«Ты, Петька, прежде чем о сложных вещах говорить, разберись с простыми.» «Чапаев и пустота»
Мне тут сын на MP3 плейр поставил В. Пелевина, сделал "доброе" дело. Послушал я его и понял, что в сознание молодёжи закладывают такую идеологическую помойку - ужас! Поэтому совершенно естественно, что из самой читающей страны в мире мы скатываемся на культурные окраины... А на первом месте, кстати, тратят время на чтение... в Индии.
Современные идеологи отлично понимают, что если бы о современности писали бы такие мастера слова, как В. Шукшин, В. Распутин, В. Белов, В. Астафьев, О. Битов, В. Орлов со своими книгами "Альтист Данилов", "Аптекарь", то все эти пелевины оказались бы на задворках современной литературы.
«Ты, Петька, прежде чем о сложных вещах говорить, разберись с простыми.» «Чапаев и пустота»
Мне тут сын на MP3 плейр поставил В. Пелевина, сделал "доброе" дело. Послушал я его и понял, что в сознание молодёжи закладывают такую идеологическую помойку - ужас!
Если Вы прочтете «Дженерейшен П» и «Ампир В», то поймете, кто по настоящему закладывают такую идеологическую помойку. Но воспринимать Пелевина буквально и как "источник знаний" не стоит. Кстати, первая книга много расскажет про иллюзии, в которых мы с вами живем Особенно эта глава:
...Кстати, первая книга много расскажет про иллюзии, в которых мы с вами живем Особенно эта глава:
Первые его книги были довоьно сильными. Например - "Желтая стрела" и "Жизнь насекомых". После - перестал следить за его творчеством.
На мой взгляд у него две замечательные книги: «ЧАПАЕВ И ПУСТОТА» «GENERATION П» Остальное игра ума и повторение сказанного. А некоторые книги вообще читать не возможно. Желтая стрела и Жизнь насекомых тоже сильные вещи. Интересно,что скоро должен появиться фильм Виктора Гинзбурга Generation_П_(фильм) Посмотрим!