| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2009, 14:17 | #1 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Антон Ну, по сути дела, если бы эта самая очевыдность как и всякого вида иллюзии не вели к разочаровании, избавлятся от иллюзий и в правду было бы не зачем. | Всё достаточно просто. Иллюзия не то что вы видите, а то что вы сами по своей сути занимаетесь поиском этой иллюзии, сам поиск иллюзии и есть ее корень. Происходит так что вы читаете например книгу, она вам нравится, в ней твердиться о какой то высшей духовности, вы вовлекаетесь во всё это, отожествляетесь, мните себя адептом, монахом либо ещё кем то и начинается поиск... Вот это и есть иллюзия порожденная вовлеченным умом. А когда вы видите что окружающая действительность не вписываеться в рамки этой иллюзии возникают страдания и различного рода разочарования. | | | 04.02.2009, 15:00 | #2 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от More Происходит так что вы читаете например книгу, она вам нравится, в ней твердиться о какой то высшей духовности, вы вовлекаетесь во всё это, отожествляетесь, мните себя адептом, монахом либо ещё кем то и начинается поиск... Вот это и есть иллюзия порожденная вовлеченным умом. А когда вы видите что окружающая действительность не вписываеться в рамки этой иллюзии возникают страдания и различного рода разочарования. | Кажется Вы не очень-то знакомы с Теософией... Потому что последняя скорее создаёт сознание своей малости, чем величия. А что такое "окружающая действительность" я в свою очередь не очень то знаком... Теория о фотографической восприятии действительности? Было и такое в своё время... Но тогда я Вас немножко разочарую - Земля не плоская и Солнце вечером не тонет в море... | | | 04.02.2009, 15:34 | #3 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от More Происходит так что вы читаете например книгу, она вам нравится, в ней твердиться о какой то высшей духовности, вы вовлекаетесь во всё это, отожествляетесь, мните себя адептом, монахом либо ещё кем то и начинается поиск... Вот это и есть иллюзия порожденная вовлеченным умом. А когда вы видите что окружающая действительность не вписываеться в рамки этой иллюзии возникают страдания и различного рода разочарования. | Кажется Вы не очень-то знакомы с Теософией... Потому что последняя скорее создаёт сознание своей малости, чем величия. А что такое "окружающая действительность" я в свою очередь не очень то знаком... Теория о фотографической восприятии действительности? Было и такое в своё время... Но тогда я Вас немножко разочарую - Земля не плоская и Солнце вечером не тонет в море... | С теософией я знаком очень хорошо, не о ней речь. Вы додумываете там где необходимо понимать непосредственно. Это и есть иллюзия восприятия. | | | 04.02.2009, 18:37 | #4 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от More С теософией я знаком очень хорошо, не о ней речь. Вы додумываете там где необходимо понимать непосредственно. Это и есть иллюзия восприятия. | К великому сожалению, или наоборот - наш мозг и органы воспрятия не совершенны, и предназначены для поддержания жизнеспособности той формы, в которую заключены, т.е. физ. тела. Если вы можете удовольствоватся одним физическим существованием, и тяга к духовному Вас не трогает, да ради Бога. Но энергия в нас заложенная (кундалини - если позвольте) будет больше стимулировать тех центров или чакр, которые развывались раньше тобиш - физических. Иными словми - регресс, удел не устремлённых. И не дайте своему уму Вас обмануть заставив поверить обратному. Конечно, катится по уклону легче чем корабкатся в верх, но врагу непожелаешь долю скатившегося... Другое дело - принятие окружающих обстоятельств, как таковых, но опять же "удовольствие собой смерти подобно". Так что на скольской дорожке наступили. | | | 04.02.2009, 22:09 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обама Антон, что то мне подсказывает что вы не понимаете о чем говорите. | | | 05.02.2009, 13:38 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от More Антон, что то мне подсказывает что вы не понимаете о чем говорите. | А мне думается он попал в суть именно. Напимер можно выделить три вектора "обращения" с концепциями -1 убить их полным отказом, отрицанием, практикой (медитацией) Или напимер аутичным игнорированием факта что они всё таки есть,    2 укрепится в них как в выгодной - правильной позиции, 3 - приводить их к определённому соответствию реальности, совершенствованию мысли, внимания широты сознания... Так вот заметил, что основное побуждение - отказаться от "мыслительной" работы и впасть в позицию - мол я отказался - заставляет именно неумение выдержать напряжение. Как бы ориентация основных векторов не на реализацию духовного, а на достижение психологического комфорта и удовлетворения. И отсюда понятен становится и основной уровень всех апелляций - в данном случае они именно физические. Так что он прав. | | | 05.02.2009, 14:01 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обама Восток, что такое "реализация духовного" ? Что именно реализуется ? | | | 05.02.2009, 18:46 | #8 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от More Антон, что то мне подсказывает что вы не понимаете о чем говорите. | Может быть. А может быть то, о чём говорите Вы, не в полне понимаете Вы сами, то-есть, корневую причину своих идей и следовательно слов. Вот, возмём к примеру Ваши слова: Цитата: Происходит так что вы читаете например книгу, она вам нравится, в ней твердиться о какой то высшей духовности, вы вовлекаетесь во всё это, отожествляетесь, мните себя адептом, монахом либо ещё кем то и начинается поиск... Вот это и есть иллюзия порожденная вовлеченным умом. А когда вы видите что окружающая действительность не вписываеться в рамки этой иллюзии возникают страдания и различного рода разочарования. | Но Вы ведь меня совсем не знаете, и мысли мои не читаете (надеюсь), и про то, что и как я читаю книг и воспринимаю окружающего, Вам не известно. И Вы сконструировали эту модель, примеревая её ко мне. Но с чего сконструировали? Из не чего? В природе из не чего не чего не происходит, тем более в природе людской - Вам скажет психолог Восток. Имея в виду Вашу философию отрицания и покоя, есть основанная причина пологать, что материял Вы взяли из собственного опыта (Вы, по собственным словам, хорошо осведомлены с теософией и АЙ). Опыта, наверно горького. Разочерования. Вам же самому наверно пришло в голову что Вы "продвинутый пользователь" в теософии, и начали освяшать умы окружающих тем, что прочитали сами, но, осмельюсь сказать - не приложили... Вот и получилось "что окружающая действительность не вписываеться в рамки этой иллюзии возникают страдания и различного рода разочарования". И Вы разочеровались в Учении. Но я осмелюсь на дерзость - надо было разочероватся в себя, а точнее - в своих побуждениях. Вы искали не то, и не там, ибо "что искал, то и нашёл", и если бы искали Истину в себе а не себя в Истине, то результат не миновал бы... А теперь мы имеем "Йогу покоя" которая отрицает всех других йог... | | | 05.02.2009, 21:17 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Иллюзия- это когда слышали звон, а информации не хватило  Вот и начинаются вымыслы и домыслы у кого насколько фантазии хватает. Чтобы избавиться от нехватки знаний нужно собрать всю мозаику в одну картинку. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.02.2009, 08:06 | #10 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от More Антон, что то мне подсказывает что вы не понимаете о чем говорите. | Может быть. А может быть то, о чём говорите Вы, не в полне понимаете Вы сами, то-есть, корневую причину своих идей и следовательно слов. Вот, возмём к примеру Ваши слова: Цитата: Происходит так что вы читаете например книгу, она вам нравится, в ней твердиться о какой то высшей духовности, вы вовлекаетесь во всё это, отожествляетесь, мните себя адептом, монахом либо ещё кем то и начинается поиск... Вот это и есть иллюзия порожденная вовлеченным умом. А когда вы видите что окружающая действительность не вписываеться в рамки этой иллюзии возникают страдания и различного рода разочарования. | Но Вы ведь меня совсем не знаете, и мысли мои не читаете (надеюсь), и про то, что и как я читаю книг и воспринимаю окружающего, Вам не известно. И Вы сконструировали эту модель, примеревая её ко мне. Но с чего сконструировали? Из не чего? В природе из не чего не чего не происходит, тем более в природе людской - Вам скажет психолог Восток. Имея в виду Вашу философию отрицания и покоя, есть основанная причина пологать, что материял Вы взяли из собственного опыта (Вы, по собственным словам, хорошо осведомлены с теософией и АЙ). Опыта, наверно горького. Разочерования. Вам же самому наверно пришло в голову что Вы "продвинутый пользователь" в теософии, и начали освяшать умы окружающих тем, что прочитали сами, но, осмельюсь сказать - не приложили... Вот и получилось "что окружающая действительность не вписываеться в рамки этой иллюзии возникают страдания и различного рода разочарования". И Вы разочеровались в Учении. Но я осмелюсь на дерзость - надо было разочероватся в себя, а точнее - в своих побуждениях. Вы искали не то, и не там, ибо "что искал, то и нашёл", и если бы искали Истину в себе а не себя в Истине, то результат не миновал бы... А теперь мы имеем "Йогу покоя" которая отрицает всех других йог... | Не угадал. | | | 04.02.2009, 22:10 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от More Происходит так что вы читаете например книгу, она вам нравится, в ней твердиться о какой то высшей духовности, вы вовлекаетесь во всё это, отожествляетесь, мните себя адептом, монахом либо ещё кем то и начинается поиск... Вот это и есть иллюзия порожденная вовлеченным умом. А когда вы видите что окружающая действительность не вписываеться в рамки этой иллюзии возникают страдания и различного рода разочарования. | А надо так? "... конец моим страданьям и разочарованьям, и снова наступет хорошая погода, когда тебе, или ему, или ну все равно кому (только не мне!) подарят в день рождения горшок без меда." (с). Если кто-то способен увидеть в этой детской песенке, More, всю изложеную Вами философию "бытия".  | | | 05.02.2009, 00:14 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Обама Ну все правильно. Есть такие, которые не хотят избавляться от своих иллюзий. Это нормально. Таких 90 процентов. Возможно здесь собрались тем, кто хотят. Кто знает. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |