| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2009, 20:58 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Защитим мавзолей Ленина! Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от gog МНЕНИЯ УЧИТЕЛЕЙ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ !!! | За три года и 350 постов здесь уже всё выложили по несколько раз. | "Повторенья мать ученья". Если знаете где,то не сможете выложить? | | | 25.01.2009, 00:47 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Защитим мавзолей Ленина! Всегда ли нужно делать ставку на лидера и вождя? Ведь их жизни недолговечны. И часто на основе их культа порождаются и вовсе чудовищные культы. Может, пришло время отказаться от вождизма, а делать ставку на хорошие и правильные программы. Конечно, вожди "горят" ярко, в их пламени все освещается, но в этом есть и отрицательная сторона медали - они порождают культ, который многих затягивает в болото, лишает возможности здраво рассуждать. Плохи дела, когда начинается поклонение и преклонение. Все хорошо в меру, но не до фанатизма же. Под Богом в Библии кодируются космические законы, базирующиеся на справедливости, равенстве, братстве, и что высший свет отвергает всякое возвеличивание также равно, как и любой культ личности | | | 12.02.2010, 14:08 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Защитим мавзолей Ленина! Цитата: Сообщение от gog Всегда ли нужно делать ставку на лидера и вождя? Ведь их жизни недолговечны. И часто на основе их культа порождаются и вовсе чудовищные культы. Может, пришло время отказаться от вождизма, а делать ставку на хорошие и правильные программы. Конечно, вожди "горят" ярко, в их пламени все освещается, но в этом есть и отрицательная сторона медали - они порождают культ, который многих затягивает в болото, лишает возможности здраво рассуждать. Плохи дела, когда начинается поклонение и преклонение. Все хорошо в меру, но не до фанатизма же. Под Богом в Библии кодируются космические законы, базирующиеся на справедливости, равенстве, братстве, и что высший свет отвергает всякое возвеличивание также равно, как и любой культ личности | Тогда бы не было книги Учения "Напутствие Вождю". Нет, без вождя никак нельзя. Вождизм один из успешнейших принципов Иерархии. И не вождь виноват, что властолюбивые наследники превращают его в фетиш. Память же народная хранит заветы вождя, они выжженны в его сердце. Вот я до сих пор помню: "Гибок, подвижен и смел", "Учиться, учиться и еще раз учиться" и т.д. Тьма не только вождей исказила, но и религии, данные Старшими Махатмами, но это не значит, что надо от них отказываться. Это значит, что надо гнать тьму взашей, где только можно. | | | 14.02.2010, 21:53 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Защитим мавзолей Ленина! Цитата: Тогда бы не было книги Учения "Напутствие Вождю". | Эта книга ,как я понимаю ,советы будущим лидерам. Лидер конечно же есть всегда. Но вот на счёт вождизма. Принёс ли вождизм в нашей истории по отношению к Ленину и к Сталину? Хотя личности отличаются как Небо и Земля,но вот вождизм их сравнял. В доказательство мы видим в наши дни,когда с понятием Коммунизм,у большинства обывателей асоциируется Ленин и Сталин в одной куче. Теперь скажите :такое положение помогает понять строй Коммунистический или отвернуться от него? Цитата: Вождизм один из успешнейших принципов Иерархии. |  Думаете Иерархия существует на принципе преклонения?и возвеличивания кого то? Вождизм предусматривает именно эти действия. Я слышал,что там даже не принято здороваться с человеком,если нет с ним конкретных дел,хотя за день могут встречатся хоть сто раз. Там отсутствует светский этикет,к чему мы привыкли. Думаю Истиный вождь тот ,кто уже при жизни и после пресечёт всякие попытки возвеличивания себя в любом виде. И нахождение мумии в мавзолее ни сколько не прибавляет __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 15.02.2010, 13:06 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Защитим мавзолей Ленина! Цитата: Сообщение от gog Цитата: Тогда бы не было книги Учения "Напутствие Вождю". | Эта книга ,как я понимаю ,советы будущим лидерам. Лидер конечно же есть всегда. Но вот на счёт вождизма. Принёс ли вождизм в нашей истории по отношению к Ленину и к Сталину? Хотя личности отличаются как Небо и Земля,но вот вождизм их сравнял. В доказательство мы видим в наши дни,когда с понятием Коммунизм,у большинства обывателей асоциируется Ленин и Сталин в одной куче. Теперь скажите :такое положение помогает понять строй Коммунистический или отвернуться от него? Цитата: Вождизм один из успешнейших принципов Иерархии. |  Думаете Иерархия существует на принципе преклонения?и возвеличивания кого то? Вождизм предусматривает именно эти действия. Я слышал,что там даже не принято здороваться с человеком,если нет с ним конкретных дел,хотя за день могут встречатся хоть сто раз. Там отсутствует светский этикет,к чему мы привыкли. Думаю Истиный вождь тот ,кто уже при жизни и после пресечёт всякие попытки возвеличивания себя в любом виде. И нахождение мумии в мавзолее ни сколько не прибавляет | Я имел в виду принципов Иерархии применяемых Ею к человечеству. Сталин вождем не был. В иерархическом смысле этого слова. Книга явно названа "Напутствие вождю", а не напутствие лидеру. Цитата: 10.048. Могут спросить – почему Говорю о Вожде, а не о Правителе? Различие между ними огромное. Правитель предполагает настоящее и как бы управление чем-то уже существующим, но Вождь являет в самом значении слова «будущее». Он не получил уже сложенного, он ведет, и каждое его действие устремляет вперед. Правитель знает уже сложенное и законченное, но Вождь не имеет утвержденного ранее и должен привести народ к Горе Совершенства. Если тягость Правителя велика, то ответственность Вождя еще больше, но зато Силы Превышние утверждают свой Престол там, где есть признаки водительства. Именно Вождь должен различать, где притворство и где искренность. Явление добродетели сердца очень отличается от насильственной угодливости. Вождь имеет силу отличать это свойство. | Например, Н.К. Рерих тоже был вождем. Его даже называли "Вождем Культуры". Просто мы с Вами вкладываем разные смыслы в слово вождь. Вы - коммунистический, я по Учению. К тому же Вы не в тему привели пример из жизни Братства. Я не знаю какие именно в Братстве взаимоотношения, но знаю точно, что когда Брат или Сестра воплощается на Земле и Несет что-то новое для большой группы людей, Он или Она Становится вождем для них. Тем, кто Ведет их вперед. По поводу мумии. А причем тут личная воля Ленина вообще? | | | 15.02.2010, 16:35 | #6 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Защитим мавзолей Ленина! Цитата: Сообщение от Альдебаран Сталин вождем не был. В иерархическом смысле этого слова. | Откуда вы это знаете? Есть реальные факты? | | | 16.02.2010, 13:58 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Защитим мавзолей Ленина! Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Альдебаран Сталин вождем не был. В иерархическом смысле этого слова. | Откуда вы это знаете? Есть реальные факты? | Я не читаю Дневников Е.И.Рерих из принципа. Но их так часто публикуют оппоненты даже на этом форуме, что сложно было не заметить, что В.В. Назвал Сталина живым мертвецом, а также человеком, отошедшим от дел вождя народа, от дел Ленина, чья деятельность с точки зрения Учителей была эволюционна. Где-то тут есть тема, начатая Ниннику, там собраны цитаты по этой теме. Кстати, там есть неплохое предположение автора темы, что во время ВОВ Сталин находился под Высшим Внушением, что положительно сказалось на духе армии и народа. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 15.02.2010, 19:18 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Защитим мавзолей Ленина! Согласен ,не был. Можно сказать,что он это имя присвоил,мумифицировав Ленина. С этого момента начинается преклонение мёртвому телу. А как же Сталину не преклонятся.если он сам преклоняется Вождю и Его делу. Тут тонкая психология. Где преклонение,там масса как пластилин поддатлива. Потому ,когда происходили репрессии,люди говорили,что:-" не может быть,что Сталин ошибается. Значит так и надо". Верили безоговорочно. Это всё и есть вождизм. Цитата: В иерархическом смысле этого слова. Книга явно названа "Напутствие вождю", а не напутствие лидеру. | Но это не значит ,что отсюда должен родиться вождизм. Цитата: .................... Явление добродетели сердца очень отличается от насильственной угодливости. Вождь имеет силу отличать это свойство............... | Эти слова вам ни о чём не говорят?Вождизм и переходит постепенно в насильственную угодливость. Цитата: Например, Н.К. Рерих тоже был вождем. Его даже называли "Вождем Культуры". Просто мы с Вами вкладываем разные смыслы в слово вождь. Вы - коммунистический, я по Учению. | Я разве против вождя? Само качество "Вождь"-это внутренняя суть человека. Суть может быть разной ,но я против прехода качества "Вождь", в носителя этого качества-что значит "вождизм".Конечно мы должны следовать внутреннему качеству "Вождь" Может вы вкладываете в понятие "вождизм" следование учению Вождя и Его делу? Цитата: Вы - коммунистический, я по Учению | А я думал,что это одно и тоже  .Во всяком случае для мения именно так.(тольк не имею ввиду ,то что втюривал Сталин) Цитата: К тому же Вы не в тему привели пример из жизни Братства. Я не знаю какие именно в Братстве взаимоотношения, но знаю точно, что когда Брат или Сестра воплощается на Земле и Несет что-то новое для большой группы людей, Он или Она Становится вождем для них. Тем, кто Ведет их вперед. | Согласен. Но если Они допустят вождизм-это уже культ личности. Если группа вполне развита,то они будут следовать идеям Иерархии ,но не за личностью. Именно умение распознать идеи Ирерхии помогает распознавать носителей этих идей. Цитата: По поводу мумии. А причем тут личная воля Ленина вообще? | Вопрос не понял. Можете раскрыть подробнее? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 15.02.2010 в 19:20. | | | 16.02.2010, 14:11 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Защитим мавзолей Ленина! Gog, если я Вас правильно понимаю, то Вы говорите все о вождизме Сталина. Мне это не интересно. Это давно прошедшие дни. Меня интересует понятие вождя по Учению и лишь по нему. Для меня Н.К.Рерих горит путеводной звездой Культуры, и не только для меня. Все, кто борется сейчас за Культуру, понимая ее первенствующее значение в выходе из кризиса Кали-Юги, помнят в первую очередь о Рерихе. Он Спустился и Зажег этот Огонь борьбы за Культуру. Поэтому Он и Вождь Культуры. Так же я оношусь к Махатме Ленину. Для меня он попрежнему Вождь Пролетариата, открывший для русского Ивана новые горизонты. Именно пролетариата, потому что дворянство России уже кое-что умело и до Ленина, а вот простой люд был обделен. Сталин мне как личность не интересен в принципе. Так же лично мне побоку лежит тело Ленина на Красной Площади или нет. Может быть есть какой-то оккультный смысл в существовании этого мавзолея, как есть некий сакральный смысл у египетских пирамид с их мумиями фараонов. А может и нет этого смысла. Здесь я свою точку зрения не сформировал, ибо не имею на сей счет информации из первоисточника. Да и так ли это важно? А вот чего бы я точно желал, так это, чтобы имя и дело Ленина было отбелено как от сталинской пропаганды, так и от грязи обиженной нехваткой джинсов в советские времена современной интеллигенции. Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.02.2010 в 14:16. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |