| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2009, 09:53 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Зеркало То есть чтобы быть Счастливым необходимо успокоить Ум?? Да проблемма Счастья постоянно стоит перед человеком, с эти я согласен. Но Ум беспокоится как раз заботясь о своем хозяине. Или нет??? | Чаще всего ум беспокоится о наполненности ж\к тракта и наличия в доме телевизора и холодильника    Порой достигнув всего этого для иных "хозяев" и умов наступает удовлетворние и щастье и ум замолкает...на некоторое время... То есть если серьёзно, кто хозяин Ума? Ради чего всё? Спокойствие ради спокойствия? Главный вопрос - что делает человека по настоящему счастливым? Последний раз редактировалось Восток, 08.02.2009 в 10:00. | | | 08.02.2009, 10:14 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Зеркало То есть чтобы быть Счастливым необходимо успокоить Ум?? Да проблемма Счастья постоянно стоит перед человеком, с эти я согласен. Но Ум беспокоится как раз заботясь о своем хозяине. Или нет??? | Чаще всего ум беспокоится о наполненности ж\к тракта и наличия в доме телевизора и холодильника   | Не только. Ум беспокоится и о положении в обществе, и об "успехе" и даже о "духовном совершенствовании". | | | 08.02.2009, 10:39 | #3 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Обама Зачем тогда успокаивать Ум? | | | 08.02.2009, 10:41 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Зеркало Зачем тогда успокаивать Ум? | Цитата: Когда ум беспокоен, человек не знает умиротворения, а без умиротворения разве может он быть счастлив? (Бхагавад-гита) | | | | 08.02.2009, 11:30 | #5 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Зеркало Зачем тогда успокаивать Ум? | Цитата: Когда ум беспокоен, человек не знает умиротворения, а без умиротворения разве может он быть счастлив? (Бхагавад-гита) | | Вадимир Чернявский я не знаю может без умиротворения быть частлив человек. Часто человек несчастлив только потому что ему не удалось реализовать свои потребности(не страсти), нормальные потребности связанные с возможностями его тела(тел) и Ума. Он удовлетворен своей жизнью но сказать что он Счастлив он не может. А еще Счастье это когда нет или очень мало страданий. | | | 08.02.2009, 11:39 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Зеркало Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Зеркало Зачем тогда успокаивать Ум? | Цитата: Когда ум беспокоен, человек не знает умиротворения, а без умиротворения разве может он быть счастлив? (Бхагавад-гита) | | Вадимир Чернявский я не знаю может без умиротворения быть частлив человек... | Значит речь идет о разных "счастьях". Слово одно, а наполнение разное. Тут еще важно, что бы лично счастье не стало самоцелью. Счастье - это лишь средство. | | | 08.02.2009, 12:29 | #7 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Значит речь идет о разных "счастьях". Слово одно, а наполнение разное. Тут еще важно, что бы лично счастье не стало самоцелью. Счастье - это лишь средство. | Средство? Страное тогда это Счастье!! А какое вам угодно Счастье Владимир? | | | 08.02.2009, 13:53 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Обама Русское слово счастье очень удачно передает смысл этого состояния. Буквально быть счастливым - С ЧАСТЬЮ быть. А так как частей у нашего Я много (известных по крайней мере семь) и для каждого важна какая-то определенная часть, то и С ЧАСТЬЕ у нас разное и понимать иногда трудно того, кто счастлив, например, с частью А, напротив, другой счастлив с частью Б и т.д. Насчет кармы. Тот, кто перешел в высшие измерения, для него нашей грубо-материальной кармы действительно не сущ. Такая карма, чистая правда, лишь плод нашего разума, не более. Приняв концепцию тела, мы согласились и на законы этому телу присущие. Поэтому наше тело карме следует, но какая ЧАСТЬ из нас есть наше тело? вот в чем и весь вопрос и весь ответ... Закон кармы просто выражается в поговорке: как аукнется, так и откликнется. Это закон отражения. И наша карма заключается в том, что мы сами создаем эти отражения, чтобы получить результат. Мы сами создаем причины и сами получаем следствия. И действительно, если исключить самое главное звено, т.е. нас, то и не будет никакой кармы. Потому что ничего из ничего не получается, не отражается и не притягивается. (другими словами, если тело - ничто, то и его карма физич. тоже ничто; но кроме тела есть и другие части нас, поэтому и исключать себя придется бесконечно, чтобы придти к рез-ту) Абсолютная пустота созерцает себя саму и закона кармы в ней нет, потому что нет ни объекта и нет субъекта. Но абс. пустота - состояние высших измерений, о котором вряд ли можно сказать нечто определенное, кроме описания его как просто существующее. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.02.2009, 18:27 | #9 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Зеркало Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Зеркало Зачем тогда успокаивать Ум? | Цитата: Когда ум беспокоен, человек не знает умиротворения, а без умиротворения разве может он быть счастлив? (Бхагавад-гита) | | Вадимир Чернявский я не знаю может без умиротворения быть частлив человек... | Значит речь идет о разных "счастьях". Слово одно, а наполнение разное. Тут еще важно, что бы лично счастье не стало самоцелью. Счастье - это лишь средство. | Вспомнились сразу же прочитанные когда-то слова... "Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец то ты понял о чем надо просить". Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности. Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ, и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам." __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa Последний раз редактировалось Нада, 09.02.2009 в 18:29. | | | 09.02.2009, 17:08 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Зеркало А еще Счастье это когда нет или очень мало страданий. | Лишь сердце, пробужденное и напитываемое огнем любви, поведет людей к счастью. Это и есть ключ от счастья человеческого, от радости и здоровья! Цитата: 9.618. Везде указано, что страдание является лучшим очистителем и сокращением пути. Несомненно, это так в существующих условиях Земли. Но могло ли происходить Творение с непременным условием страдания? Нет, конечно, творчество великое не будет предусматривать необходимость страдания. Люди сами с ужасающим старанием ввели себя в круг страдания. Целые тысячи лет люди стараются обратиться в двуногих. Они пытаются злостью угнетать атмосферу Земли. Поистине, каждый врач подтвердит, что без зла не будет и страдания. Умение избавиться от страданий назовем стремлением к добру. Действительно, добро, прошедшее через горнило Огня, делает нечувствительным страдание. Так преображение огненное даже и на Земле возносит превыше страдания. Не следует избегать страдания, ибо земной подвиг без страдания не бывает. Но каждый, готовый к подвигу, пусть засветит огни сердца. Они будут и показателем пути, и щитом нерукотворным. Кто-то спросил: "Как увидит Владыка идущих к Нему?" И отвечено: "По Огням сердца". Если мы здесь поражаемся силою Огня нас окружающего и даже напитывающего одежды наши, то как же по Иерархии сияют Огни сердца! | | | | 09.02.2009, 19:59 | #11 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Etsi Лишь сердце, пробужденное и напитываемое огнем любви, поведет людей к счастью. Это и есть ключ от счастья человеческого, от радости и здоровья! | Вы говорите как проповедник. В двух фразах собрали и рассказали о Боге и о человеке радостного и здорового. Хотя если предположить что человек обладая здоровьем тела и пребывая в радости от этого, мало будет думать о духовности. Зачем ему это?? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |