| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2009, 18:39 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Deva Chan Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Вы будете спорить с тем, что:1) Мир Огненный есть мир ментальный? | Меня это не особо волнует, поэтому "я не хочу об этом поговорить".  Из Граней видно, что Огненный Мир выше Ментального (в терминологии Граней, говорится о смерти ментального тела), в Гранях об этом сказано не раз. Да, м.б. в одном Мире могут быть 2 тела: низшее ментальное и высшее=Огненное, но таких сведений я пока не видел. В Астральном/Тонком Мире есть астральная шелуха, которая сбрасывается очень быстро. Может такое есть и в ментальном, не знаю. | Нет и не может быть чётких градаций. Высший ментал заходит в Мир Огненный, составляет его нижний слой, но отождествлять и уравнивать их я бы не стал. | | | 23.03.2009, 18:46 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Deva Chan Цитата: Сообщение от adonis Нет и не может быть чётких градаций. Высший ментал заходит в Мир Огненный, составляет его нижний слой, но отождествлять и уравнивать их я бы не стал. | Я придерживаюсь той же точки зрения. Как-то делал большую подборку об Огненном Мире по Учению и Гранях, осталось именно такое ощущение. | | | 24.03.2009, 10:02 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Deva Chan Цитата: Сообщение от adonis Нет и не может быть чётких градаций. Высший ментал заходит в Мир Огненный, составляет его нижний слой, но отождествлять и уравнивать их я бы не стал. | Что тогда по-вашему есть "тело света" в тех же Гранях, и какое у него соотношение с телом огненным? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 25.03.2009 в 15:45. | | | 24.03.2009, 10:46 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? В книгах Блаватской, в частности, в ТД3 и Протоколах Ложи есть схематическое разделение на уровни (планы) Космического сознания. Цитата: Е. П. Б. приступила к объяснению Космического Сознания, которое, как и все остальное, пребывает на семи планах, из которых три непостижимы, а четыре доступны высочайшему Адепту. Она набросала планы в виде следующей диаграммы: МАНАС-ЭГО КАМА-МАНАС ИЛИ ВЫСШИЙ ПСИХИЧЕСКИЙ ПРАНИЧЕСКИЙ-КАМА ИЛИ НИЗШИЙ ПСИХИЧЕСКИЙ АСТРАЛЬНЫЙ ПРАКРИТИЧЕСКИЙ ИЛИ ЗЕМНОЙ | Последних (Пракритических) - 7, и наш самый нижайший из этих семи. Называется "Объективный" Вот его схема Цитата: ИСТИННЫЕ ЗЕМНЫЕ ПЛАНЫ ИЛИ СЕДЬМОЙ ПРАКРИТИЧЕСКИЙ 7 ПАРА-ЭГО ИЛИ АТМИЧЕСКИЙ 6 ВНУТРЕННЕЕ-ЭГО ИЛИ БУДДХИЧЕСКИЙ 5 ЭГО-МАНАС 4 КАМА-МАНАС ИЛИ НИЗШИЙ МАНАС 3 ПРАНИЧЕСКИЙ КАМА ИЛИ ПСИХИЧЕСКИЙ 2 АСТРАЛЬНЫЙ 1 ОБЪЕКТИВНЫЙ | Мне всегда становится интересно - отдают ли люди себе отчет, о каких планах или подпланах Космического сознания идет речь? Все "огненные" подпланы нашего седьмого-пракритического все-таки (согласно схеме) принадлежат в Космическому-Пракрити.  | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |