Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 01:06   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Публикация в КП о долларе, масонах и Рерихе

Что нарисовано на банкноте, известно всем, и это факт...Кто-то знает подробно, кто-то не очень...Но то, что в разработке участвовал Николай Константинович это далеко не факт. Об этом нет ни одного свидетельства, так же как нет и свидетельств того, что НКР состоял в массонстве.....Наоборот ЕИР повторяла, что он не является таковым. Самые ярые исследователи массонства как О.Платонов даже не заикались про Рерихов......А значит, рассуждать об этом, предполагать его мотивы, почему он в этом мог участвовать и пр. домыслы это клевета, кощунство.....КП давно превратилась в полужелтую газету и на совести ее постоянных, штатных кореспондентов уже не одна такая статья.....Но эта статья на ее совести, а вы готовы принять на свою совесть свои рассуждения, свою клевету, тяжелые камни ваших предположений.....И помнится ложь и клевета грех немалый в любой религии и в любом Учении....Так будем ли уподобляться...?
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 18:16   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Что нарисовано на банкноте, известно всем, и это факт...Кто-то знает подробно, кто-то не очень...
А кто-то совсем не знает, или прикидывается, что не знает, как Восток.
Цитата:
Но то, что в разработке участвовал Николай Константинович это далеко не факт.
Ну это дла Вас не факт, а для других агни-йогов - это факт, о котором уже давно известно
Цитата:
Самые ярые исследователи массонства как О.Платонов даже не заикались про Рерихов......А значит, рассуждать об этом, предполагать его мотивы, почему он в этом мог участвовать и пр. домыслы это клевета, кощунство.....
Вот забавно, взяли О.Платонова в защитника Рерихов. Деревья видите, а лес не примечаете. Да всё книги Платонова свидетельствуют криком против Рерихов. Для Платонова Русская Монархия была последним осмысленным бастион на пути антихриста - для Вас же, как для агни-йога, Царская Русь - это средневековый пережиток на пути эволюции, а антихрист - придуманный и извращёный христианами персонаж, о котором Христос ничего не говорил. Махатмы приветствовали тех, кто разрушил монархию, Платонов же в них же видел масонов и прочую нечисть. И какой отсюда можно сделать вывод об отношении Платонова к учителям АЙ? А то, что он ничего конкретно не говорил о Рерихах (что, кстати, требует проверки), так просто для него эти фигуры не того масштаба, чтоб им уделять внимание. Это только для Вас они махатмы планетарной величины.
Цитата:
КП давно превратилась в полужелтую газету и на совести ее постоянных, штатных кореспондентов уже не одна такая статья.....
КП ничего нового не открыла. Всё это давно известно.
Цитата:
Но эта статья на ее совести, а вы готовы принять на свою совесть свои рассуждения, свою клевету, тяжелые камни ваших предположений.....И помнится ложь и клевета грех немалый в любой религии и в любом Учении....Так будем ли уподобляться...
Опять 25. Да в чём же моя клевета? В том, что, как говорит ВЧ, причастность Рериха к изготовлению банкноты уже давно известный факт? Или в том, что доллар не является главным инструментом мировой финансовой пирамиды?
andrush_254 вне форума  
Старый 22.03.2009, 18:59   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Вот забавно, взяли О.Платонова в защитника Рерихов.
Никто здесь Рериха не защищает. Здесь его любят и уважают. Он в защите не нуждается, как в ней не нуждается Солнце. Просто каждый необразованный моральный урод своими статьями и нелепыми суждениями, не переносящий света, пытаясь плюнуть на Солнце бывает ослеплён. Но это не значит что Солнце защищается. Вы нападаете неумело, неграмотно, тупо повторяя чужие вымыслы и вам кажется, что стена защищается от ваших ударов лбом по ней. Наивный чудак, жужжание комара мешает спать, но не останавливает караван. Какие Вам нужны доказательства? Доказательства чего? Вы опять просите жемчуг дабы бросить его в грязь. Так не бывает, наш Учитель Христос сказал - не давать!

Последний раз редактировалось adonis, 22.03.2009 в 19:03.
adonis вне форума  
Старый 22.03.2009, 19:23   #4
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
[Вам нужны доказательства? Доказательства чего? Наивный чудак...
А какие доказательства я требовал? Вот именно, доказательства чего? Просто у меня есть своё мнение, противоположное Вашему, совпадающее, в частности, с О.Платоновым. И я Вам привёл факт противоположных мировоззрений, коль был упомянут Платонов. И вместо ответа же по существу позиций - чудак... наивный... жужжание комара... тупо... неграмотно... неумело...
andrush_254 вне форума  
Старый 22.03.2009, 21:57   #5
andrush_254
Banned

Цитата:
Самые ярые исследователи массонства как О.Платонов даже не заикались про Рерихов..?
http://www.rus-sky.com/history/library/plat1-g.htm Список масонов от О.Платонова. Посмотрите на букву "Р". Получается, что заикались. Зря ввели меня в заблуждение. Я поверил было.
andrush_254 вне форума  
Старый 22.03.2009, 22:16   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Самые ярые исследователи массонства как О.Платонов даже не заикались про Рерихов..?
http://www.rus-sky.com/history/library/plat1-g.htm Список масонов от О.Платонова. Посмотрите на букву "Р". Получается, что заикались. Зря ввели меня в заблуждение. Я поверил было.
Как и ожидалось, по ссылке написана полнейшая чушь.
Елена Ивановна Рерих никогда не возглавляла Теософское общество и вообще была далека от него. Сам же Рерих никогда не состоял в АМОРК. Так же как и АМОРК никогда не был "древним мистическим орденом".

Андрюша, я как-то уже давал Вам совет. Если Ваша вера делает Вас терпимее, сострадательнее к людям, то это Ваш путь - следуйте ему. Если же она заставляет Вас копаться в желтой прессе выискивая хоть какую-то грязь и домыслы, которыми можно кинуть в имена великих наших соотечественников, то, возможно, Вам стоит задуматься - действительно ли Вы следуете Учению Христа?
В любом случае этот форум создан для людей, которые уважают имена Рерихов и их наследие. Подумайте - возможно, Вы пришли не по адресу. Наверняка в сети Вы сможете найти единомышленников, с которыми Вам будет проще реализовывать Учение Христа в собственной жизни.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.03.2009 в 22:17.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 22.03.2009, 22:35   #7
adonis
Banned

Андрюша 254, попытка наскрести грязи и прилепить её к Учителю, по Законам Космоса всегда, всегда получает обратный рикошет. Вы не ведете что творите, но от этого обратный удар не будет на много слабее. Не жалеете себя, подумайте о своих близких. Если интересует символика на долларе, то не читайте невежд, Вам же показали её христианское происхождение, как и объяснили многое другое, но вы в поисках грязи всё игнорируете. Сейчас максимальным милосердием с нашей стороны было бы Вас забанить, дабы остановить процесс саморазрушения который Вы у себя включили. Но подобное милосердие не соответствует правилам форума и остаётся только уповать на Ваш разум. Хотя, когда Бог хочет наказать, именно разум он и блокирует. Так познаётся Закон Причин и Следствий. Потом не обижайтесь, Вас предупредили.

Последний раз редактировалось adonis, 22.03.2009 в 22:36.
adonis вне форума  
Старый 23.03.2009, 18:44   #8
andrush_254
Banned

Цитата:
Вы не ведете что творите, но от этого обратный удар не будет на много слабее. Не жалеете себя, подумайте о своих близких... Вам же показали её христианское происхождение, как и объяснили многое другое... Потом не обижайтесь, Вас предупредили.
То, что Вы здесь рассказали и показали (рисунок Лествицы Иакова), это есть уже промасоненая христианская символика. Это всё равно, что увидеть туже символику на портале Казанского собора в Питербурге, отстроенного в разгар лож в России, и говорить, что и это христианская символика тоже. С внедрением лож в христианство в 17 веке - и стали появляться эти символы там и сям, сперва в Европе, потом и в России. Вы привели картинку и объяснения из Википедии, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_% D0%98%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0 обойдя стороной автора этого рисунка Джеймса Тиссо, светского художника, бежавшим из Парижа из-за подозрений в связях с комунарами, которые в подавляющем большинстве и были теми же масонами.
Ну а ваши угрозы в мой адрес и адрес моих близких - типичная затхлаяя цыгано-сектанщина. Именно цыгане и сектанты, как правило, разговаривают подобным образом со своими оппонентами. Смешно.
andrush_254 вне форума  
Старый 23.03.2009, 19:56   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Ну а ваши угрозы в мой адрес и адрес моих близких - типичная затхлаяя цыгано-сектанщина. Именно цыгане и сектанты, как правило, разговаривают подобным образом со своими оппонентами. Смешно.
Вы и здесь всё извращаете. Никаких угроз тут не было - Вас просто предупредили, и кстати в Библии так же много подобных предупреждений. Это на самом деле серьёзно, и на самом деле касается и тех кто с Вами связан,... те кто вас любит - разделит и Ваши реали в будущем. А именно отношением, в особенности к тем святым именам и понятиям которые Вы ещё не осознаёте и формируется судьба. Ветхий завет дает множество примеров. Да и Лазарев бывает грешников "стращает"... какие тут угрозы - о чём Вы?

Ну конечно, же Вам при вашей политике общения, при поставленных целях не выгодно признавать такие вещи, но и предупредить - весьма не мешает.
Восток вне форума  
Старый 23.03.2009, 20:48   #10
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Никаких угроз тут не было - Вас просто предупредили, какие тут угрозы - о чём Вы?
.
Ну так цыгане и сектанты тоже никогда не угрожают. Они просто так, как бы между прочим, говорят, что просто предупредили, а там решайте сами... иначе будет плохо. Ну а потом тоже самое, как и Вы: какие тут угрозы... вы о чём?
andrush_254 вне форума  
Старый 28.03.2009, 13:29   #11
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы не ведете что творите, но от этого обратный удар не будет на много слабее. Не жалеете себя, подумайте о своих близких... Вам же показали её христианское происхождение, как и объяснили многое другое... Потом не обижайтесь, Вас предупредили.
То, что Вы здесь рассказали и показали (рисунок Лествицы Иакова), это есть уже промасоненая христианская символика. Это всё равно, что увидеть туже символику на портале Казанского собора в Питербурге, отстроенного в разгар лож в России, и говорить, что и это христианская символика тоже. С внедрением лож в христианство в 17 веке - и стали появляться эти символы там и сям, сперва в Европе, потом и в России.
Лестница Иакова - это Ветхий Завет. Книга Бытия. Вот:

Цитата:
10 Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,
11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
О чем вообще речь тут? Что Рерих плохой, а церковь хорошая? Так это не ново. Всегда так было.
Д.И.В. вне форума  
Старый 25.03.2009, 18:51   #12
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Андрюша, я как-то уже давал Вам совет. Если Ваша вера делает Вас терпимее, сострадательнее к людям, то это Ваш путь - следуйте ему. Если же она заставляет Вас копаться в желтой прессе выискивая хоть какую-то грязь и домыслы, которыми можно кинуть в имена великих наших соотечественников, то, возможно, Вам стоит задуматься - действительно ли Вы следуете Учению Христа?
В любом случае этот форум создан для людей, которые уважают имена Рерихов и их наследие. Подумайте - возможно, Вы пришли не по адресу. Наверняка в сети Вы сможете найти единомышленников, с которыми Вам будет проще реализовывать Учение Христа в собственной жизни.
Володя, т.е. Вы мне предлагаете поступать, как христианину, следующим образом: если я слышу от группы людей постоянные нападки на учителей живой христианской традиции, идущей от Христа и Апостолов, - Отцов Церкви, старцев - обвиняемых в том, что они извратили учения Христа, то я должен, как последователь Христа в Вашем понимании, принимать это молчаливо, как должное, и ни в коем случае не пытаться разобраться, а что же это за учителя, которые научили подобному взгляду. Тем более, что это ещё и знаменитые соотечественники. Но именно в том, чтоб возражать подобной точке зрения, я и вижу долг христианина. А знаменитые ли мои оппоненты, или же соотечественники они мои - это не имеет никакого значения для истины, которая стоит над всеми знаменитостями и всеми отечествами, вместе взятыми.
Если Вы считаете, что пытаться выяснить состояли Рерихи в масонах или нет - есть оскорбление для Вас, то зачем Вы открываете тему о долларе, масонах и Рерихе, где как само собой разумеещееся возникает естественный вопрос, а были ли Рерихи масонами? Введите в правила форума запрет на эту тему и тогда у Вас отпадёт необходиммость писать подобные пустые нравоучения.
Что касается Вашего желания видеть меня на других форумах, то у я уже отвечал на это удивлением по поводу именно Вашего отсутствия на форумах Ваших оппонентов. Если истина у Вас, то и несите её другим людям; что же Вы её только здесь между собой толчёте, толчёте и толчёте? Именно из этих соображений я здесь и присутствую. Считаете моё присутствие неуместным - забаньте, не обижусь.
andrush_254 вне форума  
Старый 25.03.2009, 19:32   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Но именно в том, чтоб возражать подобной точке зрения, я и вижу долг христианина.
...Если Вы считаете, что пытаться выяснить состояли Рерихи в масонах или нет - есть оскорбление для Вас, то зачем Вы открываете тему о долларе, масонах и Рерихе, где как само собой разумеещееся возникает естественный вопрос, а были ли Рерихи масонами?
...Если истина у Вас, то и несите её другим людям...
Я вижу проблему в том, что как Вы не пытаетесь в чем-либо разобраться. В Вашем поведении нет духа и подхода исследователя.
На форуме Вы пытаетесь пропагандировать и проталкивать свою сложившуюся точку зрения, свою идеологию. При этом, Вы не гнушаетесь самых сомнительных полемических приемов и копания в желтой прессе. Естественно, что никакие аргументы Ваших собеседников Вы apriory не принимаете.
Учитывая то, что Ваша идеология основывается на оскорбительном отношении к семье Рерихов, то Ваша деятельность на форуме нарушает этические нормы поведения на данном интернет-ресурсе.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.03.2009, 20:04   #14
adonis
Banned

Цитата:
[
Володя, т.е. Вы мне предлагаете поступать, как христианину, следующим образом: если я слышу от группы людей постоянные нападки на учителей живой христианской традиции, идущей от Христа и Апостолов, - Отцов Церкви, старцев - обвиняемых в том, что они извратили учения Христа, то я должен, как последователь Христа в Вашем понимании, принимать это молчаливо, как должное, и ни в коем случае не пытаться разобраться, а что же это за учителя, которые научили подобному взгляду.
Андрюша, Вы не учитываете тематику форума. Если бы я пришёл к вам в церковь во время проповеди и стал бы осуждать все обряды под видом разбираться, то что бы сделали прихожане? Я же не лезу к вам в церковь с разборками. Почему вы считаете себе это позволительным? Тех кто хочет понять Истину у нас всегда приветствуют, но Вы же только пытаетесь наскоблить грязи. Все вопросы задаются только с этой целью и ответы вам не нужны, если из них нельзя состряпать обвинение. Если вы считает нас «неверными», так выполните завет Павла и не ходите на собрания нечестивых, отделитесь. Кто вас сюда гонит с камнем за пазухой?
adonis вне форума  
Старый 25.03.2009, 20:13   #15
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Андрюша, Вы не учитываете тематику форума. Если бы я пришёл к вам в церковь во время проповеди и стал бы осуждать все обряды под видом разбираться, то что бы сделали прихожане? Я же не лезу к вам в церковь с разборками.
Не совсем корректное сравнение, как мне видится. Ведь он не мешает некоей "службе") Форум - это иное...Я с ним АБСОЛЮТНО не согласен. Для меня, даже то что он христианин(каковы они сейчас) - это уже "минус". Но человек имеет право бороться за свое видение Истины. Может он считает себя миссионером, несущим свет Он не прав? Так докажите это ему. Вот Вам конкретная ситуация, что бы научиться применять канон "Господом твоим". Попробуйте...Что Вы наезжаете на него? Будте умнее. Ведь это, фактически, классная "макивара"...Для "отработки ударов" Что мешает Вам ТАК увидеть ситуацию? История знает много случаев, когда общаясь с мудрецами, люди кардинально меняли свои взгляды. неужели на форуме нет мудрецов?
Старый 28.03.2009, 13:42   #16
Д.И.В.

Разрешите сказать несколько слов, просто по этому поводу раз прочел:

Цитата:
Вы мне предлагаете поступать, как христианину, следующим образом: если я слышу от группы людей постоянные нападки на учителей живой христианской традиции, идущей от Христа и Апостолов, - Отцов Церкви, старцев - обвиняемых в том, что они извратили учения Христа, то я должен, как последователь Христа в Вашем понимании, принимать это молчаливо, как должное, и ни в коем случае не пытаться разобраться, а что же это за учителя, которые научили подобному взгляду. Тем более, что это ещё и знаменитые соотечественники.
Рерихи никогда (или очень редко) не вступали в полемику, даже заочно по вопросам христианства. При этом, когда один католический священник предложил Рериху вступить в католичество, он ему ответил, что рожден в правослвной вере. И что не предавал её. Основное, что было сказано по этому поводу - было сказано Блаватской. Причем, она говорила это по поводу католического христианства. Правславие же она считала верой своего детства, верой своей страны, в которой она в последний период своей жизни не жила вовсе. А в предыдущие - наездами на некоторое время.

Цитата:
Но именно в том, чтоб возражать подобной точке зрения, я и вижу долг христианина.
И это хорошо, что вы ощущаете в себе этот долг. Но для его исполнения нужны хоть какие-то знания по обсуждаемому вопросу (не только в этой теме). Кроме общих замечаний, что вы следуете заветам старцев - вы ничего не говорите. В чем именно были эти заветы, кто именно эти все старцы - это вы думаете что все понимают и так. Не понимают.
Д.И.В. вне форума  
Старый 28.03.2009, 13:59   #17
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
В чем именно были эти заветы, кто именно эти все старцы - это вы думаете что все понимают и так. Не понимают.
Ну так лучше почитайте первоисточники, старцев, чем меня слушать. Всё равно мне не верите, как в теме "Второе Пришествие", где я опирался на тех же старцев.
andrush_254 вне форума  
Старый 30.03.2009, 11:48   #18
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
В чем именно были эти заветы, кто именно эти все старцы - это вы думаете что все понимают и так. Не понимают.
Ну так лучше почитайте первоисточники, старцев, чем меня слушать. Всё равно мне не верите, как в теме "Второе Пришествие", где я опирался на тех же старцев.
И что же это за старцы такие таинственные? В первоисточниках, в Евангелии том же нет указаний что Рерихов с Блаватской нужно ненавидеть. Или евреев. Это вот церковники нынешние видят в Рерихах просто конкурентов на поле духовных изысканий. Это первое. И второе: критиковать другие конфессии никто не решается. Мусульман тех же. Хоть у них вообще другой бог. Потому, что знают чем это кончается обычно, такая критика. А Рерихов можно, так как это безопасно.
Д.И.В. вне форума  
Старый 28.03.2009, 15:16   #19
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
При этом, когда один католический священник предложил Рериху вступить в католичество, он ему ответил, что рожден в правослвной вере. И что не предавал её. .
Хотя...глупости все это...Помню историю, которую один умный человек мне рассказывал в пример. Жил человек в стране"Х". Был такой-то религии, христианин , к примеру.. Пришли захватчики, захватили власть, насадили другую религию, к примеру мусульманство. Он поменял религию ,стал мусульманином и жил спокойно. Потом опять пришли первые, опять поменяли религию. Человек опять поменял ее и проблем с властями не было.. .Умный был человек. Это я к тому, что религия - это одно, а вера другое. И Бог - один. А все эти религии...В некотором смысле...все -это "мирское" и кессарево
Старый 28.03.2009, 20:35   #20
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
При этом, когда один католический священник предложил Рериху вступить в католичество, он ему ответил, что рожден в правослвной вере. И что не предавал её. .
Хотя...глупости все это...Помню историю, которую один умный человек мне рассказывал в пример. Жил человек в стране"Х". Был такой-то религии, христианин , к примеру.. Пришли захватчики, захватили власть, насадили другую религию, к примеру мусульманство. Он поменял религию ,стал мусульманином и жил спокойно. Потом опять пришли первые, опять поменяли религию. Человек опять поменял ее и проблем с властями не было.. .Умный был человек. Это я к тому, что религия - это одно, а вера другое. И Бог - один. А все эти религии...В некотором смысле...все -это "мирское" и кессарево
Вот вы это и скажите нашему уважаемому оппоненту andrush_254. Ведь он искренне считает, что церковь превыше всего, а уж потом Отец наш Небесный.
Хотя, если уж совсем честно, то ваш абстрактный человек "Х", простите за мои слова, использовал первую древнейшую профессию и по отношению к своей вере. Нельзя так мимикрировать, подстилаться под любые течения и верования. Но совершенно иное дело - видеть во всех Учениях - единый Источник и уважительно относится к любым верованиям.

Цитата:
...Тридцать лет ходил Он, повторяя, чтоб отдать тем, кто не примет. Учение Будды, Зороастра и старые сказания Вед узнавал Он на скрещениях путей.
Увидя чистые глаза, Он спрашивал - что знаете о Боге?...

("Криптограммы Восока")

Последний раз редактировалось Migrant, 28.03.2009 в 20:44.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор