| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2009, 13:48 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от Кайвасату [Православная церковь твердо стоит на той позиции, что Иисус дал божественное откровение, которого не было до него. Всячески подчеркивается уникальность христианства и его отличие от предшествующего, в том числе и иудаизма. | Повторю Вам цитату ещё раз: "Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить я пришёл, но исполнить." (Матф.5:17) Где здесь отличие Христа от того, что говорили ветхозаветные пророки, когда он сам говорит, что он пришёл в соответствии с пророками и законом - Ветхим Заветом. Вы путаете это с тем фактом, что иудеи не признают и по сей день Христа мессией. Только поэтому христианство отлично от иудаизма. | | | 20.03.2009, 14:10 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от andrush_254 Повторю Вам цитату ещё раз: "Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить я пришёл, но исполнить." (Матф.5:17) Где здесь отличие Христа от того, что говорили ветхозаветные пророки, когда он сам говорит, что он пришёл в соответствии с пророками и законом - Ветхим Заветом. Вы путаете это с тем фактом, что иудеи не признают и по сей день Христа мессией. Только поэтому христианство отлично от иудаизма. | Я ничего не путаю, а приемственность от Иудаизма Вам лучше объяснить представителям православной церкви __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.03.2009, 17:12 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Цитата: Сообщение от Кайвасату а приемственность от Иудаизма Вам лучше объяснить представителям православной церкви | Из речи Патриарха Алексия 2 перед раввинами в 1991 году: "Дорогие братья, шолом вам во имя Бога любви и мира! Бога отцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной в той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса..."http://www.mparchiv.narod.ru/alravvin.html Что ещё объяснить? | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |