| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2009, 16:11 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Община,_2 Цитата: Сообщение от O-K "Уныние есть враг каждого совершенствования". Комментарий: Нельзя унывать, ибо уныние есть отвержение Учителя. .. | У вас Олег Николаевич интересная логика. Разумеется на пути совершенствования есть много препятствий, в том числе и уныние. Но на каком основании из фразы "уныние враг совершенствования" вы сделали такой вывод что "уныние есть отвержение Учителя"? Неужели Учителю достаточно увидеть унылого ученика что-бы бросить его, отвергнуть? Полагаю "уныние" это качество с которым нужно бороться. И это должен сам делать ученик, если хочет совершенствоваться. И при чем тут "отвержение Учителя"?..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.02.2009, 22:38 | #2 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община,_2 Цитата: Сообщение от Dar Неужели Учителю достаточно увидеть унылого ученика что-бы бросить его, отвергнуть? Полагаю "уныние" это качество с которым нужно бороться. И это должен сам делать ученик, если хочет совершенствоваться. И при чем тут "отвержение Учителя"?..  | Возможно, фраза допускает двоякое толкование. Смысл в том, что не Учитель отвергает унылого ученика, а ученик, впадая в уныние, таким образом отвергает своего Учителя. Почему? Потому что уныние - это фактически безверие. | | | 18.02.2009, 13:42 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Община,_2 Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Dar Неужели Учителю достаточно увидеть унылого ученика что-бы бросить его, отвергнуть? Полагаю "уныние" это качество с которым нужно бороться. И это должен сам делать ученик, если хочет совершенствоваться. И при чем тут "отвержение Учителя"?..  | Возможно, фраза допускает двоякое толкование. Смысл в том, что не Учитель отвергает унылого ученика, а ученик, впадая в уныние, таким образом отвергает своего Учителя. Почему? Потому что уныние - это фактически безверие. | Мне кажется единственное что может отвергнуть Учителя это сознательное предательство. Цитата: Возможно, фраза допускает двоякое толкование. | Дело конечно ваше, но на мой взгляд не стоит допускать сложных фраз, "с двояким толкованием", комментируя простые и краткие фразы Учения. Иначе комментарии больше запутывают, уводя в сторону, чем объясняя сложные для понимания места. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.02.2009, 14:47 | #4 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община,_2 Цитата: Сообщение от Dar Иначе комментарии больше запутывают, уводя в сторону, чем объясняя сложные для понимания места. | Вы сами пишете, что некоторые места Учения "сложные для понимания". А как разобраться в них, если не пытаться их объяснять, а потом делиться с другими своим мнением? У Вас есть какой-то другой рецепт? Тогда поделитесь. Я всего лишь высказываю своё мнение и всегда рад услышать мнения своих более опытных единомышленников, даже если они со мной и не согласны по каким-то аспектам. Зато следующие читатели сразу найдут необходимые им зёрна. Думаю, что это очевидно  | | | 19.02.2009, 15:36 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Община,_2 Цитата: Сообщение от O-K А как разобраться в них, если не пытаться их объяснять, а потом делиться с другими своим мнением? | Разумеется. Вот и я поделился своим мнением. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.02.2009, 16:31 | #6 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община,_2 Цитата: Сообщение от Dar Разумеется. Вот и я поделился своим мнением. | Вот и договорились  Едем дальше?  | | | 06.03.2009, 05:19 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Община,_2 | | | 19.02.2009, 14:55 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община,_2 Цитата: Сообщение от Dar Мне кажется единственное что может отвергнуть Учителя это сознательное предательство. | Тогда нужно расшифровать само определение предательства. Ведь причин, по которым человек может отойти от Учителя и Учения - великое множество. Не обязательно это должно быть нечто из ряда вон выходящее. Например, тяжело заболел и все усилия тратит на поддержание здоровья. Устроился на работу, которая отнимает всё время. Просто потерял интерес у Учению. Перешёл в другое Учение. Элементарно - женился, родил ребёнка и всё свое время посвящает семье. Да мало ли что ещё...  | | | 06.03.2009, 20:38 | #9 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Община,_2 Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Dar Мне кажется единственное что может отвергнуть Учителя это сознательное предательство. | Тогда нужно расшифровать само определение предательства. Ведь причин, по которым человек может отойти от Учителя и Учения - великое множество. Не обязательно это должно быть нечто из ряда вон выходящее. Например, тяжело заболел и все усилия тратит на поддержание здоровья. Устроился на работу, которая отнимает всё время. Просто потерял интерес у Учению. Перешёл в другое Учение. Элементарно - женился, родил ребёнка и всё свое время посвящает семье. Да мало ли что ещё...  | Здесь получается не множество причин, а одна единственная – слабость душевная человека. Если это всегда было в центре внимания или сознания или сердца, то оно никуда не может деться. Даже заболев, женившись и устроясь на работу. Если человек потерял интерес, то он просто еще не готов, не готово его сознание воспринять и понять.Поэтому и перешел еще куда-то, где ему родней. Как можно потерять интерес к тому – из чего состоишь? Человек может отойти если или не готово его сознание: если едва прикаснулся и не воспринял, или если на высокой ступени - если не сумел сохранить верность и укротить свою низшую природу. Последний раз редактировалось R10100, 06.03.2009 в 20:42. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |