| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.02.2009, 15:29 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения ЙОГА ( joga — связь, единение, метод, усилие) — 1) в широком смысле религиозно-философское учение Востока, целью которого является достижение освобождения духа (Мокша, Нирвана — см.); РЕЛИГИЯ (лат. religio — благочестие, набожность, святыня) — мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации, Тоесть вполне оправданно понимание: Йога - религия (мировозренние и проч.) востока.  __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 18.02.2009, 17:02 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 ЙОГА ( joga — связь, единение, метод, усилие) — 1) в широком смысле религиозно-философское учение Востока, целью которого является достижение освобождения духа (Мокша, Нирвана — см.); РЕЛИГИЯ (лат. religio — благочестие, набожность, святыня) — мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации, Тоесть вполне оправданно понимание: Йога - религия (мировозренние и проч.) востока.  | Сие есть интепретация, умозаключение из перевода, а не сам непосрдественный перевод слов "агни йога". Различайте эти вещи. Последний раз редактировалось Слович, 18.02.2009 в 17:03. | | | 18.02.2009, 17:14 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Такур Сие есть интепретация, умозаключение из перевода, а не сам непосрдественный перевод слов "агни йога". Различайте эти вещи. | Нет ничего страшного в том, чтобы назвать агни-йогу религией (хотя я и знаю множество панически боящихся этого людей и организаций), ведь сам Владыка один раз так её назвал, главное четко понимать, какой смысл вкладывается в это слово. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.02.2009, 17:30 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Такур Сие есть интепретация, умозаключение из перевода, а не сам непосрдественный перевод слов "агни йога". Различайте эти вещи. | Нет ничего страшного в том, чтобы назвать агни-йогу религией (хотя я и знаю множество панически боящихся этого людей и организаций), ведь сам Владыка один раз так её назвал, главное четко понимать, какой смысл вкладывается в это слово. | Об этом и речь. Когда человек интерпертирует, то вкладывает свой смысл, ибо это есть дитя его разума. Нужно начать хотя бы с малого. | | | 18.02.2009, 17:49 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Нет ничего страшного в том, чтобы назвать агни-йогу религией (хотя я и знаю множество панически боящихся этого людей и организаций), ведь сам Владыка один раз так её назвал, главное четко понимать, какой смысл вкладывается в это слово. | А вы какой смысл вкладываете в слово СМЫСЛ, и как понимаете слово СЛОВО? Может вы слово СЛОВО понимаете как БОГ? Или вы там уже сами запутались в своей терминологии???? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 18.02.2009, 18:00 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 Может вы слово СЛОВО понимаете как БОГ? Или вы там уже сами запутались в своей терминологии???? | Какие Боги, такие и Слова. Какие Слова, таковы и Боги. | | | 18.02.2009, 22:40 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Нет ничего страшного в том, чтобы назвать агни-йогу религией (хотя я и знаю множество панически боящихся этого людей и организаций), ведь сам Владыка один раз так её назвал, главное четко понимать, какой смысл вкладывается в это слово. | А вы какой смысл вкладываете в слово СМЫСЛ, и как понимаете слово СЛОВО? Может вы слово СЛОВО понимаете как БОГ? Или вы там уже сами запутались в своей терминологии???? | Зачем отвечать на вопросы, когда вопрошающий не желает ответа? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.02.2009, 17:08 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 ЙОГА ( joga — связь, единение, метод, усилие) — 1) в широком смысле религиозно-философское учение Востока, целью которого является достижение освобождения духа (Мокша, Нирвана — см.); | Слово Йога произошло из санскрит, от слова "Йоуг", что переводится как "связь" или "соединение". Цитата: РЕЛИГИЯ (лат. religio — благочестие, набожность, святыня) — мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации, | Также Религия (от лат. religare — быть соединённым с чем-то) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |