| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2009, 17:24 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гибкость сознания Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Восток Ну например - ещё со школы помню такой приём - когда ответа на поставленный вопрос не знают, то начинают не в попад, но зато уверенно частить словами и тараторить то что знают... пятёрку не получишь, но и двойки уже не будет... Так вот это гибкость и находчивость или лукавство и хитрость? | Это больше находчивость, чем хитрость. Ученик поставлен в жёсткую систему которая ему не интересна, но он должен победить и применяет ... канон «Господом твоим». Ведь подобный трёп проходит только среди таких же трепачей. | Ну тут смотря как смотреть... да и случаи действительно разные бывают. Но в целом - это не есть победа, это увиливание. Бывает что и так необходимо, но само по себе определяется мотивом. Чаще всего тут мотив - прокатить без труда, без приложения напряжения сознания. | | | 13.03.2009, 22:15 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Гибкость сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Восток Ну например - ещё со школы помню такой приём - когда ответа на поставленный вопрос не знают, то начинают не в попад, но зато уверенно частить словами и тараторить то что знают... пятёрку не получишь, но и двойки уже не будет... Так вот это гибкость и находчивость или лукавство и хитрость? | Это больше находчивость, чем хитрость. Ученик поставлен в жёсткую систему которая ему не интересна, но он должен победить и применяет ... канон «Господом твоим». Ведь подобный трёп проходит только среди таких же трепачей. | Ну тут смотря как смотреть... да и случаи действительно разные бывают. Но в целом - это не есть победа, это увиливание. Бывает что и так необходимо, но само по себе определяется мотивом. Чаще всего тут мотив - прокатить без труда, без приложения напряжения сознания. | Как смотреть? Давай сверху! Прокатить без труда, увильнуть – это вид по горизонтали. Такое может быть только в одном случае, если ученику не интересно. Это его вина? Зачем ему труд, если его не смогли в нём заинтересовать. Нельзя насильно научить никого и никогда. Если у учителя проходит подобный трёп, то этому учителю самому это не интересно. Мы имеем двух человек которым это не надо. Побеждает тот, который первым это прочувствует, в твоём примере это ученик. Он нашёл компромисс который устраивает обоих, как ему преподавали, так он и отвечает. Последний раз редактировалось adonis, 13.03.2009 в 22:18. | | | 13.03.2009, 23:26 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гибкость сознания Цитата: Сообщение от adonis Как смотреть? Давай сверху! Прокатить без труда, увильнуть – это вид по горизонтали. Такое может быть только в одном случае, если ученику не интересно. Это его вина? Зачем ему труд, если его не смогли в нём заинтересовать. Нельзя насильно научить никого и никогда. Если у учителя проходит подобный трёп, то этому учителю самому это не интересно. Мы имеем двух человек которым это не надо. Побеждает тот, который первым это прочувствует, в твоём примере это ученик. Он нашёл компромисс который устраивает обоих, как ему преподавали, так он и отвечает. | Да в принципе я понимаю - бывает совершенно неприемлемые условия школы - вынуждают - и у меня такое было. Но в целом могу похвастать  что в таких случаях сразу говорил что не знаю и получал свою пару. И в принципе это меня не очень то и расстраивало. Когда нужен был балл для поступления - я вытянул почти все предметы к пятёркам и всё. Тут просто есть момент именно хитрой торговли - заметь - оценка нужна, а работать не хочется. И из всего этого комплекса выковывается и такая же жизненная позиция - например деньги нужны, а приложить качество исполнения заказа - не хочется, вот и начинается плутовство, лукавство, которое на деловом плане - просто напросто - воровство. Стоит ли в данном случае полностью всё сваливать на общество - в котором качественный труд неприветствуем и неуважаем, а условий для работы нет??? Всё ли зависит от среды? Такая же ситуация и тут. Конечно же есть корреляции - но именно от личного посмотри - это ведь и есть знаки и формулы кармы. Среда полностью отражает карму. Хотя повторюсь - я согласен - школа сейчас вообще не задумывается о естественной, сердечной мотивации к познанию и вполне возможно что в отношении школьника - это справедливо и я зря указал именно этот случай. А в целом? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |