|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  12.03.2009, 14:24 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 374  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Гибкость сознания 
 Небольшая иллюстрация:  Маленькая девочка, пережившая развод родителей, спросила взрослую женщину: «Что такое «не сошлись характерами»?  Женщина стала объяснять:  - «Ты, какие яблоки любишь? Красные или зеленые?»  Девочка подумала и отвечает:  - «Красные!»  - «А я – зеленые! Но денег у нас ровно на одно яблоко. Какое купим?»  Девочка подошла к прилавку, долго морщила лобик, что-то подсчитывала   и радостно вернулась:  - «Ой, а давай купим два банана. Денег хватит и они такие же вкусные!»  Вопрос: стоит ли упираться в собственные представления или принимать чужие? Может дать пищу разуму? Подумать и найти вариант третий? Ищущий мира – обрящет. И пойдет из себя во вне, а не из вне к себе.    Цитата:   | Община,  132 
 "Не захлебнитесь многословием. В многословии теряются гибкость и находчивость...

Община без гибкости и находчивости  превращается в очень скучное времяпрепровождение...

Вот пришел ребенок, вот девушка, вот воин, вот  старик — нельзя дать всем один совет, иначе разбегутся ваши гости...

Необходимо научиться говорить короче и содержательнее, иначе  община будет отменена по скуке. Скука опасный зверь! Но гибкость и находчивость одни сохранят свежесть дерева свободы".
 |   Цитата:   | Надземное,  774 
 "Нужно понять, что Мир  Надземный окажется для большинства чем-то совершенно несравнимым. Люди попадают  в жизнь, установленную незыблемыми законами, совершенно отличными от обычной  земной жизни, и только гибкость разума поможет пришельцу  немедленно освоиться с новыми условиями".
 |   Цитата:   | Сердце,  108 
 "Нужно научиться вмещать сорок способов чужих выражений. Каждое  наше выражение озадачивает противника, но его собственное привычное выражение  сразу входит в сознание, как его собственное мышление. Так можно свое сознание  приучить к гибкости выражения. У Нас это зовется  сердечным переводчиком".
 |   Цитата:   | Сердце,  193 
 "...Потому сближение  миров требует утончения и гибкости сознания. Именно, в  книге «Сердце» нужно напоминать о Тонком Мире.  Законы Тонкого  Мира, прежде всего, будут восприняты сердцем".
 |  |   |   |  |         |  12.03.2009, 15:00 | #2 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
 Достаточно интересная тема! Гибкость сознания - это то качество которое определяет способность человека к творческому мышлению. Часто бывает, что умные люди (грубо говоря,обладающие огромным количеством информации) плохо владеют навыками мышления и тем самым загоняют себя в "интеллектуальную ловушку". А некоторым далеко не самым умным людям удалось развить в себе навыки мышления и гибкость сознания до высокого уровня. |   |   |  |         |  12.03.2009, 15:36 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 374  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Достаточно интересная тема! |  Тема очень интересная и очень практичная!   Пример из жизни. Одни люди подают милостыню по убеждению ("это хорошо", "это мне зачтётся" и т.д.), другие не подают, но уже по другим убеждениям ("деньги пропьют", "никакие это не нищие" и т.д.).    Пример гибкости - когда ребенок просит у вас дать денег на еду, взять и купить ему пирожок   |   |   |  |         |  12.03.2009, 16:21 | #4 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от O-K   Пример гибкости - когда ребенок просит у вас дать денег на еду, взять и купить ему пирожок   |  Самый лучший способ рассказать о гибкости сознания - это показать его в действии.   Я могу в дополнение сказать вам, что с этой темой  тесно связано такое понятие как шаблонность мышления . Я попытался заглянуть в Википедию и узнать, что значит это понятие. Вы знаете, я очень долго смеялся.    Так вот, цитирую дословно:   Цитата:   | Шабло́нность мышле́ния — болезнь википедиста, который пытается в любую страницу добавить какой-либо шаблон-карточку. Это является тяжёлой болезнью, но, за исключением запущенных случаев, идёт на пользу восприятию страницы случайным пользователем. |  Как Вы думаете, к чему я это все говорю?   |   |   |  |         |  12.03.2009, 18:21 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 374  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Как Вы думаете, к чему я это все говорю?   |  Не очень люблю догадываться, поэтому просто буду рад выслушать Ваше мнение   |   |   |  |         |  12.03.2009, 18:58 | #6 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
 Гибкость - мне думается даже на плане мышления - только один полюс. Стоит рассмотеть и обратный -  как его можно обозначить? точность, принципиальность, педантичность, упорядоченность?Естественно сам по себе этот полюс - то есть без гибкости - будет воплощением косности. Но и гибкость без этого уравновешивающего фактора - будет чем?

теперь более детально - надо рассмотреть - и мне например так видится - если в основе пластичности и гибкости лежит креатив, творческое горение, желание охватить большое, вместить противоположности  и главное посредством этого прийти к ИСТИНЕ - это есть хорошо и такую гибкость можно приветствовать и нужно развивать.

Но есть и другой ведь "составной" набор гибкости - например желание подменить тяжёлое и серъёзное более лёгоньким, желание заполнить эфир своими творениями не заботясь об ответственности... реализовать поток спекуляций.... подменить мышление намысливанием....

Поэтому неплохо было бы рассмотреть саму формулу гибкости - что есть что в этой корзинке?
   Последний раз редактировалось Восток, 12.03.2009 в 19:08.
 |   |   |  |         |  12.03.2009, 22:22 | #7 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от O-K   Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Как Вы думаете, к чему я это все говорю?   |  Не очень люблю догадываться, поэтому просто буду рад выслушать Ваше мнение   |  Ндааа! Я и не знаю что сказать...Вспомнил одну фразу Григория Горина:  Русские долго запрягают, но потом никуда не едут. Просто запрягают и распрягают, запрягают и распрягают. Это и есть наш особый путь. |   |   |  |         |  12.03.2009, 22:41 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 374  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Поэтому неплохо было бы рассмотреть саму формулу гибкости - что есть что в этой корзинке? |  Отлично! Предлагайте свои варианты. |   |   |  |         |  12.03.2009, 23:44 | #9 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  О-К, у Вас был один вариант, который Вы упустили, а надо бы именно Вам обратить внимание.Цитата:   |  Сообщение от O-K   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Поэтому неплохо было бы рассмотреть саму формулу гибкости - что есть что в этой корзинке? |  Отлично! Предлагайте свои варианты. |   Цитата:   | Не захлебнитесь многословием... |  |   |   |  |         |  13.03.2009, 02:17 | #10 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от O-K   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Поэтому неплохо было бы рассмотреть саму формулу гибкости - что есть что в этой корзинке? |  Отлично! Предлагайте свои варианты. |  Предлагаю рассмотреть в таком ракурсе - что есть гибкость на самом деле - это уход от точности, увиливание от  объема рассмотрения  или находчивое многранное творчество по выявлению и отражению истинной, объёмной картины реальности и объекта?.   Ну например - ещё со школы помню такой приём - когда ответа на поставленный вопрос не знают, то начинают не в попад, но зато уверенно частить словами и  тараторить то что знают...  пятёрку не получишь, но и двойки уже не будет...  Так вот это гибкость и находчивость или лукавство и хитрость? |   |   |  |         |  13.03.2009, 11:20 | #11 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ну например - ещё со школы помню такой приём - когда ответа на поставленный вопрос не знают, то начинают не в попад, но зато уверенно частить словами и  тараторить то что знают...  пятёрку не получишь, но и двойки уже не будет...Так вот это гибкость и находчивость или лукавство и хитрость?
 |  Это больше находчивость, чем хитрость. Ученик поставлен в жёсткую систему которая ему не интересна, но он должен победить и применяет ... канон «Господом твоим». Ведь подобный трёп проходит только среди таких же трепачей. |   |   |  |         |  13.03.2009, 11:46 | #12 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
 В 1960 году под редакцией Юрия Николаевича вышла в свет "Дхаммапада" -  сборник изречений Будды, где наиболее сжато изложены основные морально-этические принципы раннего буддизма. Как только книга была издана, весь её тираж был арестован. Юрия Николаевича упрекали в идейной невыдержанности, вызывали на «проработку». Но Юрий Николаевич проявил находчивость, – он сумел достать 6 экземпляров этой книги со склада. Один из них был вручен Сарвапалли Радхакришнану (Посолу Республики Индия), другой отправлен Джавахарлалу Неру, а через неделю Бободжану Гафуровичу Гафурову, директору Института востоковедения АН СССР. По дипломатическим каналам в институт Востоковедения пришли поздравительные телеграммы о том, что, наконец, в нашей стране началось исследование древних философских памятников Индии. Арест был снят, и книга поступила в продажу. |   |   |  |         |  13.03.2009, 12:46 | #13 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 374  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  ГибкостьЦитата:   |  Сообщение от Восток  Предлагаю рассмотреть в таком ракурсе - что есть гибкость на самом деле - это уход от точности, увиливание от  объема рассмотрения  или находчивое многранное творчество по выявлению и отражению истинной, объёмной картины реальности и объекта?. |  , мо моему мнению, это способность правильно оценить обстановку, обстоятельства  и на основе этой оценки принять соответствующее решение, которое возможно и противоречит первоначальным задумкам человека. То есть гибкий человек априори не считает своё мнение исключительно верным и готов его изменить, если этого требуют обстоятельства.   Также гибкий человек готов пожертвовать своим мнением ради сотрудничества, ради сохранения  доброжелательных отношений.  "Уход от точности, увиливание от  объема рассмотрения" , на мой взгляд, это уже некая хитрость. В основе хитрости - страх . А страх не может быть гибким.    Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Но Юрий Николаевич проявил находчивость, – он сумел достать 6 экземпляров этой книги со склада. |  Я думаю, что помимо находчивости Юрий Николаевич проявил и изрядное мужество. Не всякий стал бы спорить с властью. Поэтому, имхо, гибкость требует ещё и определённого мужества. |   |   |  |         |  13.03.2009, 17:12 | #14 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от O-K   ГибкостьЦитата:   |  Сообщение от Восток  Предлагаю рассмотреть в таком ракурсе - что есть гибкость на самом деле - это уход от точности, увиливание от  объема рассмотрения  или находчивое многранное творчество по выявлению и отражению истинной, объёмной картины реальности и объекта?. |  , мо моему мнению, это способность правильно оценить обстановку, обстоятельства  и на основе этой оценки принять соответствующее решение, |  Несомненно, гибкость - это необходимое условие для верной оценки непростых ситуаций. Но в целом мне думается повторю - правильная оценка - есть следствие развитого аппарата распознавания, быстрого объёмного анализа, умения точно определять условия и тенденции. То есть во-первых точность. И если гибкость - всему этому помощь - то благо,  А вот без точности - гибкость и пластичность приведут не к правильному распознаванию а к фантазиям или в лучшем случае к искажённой картине.   Цитата:   | которое возможно и противоречит первоначальным задумкам человека. То есть гибкий человек априори не считает своё мнение исключительно верным и готов его изменить, если этого требуют обстоятельства. Также гибкий человек готов пожертвовать своим мнением ради сотрудничества, ради сохранения  доброжелательных отношений. |  Давайте взглянем опятьже не однополюсно - гибкость не означает отсутствие костяка-скелета. Опять же -  ради вписывания в обстоятельства - до какого уровня отказа от "своего"Вы можете дойти? Изменить формулировки, принять условность оппонента, порой даже изучить язык, и понятийную системность - это несомненно гибкость и по моему приемлемо и даже необходимо. Ну а как насчёт принципов?   Ведь естественно, что самым гибким будет полное отсутствие принципиальности.  А полностью беспринципный найдёт общий язык(сотрудничество???) даже с самим сатаной      Цитата:   | "Уход от точности, увиливание от  объема рассмотрения", на мой взгляд, это уже некая хитрость. В основе хитрости - страх. А страх не может быть гибким. 

Я думаю, что помимо находчивости Юрий Николаевич проявил и изрядное мужество. Не всякий стал бы спорить с властью. Поэтому, имхо, гибкость требует ещё и определённого мужества.Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Но Юрий Николаевич проявил находчивость, – он сумел достать 6 экземпляров этой книги со склада. |  |  Не согласен - мужества в данном случае - потребовала именно принципиальность, а вот гибкость и находчивость просто позволили достичь запланировнного и "меньшей кровью"  Последний раз редактировалось Восток, 13.03.2009 в 17:16.
 |   |   |  |         |  13.03.2009, 17:24 | #15 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ну например - ещё со школы помню такой приём - когда ответа на поставленный вопрос не знают, то начинают не в попад, но зато уверенно частить словами и  тараторить то что знают...  пятёрку не получишь, но и двойки уже не будет...Так вот это гибкость и находчивость или лукавство и хитрость?
 |  Это больше находчивость, чем хитрость. Ученик поставлен в жёсткую систему которая ему не интересна, но он должен победить и применяет ... канон «Господом твоим». Ведь подобный трёп проходит только среди таких же трепачей. |  Ну тут смотря как смотреть... да и случаи действительно разные бывают. Но в целом - это не есть победа, это увиливание. Бывает что и так необходимо, но само по себе определяется мотивом. Чаще всего тут мотив - прокатить без труда, без приложения  напряжения сознания. |   |   |  |         |  13.03.2009, 18:16 | #16 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 374  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Но в целом мне думается повторю - правильная оценка - есть следствие развитого аппарата распознавания, быстрого объёмного анализа, умения точно определять условия и тенденции. То есть во-первых точность. И если гибкость - всему этому помощь - то благо,  А вот без точности - гибкость и пластичность приведут не к правильному распознаванию а к фантазиям или в лучшем случае к искажённой картине. |  На мой взгляд
 , в сфере духовной более важна именно гибкость, а не точность. Можно быть точным в оценках человека, его качествах, его недостатках, но на определённом этапе развития сознания на первый план выходят способности Любви и Милосердия.   Пример - Иисус Христос. Когда фарисеи хотели забить камнями грешницу, уличённую в прелюбодеянии, они безусловно, были правы, то есть точны  в исполнении иудейских заповедей. Но Христос показал им, что Любовь и Милосердие выше справедливости (точности исполнения заповедей), то есть проявил величайшую гибкость .   Цитата:   | Евангелие от Матфея 5, 17 "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить".
 |   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Опять же -  ради вписывания в обстоятельства - до какого уровня отказа от "своего"Вы можете дойти? |  Тут бы я уточнил. "Не ради вписывания в обстоятельства ", а ради создания доверительного поля, на основе которого будет налажено дальнейшее сотрудничество.    Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ну а как насчёт принципов? Ведь естественно, что самым гибким будет полное отсутствие принципиальности.
 |  Мой опыт показывает, что многие мои принципы в итоге гроша выеденного не стоили    Принципы, установки, концепции - это всё средства защиты. От кого мне защищаться?    Никто не может искусить человека, если он сам этого не допустит.    Цитата:   |  Сообщение от Восток   |  Пока мы будем искать врага вовне, мы не продвинемся в своём росте. |   |   |  |         |  13.03.2009, 22:15 | #17 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ну например - ещё со школы помню такой приём - когда ответа на поставленный вопрос не знают, то начинают не в попад, но зато уверенно частить словами и  тараторить то что знают...  пятёрку не получишь, но и двойки уже не будет...Так вот это гибкость и находчивость или лукавство и хитрость?
 |  Это больше находчивость, чем хитрость. Ученик поставлен в жёсткую систему которая ему не интересна, но он должен победить и применяет ... канон «Господом твоим». Ведь подобный трёп проходит только среди таких же трепачей. |  Ну тут смотря как смотреть... да и случаи действительно разные бывают. Но в целом - это не есть победа, это увиливание. Бывает что и так необходимо, но само по себе определяется мотивом. Чаще всего тут мотив - прокатить без труда, без приложения  напряжения сознания. |  Как смотреть? Давай сверху! Прокатить без труда, увильнуть – это вид по горизонтали. Такое может быть только в одном  случае, если ученику не интересно. Это его вина? Зачем ему труд, если его не смогли в нём заинтересовать. Нельзя насильно научить никого и никогда. Если у учителя проходит подобный трёп, то этому учителю самому это не интересно. Мы имеем двух человек которым это не надо. Побеждает тот, который первым это прочувствует, в твоём примере это ученик. Он нашёл компромисс который устраивает обоих, как ему преподавали, так он и отвечает.  Последний раз редактировалось adonis, 13.03.2009 в 22:18.
 |   |   |  |         |  13.03.2009, 23:23 | #18 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen  .Вспомнил одну фразу Григория Горина:Русские долго запрягают, но потом никуда не едут. Просто запрягают и распрягают, запрягают и распрягают. Это и есть наш особый путь.
 |  Я думала, что особый путь русских это когда вместо "потом никуда не едут"  садятся на самолет и летят     Сначала поразвлекаются в запрягаем-распрягаем, а потом :"Некогда уже, лететь пора"    Ну какой же русский не  любит быстрой езды?  Если людям перестать мешать, то и дороги по своему качеству станут как  взлетно посадочные полосы и "запорожцы" будут с изменяющейся стреловидностью крыла  .  Шутка, но правдоподобная, мне всегда кажется, что русские крылаты от рождения, их просто немного убедили в том, что люди не летают. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
 |   |   |  |         |  13.03.2009, 23:26 | #19 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Как смотреть? Давай сверху! Прокатить без труда, увильнуть – это вид по горизонтали. Такое может быть только в одном  случае, если ученику не интересно. Это его вина? Зачем ему труд, если его не смогли в нём заинтересовать. Нельзя насильно научить никого и никогда. Если у учителя проходит подобный трёп, то этому учителю самому это не интересно. Мы имеем двух человек которым это не надо. Побеждает тот, который первым это прочувствует, в твоём примере это ученик. Он нашёл компромисс который устраивает обоих, как ему преподавали, так он и отвечает. |  Да в принципе я понимаю - бывает совершенно неприемлемые условия школы - вынуждают - и у меня такое было. Но в целом могу похвастать   что в таких случаях сразу говорил что не знаю и получал свою пару. И в принципе это меня не очень то и расстраивало. Когда нужен был балл для поступления - я вытянул почти все предметы к пятёркам и всё. Тут просто есть момент именно хитрой торговли - заметь - оценка нужна, а работать не хочется . И из всего этого комплекса выковывается и такая же жизненная позиция - например деньги нужны, а приложить качество исполнения заказа - не хочется, вот и начинается плутовство, лукавство, которое на деловом плане - просто напросто - воровство. Стоит ли в данном случае полностью  всё сваливать на общество - в котором качественный труд неприветствуем и неуважаем, а условий для работы нет??? Всё ли зависит от среды? Такая же ситуация и тут. Конечно же есть корреляции - но именно от личного посмотри - это ведь и есть знаки и формулы кармы. Среда полностью отражает карму.  Хотя повторюсь - я согласен - школа сейчас вообще не задумывается о естественной, сердечной мотивации к познанию и вполне возможно что в отношении школьника - это справедливо и я зря указал именно этот случай. А в целом? |   |   |  |         |  13.03.2009, 23:36 | #20 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Гибкость сознания 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Давайте взглянем опятьже не однополюсно - гибкость не означает отсутствие костяка-скелета. Опять же -  ради вписывания в обстоятельства - до какого уровня отказа от "своего"Вы можете дойти? Изменить формулировки, принять условность оппонента, порой даже изучить язык, и понятийную системность - это несомненно гибкость и по моему приемлемо и даже необходимо. Ну а как насчёт принципов?   Ведь естественно, что самым гибким будет полное отсутствие принципиальности.  А полностью беспринципный найдёт общий язык(сотрудничество???) даже с самим сатаной    |  Хороший вопрос:  полностью беспринципных даже сам сатана вышвырнет, потому что ему так же хочется преданных. На которых он сможет опереться( у них же огромная куча действий, требующих высокой дисциплины), а полностью беспринципный это получилось сравнение с тенью: меняется поза, угол наклона освещения и меняется тень.   В восточных единоборставах есть "бой с тенью"   Гибкость ( 100% ИМХО) это умение найти множество разных вариантов решения какого либо вопроса . Но часто мы подменяем гибкость интуицией- когда сильная нехватка нужных знаний и нет либо времени, либо возможности их заполучить быстро.  Чем сложнее решаемая задача, тем более гибкое сознание она требует.   Раньше у меня была шутка : вид спереди, вид сбоку, вид снизу, вид сзади, вид снаружи и изнутри. Теперь еще добавился вид сверху-  сверху для меня трудно- всегда сбоку получается   __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |