| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.02.2009, 12:17 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 Чего то я там не увидел уверенности апостолов, что Второе Пришествие будет до их кончины. | В литературе попадались сведения, что первые христиане ожидали скорого возвращения Христа. Это помогало им держаться. | | | 18.02.2009, 12:42 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: В литературе попадались сведения, что первые христиане ожидали скорого возвращения Христа. Это помогало им держаться. | Ага, в литературе еще не то может попасться. Только Сам Христос говорил, что о дне том неведомо никому кроме Бога. А первые христиане и апостолы это все таки большая разница. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 18.02.2009 в 12:45. | | | 18.02.2009, 13:08 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 Только Сам Христос говорил, что о дне том неведомо никому кроме Бога. | Это тоже интереный момент, относящий нас снова к вопросу о Троице и божественности Иисуса. Иисус говорил, что это известно не Богу, а именно только Богу-Отцу. Добавим к этому молитву Иисуса Отцу и поймем, что как-то у них лица не очень едины... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.02.2009, 13:23 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Это тоже интереный момент, относящий нас снова к вопросу о Троице и божественности Иисуса. Иисус говорил, что это известно не Богу, а именно только Богу-Отцу. Добавим к этому молитву Иисуса Отцу и поймем, что как-то у них лица не очень едины... | Угу, только еще есть слова "9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? " __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 18.02.2009, 13:49 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 "9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? " | И? Это же не компенсирует указанное в других местах отсутствие единости, значит как минимум можно утверждать противоречивость нового завета в отношении соотношения лиц троицы... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.02.2009, 14:08 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: И? Это же не компенсирует указанное в других местах отсутствие единости, значит как минимум можно утверждать противоречивость нового завета в отношении соотношения лиц троицы... | Я вам открою тайну - в Библии нет ни слова про Троицу (прямых, что Отец, Сын и Св. Дух - суть Троица), а вот слова о тождественности Христа Богу-Отцу есть. Выводы делайте сами. Известно ли Христу то что известно Его Отцу или нет, если Сам Христос говорит что Он и Отец - суть одно и тоже. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 18.02.2009 в 14:13. | | | 18.02.2009, 14:30 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: И? Это же не компенсирует указанное в других местах отсутствие единости, значит как минимум можно утверждать противоречивость нового завета в отношении соотношения лиц троицы... | Я вам открою тайну - в Библии нет ни слова про Троицу (прямых, что Отец, Сын и Св. Дух - суть Троица), | Это давно известно. Этот догмат - чисто церковного происхождения, я давно это говорил. Цитата: Выводы делайте сами. Известно ли Христу то что известно Его Отцу или нет, если Сам Христос говорит что Он и Отец - суть одно и тоже. | А выводы просты. Если с одной стороны одно и то же, а другой один сам признается, что не знает того, что знает другой и между ними в принципе возможно общение (например в форме молитвы), что явно показывает на неединство и нетождественность, то вывод только один и я его уже огласил. Как минимум вывод в наличии противоречия в новом завете. Оно правда легко решается, если понять, что "Логос" и Иисус не тождественны, но последний лишь одно из проявлений первого, но христиане на такое допущение не пойдут. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.02.2009, 14:35 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 Ага, в литературе еще не то может попасться. Только Сам Христос говорил, что о дне том неведомо никому кроме Бога. А первые христиане и апостолы это все таки большая разница. | Тут немного разные вещи. Мы имеем канонические Евангелия, коих много меньше, чем было изначальных источников и имеем предание, т.е. то, чего нет в канонических текстах. Думаю, Христос вряд ли говорил, что Второе пришествие будет скоро, скорее в среде последователей бытовало такое мнение, м.б. его поддерживали апостолы, не знаю. Что до Бога Отца, то простыми словами - это Единый Духовный Принцип, единый для всех нас. " Я — вы, вы — Я — частицы Божественного Я." (из книги "Зов"). Когда человек возносится сознанием до явного ощущения, осознания этого, он может сказать: "Я и Отец - одно", а до тех пор можно знать об этом лишь теоретически, но не ощущать, не осознавать явно. Вместе с тем, Отец Небесный может быть и одной из Высоких Индивидуальностей или группой. Но и как духовный Принцип Он тоже устремляет человека на помощь и спасение людей, это внутреннее устремление принести Свет, спасти, защитить от тьмы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |