| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.04.2009, 14:15 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: КАРМА Мне кажется - надо чётко определиться - что есть что. Например манипуляции с чужой кармой - не в данном случае а вообще - есть чаще всего проявление крутого невежества в отношении этого понятия. Либо стоит всё называть своими именами, и разобраться по порядку - что есть вмешательство, и когда оно оправданно, что есть сердечная помощь, а когда есть полувменяемая игра в эзотерику с кармическими фокусами. | | | 05.04.2009, 14:08 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: КАРМА Я что-то не припомню что-бы в АЙ советовалось помогать людям путем взятия чужой кармы на себя, "очищения и возврата.." Не помню дословно, но есть что-то типа "научим помогать в духе" И не помню каких либо упоминаний о том что деятельность Братства заключается в очистке чужих карм.. Это же не ломбард, не меновая лавка, не рынок и не базар. Есть сведения о духах которые берут на себя чужую кармы людей, народа и т.д. Но это отдельные редкие случаи и полагаю для этого нужно не просто желание, но и умение видеть прошлое, будущее и все хитросплетения кармы и все последствия своих действий и как они отразятся в будущем. Могут ли у таких людей возникать вопросы "вот я взял чужую карму, а что дальше-то с ней делать?" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.04.2009, 20:16 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от Dar Это же не ломбард, не меновая лавка, не рынок и не базар. | Здесь ты прав. Отношение к карме как к вещи, купленой на базаре. Хочу- возьму и очищу, хочу-верну обратно. Каждое событие в нашей жизни есть урок. Каждая мелочь служит испытанием. Каждая. Проверяемся все и на бескорыстие и на готовность служить всеобщему благу и на понимание мое-чужое и на осознание Свет-Тьма, и Злоба Бесчеловечная. А так же на понимание "нести людям Свет" . И еще каждый из нас испытывается на осознание того, что мы сами творим в своих мыслях. И если чел готов к принятию себя без истерик, то ему покажут как он сам своими мыслями губит все, к чему его мысль касается. Это тяжелый урок, это "зеркало" ====================== Стася, если я напишу Вам :"Чтобы вообще смочь хоть как-то помочь другому человеку, нужно сначала очисть Авгиевы Конюшни своей души" Вы сможете понять о чем я пишу? Если Вас почти трясло от эмоций? Вы сможете понять, что развязать такие узлы можно только сначала развязав их на уровне мысли в сердце? Если сможете понять о чем я , то и помочь уже смогли. Если вопрос ставился о сохранении чего-то материального, утратившее напрочь светимость, то это уже не карма, а совсем другие вопросы. ========================== Стася, что меня радует, так это то, что я успела послать мысль Вам в ритмах Вашего вопроса, есдинственное чего не знаю, так это дали Вам это прочитать или нет. Хотя ответ был дан цитатой из книг Учения.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 05.04.2009 в 20:19. | | | 12.04.2009, 14:57 | #4 | Рег-ция: 26.03.2009 Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: КАРМА почитайте "грани агни-йоги" | | | 12.04.2009, 16:38 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: КАРМА Вопрос на летучке во время очередного семинара для тех, кто хочет и может учить, служить и помогать: "КАК МОЖНО РАБОТАТЬ С ЧУЖОЙ КАРМОЙ ЕСЛИ ТЫ ЕЕ БЕРЕШЬ НА СЕБЯ И КАК "ЕЕ МОЖНО ОТДАТЬ ОЧИЩЕННОЙ"" Ну вы же понимаете, что это работа Учителя - брать на себя чужую карму и работать с ней как с пластичным материалом. А Учитель должен быть достоин, испытан и увенчан громадой доверия Того, Кто его позвал. И между учителем и учеником устанавливаются особые отношения больше, чем родственные, дружеские или какие-либо еще подобные. Для ученика Учитель - Путь, Звено, Нить с самой Иерархией. Только признанный Учитель может взять на себя карму ученика и очищать ее по свободному согласию этого ученика При этом последний сам всецело помогает и содействует этому процессу. Все остальные случаи например обычного исцеления больного - есть исполнение своего Долга, Дхармы. Карму чужую так просто по словесному заявлению на себя не возьмешь, я полагаю. Здесь необходима определенная энергетическая связь, проходящая через воплощения. И ведь карма это прежде всего мысли. (1968 г. 240. (Апр. 26).... карма строится, главным образом, мыслью. Тот, кто овладел мыслью, берет в руки рычаги кармы. И если прошлое нельзя изменить, то будущее пластично в руках человека, овладевшего энергией мысли.ГАЙ) И работа может идти и без видимого Учителя из-за Завесы. Обычно ученику всегда предоставляется свобода, как я уверен, для проявления своего потенциал. Поэтому если вы думаете, что вы возлагаетесь на кого-то или берете на себя чужую карму, возможно, это просто иллюзия. А все эти процедуры уже давно в действии, но главное лицо в них не вы, а Те, Кто есть наши Учителя из жизни в жизнь. плюс ко всему карма дает возможности (1960 г. Дек. 8....Не следует думать, что карма неодолима. Ставя препятствия и ограничения в одном, она тем самым открывает возможности в другом. Так, например, многие слепые имеют возможность развить внутреннее зрение и видеть то, что зрячие видеть не могут. Кроме того, карма означает не только ограничение, но и возможности. Это обычно не учитывается, и, таким образом, упускается из виду одно из самых значительных преимуществ кармического предопределения. Человек, обладающий многими талантами и способностями, наделяется ими кармически. Следует помнить, что огненная воля духа в потенциале. ГАЙ) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | КАРМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | aleksandrsimov | Свободный разговор | 2 | 04.03.2009 00:32 | Сознание и карма. | Астра | Метафизика | 20 | 30.06.2008 19:26 | Зачем карма? | Maugli | Свободный разговор | 126 | 03.01.2007 22:54 | карма | Кайвасату | Свободный разговор | 58 | 30.07.2006 15:39 | Карма форума | Айсабина | Свободный разговор | 55 | 23.03.2004 16:37 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |