Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 23:14   #1
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения

Кстати, в свете терпимости к инакомыслию, Александра-то 83 забанели. А чего он такого крамольного говорил? Я не заметил. Ведь был весьма вежлив.

Последний раз редактировалось andrush_254, 19.02.2009 в 23:16.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 00:17   #2
kanvrn
Banned
 
Рег-ция: 17.01.2009
Сообщения: 611
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Хорошо =разжевал= СПАСЕНИЕ СВГ. Молодец! Но на такие простые сообщения , так называемые хрестиане ( слово христианин абсурдно) не отвечают. Они соскакивают с темы, или замалчивают все, так как крыть то нечем. Все доводы с их стороны очевидно проигрышные. А вообще нетерпимость что хрестиан, что прочих конфессионалистов это обычная ревность. В так называемой научной среде это сплошь и рядом. Считающие себя авторитетами, по причине того, что их организация заняла свое место раньше, требут к себе привилегированного отношения. Все происходящее лишь очередной раз иллюстрирует фразу:=лучшее, враг хорошего=. Сойтись бы как говорится в бане, где мы такие какие есть и тогда смотреть кто есть кто и что есть что. Да нормальный человек если видит, что ему предлагается метод с более широкими возможностями и не отрицающий его прежний метод, с радостью принимает это лучшее. Веть глупо упираться лучшему. Вот Раб Дмитрий так и не ответил удалось ему найти лабиринто подобное сверло и тем более им поработать успешно.
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 00:18   #3
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Кстати, в свете терпимости к инакомыслию, Александра-то 83 забанели. А чего он такого крамольного говорил? Я не заметил. Ведь был весьма вежлив.
Перечень его нарушений правил можете посмотреть в его профиле. И инакомысли тут не причем. Если Вы посмотрите на те сообщения, за которые он получал замечания, то увидите, что это необоснованные неуважительные или оскорбительные высказывания в адрес Блаватской, которые на форуме запрещены правилами. Подл конец он вообще скатился на обсуждение её внешности, которая ему не понравилась...
Будьте бдительны, ибо на сим обсуждение модераториала в теме закончено!
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2010, 16:19   #4
SOFI
 
Аватар для SOFI
 
Рег-ция: 03.09.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Четыре Евангелия, жизнеописания Иисуса Христа, из десятков других были отобраны когда-то людьми, чтобы отвергнуть все остальные. Что стало с отверженными жизнеописаниями-апокрифами, о чем они говорили, что мы могли из них узнать о жизни и заповедях Учителя? Сотни страниц ушли, превратились в пыль по простой прихоти людей, взявших на себя роль исторических судей. Но самое удивительное, что выбор тот был сделан с помощью простого жребия, и простой жребий решил судьбу ценнейших исторических документов.

Нижеприведенный текст тоже ближе моему мировозрению нежели церковное учение-
Было у Христа, как и у всех Посвященных - у Будды, Аполлония, Пифагора, Анаксагора, Платона - тайное учение, в которое он посвящал только испытанных учеников. Если мы возьмем приведенную цитату полностью, то она выглядит так:
"Вам дано знать тайны Царства Божьего, но тем, которые находятся вне, все это дается в притчах; чтобы видя они могли видеть и не воспринимать; и слыша они могли слышать и не понимать; чтобы в какое-либо время они не были бы обращены и их грехи не были бы прощены им".

"...Чтобы ... слыша они могли слышать и не понимать" - тоже утверждение о необходимости сохранить нечто, какое-то сокровенное знание, в тайне.
А дальше следуют слова, выражающие один из глубочайших законов передачи тайного, эзотерического, Знания: наставник, передающий ученику знание сокровенных законов природы, будет нести ответственность за все последствия действий ученика, который применит это знание на практике.
Если ученик недостаточно чист духовно и неопытен, то неизбежно он будет сеять зло и смерть своими корыстными или неосторожными действиями. И причиной всему злу и разрушению, которое он породит, будет только наставник, доверивший неготовому человеку слишком мощные инструменты преобразования мира. Закон воздаяния, закон Кармы, как его называют на Востоке, спросит за все только с наставника, даже в том случае, если это знание украдено и не охранено достаточно тщательно.
Поэтому наказывает Учитель своим избранным ученикам: всем людям о самом важном и высоком мы говорим осторожно и только иносказательно, притчами - "чтобы в какое-либо время они не были бы обращены [посвящены] и их грехи не были бы прощены им", то есть, чтобы ответственность за последствия корыстного применения ими Знания, Гнозиса не обратились бы на нас.
То же самое суровое предостережение ученикам стоит за знаменитой евангельской фразой "Не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями" - охраняйте в тайне то, что должно быть тайным, "чтобы они не попрали его и не обратились бы против вас" - чтобы неготовые к сокровенному знанию, получив его, не стали бы причиной ваших страданий.
Об этом же сокровенном и великом пишет один из основателей христианской церкви богослов Климент Александрийский, живший во II-III веках нашей эры, когда цитирует апостола Петра: "И Петр сказал: "Мы помним, как наш Господь и Учитель, повелевая нам, сказал: "Охраняйте тайны для меня и сыновей моего дома". Поэтому также, он объяснял Своим ученикам лично Тайны Царства Небесного"
Главное в религии - священное писание, книги. Иногда труд выбора из старых языческих учений и преданий истинного слова божьего был настолько тяжелым и непосильным, что приходилось пользоваться старым как мир способом - жребием. Так выбирали четыре Евангелия, составившие основу Нового Завета. Происходило это на Никейском вселенском Соборе. Епископы, съехавшиеся для обсуждения такого важного вопроса, решали, спорили, но так и не пришли к единому мнению, какие из святых писаний считать единственно правильными. Дело выяснения истины отдали в распоряжение ночи:
"Беспорядочно смешав все книги - которые были предоставлены Собору для выбора - под алтарем в церкви, они обратились к Господу с молитвой, чтобы вдохновенные писания могли выбраться на алтарь, тогда как сомнительные оказались бы под алтарем, и так оно произошло". За ночь четыре Евангелия взобрались на алтарь, а остальные не осилили этого путешествия и остались навсегда отверженными - "апокрифами". Так об этом говорит церковная история.
Но самым серьезным камнем преткновения был для новой церкви вопрос о том, кем считать Иисуса Христа - человеком, полубогом или самим божеством. Нужно было раз и навсегда покончить с сомнениями. Хоть апостол Павел и писал, что "этот человек считался достойным большей славы, чем Моисей" ("Посл. евреям", 3.3), и что Бог поставил Иисуса "немного ниже Ангелов" (Посл. евреям, 2.9), все-таки нужно было исправить эту историческую несправедливость и начать поклоняться Христу как самому Богу, по-настоящему.
Вопрос этот был одной из главных проблем, обсуждать которые на вселенские Соборы съезжались все епископы христианские.
На первых Соборах все были единодушны в том, что называют Христа "Сыном Божиим" просто по причине его святости и добрых дел. В 325 году епископу Арию на Никейском Соборе уже пришлось спорить с многочисленными оппонентами и отстаивать репутацию Учителя от превращения его в божество. На стороне Ария выступили семнадцать епископов, но их было меньшинство, и Ария приговорили к ссылке за ересь. В 345 году на Антиохийском Соборе последователи епископа Кесарии Евсевия Памфила (263-339 гг.), того, который открыл истину о пребывании в Риме апостола Петра, уверенно провозгласили, что отныне, раз и навсегда, Иисус Христос - Сын Божий и Един со Своим Отцом. В 355 году на Миланском Соборе триста епископов подписались под посланием в защиту Ария и его взглядов. В результате в 357 году на Сирмийском Соборе Сын перестал быть единосущным с Отцом. В 358 году на Втором Анкирском Соборе уточнялось, что Сын не единосущ, но только подобен Отцу по своей сущности. В 380 году на Соборе в Сарагосе было провозглашено, что Отец, Сын и Святой Дух есть одно Лицо, а Христова человеческая натура только иллюзия.
В 449 году на Эфесском Соборе появилось предположение о том, что в Иисусе Христе нужно признать наличие двух натур, божественной и человеческой. Но оно сразу же вызвало активное несогласие многих собравшихся. Епископы, в праведном гневе потрясая кулаками, кричали, что за такую ересь Евсевия, автора этой гипотезы, самого надо разорвать на две части. Но у Евсевия нашлись тут же союзники. Так образовались две спорящие партии, которые сразу приступили к делу. Епископы вступили в драку друг с другом в борьбе за вечную божественную истину. Пинали, таскали друг друга за волосы, за уши и за бороды. Святому Флавию так досталось от епископа Диодора, что он через несколько дней умер от нанесенных ему побоев. ( С. Мальцев- "Невидимая битва")
SOFI вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2010, 16:29   #5
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Цитата:
Сообщение от SOFI Посмотреть сообщение
что выбор тот был сделан с помощью простого жребия,
SOFI, это точные сведения? можно ссылку, где об этом говорится.

Цитата:
Сообщение от SOFI Посмотреть сообщение
Что стало с отверженными жизнеописаниями-апокрифами, о чем они говорили, что мы могли из них узнать о жизни и заповедях Учителя?
Сугубо имхо, но, из дошедших до нас апокрифов, кроме гностических евангелий, которые изначально были составлены не с целью описания жизни и заповедей Иисуса, достойно внимания разве что евангелие от Фомы.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2010, 16:39   #6
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
...Сугубо имхо, но, из дошедших до нас апокрифов, кроме гностических евангелий, которые изначально были составлены не с целью описания жизни и заповедей Иисуса, достойно внимания разве что евангелие от Фомы.
И тем не менее, на стенах многих церквей Вы можете видеть апокрифические сюжеты.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2010, 17:42   #7
SOFI
 
Аватар для SOFI
 
Рег-ция: 03.09.2010
Сообщения: 16
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Сугубо имхо, но, из дошедших до нас апокрифов, кроме гностических евангелий, которые изначально были составлены не с целью описания жизни и заповедей Иисуса, достойно внимания разве что евангелие от Фомы.
Мое имхо такое же...

Цитата:
можно ссылку, где об этом говорится.
Я указала внизу что отрывок взят из кгиги...

Сергей Мальцев - Невидимая битва. Сокрытая история цивилизации

Я её сейчас читаю (вернее слушаю)

С. Мальцев в формате PDF
http://www.vopona.com/3949-nevidimaya-bitvas-malcev.html

А это аудивариант книги-
http://listaem.com/36589-sergejj-malcev-nevidimaja-bitva.-sokrytaja.html

А вот в инете по поводу Никейского собора-

Цитата:
Собор был созван императором Константином Великим для того чтобы поставить точку в споре между александрийским епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ (см. арианство). У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве.
Цитата:
На Соборе присутствовало множество епископов, впоследствии прославленных церковью в лике святых (Николай, епископ Мир Ликийских и святитель Спиридон Тримифунтский). В течение нескольких дней Собор не мог логически доказать неправоту Ария, святитель Николай, не выдержав такого положения дел, ударил Ария по лицу, за что даже был на время запрещен в священнослужении.
Цитата:
Ариа́нство — теологическое учение в христианстве в IVVI веках. Возникло в Поздней Римской империи, получило название по имени его зачинателя — александрийского священника Ария (др.-греч. Ἄρειος, ум. в 336).
http://ru.wikipedia.org/wiki/I_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80
SOFI вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? студент Агни Йога и Христианство 59 08.01.2009 22:34
Для спасения Земли нужны технологии инопланетян Доктор Свободный разговор 8 06.03.2007 11:36
Фонд Спасения Будущего Юрий Болотов Свободный разговор 12 17.11.2006 22:14
"снежные горы стоят как маяки спасения" Симеон Н. Осознание красоты спасет Мир 4 14.06.2006 18:14

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги