|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  18.02.2009, 16:19 | #181 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Александр83   Цитата:   | А выводы просты. Если с одной стороны одно и то же, а другой один сам признается, что не знает того, что знает другой |  А где Христос говорит, что Он не знает когда будет Второе пришествие? |     Да вот же, черным по белому:   Цитата:   | О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (от Матфея 24:36) |     Я конечно допускаю, что и тут Вы будете пытаться толковать эти слова так, что Иисус тоже знал, раз знал Отец, но по-моему тут написано довольно однозначно и ясно: один, значит один, только значи только.   Кстати, в копилку того, что Иисус и Бог-Отец - не тождественны:   Цитата:   | И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (от Луки 18:18-19). |   Тут даже более того, Иисус прямо отрицает тот статус, который приписывает ему до сих пор ему церковь - статус Бога. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 16:36 | #182 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Александр83  Себя вы я надеюсь к последователям Христа тоже не относите. |     Все истинные агни-йоги являются последователями Христа. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 16:40 | #183 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Раб Божий Дмитрий  Смысл миссионерства не в том, чтобы путем интеллектуального насилия заставить одного человека изменить свои религиозные убеждения, а в том, чтобы в меру своих скромных сил и возможностей, попытаться разобрать слишком низкий духовный потолок, которым человек заслоняет от себя небо, и показать, что Там есть нечто более значимое, чем привычные духовные стереотипы. |      Скажите, а как это применимо к учению Агни-йоги? Ведь любому непредвзятому и независимому философу даже при беглом взгляде станет очевидно, что по сравнению с Агни-йогой именно христианствоболее стереотипизировано и ограничено в широте широте философских тезисов... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 16:53 | #184 |   | Banned    Рег-ция: 16.10.2008  Сообщения: 610  Благодарности: 1  Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату    Все истинные агни-йоги являются последователями Христа. |  Это Вам так кажется. |   |   |  |         |  18.02.2009, 16:55 | #185 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Раб Божий Дмитрий   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Все истинные агни-йоги являются последователями Христа. |  Это Вам так кажется. |  Это не мне так кажется, а это по сути тезис основателя Агни-йоги. Агни-йоги исполняют План Христа.   А Вы, как смиренный христианин должны только признать, что неисповедимы пути Господни, а не брать на себя смелость знать или не знать Его планы и пути... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
   Последний раз редактировалось Кайвасату, 18.02.2009 в 16:57.
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 16:56 | #186 |   | Banned    Рег-ция: 16.10.2008  Сообщения: 610  Благодарности: 1  Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Ведь любому непредвзятому и независимому философу даже при беглом взгляде станет очевидно, что по сравнению с Агни-йогой именно христианствоболее стереотипизировано и ограничено в широте широте философских тезисов... |  Это Вы себя сами в этом убедили. |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:00 | #187 |   | Banned    Рег-ция: 16.10.2008  Сообщения: 610  Благодарности: 1  Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Агни-йоги исполняют План Христа. |  У меня несколько другие сведения, чей план вы выполняете. Хотя, может быть, лично Вы этого и не осознаете. |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:02 | #188 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Александр83  ЙОГА (joga  — связь, единение, метод, усилие) — 1) в широком смысле религиозно-философское учение Востока , целью которого является достижение освобождения духа (Мокша, Нирвана — см. );   РЕЛИГИЯ (лат. religio — благочестие, набожность, святыня) — мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации,    Тоесть вполне оправданно понимание: Йога - религия (мировозренние и проч.) востока.   |   Сие есть интепретация, умозаключение из перевода, а не сам непосрдественный перевод слов "агни йога". Различайте эти вещи.  Последний раз редактировалось Слович, 18.02.2009 в 17:03.
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:05 | #189 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Раб Божий Дмитрий  Это Вы себя сами в этом убедили. |     Конечно сам, кому же ещё можно доверить такое ответственное дело    Причем это вывод, появившийся в результате непредвзятого подхода и исследования, без определенных заранее результатов. Для Вас же сам факт возможности исследования по этому вопросу является кощунственным, поэтому и сравнение Вы провести не сможете. Что ж, это ваш выбор. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:08 | #190 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Александр83  ЙОГА (joga  — связь, единение, метод, усилие) — 1) в широком смысле религиозно-философское учение Востока , целью которого является достижение освобождения духа (Мокша, Нирвана — см. ); |     Слово Йога произошло из санскрит, от слова "Йоуг", что переводится как "связь" или "соединение".     Цитата:   | РЕЛИГИЯ (лат. religio — благочестие, набожность, святыня) — мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации, |    Также Религия (от лат. religare — быть соединённым с чем-то) __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:08 | #191 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Александр83  Значит, Религия Огня сидит поит и отравляет.
 Тут я с вами совершенно согласен.
 |  Огонь бывает разного качества. Как и вода может быть чистой, родниковой или мутью болотной. А кого поит, кого отравляет, знает только Совесть. |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:11 | #192 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Раб Божий Дмитрий   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Агни-йоги исполняют План Христа. |  У меня несколько другие сведения, чей план вы выполняете. |      Боюсь, что я не могу назвать Ваш источник достоверным     Цитата:   | Хотя, может быть, лично Вы этого и не осознаете. |     Я тоже могу сказать, что Вы не осознаете того, что сами создали бога, которому поклоняетесь, но разве это что-то для Вас изменит? __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:14 | #193 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Такур  Сие есть интепретация, умозаключение из перевода, а не сам непосрдественный перевод слов "агни йога". Различайте эти вещи. |     Нет ничего страшного в том, чтобы назвать агни-йогу религией (хотя я и знаю множество панически боящихся этого людей и организаций), ведь сам Владыка один раз так её назвал, главное четко понимать, какой смысл вкладывается в это слово. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:30 | #194 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от Такур  Сие есть интепретация, умозаключение из перевода, а не сам непосрдественный перевод слов "агни йога". Различайте эти вещи. |  Нет ничего страшного в том, чтобы назвать агни-йогу религией (хотя я и знаю множество панически боящихся этого людей и организаций), ведь сам Владыка один раз так её назвал, главное четко понимать, какой смысл вкладывается в это слово. |   Об этом и речь. Когда человек интерпертирует, то вкладывает свой смысл, ибо это есть дитя его разума. Нужно начать хотя бы с малого. |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:47 | #195 |   |    Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск  Сообщения: 452  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   | Нет ничего страшного в том, чтобы назвать агни-йогу религией (хотя я и знаю множество панически боящихся этого людей и организаций), ведь сам Владыка один раз так её назвал, главное четко понимать, какой смысл вкладывается в это слово. |   Цитата:   | Сие есть интепретация, умозаключение из перевода, а не сам непосрдественный перевод слов "агни йога". Различайте эти вещи. |  Бугага, вы сами то в Агни йоге разбираетесь? Один одно твердит, другой другое. Бывало конечно такое уже, и вот опять.    Цитата:   | Слово Йога произошло из санскрит, от слова "Йоуг", что переводится как "связь" или "соединение". |  Ладно хоть не йогурт.     Цитата:   | Это не мне так кажется, а это по сути тезис основателя Агни-йоги. Агни-йоги исполняют План Христа. |  План Путина прям какой-то.   )))))))    Цитата:   | Я конечно допускаю, что и тут Вы будете пытаться толковать эти слова так, что Иисус тоже знал, раз знал Отец, но по-моему тут написано довольно однозначно и ясно: один, значит один, только значи только. 
 Кстати, в копилку того, что Иисус и Бог-Отец - не тождественны:

Цитата:
 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (от Луки 18:18-19).
 Тут даже более того, Иисус прямо отрицает тот статус, который приписывает ему до сих пор ему церковь - статус Бога.
 |  Гы, вы прям все переворачиваете.   Вероятно это тождественно ситуации когда женщина сказала, что псы идят крохи со стола людей.   Т.е. аналогично вопросу: Тот ли я для тебя, как ты говоришь? Или ты сам себя обманываешь?   Христос говорит, что Он и Отец - одно целое, т.е. что известно Отцу известно и Сыну.  Нет слов, что бы Он сказал, не ведомо МНЕ сие, но одному Отцу Моему.     Цитата:   | Огонь бывает разного качества. Как и вода может быть чистой, родниковой или мутью болотной. |  Вы серьезно?   Муть болотная - это муть болотная, а вода - это вода.     Цитата:   | Я тоже могу сказать, что Вы не осознаете того, что сами создали бога, которому поклоняетесь, но разве это что-то для Вас изменит? |  Да вы и не такое можете сказать.   Только ведь Христос Сам сказал, что Он Истина и  жизнь. __________________Никогда не спорьте с дураком - люди  могут  не  заметить
 между вами разницы.
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:49 | #196 |   |    Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск  Сообщения: 452  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   | Нет ничего страшного в том, чтобы назвать агни-йогу религией (хотя я и знаю множество панически боящихся этого людей и организаций), ведь сам Владыка один раз так её назвал, главное четко понимать, какой смысл вкладывается в это слово. |  А вы какой смысл вкладываете в слово СМЫСЛ, и как понимаете слово СЛОВО?   Может вы слово СЛОВО понимаете как БОГ? Или вы там уже сами запутались в своей терминологии???? __________________Никогда не спорьте с дураком - люди  могут  не  заметить
 между вами разницы.
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:53 | #197 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Александр83  Только ведь Христос Сам сказал, что Он Истина и жизнь. |  Это имеет цену лишь тогда, когда в сердце Вашем Христос зажгет свой Огонь и даст напиться Родниковой Воды, что и будет Истиной. Просто вера в постороннего дядю, не добавит ни ума, ни совести. |   |   |  |         |  18.02.2009, 17:56 | #198 |   |    Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск  Сообщения: 452  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   | Это имеет цену лишь тогда, когда в сердце Вашем Христос зажгет свой Огонь и даст напиться Родниковой Воды, что и будет Истиной. Просто вера в постороннего дядю, не добавит ни ума, ни совести. |  А вот это не вам судить. __________________Никогда не спорьте с дураком - люди  могут  не  заметить
 между вами разницы.
 |   |   |  |         |  18.02.2009, 18:00 | #199 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Александр83  Может вы слово СЛОВО понимаете как БОГ? Или вы там уже сами запутались в своей терминологии???? |  Какие Боги, такие и Слова. Какие Слова, таковы и Боги. |   |   |  |         |  18.02.2009, 18:03 | #200 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Александр83   Цитата:   | Это имеет цену лишь тогда, когда в сердце Вашем Христос зажгет свой Огонь и даст напиться Родниковой Воды, что и будет Истиной. Просто вера в постороннего дядю, не добавит ни ума, ни совести. |  А вот это не вам судить. |  Об осуждении, или суждении о Вашей личности,  не было и тени мысли. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |