| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2009, 13:56 | #1 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Почему мироточат иконы? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Скептицизм и безверие - это разные вещи. Быть грубо оболваненным при слепой вере - это наверное не слишком хорошо. Но я написал, что в исключительных случаях - такое может быть. Но в исключительных случаях. А не повседневно. Даже человек не плачет постоянно, но в ответ на определенные события. Так же и иконы. | Пустое препирательство. Просто Вы заметно не поспеваете сознанием своим за изменением обстоятельств. "Оболванивание при слепой вере" -- терминология ещё с советско-партийных времён. Хотя, если глубоко вдуматься, зачем церковникам придумывать такие факты было? Но это хотя бы объяснимо было с точки зрения атеистической пропаганды бывшей. Сейчас подобная терминология и, естественно, связанное с нею состояние сознания вообще ни к селу, ни к городу. Они (служители церкви) сейчас факты эти фиксируют и оповещают о них с большой ТРЕВОГОЙ. И мои личные наблюдения, и анализ информации из разных источников свидетельствуют о постоянном нарастании фактов мироточения икон где-то с середины 90-х. Впрочем, я уже упоминал 97 год, когда обратил на эту тему своё пристальное внимание. Характер явления в целом кардинально отличается от бывших ранее, в прошлые века. Если ранее упоминаются редкие случаи, то последнее десятилетие это превращается почти в непрерывный поток. При этом речь зачастую идёт о мироточении нескольких, а то и десятков икон одновременно в одном храме. Лично я для себя предположил одную теорию, что проявляется это в первую очередь в тех храмах, где вполне достойные и искренние священнослужители служат, где атмосфера более чистая, намоленная. Но это моё мнение так, кстати. Оно от личного знакомства с тем священником (молодым) из Давыдовского храма. Основной же вывод в том, что это всё ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ знаки нам всем. И они вполне согласуются с теми признаками приближения Событий, что даёт нам Живая Этика. Здесь вообще нам (так же как и с церковью) спорить не о чем. Меня просто удивила такая странная "скептическая" позиция человека, давнего рериховца. Вот и всё. На этом позвольте откланяться. Последний раз редактировалось Georgy, 10.03.2009 в 13:58. | | | 10.03.2009, 17:54 | #2 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Почему мироточат иконы? Бороздя как-то просторы инета, читал забавную историю про мироточение, суть которой в том, что во время жизни Петра 1, как-то в массовом порядке начали мироточить иконы. Петр 1, как известно, особо не церемонящийся с попами, вызвал главного из них, и сказал, что если иконы не перестанут мироточить, то замироточат, извиняюсь, поповские задницы. Странно, но массовое мироточение икон, вдруг прекратилось... Хотя, если серьезно, я верю, что в некоторых случаях, это действительно явление духовного порядка. | | | 10.03.2009, 19:51 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Почему мироточат иконы? Цитата: Сообщение от Landre Бороздя как-то просторы инета, читал забавную историю про мироточение, суть которой в том, что во время жизни Петра 1, как-то в массовом порядке начали мироточить иконы. Петр 1, как известно, особо не церемонящийся с попами, вызвал главного из них, и сказал, что если иконы не перестанут мироточить, то замироточат, извиняюсь, поповские задницы. Странно, но массовое мироточение икон, вдруг прекратилось...  | Это реальный исторический факт. Петр так же любил заглядывать за оборот икон и часто находил там баночки с мирой. Но это не отменяет реальности факта мироточения. Имитация святости и манипулирование паствой встречается во всех религиях. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.03.2009 в 22:02. | | | 10.03.2009, 21:46 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Почему мироточат иконы? Цитата: Сообщение от Новый Сейчас подобная терминология и, естественно, связанное с нею состояние сознания вообще ни к селу, ни к городу. Они (служители церкви) сейчас факты эти фиксируют и оповещают о них с большой ТРЕВОГОЙ. . | К сожалению, часто сообщают только о тех событиях, которые выгодны. Почему очень мало сообщений, что в некоторых церквях, где священнослужители искренно несут свое Служение около икон заново оживают гербарии, т.е. засушенные цветы? Помните описание Будды ? Там, где ступала Его Нога расцветали цветы.? Просто меня тогда это очень заинтересовало. Практически пока не умею.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 10.03.2009 в 21:57. | | | 10.03.2009, 22:48 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Почему мироточат иконы? Этим летом тибетские монахи привозили в Ригу горошинки рингсе, которые они откапывают в пепле после кремации тел великих святых. Они их возят и выставляют на несколько дней по всему миру, работая на пространство. Почему иконы плачут? Трудно сказать, возможно по искажённой вере. А возможно хотят обратить внимание ортодоксов на Мир Тонкий. Несколько лет назад у меня дома на маленькой типографской иконке Сергия Радонежского появились масляные пятна, может сам брызнул и не заметил, не знаю. А лик Богородицы у католиков является почаще чем у православных, да и их иконы так же мироточат, это не показатель привилегии одного над другим или некой истинности. | | | 11.03.2009, 04:01 | #6 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Почему мироточат иконы? Цитата: Сообщение от Бабушка К сожалению, часто сообщают только о тех событиях, которые выгодны. |  К сожалению, Вы правы. Но это уже другая история. Всё в нашем мире стремится к искажению. И если бывшие ранее редкие случаи мироточения опытом народным воспринимались однозначно как плохое предзнаменование, то сейчас наблюдается вот такая тенденция: После кончины Алексия II, в Костроме, если не ошибаюсь, мироточила икона. Моя знакомая из этого города сообщала мне об этом с каким-то воодушевляющим настроением. Да и в прессе в целом также шла эта информация. Как-то бездумно всё. Это что касается самой сути явления. Но ведь и такой вариант уже возможен: когда случаев таких много, могут быть уже и совпадения и всегда есть соблазн притянуть тот или иной случай мироточения, случившийся на просторах страны, к тому или иному событию в церковной жизни. Что касается приведённых выше примеров фальсификации. Тоже не о чем спорить. Каждый верит тому, к чему предрасположен, и обращает внимание на соответствующее, включая и степень достоверности. Исключения могут найтись из любого правила. И даже если все иконы мира перед событием Великим заплачут, всё-равно найдутся неверы. А ведь такое вполне возможно случится! | | | 11.03.2009, 12:43 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Почему мироточат иконы? Цитата: Сообщение от Новый Цитата: Сообщение от Д.И.В. Скептицизм и безверие - это разные вещи. Быть грубо оболваненным при слепой вере - это наверное не слишком хорошо. Но я написал, что в исключительных случаях - такое может быть. Но в исключительных случаях. А не повседневно. Даже человек не плачет постоянно, но в ответ на определенные события. Так же и иконы. | Пустое препирательство. Просто Вы заметно не поспеваете сознанием своим за изменением обстоятельств. | Страюсь поспевать. Когда все крестились - покрестился. В начале 90-х. Теперь вот задумался о многом. В связи с этим измением обстоятельств Цитата: Сообщение от Новый "Оболванивание при слепой вере" -- терминология ещё с советско-партийных времён. Хотя, если глубоко вдуматься, зачем церковникам придумывать такие факты было? Но это хотя бы объяснимо было с точки зрения атеистической пропаганды бывшей. | Я не думаю, что они задумываются над вопросом "зачем"? Они просто восстанавливают то, что было до революции. Храмы, традиции и вот это мироточение икон. Без каких-либо вопросов или объяснений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |