Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 15:04   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Община, 16

[quote=Восток;259973]
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
]Это кажется странным в свете вашего опыта, жизненной позиции и убеждений???... или всего лишь не сходится как-то с вычитанным?
Видимо каждый судит из своего опыта, и похоже отрицает то, что в него ещё не входило...
Цитата:
Цитата:
Может, все же ценность человека в способности к сотрудничеству?
Ну, давайте себе представим человека который допустим сотрудничает с Вами - ну например по принуждению, из чреватой опасности или просто так - случайно - вобщем не осознанно -
и представим сотрудничество исходящее из убеждений и его жизненной позиции... из этих двух - какого сотрудника выберете?
Сотрудничество не может быть по принуждению, тогда это иначе называется...
Сотрудничество - это труд во имя общей цели.
Я думаю, что форум, где я это(о ценности сотрудничества) пишу, именно то место, где это могут понять.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 18:47   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Видимо каждый судит из своего опыта, и похоже отрицает то, что в него ещё не входило...
Именно это я и имею в виду.

Цитата:
Может, все же ценность человека в способности к сотрудничеству?
Цитата:
Ну, давайте себе представим человека который допустим сотрудничает с Вами - ну например по принуждению, из чреватой опасности или просто так - случайно - вобщем не осознанно -
и представим сотрудничество исходящее из убеждений и его жизненной позиции... из этих двух - какого сотрудника выберете?
Сотрудничество не может быть по принуждению, тогда это иначе называется...
Сотрудничество - это труд во имя общей цели.
Я думаю, что форум, где я это(о ценности сотрудничества) пишу, именно то место, где это могут понять.
Это понятно, но мы ведь говорили в контексте осознанности сотрудничества. Итак если понятно что важно и ценно только сотрудничество добровольное, осознанное - то есть строящееся на базе личных взглядов, принципов и убеждений(для нас - это актуально) то...???????

Последний раз редактировалось Восток, 10.03.2009 в 18:49.
Восток вне форума  
Старый 10.03.2009, 19:48   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Итак если понятно что важно и ценно только сотрудничество добровольное, осознанное - то есть строящееся на базе личных взглядов, принципов и убеждений(для нас - это актуально) то...???????
...то мир людей шагнет, наконец, из круга безысходности, вражды и разъединения вперед в своем развитии.

Сотрудничество совсем необязательно должно носить форму каких бы то ни было организаций...

Сотрудничество осуществляется сердцами, объединенными вокруг Фокуса Иерархии. Сотрудничая таким образом, мы можем даже не знать лично друг друга, но помощь и поддержка будет оказываться сплоченным вокруг фокуса сердцам.
Etsi вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги