| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2009, 21:52 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Интернет может стать полезным источником информации, а может и лабиринтом, в дебрях которого можно легко потеряться. Это касается в частности и форума. | Кажется Вас хоть в чем-то убедили (ну не я, а другие товарищи  ). Вы уже начали размышлять, а не клеять вывески "сюды Воин Света не пойдеть). Можно потеряться, а можно и нет. Такие дела. Да и рости духом, при известных условиях, можно где угодно. В маршрутке переполненой, на форуме, на работе, дома. Вы со мной не согласны?  | | | 06.02.2009, 12:16 | #2 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от rigzen Интернет может стать полезным источником информации, а может и лабиринтом, в дебрях которого можно легко потеряться. Это касается в частности и форума. | Кажется Вас хоть в чем-то убедили (ну не я, а другие товарищи  ). Вы уже начали размышлять, а не клеять вывески "сюды Воин Света не пойдеть). Можно потеряться, а можно и нет. Такие дела. Да и рости духом, при известных условиях, можно где угодно. В маршрутке переполненой, на форуме, на работе, дома. Вы со мной не согласны?  | А что Вы понимаете, под словами расти духом? Познание? Чтение книг? Умение медитировать? | | | 06.02.2009, 20:13 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от rigzen Интернет может стать полезным источником информации, а может и лабиринтом, в дебрях которого можно легко потеряться. Это касается в частности и форума. | Кажется Вас хоть в чем-то убедили (ну не я, а другие товарищи  ). Вы уже начали размышлять, а не клеять вывески "сюды Воин Света не пойдеть). Можно потеряться, а можно и нет. Такие дела. Да и рости духом, при известных условиях, можно где угодно. В маршрутке переполненой, на форуме, на работе, дома. Вы со мной не согласны?  | А что Вы понимаете, под словами расти духом? Познание? Чтение книг? Умение медитировать? | Интересный вопрос,но вряд ли Вам кто-либо на него ответит  Ведь для многих рости духом -это процесс общения на форуме. Написал умную мысль,отправил и ты уже стал чуточку "духовнее".Что еще надо для полного счастья  ? Меня правда за такие мысли готовы растерзать, но что делать такова C'est la vie | | | 06.02.2009, 20:28 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Ведь для многих рости духом -это процесс общения на форуме. Написал умную мысль,отправил и ты уже стал чуточку "духовнее".Что еще надо для полного счастья  ? Меня правда за такие мысли готовы растерзать, но что делать такова C'est la vie | Интересно, на каком основании сделано такое заключение? А потом, написать умную мысль на этом форуме , в СМИ и нести за нее ответственность это тоже одна из ступенек духовности. Я бы сказала, что даже просто читать этот форум ежедневно и то труд и затраты времени не слабые. ================ Не суди, потому что не знаешь в веках кто какой труд во что вложил  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.02.2009, 20:51 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Ведь для многих рости духом -это процесс общения на форуме.. | а на ваш взгляд как влияет форумное общение на духовность? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.02.2009, 22:43 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Ведь для многих рости духом -это процесс общения на форуме.. | а на ваш взгляд как влияет форумное общение на духовность? | Вы наверно знаете, в средние века считали, что чума передается сквозь поры тела. Поэтому людям запрещали посещать баню, где поры расширяются. В наше время наука считает, что чуму переносят блохи, и для профилактики людям советуют ходить в баню как можно чаще. Меняются представления, меняются и выводы. В нашей жизни зачастую нет таких представлений, нет реализации духовности непосредственно, которые позволили бы, опираясь на них, правильно ответить на Ваш вопрос. А так же на вопрос, что есть духовность. Чужие мысли часто приводят к разного рода словесным спекуляциям. Возможностью щегольнуть своей эрудицией. Форум может служить очень хорошей почвой для подобного рода игры ума. Когда я говорю, что на форуме нет Воинов Света, а есть пользователи компьютеров, я говорю это не просто так... Для того, что бы понять, что из себя представлете человек, нужно живое общение. Это важно. Я думаю на этот счет, никто спорить не будет. | | | 09.02.2009, 23:06 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Форум может служить очень хорошей почвой для подобного рода игры ума. | Скорее всего это от конкретного человека зависит. В дурных руках и молоток страшное оружие. Цитата: Когда я говорю, что на форуме нет Воинов Света, а есть пользователи компьютеров, я говорю это не просто так... Для того, что бы понять, что из себя представлете человек, нужно живое общение. Это важно. Я думаю на этот счет, никто спорить не будет. | Я с этим согласен кстати. Просто надо брать в расчёт и другой полюс - среди пользователей компьютеров Воины Света есть. И опять же что это есть такое? Звание? Погоны? Тут ведь надеюсь многим понятно, что Воин Света это не ярлык, это конкретное действие исходящее из лучших побуждений, мыслей, соответствий Общей эволюции. | | | 09.02.2009, 23:12 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от rigzen Форум может служить очень хорошей почвой для подобного рода игры ума. | Скорее всего это от конкретного человека зависит. В дурных руках и молоток страшное оружие. Цитата: Когда я говорю, что на форуме нет Воинов Света, а есть пользователи компьютеров, я говорю это не просто так... Для того, что бы понять, что из себя представлете человек, нужно живое общение. Это важно. Я думаю на этот счет, никто спорить не будет. | Я с этим согласен кстати. Просто надо брать в расчёт и другой полюс - среди пользователей компьютеров Воины Света есть. И опять же что это есть такое? Звание? Погоны? Тут ведь надеюсь многим понятно, что Воин Света это не ярлык, это конкретное действие исходящее из лучших побуждений, мыслей, соответствий Общей эволюции. | Среди пользователей компьютеров Воины Света возможно и есть.  Я этого не отрицаю. Но если рассматривать через призму самого форума, то никаких Воинов здесь нет. Здесь только виртуальные собеседники. | | | 09.02.2009, 23:07 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Когда я говорю, что на форуме нет Воинов Света, а есть пользователи компьютеров, я говорю это не просто так... Для того, что бы понять, что из себя представлете человек, нужно живое общение. Это важно. Я думаю на этот счет, никто спорить не будет. | Будет.  Посмотрите с другой точки зрения, если Вы в состоянии. Для того, чтобы представить себе, что представляешь ты сам, форум - вполне подходящее место. Как и любое другое, впрочем. Если ведешь за собой-внешним пристальное наблюдение изнутри. Но, боюсь, что Вы меня не поймете.  | | | 09.02.2009, 23:16 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от rigzen Когда я говорю, что на форуме нет Воинов Света, а есть пользователи компьютеров, я говорю это не просто так... Для того, что бы понять, что из себя представлете человек, нужно живое общение. Это важно. Я думаю на этот счет, никто спорить не будет. | Будет.  Посмотрите с другой точки зрения, если Вы в состоянии. Для того, чтобы представить себе, что представляешь ты сам, форум - вполне подходящее место. Как и любое другое, впрочем. Если ведешь за собой-внешним пристальное наблюдение изнутри. Но, боюсь, что Вы меня не поймете.  | Самым подходящим местом может быть только жизнь с конкретными задачами и вопросами. Для того, чтобы представить , что из себя представляешь ты сам, нужно решить какой либо жизненный вопрос или преодолеть трудность. И все станет ясно. | | | 10.02.2009, 08:52 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Чужие мысли часто приводят к разного рода словесным спекуляциям. Возможностью щегольнуть своей эрудицией. Форум может служить очень хорошей почвой для подобного рода игры ума. | Форум есть площадка много для чего. Один видит игры ума и они тут есть. Другой видит поле для упражнения качеств духа, например, равновесия, терпения, терпимости, умения отойти от себя, умения говорить по сознанию. Это тут тоже есть. Конечно, чтобы лучше узнать кого-то надо с ним съесть пуд соли и не один, поучаствовать в совместном труде и т.д., но форум тоже дает определенные возможности, каждый берет по сознанию, по устремлению, ну и если сам дает, всё как всегда ... Последний раз редактировалось Michael, 10.02.2009 в 08:53. | | | 10.02.2009, 10:12 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Michael ... но форум тоже дает определенные возможности, каждый берет по сознанию, по устремлению, ну и если сам дает, всё как всегда ... | Совершенно согласна. Так же как и то, что "каждый пишет, как он дышит". И те, кто "просто читает интересную тему", но при этом не видят никаких других возможностей, сами сужают свой угол зрения. Только зачем это сужение приписывать всем? Правда, это самая общечеловеческая ашипка - давно отраженная в народной мудрости, относительно наблюдения бревен и соринок в собственных и чужих глазах.  Последний раз редактировалось Djay, 10.02.2009 в 10:15. | | | 10.02.2009, 19:10 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Ведь для многих рости духом -это процесс общения на форуме.. | а на ваш взгляд как влияет форумное общение на духовность? | ..В нашей жизни зачастую нет таких представлений, нет реализации духовности непосредственно, которые позволили бы, опираясь на них, правильно ответить на Ваш вопрос. А так же на вопрос, что есть духовность. | однако несмотря на это вы сделали вывод о других " для многих рости духом -это процесс общения на форуме.".. мне просто интересно.. вы на самом деле и на полном серьезе думаете что у многих нет других способов расти духом кроме общения на форуме? Или сказали для красного словца? Цитата: Чужие мысли часто приводят к разного рода словесным спекуляциям. Возможностью щегольнуть своей эрудицией. Форум может служить очень хорошей почвой для подобного рода игры ума. | Вспомнилась поговорка про "научи дурака молиться.." (это не в вашу сторону) Так и здесь.. "дурак" всегда найдет повод расшибить голову хоть через форум хоть через живое общение.. он всегда и во всем будет видеть "пустую половину стакана".. а "умный" и по одному слову выстроит остальную часть и извлечет полезное..(про урок Будды) Так что спор по поводу полезности форума бесмыслен, каждый берет то на что настроен и что в состоянии взять.. Цитата: Когда я говорю, что на форуме нет Воинов Света, а есть пользователи компьютеров, я говорю это не просто так... | Здесь я согласен с Востоком на счет огурцов и самолетов.. К тому же неизвестно как вы себе представляете Воина Света. В доспехах с мечом и на коне? вряд ли..  Поделитесь свои представлением.. (про одно качество я уже догадываюсь он не должен общаться..) а еще что? Цитата: Для того, что бы понять, что из себя представлете человек, нужно живое общение. Это важно. Я думаю на этот счет, никто спорить не будет.. | Разумеется живое общение лучше. Но вы тоже вряд ли будете спорить с тем что есть люди для которых и живое общение ничего не дает.. а так же есть люди которые в состоянии узнать все о другом и без общения.. Тогда встает еще один вопрос.. Для чего вы пришли на форум? Что-бы узнать что из себя представляют другие люди? (и испытываете трудности в этом) Или вам интересно что пишут? (с точки зрения информации..) Допустим для чего вы читаете книгу? Для того что-бы узнать что собой представляет автор? или вам интересно содержимое? Цитата: Сообщение от rigzen А вот отношение к "личности" через призму форума, это главная тема о которой идет речь. | Как по вашему, есть отличие отношения к личности через призму форума, от отношения через телефон, письма, записки или просто перекрикивание через реку.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.02.2009, 21:23 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Интересный вопрос,но вряд ли Вам кто-либо на него ответит  Ведь для многих рости духом -это процесс общения на форуме. Написал умную мысль,отправил и ты уже стал чуточку "духовнее".Что еще надо для полного счастья  ? Меня правда за такие мысли готовы растерзать, но что делать такова C'est la vie | rigzen, зачем Вас растерзывать? Вы так прикольно тут фсех обличаете. Хотя доля истины в Ваших словах есть безусловно. Но даже с собой на форуме можно бороться - это не хуже, чем что-либо другое. Кстати, "отправил умную мысль" - действительно может сделать чуточку духовнее. Если мысль того стоит. Если удалось что-то уловить в пространстве идей. Но здесь есть одно маленькое "но" - это должно происходить абсолютно бескорыстно.  | | | 07.02.2009, 14:07 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Miona А что Вы понимаете, под словами расти духом? Познание? Чтение книг? Умение медитировать? | Расти духом - развивать (расширять) сознание, слив его с сердцем. Цитата: Е.Рерих: «Также правильнее и понятнее было бы сказать, что человек в самом начале своей земной эволюции не обладал интеллектом, но по своей духовной организации он превосходил нас. Ведь духовность прежде всего есть сознание. Сознание лежит в основании Вселенной. Каждый атом наделен сознанием; где жизнь, там и сознание, но, конечно, степени сознания и осознания беспредельны. Правда, в тонком мире можно наблюдать полусознательные и даже бессознательные посмертные состояния, но только в тех случаях, когда духовность или спит, или отсутствует; когда человек, в своих земных жизнях, не развивал в себе высших способностей и тем нарушил связь со своими духовными центрами, дающими нам истинное бессмертие богочеловека, владеющего яснознанием. Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание. Потому, говоря о духовности первобытного человека, лучше заменить эти термины просто духовным сознанием, духовным зрением и слухом». (В 2-х тт. Том 1, 05.05.34). | | | | 09.02.2009, 21:16 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Miona А что Вы понимаете, под словами расти духом? Познание? Чтение книг? Умение медитировать? | Это очень ограниченый перечень.  Я думаю, что каждое воплощение должно осуществить какие-то определенные развития качеств духа. И для каждого такие "задания" своеобразны. Расти духом я понимаю исключительно в таком смысле - в выполнении развития необходимых качеств. Если для этого нужно читать и медитировать, то это поможет. Если разгружать вагоны с углем или работать "на панели" - то это. Не важно.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |