Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 10:41   #1
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Армия

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Чтобы оценить степень дисциплины в армии возьмите и соберите на гражданке в одно место 600-800 18-20 летних парней на некоторое время.......Вы получите маленький Армагеддон.....Сходите в парк Горького на день ВДВ......или на матч типа Зенит-Спартак (особенно последний)...
СиМ, вы можете собрать сюда не три-пять ссылок, можете тысячу, но это все равно будет мизер по сравнению с обычной жизнью с любыми другими условиями...
Опять сравниваете не сравнимые вещи. У в обычной жизни нет закона идти на матч или день ВДВ, зато есть закон идти всем парням в армии служить.
Это вам кажеться, что мизер. На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще. Деды и офицеры сами себя заклывать не будут. Военной прокуратуре четкий приказ списывать на самоубийство если что то всплыло, дабы не платить близким пособие.
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.03.2009, 12:12   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Чтобы оценить степень дисциплины в армии возьмите и соберите на гражданке в одно место 600-800 18-20 летних парней на некоторое время.......Вы получите маленький Армагеддон.....Сходите в парк Горького на день ВДВ......или на матч типа Зенит-Спартак (особенно последний)...
СиМ, вы можете собрать сюда не три-пять ссылок, можете тысячу, но это все равно будет мизер по сравнению с обычной жизнью с любыми другими условиями...
Опять сравниваете не сравнимые вещи. У в обычной жизни нет закона идти на матч или день ВДВ, зато есть закон идти всем парням в армии служить.
Это вам кажеться, что мизер. На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще. Деды и офицеры сами себя заклывать не будут. Военной прокуратуре четкий приказ списывать на самоубийство если что то всплыло, дабы не платить близким пособие.
А кто сказал, что защита Родины это вещь, которая должна подразумевать свободную волю, свободу выбора - защищать или не защищать, идти в армию или не идти? Свободная воля есть, но в таком случае она существует как составная часть Божественной воли. А Божественная Воля говорит - нужно хотеть, уметь и защищать свою Родину, свою семью....

Я считаю, что в таком вопросе нет свободного выбора. Каждый должен защищать, и если надо умереть за Родину......А смерть в казармах, в мирное время - это проблема общества и армии. И ее нужно решать. Решать не путем отмены армии....

То, что происходит сегодня в армии имеет причину не в том, что армия есть и она на основе призыва.....То что происходит в армии имеет как причину ущербность общества и людей, которые в армию попадают....

Задуматься бы....Кого мы растим и воспитываем?

Насчет того, чтобы унижать так как тебя унижали...Так это зависит от людей. Я был и салагой и дедом. И надо мной издевались, а когда пришла пора стать дедом, я не стал издеваться а взял свой взвод (был замком) под опеку. И молодых и их здоровье, посылки и деньги.....которые получал я и сохранял для них...За что на меня жутко обижались остальные в роте...Но это можно...можно все изменить...но для этого нужен труд, воспитание подрастающего поколения......А не тот настрой, что создают у ребят сегодня...даже родители...

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 20.03.2009 в 12:15.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.03.2009, 12:36   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
[На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще.
Ну, вот, сам всё видишь. Разруха не в клозетах и не в армии, а в головах. Те кто сегодня верещат и плачут, назавтра становятся уродами ещё хлеще. При чём здесь армия? Каждый может лично изменить ситуацию. Даётся возможность отработать свою личную гниль и терпение. За год можно отработать столько, что можно сэкономить десятилетия на гражданке.
adonis вне форума  
Старый 20.03.2009, 12:46   #4
СиМ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
[На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще.
Ну, вот, сам всё видишь. Разруха не в клозетах и не в армии, а в головах. Те кто сегодня верещат и плачут, назавтра становятся уродами ещё хлеще. При чём здесь армия? Каждый может лично изменить ситуацию. Даётся возможность отработать свою личную гниль и терпение. За год можно отработать столько, что можно сэкономить десятилетия на гражданке.
Эти филосовствования пока лично не коснуться. Давайте я вам внутрености отобъю, а че отработаете гниль и терпение?
СиМ вне форума  
Старый 20.03.2009, 12:52   #5
СиМ

Вы пишите так потому что не знаете о чем пишите.
Придите сегодня в армию с целью Родину защищить.
Вам остальные сослуживцы и офицеры и простой и доступной форме руками, ногами и подручными средствами объяснят, что кроме вас остальным это не нужно.
СиМ вне форума  
Старый 20.03.2009, 13:49   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Вам остальные сослуживцы и офицеры и простой и доступной форме руками, ногами и подручными средствами объяснят, что кроме вас остальным это не нужно.
Как-то все меньше и меньше верится что вы служили в армии.
Старый 20.03.2009, 20:25   #7
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Как-то все меньше и меньше верится что вы служили в армии.
Вот спасибо Дар - сформулировали то, что у меня смутно в уме крутилось и не могло сформироваться...А ведь очень похоже, что СиМ доказывает не нам а себе...пытается найти некое оправдание...отсюда и рассуждения на основе ссылок....Конечно если собрать все ужасы описанные в Инете, то картина ужасная будет...Это мне напоминает вой, шумиху в прессе, после ДТП с участием Газели...Сразу все начинаю гворить какие ненадежные Газели автобусы....Ну это ИМХО, конечно же...СиМ, извини за предположение если ты служил....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.03.2009, 20:34   #8
Юрий Ганков

А ведь в России даже забавой считалось сойтись стенка на стенку, в кулачном ряду.....до крови...где же вы русы....как бы не пришлось опять варягов звать.....чтоб защитили..а когда служили по 25 лет....представляете, уходилив 20 а возвращались в 45 лет......
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.03.2009, 17:06   #9
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
...что кроме вас остальным это не нужно.
А щас не совсем об Армии, даже совсем не об Армии, а об том самом, якобы "извечном русском" вопросе:

Цитата:
Так вот, примеры...
Вы, к примеру, переживаете скверный период в своей жизни. У вас возникли денежные неурядицы. Вы ими фрустрированы. Вам приходится отказываться от каких-то программ, с которыми вы связывали смысл жизни. У вас осложняются отношения с теми, кого вы в эти программы опрометчиво включили. А это могут быть и близкие, и друзья, и уважаемые вами единомышленники. Вы устали от всего этого... Вам тошно... У вас на почве этого еще и со здоровьем какие-то неприятности начались...
Что вам надо делать для того, чтобы преодолеть такое давление на вас совокупности разного рода тягостных обстоятельств? Притом, что обстоятельства пересекаются почему-то в одной точке и друг друга подпитывают (к вопросу об "идеальном шторме", к которому апеллировал в Давосе Владимир Путин).
Фраза "что мне делать?" состоит из трех слов.
Первое слово - "что".
Второе слово - "мне".
Третье слово - "делать".
Катастрофа начинается тогда, когда вы сводите эту фразу из трех слов к фразе из двух слов: "Что делать?".
Тогда исчезает субъект ("мне"). Действие обезличивается. У вас отнимают право на рефлексию: "А что такое "я"? Не должен ли я, чтобы начать нечто делать, стать другим? Существую ли я в виде субъекта действия? Не начинают ли по отношению ко мне, как к субъекту, осуществлять операцию под названием "диссоциация" (иначе - "распад субъекта", "потеря целостности")? Обладаю ли я бытием, достаточным для действия? Позволяет ли внутренняя структура моего "я" осуществить действие? А, может быть, мне и не нужно осуществлять никаких действий как волевых актов, направленных вовне? Может, мне всего лишь надо с кем-то посоветоваться? Не с психоаналитиком, так с философом? Или священником? А может, мне надо одному походить по лесной тропинке и подумать? Или книжку почитать? Или выспаться как следует?"
Что такое подобного рода вопросы, задаваемые самому себе? Это вовсе не уход от решения проблемы. Это другой подход к ее решению. Подход, основанный на аналитике себя как субъекта действия. На адекватности устройства себя как субъекта действия. На возможности преобразовать себя как субъект действия. То есть, на уходе от обезличивания действия. А значит, на отказе от технологического невроза. И на замене технологии как панацеи - субъектологией как необходимым компонентом решения проблемы.
Но поди ты у нас откажись от технологии как панацеи, от пантехнологизма, гипертехнологизма и так далее! Наше интеллектуальное сообщество, занятое "сопровождением принятия решений", сильно деформировано. В нем преобладают так называемые политтехнологи. То есть профессионалы по обезличенным действиям. Ибо технология - это и есть обезличенное действие. Это не "что МНЕ делать?", а "что делать?".
СВГ вне форума  
Старый 20.03.2009, 14:07   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Эти филосовствования пока лично не коснуться. Давайте я вам внутрености отобъю, а че отработаете гниль и терпение?
Согласен на счёт философствований. Философствование - не философия увы. Но даже когда лично коснёшся - то и это ещё не философия. Она проявится если сможешь стать против всего неправого, даже если и погибнешь. А уж если всего-то накостыляют пару раз, так это же думается просто мужская судьба такова - и лучший способ её прожить - это заранее принять все эти возможные вещи. Отрицать и возопить издалека - не решение - а имхо такой вот вид виртуальной мести. Ну может не прав, но согласен, что ситуация меняется лично каждым. Иначе - никогда ничего не добиться. Только говорить о том что плохо - увы не решение - это и есть отвлечённое философствование.
Восток вне форума  
Старый 20.03.2009, 14:53   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

СиМ, а ведь Вы не иначе как жалуетесь.
Вот как рассюсюканный мальчишка бежит ябидничать родителям на пацана, надававшего ему по шее, так же и Вы жалуетесь. Ябидничаете всему миру на то что получили в группе мужиков по каким-то заслугам.
В таком случае всегда предлагался ождин природный рецепт - будь (стань) наконец-то мужчиной! И не ной!

Кстати, таких нытиков не только в армии лупили и лупят. Таким достается везде и повсюду. Ибо, они больше обуза для общего дела чем помощь.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор