| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2009, 15:17 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion Красота --- первична. | А почему Вы пишете слово "Красота" с большой буквы? | Потому же, почему и слово "Бог", "Господь"  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.02.2009, 15:25 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Rion Потому же, почему и слово "Бог", "Господь"  ... | В русском языке с большой буквы пишутся только имена собственные. К Богу это вполне применимо, когда речь идет о Боге едином, поэтому слово Бог в таких случаях пишется с большой буквы. А вот слово "боги" пишется с маленькой, потому что это понятие, а не имя собственное. А вот слово "красота" в русском языке всегда пишется с маленькой, потому что это понятие, а не имя собственное... Но вот тут на форуме все пишут с большой буквы, и я тоже повелся на это... А сейчас вдруг задумался, а скакой стати собственно? Это же не правильно по грамматике. Ну вот например в приведенной выше цитате о Канте, слово Кант с большой буквы, это имя, а слово красота с маленькой, и это правильно. Последний раз редактировалось Редна Ли, 27.02.2009 в 15:27. | | | 27.02.2009, 16:25 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion Потому же, почему и слово "Бог", "Господь"  ... | В русском языке с большой буквы пишутся только имена собственные. К Богу это вполне применимо, когда речь идет о Боге едином, поэтому слово Бог в таких случаях пишется с большой буквы. А вот слово "боги" пишется с маленькой, потому что это понятие, а не имя собственное. А вот слово "красота" в русском языке всегда пишется с маленькой, потому что это понятие, а не имя собственное... Но вот тут на форуме все пишут с большой буквы, и я тоже повелся на это... А сейчас вдруг задумался, а скакой стати собственно? Это же не правильно по грамматике. Ну вот например в приведенной выше цитате о Канте, слово Кант с большой буквы, это имя, а слово красота с маленькой, и это правильно. | Ну, не знаю, как в Вашем русском языке... но в моем еще с большой буквы пишутся понятия, имеющие некий высший смысл, божественные, если угодно. Например, есть Природа и природа. Первая отражает Высший, Огненный Мир, вторая --- наш бренный... Поэтому насчет Вашей правильности я спорить не буду, она же Ваша. И только Вам судить о Вашей правильности. В моем понимании правила несколько другие. Только не говорите мне об объективности правил грамматики, я к ним подхожу творчески  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.02.2009, 17:12 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Rion Только не говорите мне об объективности правил грамматики, я к ним подхожу творчески  ... | Ну вот да, так получается... Интересно, откуда такие ветры веют...? | | | 27.02.2009, 17:19 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion Только не говорите мне об объективности правил грамматики, я к ним подхожу творчески  ... | Ну вот да, так получается... Интересно, откуда такие ветры веют...? | Дух живет там, где хочет... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 01.03.2009, 23:46 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion Потому же, почему и слово "Бог", "Господь"  ... | В русском языке с большой буквы пишутся только имена собственные. К Богу это вполне применимо, когда речь идет о Боге едином, поэтому слово Бог в таких случаях пишется с большой буквы. А вот слово "боги" пишется с маленькой, потому что это понятие, а не имя собственное. А вот слово "красота" в русском языке всегда пишется с маленькой, потому что это понятие, а не имя собственное... Но вот тут на форуме все пишут с большой буквы, и я тоже повелся на это... А сейчас вдруг задумался, а скакой стати собственно? Это же не правильно по грамматике. Ну вот например в приведенной выше цитате о Канте, слово Кант с большой буквы, это имя, а слово красота с маленькой, и это правильно. | Ну, не знаю, как в Вашем русском языке... но в моем еще с большой буквы пишутся понятия, имеющие некий высший смысл, божественные, если угодно. Например, есть Природа и природа. Первая отражает Высший, Огненный Мир, вторая --- наш бренный... Поэтому насчет Вашей правильности я спорить не буду, она же Ваша. И только Вам судить о Вашей правильности. В моем понимании правила несколько другие. Только не говорите мне об объективности правил грамматики, я к ним подхожу творчески  ... | Вы только что изменили собственным принципам, обратившись к Redna Li с заглавной буквы (Вы). Или Вы считаете Его не субъектом, как, например, я - Вас, но представителем высшего огненного мира?  | | | 02.03.2009, 12:34 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Rion Ну, не знаю, как в Вашем русском языке... но в моем еще с большой буквы пишутся понятия, имеющие некий высший смысл, божественные, если угодно. Например, есть Природа и природа. Первая отражает Высший, Огненный Мир, вторая --- наш бренный... Поэтому насчет Вашей правильности я спорить не буду, она же Ваша. И только Вам судить о Вашей правильности. В моем понимании правила несколько другие. Только не говорите мне об объективности правил грамматики, я к ним подхожу творчески  ... | Вы только что изменили собственным принципам, обратившись к Redna Li с заглавной буквы (Вы). Или Вы считаете Его не субъектом, как, например, я - Вас, но представителем высшего огненного мира?  | Смешно  . Внимательней читайте. Обратите внимание на маленькое словечко "еще", что означает, что есть несколько случаев, когда я (или Я?  ) применяю большую букву. В том числе и в случае уважения к собеседнику. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.02.2009, 21:01 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопросы об Учении Цитата: Сообщение от Редна Ли А вот слово "красота" в русском языке всегда пишется с маленькой, потому что это понятие, а не имя собственное... Но вот тут на форуме все пишут с большой буквы, и я тоже повелся на это... А сейчас вдруг задумался, а скакой стати собственно? Это же не правильно по грамматике. | Какой ужосс! Редна, у Вас внуки в школу пошли, что ли? А то с какой радости Вы вдруг стали грамматику штудировать? Кстати, если какое-то слово (особенно в эзотерике) применяется не в общеупотребительном смысле, а в качестве символа аспекта божественного, то по канонам жанра, допускается написание с большой буквы. Именно для отличия по смыслу. Ну, если взять обычный школьный пример (не касающийся эзотерики), то написание слова солнце отличается в предложении: "Пионеры наблюдали восход солнца". Звезда, являющаясмя центром нашей планетной системы носит название Солнце".  Последний раз редактировалось Djay, 27.02.2009 в 21:06. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |