| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2009, 12:17 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от migrant [font=Arial]Но то, что Тёмная Ложе действует и действует в некоторых ситуациях вполне успешно – ни для кого не секрет. | Для меня секрет то, существует ли теперь эта Тёмная Ложа вообще или же нет. Как и Светлая. Только не обвиняйте там в чем-то. Я серьёзно. | Игорь, как можно обвинять человека, который искренне признается в неполном знании? Мы все обладаем неполным знанием, поэтому и предлагаю вместе обсуждать, думать, рассматривать СОВРЕМЕННОСТЬ. Это трудно, во многих вопросах я сам плаваю, но надеюсь на коллективную работу. И моё оппонированию Александру возникло только по причине уж больно здорово отъехавшего здравого смысла. Дескать Тёмное ложе всесильно! Да дудки! Только мы, воины света непобедимы, ибо Дух наш насыщается Огнём! А то, что существуют и Тёмная Ложа и Силы Света - это факт оповещённый давно. | | | 21.02.2009, 12:41 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Ну и по поводу Битлов, сексуальной революции, начавшейся в конце 50-х годов. Дело в том, что Транссатурновые Планеты достаточно долго находятся в том или ином Знаке Зодиака. И приход Нептуна в созвездие Скорпиона в 1957 году вплоть до окончания 60-х годов во многом создали именно эти проблемы: Цитата: Нептун в Скорпионе у поколения 1955-1970 годов. Кроме духовного обновления, это поколение имеет перенапряжение в чувствах и сексе. Это и сексуальная революция, и изменение качества после застоя - регенерация. Для них также характерны огромный интерес к парапсихологии, оккультизму, ясновидению, очень сильная интуиция и сильные заблуждения. В эту эпоху происходит разложение морали, появляются хиппи, несравнимый ни с чем рост числа разводов, распространение венерических заболеваний. Это время характеризуется общей запутанностью в идеях и подсознательными протестами, взрывами популярности изуверских движений и сект. В классической астрологии за наркоманию, алкоголизм, а равно и за психические расстройства, уход от реальности, иллюзии отвечает Нептун. Причем Нептун связан с "легкими" наркотиками растительного происхождения - опиумом, гашишем, кокаином, природными алколоидами - морфином, кодеином. "Тяжелые" синтетические наркотики типа героина (диацетилморфина) относятся, в первую очередь, к Плутону, отвечающему и за глубины психики человека, массовое действие, секс, кардинальную трансформацию - рождение и смерть, инфекционные и венерические болезни - сифилис, СПИД, а затем - к Нептуну, отвечающему за химию и биохимию. | В принципе, тут астрологами описаны в основном негативные сценарии, однако есть и позитивные потоки энергий. Но подойдём к ним позже. | | | 21.02.2009, 13:24 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от migrant А то, что существуют и Тёмная Ложа и Силы Света - это факт оповещённый давно. | Да, но стех пор прошло много времени. Вот и Учителя, как это писал еще Абрамов ушли с физического плана. Почему бы и темной ложе не существовать, что бы под этим ни подразумевалось?  | | | 21.02.2009, 16:14 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от migrant А то, что существуют и Тёмная Ложа и Силы Света - это факт оповещённый давно. | Да, но стех пор прошло много времени. Вот и Учителя, как это писал еще Абрамов ушли с физического плана. Почему бы и темной ложе не существовать, что бы под этим ни подразумевалось?  | А мы все вместе взятые для чего? С какой целью изучаем Агни Йогу? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.02.2009, 16:30 | #5 | Рег-ция: 22.08.2008 Адрес: Самарская обл. Сообщения: 58 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Бабушка А мы все вместе взятые для чего? С какой целью изучаем Агни Йогу? | Для тех кто говорит о расширении сознания не должно вызвать сложности, а тем более отторжения изучение физических проявлений темных. Врага надо знать в лицо! Я все думаю что легче познакомить рериховцев с политикой или политиков с учением. Последний раз редактировалось АРУПА, 21.02.2009 в 16:34. | | | 21.02.2009, 16:48 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от АРУПА Для тех кто говорит о расширении сознания не должно вызвать сложности, а тем более отторжения изучение физических проявлений темных. Врага надо знать в лицо! | Надо, а то как же? Но и бравада, не имеющая какого-то заложенного смысла - не от большого ума. Каждое действие должно быть наполнено смыслом, направленно и конкретно. А дразнить силы, с которыми ты борешься, просто мальчишество. И чтобы оперировать такими понятиями, нужны Знания, нужно обладать мощной волей и способностью к битвам. Цитата: Сообщение от АРУПА Я все думаю что легче познакомить рериховцев с политикой или политиков с учением. | Если есть неуверенность, лучше продолжить подготовку, действие же должно быть стремительным и точным, без раздумий. Для осмысления время пока ещё есть. | | | 21.02.2009, 17:03 | #7 | Рег-ция: 22.08.2008 Адрес: Самарская обл. Сообщения: 58 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от migrant Надо, а то как же? Но и бравада, не имеющая какого-то заложенного смысла - не от большого ума. Каждое действие должно быть наполнено смыслом, направленно и конкретно. А дразнить силы, с которыми ты борешься, просто мальчишество. И чтобы оперировать такими понятиями, нужны Знания, нужно обладать мощной волей и способностью к битвам. Если есть неуверенность, лучше продолжить подготовку, действие же должно быть стремительным и точным, без раздумий. Для осмысления время пока ещё есть. | Оригинальный способ согласиться.   Последний раз редактировалось АРУПА, 21.02.2009 в 17:10. | | | 21.02.2009, 21:51 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от АРУПА Врага надо знать в лицо! | Надо, а то как же? Но и бравада, не имеющая какого-то заложенного смысла - не от большого ума. Каждое действие должно быть наполнено смыслом, направленно и конкретно. А дразнить силы, с которыми ты борешься, просто мальчишество. | Мне все политические темы на этом форуме видятся именно как выискивание людей способных стать лидерами , чтобы не дать им такой возможности. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.02.2009, 22:56 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от АРУПА Врага надо знать в лицо! | Надо, а то как же? Но и бравада, не имеющая какого-то заложенного смысла - не от большого ума. Каждое действие должно быть наполнено смыслом, направленно и конкретно. А дразнить силы, с которыми ты борешься, просто мальчишество. | Мне все политические темы на этом форуме видятся именно как выискивание людей способных стать лидерами , чтобы не дать им такой возможности. | Политические темы на форуме имеют много значений. Лично мне ближе всего мысль о том, чтобы последователи Учения хорошо понимали бы наше время, в котором мы живём. Это понятно, что у каждого есть свои сЕмьи, своя жена, дети, работа, друзья... Но есть же и что-то за пределами личного круга - это наше с вами Общество! У каждого из нас есть своя страна, в которой он живёт, либо это город, село. И это большое, за пределами личного - тоже часть нас. Вот всё то, что за пределами семьи и обычного круга - это и есть Общество, это и есть наша эпоха, в которой все мы современники. Забота Учителей - мы все. Каждый отдельно и все мы вместе. Они, создавая для нас Учение, выделили одной из основных заданий Йоги - ОБЩЕЕ БЛАГО. Именно ОБЩЕЕ. Да, естественно, важны все наши личные продвижения, все наши частные и внутренние успехи, но... только как часть Общего, как часть всего Человечества. Это Планетарная цель наших Владык, даже Космическая задача. И Политика. Ещё раз. Говоря это слово, я имею в виду способность влиять на те процессы, которые приводят к Общему развитию, к эволюции ОБЩЕГО. Не надо сужать понятие ПОЛИТИКИ, как личную карьеру, как успех какой-то отдельной группы людей. Нельзя называть политикой то, что направлено на личное благо. Тогда такая политика - голый бизнес! В своё время, мне пришлось насмотреться как люди приходили в политику только для того, чтобы власть купила их, предоставив преференции в бизнесе, личных делах, в трудоустройстве... Жалкое зрелище. Это не Политика с большой буквы, это политиканство и приватный бизнес. Политик - это управленец, организатор ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, человек знающий как сделать жизнь людей лучше. Политики - это такие люди, как в фильме "Коммунист" в исполнении Евгения Урбанского. Это Томазо Кампанелла, Спартак, Джордано Бруно, М. Горький, Лев Толстой... Но это не Б. Ельцин, это не Егор Гайдар и Руслан Имранович Хасбулатов... Так что, Бабушка, я понимаю, что вы всегда имеете в виду политиков, которые в подъездах торгуют депутатскими местами, для вас политики - это Ющенко и Саакашвили, наш российский А. Кудрин и Герман Греф... Нет, это пена! Они именно потому и лезут в Политику, чтобы повысить собственную значимость, но лавочник не может быть Кшатрием. А мы должны стать Кшатриями. То есть теми, кто оказывает мощнейшее влияние на современность. Пусть это будет непосредственно Политика, пусть это будут стихи и проза, пусть это будет лечение людей и воспитание детей - не это главное, но очень важно, чтобы дело ваших рук, вашего Сердца и вашего Устремления было не для себя любимого, а для ОБЩЕГО. Последний раз редактировалось Migrant, 21.02.2009 в 23:08. | | | 21.02.2009, 21:47 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от АРУПА Цитата: Сообщение от Бабушка А мы все вместе взятые для чего? С какой целью изучаем Агни Йогу? | Для тех кто говорит о расширении сознания не должно вызвать сложности, а тем более отторжения изучение физических проявлений темных. Врага надо знать в лицо! Я все думаю что легче познакомить рериховцев с политикой или политиков с учением. | Расширение сознания покрывает пониманием и вмещает все противоположности, создавая лучший узор. Но это не сыплется с Небес, а нарабатывается кропотливым трудом. Политики с Учением знакомы, причем не так уж плохо. Труднее понять роль современных политиков в Великом Плане духовной эволюции всего человечества. И еще труднее найти собственную правильную реакцию на происходящее, именнно в русле безличном, без"эмоциональном. Рериховцы с политикой тоже хорошо знакомы, они просто не лезут на общественные должности. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.02.2009, 22:51 | #11 | Рег-ция: 22.08.2008 Адрес: Самарская обл. Сообщения: 58 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Труднее понять роль современных политиков в Великом Плане духовной эволюции всего человечества. | http://ariom.ru/forum/t11982.html | | | 22.02.2009, 11:32 | #12 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от migrant А то, что существуют и Тёмная Ложа и Силы Света - это факт оповещённый давно. | Да, но стех пор прошло много времени. Вот и Учителя, как это писал еще Абрамов ушли с физического плана. Почему бы и темной ложе не существовать, что бы под этим ни подразумевалось?  | А мы все вместе взятые для чего? С какой целью изучаем Агни Йогу? | Понятия не имею. Я знаю зачем это всё мне лично. Про "всех" мне ничего не известно. Потому, что я не видел за все эти годы этих "всех"  | | | 21.02.2009, 16:18 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от migrant И моё оппонированию Александру возникло только по причине уж больно здорово отъехавшего здравого смысла. Дескать Тёмное ложе всесильно! Да дудки! Только мы, воины света непобедимы, ибо Дух наш насыщается Огнём!
| Тут я тебя поддерживаю полностью. Только он не от"ехал от здравого смысла а преподнес хороший урок та тему как сместить восприятие людей, желающих видеть только одну сторону жизни. Его работа заслуживает внимания набором всех используемых методик, но используемых грамотно. Это хороший урок. И когда Дух насыщается Огнем, то отравление информационное может вылиться в обычный понос  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |