люди понимают служение, как поручение. А служение в обратном - в не-движении, в безмолвии(с маленькой буквы) Когда он прочно закрепится в точке Света, он может без слов понять, что от него требуется. (будет ли это "голос Высшего Я " или Голос Учителя) Если Вы нашли эту точку, всё стальное - дело вркмени, Будьте в ней . Готовите ли Вы еду, пишите и т.д. Ведь сказано же о том, чтобы всю работу посвящали Учителю Именно об этом идёт речь. Вот в таком виде "мы годимся без открытых центорв" Мы накапливаем мощь на этом этапе Центры человека могут открыться на соответствущем уровне только накопив мощь этого уровня.Этот этап служения можно ещё назвать и этапом "самоотвержения" Я бы заменила этот термин понятием разотождествления с личностью. Следующий этап - использовать эту мощь. Звучит нескольео банально...На этом этапе ученик становится стержнем, "вокруг" которого энергии накручиваются (это ощущается теми, кто это знает) Равновесие здесь необходимо в ещё большей степени разотождествление с личностью углубляется Поцесс это ступенчатый: от силы к силе , это процесс роста динамической силы. Эта мощь ничего общего с сиддхами не имеет. Сиддхи - это способности, которыми владеет Йог, развив в себе некоторые центры, Сиддхи - это излияние мощи центров в то или иное русло, в ту или иную деятельность, например, целительство. У меня может быть путаница и даже более того, я же -человек! Но я не "практикою" никаких Йог. Вы ошибаетесь. Йога вообще, как её понимают на востоке, люди первой подрасы 5-ой расы абсолютно непригодна для нашей расы. У нас разные тела Но это отдельная тема. Пытаться определить горизонт за горизонтом полезно, хотя бы по той причине, чтобы не ставить понятие "конечности" для сознания. Как и обращать взор к далёкой звезде, недосигаемой пока, например, к Альтаиру.. | | | 07.04.2009, 01:56 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от Tef Теперь мы видим, что посвящение есть дерзание приобщиться к Огню Высшему, а само приобщение требует не только отваги, но и самоотвержения. Именно этом слове заключено наиглавнейшее . Отвернуться от личностных мотивов- мыслей, чувствований!!! но не от самой Личности. Нужно обогатить её Высшими устремлениями, огнями. При чем не получится отвернуться от себя утром или время от времени , а все остальное время плясать под дудку низших мыслеформ....... Самоотвержение должно стать постоянным, как дыхание и для себя самого уже и незаметным, хотя уже являет собою Подвиг Вот почему Путь к Отцу так не прост для каждого из нас. К тому же в конце каждого " отрезка" Пути остаемся временно одни, под охраной своего Сердца , своего высшего Я. | Обьединю Ваши вопросы, с Вашего разрешеня и по мере изложения Вы извлечёте то, что Вас интересует |   Цитата: Мы говорим с Вами об одном и том же, говоря о методе прочтения Учения Синтез, вообще, как понятие, обозначает- выделить нечто из многого по сходным параметрам, в данном случае по вибрациям, дать ему. этому выбору, определение и далее оперировать этим определением. | То есть если я правильно понял - синтез - это значит - выделить сходное и оперировать? Хех, я всегда думал, что выделение есть лишь част процесса диференциаиции - то есть нечто что противостоит синтезу. Цитата: Синтезировать - значит подняться над...Анализировать и накоплять - значит рассыпаться и делить не переставая неделимое, по сути своей. Это кристаллизация энергий, понятий и т д. Например, дифференциация Света - это то, что мы имеем на физическом плане, синтез 7-и лучей - Единый, Свет. Как можно подняться, не очищая проводников? Это в приципе невозможно. Умеющий синтезировать "не чадит грубыми проводниками сердца" Надо пытаться. | Ничего не понял - извините. Как то всё наоборот. Но пытаюсь    Кстати - выделение и есть так же и часть анализа. А если накоплять по вашему это есть делить, то это как то странно, таки всегда думал, что накопление есть собирание. Согласен - бесконечное, но как раз таки синтез. Цитата: Не надо путать два понятия - служение и посвящение. Служение - понятие перманентное, оно начинается стой минуты, когда, выражаясь словами Н.К.Р.: "устремление, как на крыльях несёт" (ГАЙ) | А что тут можно спутать? Ведь всё просто - служение самоотверженное - есть основная составляющая, и необходимое условие для посвящения. Цитата: Учителям на этом этапе нужно понимание, нужна ясность мысли. О чувствах я даже не говорю, они должны обуздываться.Здесь человек может послужить только одним способом - укротить мысли, а потом найти внутри себя точку равновесияи прочно утвердиться там | Если человеку тебуется окорачивать мысли и обуздывать чувства - то о каких таких учителях Вы говорите? Цитата: Беда в том, что люди понимают служение, как поручение. А служение в обратном - в не-движении, в безмолвии(с маленькой буквы) | Без обид конечно, но ... Чесслово - но такое ощущение, имхо что половина поста написана мыслями наоборот. Не движение - при определённом понимании есть полное противоположное Агни. Последний раз редактировалось Восток, 07.04.2009 в 01:59. | | | 07.04.2009, 14:46 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: Сообщение от aurora Йога вообще, как её понимают на востоке, люди первой подрасы 5-ой расы абсолютно непригодна для нашей расы. У нас разные тела. | А чем таким особенным отличаются тела европейцев от тел индусов? А татары к какой тогда расе относятся?  Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.04.2009 в 14:47. | | | 08.04.2009, 12:34 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Агни-Йога дана современному человечеству, нам с Вами,в ней нет разделения на расы. Хотя как наука она известна тысячелетия, проавда под другим названием. Если дана - значит адаптирована Великими Учителями. Они одни знают, "когда и зачем". Вы находили в ней, Ангни-Йоге, описание каких-либо восточных практик или дыхательные упражнения? Нет. Так в ччем вопрос? Вот, что Говорит Учитель:"Правильно говорить посвящения, концентрацию, медитацию отсталыми понятиями ибо эти понятия должны быть выражены в действии.." ("А.Й." 156.) В каком действии? Подумайте. ВООбще, А.Й. - подготовительный этап. Об этом я пыталась сказать в моих пред. сообщениях. Далее ведёт Учитель, если Вы "сумеете заявить о себе". КАждое человеческое существо индивидуально и требует индивидуальных упражнений. Подходящие упоажнения может дать только Учитель, обладающий пониманием своего ученика, способный наблюдать рост определённых эфирных "органов" в теле ученика. Он должен знать, каким будет этот рост, а также знает как определить нежелательные последствия. Информация об этом никогда не придавалась гласности ни в одной из существующих Йог. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |