| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2009, 10:41 | #1 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Сотрудник Чтобы оценить степень дисциплины в армии возьмите и соберите на гражданке в одно место 600-800 18-20 летних парней на некоторое время.......Вы получите маленький Армагеддон  .....Сходите в парк Горького на день ВДВ......или на матч типа Зенит-Спартак (особенно последний)... СиМ, вы можете собрать сюда не три-пять ссылок, можете тысячу, но это все равно будет мизер по сравнению с обычной жизнью с любыми другими условиями... | Опять сравниваете не сравнимые вещи. У в обычной жизни нет закона идти на матч или день ВДВ, зато есть закон идти всем парням в армии служить. Это вам кажеться, что мизер. На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще. Деды и офицеры сами себя заклывать не будут. Военной прокуратуре четкий приказ списывать на самоубийство если что то всплыло, дабы не платить близким пособие. | | | 20.03.2009, 12:12 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Сотрудник Чтобы оценить степень дисциплины в армии возьмите и соберите на гражданке в одно место 600-800 18-20 летних парней на некоторое время.......Вы получите маленький Армагеддон  .....Сходите в парк Горького на день ВДВ......или на матч типа Зенит-Спартак (особенно последний)... СиМ, вы можете собрать сюда не три-пять ссылок, можете тысячу, но это все равно будет мизер по сравнению с обычной жизнью с любыми другими условиями... | Опять сравниваете не сравнимые вещи. У в обычной жизни нет закона идти на матч или день ВДВ, зато есть закон идти всем парням в армии служить. Это вам кажеться, что мизер. На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще. Деды и офицеры сами себя заклывать не будут. Военной прокуратуре четкий приказ списывать на самоубийство если что то всплыло, дабы не платить близким пособие. | А кто сказал, что защита Родины это вещь, которая должна подразумевать свободную волю, свободу выбора - защищать или не защищать, идти в армию или не идти? Свободная воля есть, но в таком случае она существует как составная часть Божественной воли. А Божественная Воля говорит - нужно хотеть, уметь и защищать свою Родину, свою семью.... Я считаю, что в таком вопросе нет свободного выбора. Каждый должен защищать, и если надо умереть за Родину......А смерть в казармах, в мирное время - это проблема общества и армии. И ее нужно решать. Решать не путем отмены армии.... То, что происходит сегодня в армии имеет причину не в том, что армия есть и она на основе призыва.....То что происходит в армии имеет как причину ущербность общества и людей, которые в армию попадают.... Задуматься бы....Кого мы растим и воспитываем? Насчет того, чтобы унижать так как тебя унижали...Так это зависит от людей. Я был и салагой и дедом. И надо мной издевались, а когда пришла пора стать дедом, я не стал издеваться а взял свой взвод (был замком) под опеку. И молодых и их здоровье, посылки и деньги.....которые получал я и сохранял для них...За что на меня жутко обижались остальные в роте...Но это можно...можно все изменить...но для этого нужен труд, воспитание подрастающего поколения......А не тот настрой, что создают у ребят сегодня...даже родители... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 20.03.2009 в 12:15. | | | 20.03.2009, 12:36 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от СиМ [На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще. | Ну, вот, сам всё видишь. Разруха не в клозетах и не в армии, а в головах. Те кто сегодня верещат и плачут, назавтра становятся уродами ещё хлеще. При чём здесь армия? Каждый может лично изменить ситуацию. Даётся возможность отработать свою личную гниль и терпение. За год можно отработать столько, что можно сэкономить десятилетия на гражданке. | | | 20.03.2009, 12:46 | #4 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от СиМ [На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще. | Ну, вот, сам всё видишь. Разруха не в клозетах и не в армии, а в головах. Те кто сегодня верещат и плачут, назавтра становятся уродами ещё хлеще. При чём здесь армия? Каждый может лично изменить ситуацию. Даётся возможность отработать свою личную гниль и терпение. За год можно отработать столько, что можно сэкономить десятилетия на гражданке. | Эти филосовствования пока лично не коснуться. Давайте я вам внутрености отобъю, а че отработаете гниль и терпение? | | | 20.03.2009, 12:52 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Армия Вы пишите так потому что не знаете о чем пишите. Придите сегодня в армию с целью Родину защищить. Вам остальные сослуживцы и офицеры и простой и доступной форме руками, ногами и подручными средствами объяснят, что кроме вас остальным это не нужно. | | | 20.03.2009, 13:49 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от СиМ Вы пишите так потому что не знаете о чем пишите. Придите сегодня в армию с целью Родину защищить. Вам остальные сослуживцы и офицеры и простой и доступной форме руками, ногами и подручными средствами объяснят, что кроме вас остальным это не нужно. | Как-то все меньше и меньше верится что вы служили в армии.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.03.2009, 20:25 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от СиМ Вы пишите так потому что не знаете о чем пишите. Придите сегодня в армию с целью Родину защищить. Вам остальные сослуживцы и офицеры и простой и доступной форме руками, ногами и подручными средствами объяснят, что кроме вас остальным это не нужно. | Как-то все меньше и меньше верится что вы служили в армии.  | Вот спасибо Дар - сформулировали то, что у меня смутно в уме крутилось и не могло сформироваться...А ведь очень похоже, что СиМ доказывает не нам а себе...пытается найти некое оправдание...отсюда и рассуждения на основе ссылок....Конечно если собрать все ужасы описанные в Инете, то картина ужасная будет...Это мне напоминает вой, шумиху в прессе, после ДТП с участием Газели...Сразу все начинаю гворить какие ненадежные Газели автобусы....Ну это ИМХО, конечно же...СиМ, извини за предположение если ты служил.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.03.2009, 20:34 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия А ведь в России даже забавой считалось сойтись стенка на стенку, в кулачном ряду.....до крови...где же вы русы....как бы не пришлось опять варягов звать.....чтоб защитили..а когда служили по 25 лет....представляете, уходилив 20 а возвращались в 45 лет......  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.03.2009, 17:06 | #9 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: ...что кроме вас остальным это не нужно. | А щас не совсем об Армии, даже совсем не об Армии, а об том самом, якобы "извечном русском" вопросе: Цитата: Так вот, примеры... Вы, к примеру, переживаете скверный период в своей жизни. У вас возникли денежные неурядицы. Вы ими фрустрированы. Вам приходится отказываться от каких-то программ, с которыми вы связывали смысл жизни. У вас осложняются отношения с теми, кого вы в эти программы опрометчиво включили. А это могут быть и близкие, и друзья, и уважаемые вами единомышленники. Вы устали от всего этого... Вам тошно... У вас на почве этого еще и со здоровьем какие-то неприятности начались... Что вам надо делать для того, чтобы преодолеть такое давление на вас совокупности разного рода тягостных обстоятельств? Притом, что обстоятельства пересекаются почему-то в одной точке и друг друга подпитывают (к вопросу об "идеальном шторме", к которому апеллировал в Давосе Владимир Путин). Фраза "что мне делать?" состоит из трех слов. Первое слово - "что". Второе слово - "мне". Третье слово - "делать". Катастрофа начинается тогда, когда вы сводите эту фразу из трех слов к фразе из двух слов: "Что делать?". Тогда исчезает субъект ("мне"). Действие обезличивается. У вас отнимают право на рефлексию: "А что такое "я"? Не должен ли я, чтобы начать нечто делать, стать другим? Существую ли я в виде субъекта действия? Не начинают ли по отношению ко мне, как к субъекту, осуществлять операцию под названием "диссоциация" (иначе - "распад субъекта", "потеря целостности")? Обладаю ли я бытием, достаточным для действия? Позволяет ли внутренняя структура моего "я" осуществить действие? А, может быть, мне и не нужно осуществлять никаких действий как волевых актов, направленных вовне? Может, мне всего лишь надо с кем-то посоветоваться? Не с психоаналитиком, так с философом? Или священником? А может, мне надо одному походить по лесной тропинке и подумать? Или книжку почитать? Или выспаться как следует?" Что такое подобного рода вопросы, задаваемые самому себе? Это вовсе не уход от решения проблемы. Это другой подход к ее решению. Подход, основанный на аналитике себя как субъекта действия. На адекватности устройства себя как субъекта действия. На возможности преобразовать себя как субъект действия. То есть, на уходе от обезличивания действия. А значит, на отказе от технологического невроза. И на замене технологии как панацеи - субъектологией как необходимым компонентом решения проблемы. Но поди ты у нас откажись от технологии как панацеи, от пантехнологизма, гипертехнологизма и так далее! Наше интеллектуальное сообщество, занятое "сопровождением принятия решений", сильно деформировано. В нем преобладают так называемые политтехнологи. То есть профессионалы по обезличенным действиям. Ибо технология - это и есть обезличенное действие. Это не "что МНЕ делать?", а "что делать?". | | | | 20.03.2009, 14:07 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от СиМ [На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще. | Ну, вот, сам всё видишь. Разруха не в клозетах и не в армии, а в головах. Те кто сегодня верещат и плачут, назавтра становятся уродами ещё хлеще. При чём здесь армия? Каждый может лично изменить ситуацию. Даётся возможность отработать свою личную гниль и терпение. За год можно отработать столько, что можно сэкономить десятилетия на гражданке. | Эти филосовствования пока лично не коснуться. Давайте я вам внутрености отобъю, а че отработаете гниль и терпение? | Согласен на счёт философствований. Философствование - не философия увы. Но даже когда лично коснёшся - то и это ещё не философия. Она проявится если сможешь стать против всего неправого, даже если и погибнешь. А уж если всего-то накостыляют пару раз, так это же думается просто мужская судьба такова - и лучший способ её прожить - это заранее принять все эти возможные вещи. Отрицать и возопить издалека - не решение - а имхо такой вот вид виртуальной мести. Ну может не прав, но согласен, что ситуация меняется лично каждым. Иначе - никогда ничего не добиться. Только говорить о том что плохо - увы не решение - это и есть отвлечённое философствование. | | | 20.03.2009, 14:53 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Армия СиМ, а ведь Вы не иначе как жалуетесь. Вот как рассюсюканный мальчишка бежит ябидничать родителям на пацана, надававшего ему по шее, так же и Вы жалуетесь. Ябидничаете всему миру на то что получили в группе мужиков по каким-то заслугам. В таком случае всегда предлагался ождин природный рецепт - будь (стань) наконец-то мужчиной! И не ной! Кстати, таких нытиков не только в армии лупили и лупят. Таким достается везде и повсюду. Ибо, они больше обуза для общего дела чем помощь. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Российская армия | Vladislav | Свободный разговор | 31 | 25.04.2008 13:27 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |