| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.03.2009, 15:49 | #1 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Россия хоть царская, хоть коммунистическая, хоть демократическая - это всегда кость в горле Запада, стоящая на пути его мировой экспансии. В свете христианской эсхатологии - Россия препятствие на пути мировой власти антихриста. Целостная Россия в любом виде никогда не устроит ни Запад, ни ортодоксальных иудеев. Для них лучшая Россия - это только расчленённая и мёртвая Россия. И в 17 году именно это и делалось, прежде всего, под вывеской лицемерных лозунгов о свободе. | По сути изложенного (если мы одинаково понимаем суть) - согласен, но необходимо уточнить в последнем предложении, для исключения неоднозначности. Должно быть так : "И в феврвле 17 года это и делалось, прежде всего, под вывеской лицемерных лозунгов о свободе." Не понятно только, для чего Вам "потасовка?". Зачем искать - что нас разделяет - когда "враг у порога"? Объдинение - не лучше ли? КонеШно, конеШно - разделять то оно попроще будет. "Ломать - не строить, душа не болит" - народная мудрость. На чью мельницу воду то льете, а, дружище Андруш? Представьте себе, как удовлетворенно потирают ладошки те, кого Вы упомянули в приведенной цитате. "Дом разделившийся в себе" - что там с ним будет? А? Опять же никаких им затрат на "пятую коллону" - пущай меж собой грызуться. Так что ещё и поЩерят "нетерпимых разделителей". Да, вот ещё. В интернетских просторах есть такая брошюрка - "Черная риторика" называется. Знакомы Вы с ней или нет - неважно, но действуете, зачастую, в соответствии с методами изложенными там. Одно упокаевает, что к "тепленьким" Вас, вроде бы, не отнесешь. Последний раз редактировалось СВГ, 14.03.2009 в 15:51. | | | 14.03.2009, 20:06 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от СВГ По сути изложенного (если мы одинаково понимаем суть) - согласен, но необходимо уточнить в последнем предложении, для исключения неоднозначности. Должно быть так : "И в феврвле 17 года это и делалось, прежде всего, под вывеской лицемерных лозунгов о свободе." | Согласен. Я это уже здесь подчёркивал. Но изначально октябрь нёс те же лицемерные лозунги. У нас с Вами противоречие по Ленину - Троцкому - Сталину. Для Вас антогонисты после октября Ленин - Троцкий+Сталин, для меня Сталин - Ленин+Троцкий. Цитата: Зачем искать - что нас разделяет - когда "враг у порога"? Объдинение - не лучше ли? | Если мы даже и объединимся, то тут же расколимся по тем принципам, с которыми Вы не согласны со мной. Цитата: Представьте себе, как удовлетворенно потирают ладошки те, кого Вы упомянули в приведенной цитате. | На мой взгляд они потирают ладошки не менее радостно, когда читают и Ваше единогласие. | | | 16.03.2009, 16:57 | #3 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 ....У нас с Вами противоречие по Ленину - Троцкому - Сталину. Для Вас антогонисты после октября Ленин - Троцкий+Сталин, для меня Сталин - Ленин+Троцкий. | Э-э, батенька, передергиваете. В приличном обществе за это, знаете ли - канделябрами...  Вы чего там нафантазировали про антагонистов, кого-то с кем-то соединили и приписываете Ваши "мудрствования" другому. Это и есть - "черная риторика" или бесчестный спор. (Нет оснований подозревать в преднамеренности. Но тенденция, однако.) * * * * Вы сказали о себе "Я - христианин." К Вам просьба (безо всякой иронии): Могли бы вы дать Ваше определение понятия христианин. Поясню: Пользуясь одинаковыми словами как буквосочетаниями и даже одинаково ставя ударения, люди, порой, вкладывают в них различное смысловое содержание, что за частую и становится "камнем преткновения". Шутка: Может быть в Вашем понятии христианин, это тот, кто "беспощаден к врагам рейха".  И тогда понятно - чтобы доказать (хоть бы и себе) свою беспощадность нужны противоречия и враги. | | | 17.03.2009, 09:13 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: Сообщение от andrush_254 ....У нас с Вами противоречие по Ленину - Троцкому - Сталину. Для Вас антогонисты после октября Ленин - Троцкий+Сталин, для меня Сталин - Ленин+Троцкий. | Э-э, батенька, передергиваете. В приличном обществе за это, знаете ли - канделябрами...  Вы чего там нафантазировали про антагонистов, кого-то с кем-то соединили и приписываете Ваши "мудрствования" другому. Это и есть - "черная риторика" или бесчестный спор. | Я спорю с Вами. как с представителем АЙ. Мнение АЙ, если я правильно понимаю, состоит в том, что после смерти Ленина идеал революции был извращён. Т.е. продолжатели дела Ленина - Сталин или Троцкий, как лидеры, неправильно повели генеральную линию. Поэтому я и говорю, что у Вас Ленин - Сталин или Троцкий антогонисты. А разве АЙ так не считает? Если нет, тогда зачем говорить, что после Ленина идею извратили? Или Вы считаете, что Сталин наоборот вернулся к Ленину. Насколько мне известно, Ваши учителя так не считали. Или я ошибаюсь? Цитата: Вы сказали о себе "Я - христианин." К Вам просьба (безо всякой иронии): Могли бы вы дать Ваше определение понятия христианин. Может быть в Вашем понятии христианин, это тот, кто "беспощаден к врагам рейха". | Это не ко мне, так как я весьма скверный христианин. Был бы примерным, дал бы Вам определение. Вас смущает "поиск врагов". Следует различать личных врагов и врагов идеи. Первых надо прощать, со вторыми быть непримиримым. Истина - это всегда борьба двух непримиримых и противоположных сторон. Любой из нас всегда стоит на одной из сторон. Я - за Царя, Вы - против. Мы - два полюса. Вы - Луна, я - Солнце. Не прибывайте в иллюзии, что Вы стоите над схваткой борьбы Луны и Солнца. Вы в этой же борьбе, только думаете, что на стороне Солнца, а не Луны. Но для меня Вы - Луна. | | | 17.03.2009, 10:08 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Я спорю с Вами. как с представителем АЙ. Мнение АЙ, если я правильно понимаю, состоит в том, что после смерти Ленина идеал революции был извращён. Т.е. продолжатели дела Ленина - Сталин или Троцкий, как лидеры, неправильно повели генеральную линию. Поэтому я и говорю, что у Вас Ленин - Сталин или Троцкий антогонисты. А разве АЙ так не считает? Если нет, тогда зачем говорить, что после Ленина идею извратили? Или Вы считаете, что Сталин наоборот вернулся к Ленину. Насколько мне известно, Ваши учителя так не считали. Или я ошибаюсь? | Цитата: Сообщение от andrush_254 .....тоже поднимал 500 кг за один подход... правда, не поднял. | Поймите, Андрюша, прежде чем подойти к такому весу должна предшествовать моральная подготовка. Были случаи во время войны когда матрос сбрасывал с палубы торпеды и большего веса, то есть физически это возможно, а вот психологически – слабо, но никто не знает своего поведения в критической ситуации. Махатмы чуть умнее нас и всегда заряжают ситуацию на максимальный вариант, но при этом прекрасно понимают и предварительно учитывают сопротивление вражеского лагеря. Это как шахматы, общий план есть, но корректируется в зависимости от ответных ходов противника, от этого же зависит и сколько фигур будет потеряно. Так же и с революцией – в идеале коммунизм, но реально они знали, что сразу этого не будет, но заряд просто обязан быть максимальный. По другому нельзя. Если даже Христос не переломал в своё время ситуацию на физическом плане, то что же хотеть от Ленина? Но это не значит, что они не сломали процесс на Тонком Плане в дальней перспективе. Все понимают, что 500 кг с разбега и с дуру не берутся. В 1918 году Рижскую губернию вывели из состава России, на тот случай если в 1926 году не примут посланцев Махатм и тогда будет где дать русским АЙ. Они даже знали, что послов не примут, но послать были обязаны и попутно заложить магниты. А возможно наоборот, заложить магниты и по дороге дать шанс Сталину. Не важно. Важно то, что в с 1930 по 1940 Агни Йога была дана на русском языке и в 1940 присоединена к России. Красиво и продумано за ранее. А если бы сорвалось в Латвии, был ещё Харбин и Дальний Восток. Нельзя судить четырёхмерные «шахматы» трёхмерным умом по одному мутно видимому ходу. Заложено было коммунистическое сознание в миллионах людей по всей планете. И когда пойдут на новое воплощение настоящие «Корчагины» уничтоженные старой системой, но тем более имеющие чистую карму, вот тогда мы планету и развернём. Уже сейчас в правительстве России пробиваются пока редкие, но очень трезвые голоса и это радует. Последний раз редактировалось adonis, 17.03.2009 в 10:18. | | | 17.03.2009, 10:54 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от adonis вот тогда мы планету и развернём. | Планету развернёт только Второе Пришествие. Пусть будет по Вашему, приход Будды Майтрейи. Прикладывать усилия к её развороту - это утопия. 17 год подтверждает это. Для Вас Рерихи, видимо, если я правильно понимаю, - это те, кто перед Приходом возвращает буддизм к первоистокам и является тем, о ком предсказывалось в буддийских пророчествах, как о предвестнике Прихода. Это вроде, как бы аналог Последнего Царя в христианстве, Махди в исламе. Так есть и в буддизме. Но события между Приходом и тем предвестником не растягиваются на десятилетия, и уже у Вас подходят к столетию. Он, этот предвестник, реализует всё то при своей жизни, реализует делами, а не написанием десятков томов. Ничего он писать и рисовать не будет ни на бумаге, ни на холсте. Он всё напишет своими делами. Так что не надо выдавать Рерихов за тех, кем они не являются. Буддийский мир они реально вернули к первоистокам только в рамках Вашего эзотерического кружка почитателей кармы и реинкарнации. На реальную буддийскую жизнь мира они никакого влияния не оказали. Вы верите в махатм там на Востоке, которые держат всё под контролем, - верьте. Но это уже вопрос веры, который Вы не приветствуете у христиан, но поощряете у себя. | | | 17.03.2009, 18:47 | #7 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от adonis вот тогда мы планету и развернём. | Планету развернёт только Второе Пришествие. Пусть будет по Вашему, приход Будды Майтрейи. Прикладывать усилия к её развороту - это утопия. | Утопия, считать именно так. Пришествие, пришествие нового сознания, "света", может случиться только внутри каждого существа. И Майтрейя(Христос) придет только тогда, когда этот "приход" случится внутри каждого существа. Ну не всех, но когда достаточное кол-ство уже выйдет на необходимый уровень. Какое кол-ство достаточно? Понятия не имею. Это не в моей компетенции. И никак не раньше, потому что, сам М.(Х.) в одиночку ничего не может развернуть или изменить. Он всего лишь индивидуальное существо, как бы Высоко оно не стояло. Это борьба со злом -удел одиночек, а строить добро, можно только сообща. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 17.03.2009, 21:47 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от adonis вот тогда мы планету и развернём. | Планету развернёт только Второе Пришествие. . | Очень жаль, одно время мне показалось что Вы не безнадёжны. Так Вы всё ждете второе пришествие Христа-2 в виде супер прокурора? Мол придёт, и со всей любовью Божьей, да как отправит большую часть человечества на муки вечные (???? - до такого даже Гитлер не додумался). А исключительно тех, кто ходил на причастие, отправит в Рай, так же навечно слоняться без дела яко трутни и тунеядцы. Вроде взрослые люди, а такую ахинею ожидают. Последний раз редактировалось adonis, 17.03.2009 в 21:48. | | | 17.03.2009, 17:26 | #9 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от adonis Это как шахматы, общий план есть, но корректируется в зависимости от ответных ходов противника, от этого же зависит и сколько фигур будет потеряно. | А если, как шахматы, то надо четко понимать, что "белые" и проиграть могут... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 17.03.2009, 21:35 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от adonis Это как шахматы, общий план есть, но корректируется в зависимости от ответных ходов противника, от этого же зависит и сколько фигур будет потеряно. | А если, как шахматы, то надо четко понимать, что "белые" и проиграть могут... | Могли. На Тонком Плане уже полста земных лет Победа. | | | 17.03.2009, 10:49 | #11 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: Сообщение от andrush_254 ....У нас с Вами противоречие по Ленину - Троцкому - Сталину. Для Вас антогонисты после октября Ленин - Троцкий+Сталин, для меня Сталин - Ленин+Троцкий. | Э-э, батенька, передергиваете. В приличном обществе за это, знаете ли - канделябрами...  Вы чего там нафантазировали про антагонистов, кого-то с кем-то соединили и приписываете Ваши "мудрствования" другому. Это и есть - "черная риторика" или бесчестный спор. | Я спорю с Вами. как с представителем АЙ. Мнение АЙ, если я правильно понимаю, состоит в том, что после смерти Ленина идеал революции был извращён. Т.е. продолжатели дела Ленина - Сталин или Троцкий, как лидеры, неправильно повели генеральную линию. Поэтому я и говорю, что у Вас Ленин - Сталин или Троцкий антогонисты. А разве АЙ так не считает? Если нет, тогда зачем говорить, что после Ленина идею извратили? Или Вы считаете, что Сталин наоборот вернулся к Ленину. Насколько мне известно, Ваши учителя так не считали. Или я ошибаюсь? Цитата: Вы сказали о себе "Я - христианин." К Вам просьба (безо всякой иронии): Могли бы вы дать Ваше определение понятия христианин. Может быть в Вашем понятии христианин, это тот, кто "беспощаден к врагам рейха". | Это не ко мне, так как я весьма скверный христианин. Был бы примерным, дал бы Вам определение. Вас смущает "поиск врагов". Следует различать личных врагов и врагов идеи. Первых надо прощать, со вторыми быть непримиримым. Истина - это всегда борьба двух непримиримых и противоположных сторон. Любой из нас всегда стоит на одной из сторон. Я - за Царя, Вы - против. Мы - два полюса. Вы - Луна, я - Солнце. Не прибывайте в иллюзии, что Вы стоите над схваткой борьбы Луны и Солнца. Вы в этой же борьбе, только думаете, что на стороне Солнца, а не Луны. Но для меня Вы - Луна. | Ваши слова сначала развеселили, затем удручили. 1. Насчет "приклеивания" ярлыков не стану распространятся – читайте басню С.Михалкова на эту тему. 2. Ну, раз вы не даете определения – обратимся к словарям: Цитата: Библейская энциклопедия Христиане (Деян. XI, 26, XXVI, 28, I Петр. IV, 16). Происхождение этого названия изложено в книге Деяний апостольских (XI, 19-26). По кончине первомученика Стефана рассеявшиеся от гонения прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число уверовав, обратилось к Господу. В Антиохию от Церкви Иерусалимской был отправлен Варнава, из Тарса пришел Савл, и целый год собирались они в церкви и учили не малое число людей; и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Название это, как видно, скоро стало общеизвестным. Царь Агриппа, выслушав речь ап. Павла в Кесарии, сказал: Ты немного не убеждаешь меня сделаться христианином (Деян. XXVI, 2 . Христианин, по слову Божию, есть чадо Божие, образ Христа, храм Духа Божия, наследник царствия, собеседник ангелов и причастник Божеского естества (Рим. VIII, 17, 18, Филип. II. 5, I Кор. III, 16, II Кор. VI, 16, Ефес. II, 21, I Петр. II, 5, II Петр. I, 4 и др.). Все же занятие христианина в настоящей жизни должны составлять, по слову апостола: вера, надежда и любовь (I Кор. ХIII, 13), т. е. христианин должен веровать в Бога и в таинства, которые Он открывает; надеяться на Бога и пользоваться средствами Им указанными утвердиться в сей надежде и любить Бога и все что Он любить повелевает. Школьный этимологический словарь русского языка ХРИСТИАНИН. Заимств. из ст.-сл. яз., где оно является суф. производным от христиане < греч. christianas, суф. образования от Christos "Христос". Христианин буквально "последователь Христа". Толковый словарь русского языка Ушакова ХРИСТИАНИ'Н, а, мн. а́не, а́н, м. [греч. christianos]. Последователь христианской религии. | Сведем воедино: ХРИСТИАНИН - Последователь христианской религии, буквально "последователь Христа". Христианин, по слову Божию, есть чадо Божие, образ Христа, храм Духа Божия, наследник царствия, собеседник ангелов и причастник Божеского естества. Все же занятие христианина в настоящей жизни должны составлять: вера, надежда и любовь, т. е. христианин должен веровать в Бога и в таинства, которые Он открывает; надеяться на Бога и пользоваться средствами Им указанными утвердиться в сей надежде и любить Бога и все что Он любить повелевает. Пойдем дальше. Ваши слова – признание: Цитата: "…так как я весьма скверный христианин." | Вникнем в смысл. Цитата: Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля СКВЕРНА ж. сквер м. вост. мерзость, гадость, пакость, касть, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина, извержения, кал; смрад, вонь; непотребство, разврат, нравственное растление; все богопротивное. Не признающие брака пребывают в скверне. Очистим себе от всякия скверны плоти и духа. Коринф. Скверну природную очищают вода и огонь, скверну духовную — покаяние. Скверный, мерзкий или гадкий, гнусный, поганый, кастной, пакостный и пр. —ность, скверна, как свойство, качество. Скверно, нареч. говор. вообще вм. дурно, плохо, негодно. Сквернить что, осквернять, гадить, пакостить, поганить, кастить; || *поругать, бесчестить, кощунствовать. Не сквернит в уста, а сквернит из уст. —ся, страдат. и возвр. по смыслу. Дело помышлением сквернится. Не сквернись суесловием, не оскверняйся. Сквернение, действ. по глаг. Сквернитель, —ница, осквернятель. Сквернеть, становиться, делаться постепенно все сквернее, хуже или гаже. Отлучити между вещми святыми и сквернавыми, Левит Сквернавец, —вица, или сквернавка, скверница, мерзавец, негодяй, гнусный, подлый человек, пакостник; распутная женщина. Нет на свете такого мерзавца, который бы не нашел своей сквернавки. Сквернодей, —дейца об. —дейка ж. распутник, распутница. Сквернодейство, распутство, разврат. Сквернословить, вести непристойные, зазорные, постыдные речи; срамно, похабно ругаться. —ся, страдат. —словие, срамословие; —словный, к сему относящ. Сквернослов, —вец, —вка, срамослов, или буеслов, поругатель, кощун. Акающие русаки (ряз. тул. орл. кур. тамб. и пр.) первые сквернословы; в окающем говоре (сев.-вост.) такого сквернословия не услышишь. Скверностяжание, преступное, греховное обогащение. | Выделим: Цитата: Скверный - мерзкий или гадкий, гнусный, поганый, кастной, пакостный и пр. | И что же получается у Вас о себе: " ...я весьма мерзкий или гадкий, гнусный, поганый, кастной, пакостный и пр. последователь христианской религии". Кто может быть таким, как не приверженец и последователь антихриста! "человеколюбивый человеконенавистник" – звучит менее ужасно. Случайно выразился, скажете Вы. Нет, дружище, "случайности - не случайны", как говорил персонаж одного мультфильма. Это Ваш Дух вопиет устами Вашей личности, предупреждая всех и, прежде всего, Вас. Задумайтесь, andrush_254 | | | 17.03.2009, 11:07 | #12 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от СВГ И что же получается у Вас о себе: " ...я весьма мерзкий или гадкий, гнусный, поганый, кастной, пакостный и пр. ..". | Всё правильно. Именно таким в сравнении с Христом я себя и вижу. Вы мне лучше расскажите в чём же я не прав, когда говорил, что Вы не считаете верным моё видение антогонизмов между Лениным и его последователями. Разве Ваши учителя это не подчёркивали? | | | 17.03.2009, 17:49 | #13 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от СВГ И что же получается у Вас о себе: " ...я весьма мерзкий или гадкий, гнусный, поганый, кастной, пакостный и пр. ..". | Всё правильно. Именно таким в сравнении с Христом я себя и вижу. Вы мне лучше расскажите в чём же я не прав, когда говорил, что Вы не считаете верным моё видение антогонизмов между Лениным и его последователями. Разве Ваши учителя это не подчёркивали? | 1. Жаль, что скверну считаете достоинством. 2. Вы не правы во всём, что писАли. см. п.1 | | | 17.03.2009, 17:22 | #14 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Истина - это всегда борьба двух непримиримых и противоположных сторон. Любой из нас всегда стоит на одной из сторон. | Хехе...Так Истина в борьбе?) Ну вот теперь Вы должны понять наконец-то Сатану и его борьбу с Богом  А то понимаешь, была тишь да гладь, просто смерть для Истины) Что-то вы слишком аггрессивны, мне кажется. В духовном смысле. Кто Вам сказал, что Солнце и Луна БОРЮТСЯ? Они взаимодействуют и дополняют друг друга, как муж и жена. Или по-вашему, в нормальном браке, должен быть конфликт супругов? Знаете, из Вас вышел бы отличный "Темный Иерофант" и филосов  Не желаете, присоединиться?  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 17.03.2009, 21:41 | #15 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Арранкар Кто Вам сказал, что Солнце и Луна БОРЮТСЯ? | Это метафизическое противостояние. Если бы они не боролись - они светили бы одновременно, а не раздельно. Хотя я себя и не причисляю к эзотерикам, но, по-моему, это общеизвестный факт. Поклонники солнечного культа всегда противостоят лунным. Борьба Севера и Юга. Духа и материи. В Кали-Югу это приобретает крайние формы. Амплитуда колебаний борьбы постоянно нарастает. Апокалипсис - это последнее максимальное колебание, разрушающее систему, вслед за которым наступает равновесие. В Христе равновесие Солнца и Луны. | | | 17.03.2009, 23:35 | #16 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Это метафизическое противостояние. Если бы они не боролись - они светили бы одновременно, а не раздельно. Хотя я себя и не причисляю к эзотерикам, но, по-моему, это общеизвестный факт. Поклонники солнечного культа всегда противостоят лунным. Борьба Севера и Юга. Духа и материи. В Кали-Югу это приобретает крайние формы. | Ага...Как же...Вот это и есть образец "Кали-югического" понимания эзотерических знаний...Все извращено... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 14.03.2009, 20:29 | #17 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от СВГ "Объдинение - не лучше ли? | Ну как же я могу объединяться с Вами, когда Ваша надрелигиозная всеядность сводит метафизическое пртивостояние христианства и иудаизма к банальной межнациональной разборке. Это все равно, что в битве при Курукшетре видеть местечковое столкновение ариев и дравидов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Иерархия, 168 Хаос | Dar | Размышляя над книгой "Иерархия" | 58 | 03.04.2014 17:47 | Иерархия, 296 | Владимир Чернявский | Размышляя над книгой "Иерархия" | 87 | 22.04.2013 12:22 | Иерархия | Слович | Основы Агни Йоги | 111 | 04.10.2008 12:27 | Иерархия | Romanos | Первые шаги | 5 | 10.04.2006 11:02 | Иерархия | | Основы Агни Йоги | 2 | 28.03.2003 11:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |