| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.08.2003, 11:05 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Евгений Наверное я точно не понимаю вопроса. | Думаю, что Вы уже уловили суть. Цитата: | Сообщение от Евгений Елена Ивановна первые тома Агни-Йоги писала автоматическим письмом. Елена Петровна писала Тайную Доктрину также. Это диктант или Огненный опыт? | Диктант. Именно по этому первые книжечки небольшие и не касаются непосредственно Огненного опыта. Что касается Е.П., то Вы наверняка знаете, что она для связи с Учителем вынужденна была оставить один из аспектов в Твердыне. Цитата: | Сообщение от Евгений Я понимаю так, что весь Жизненный Путь Е.И.Рерих есть Огненный опыт. Но я об этом только читал, и сути его я навряд ли смогу понять, пока сам его не пройду. Так что все мои рассуждения по этому вопросу всего лишь домыслы или пересказ того что когда-то читал, да не известно как понял. Профан я в этом. | Если Вы пролистаете темку на несколько сообщений назад, то встретите следующие цитаты из Агни йоги и Писем: Цитата: "У Нас много радости, ибо Огненная Йога получила форму на Земле. Каждая эволюция выдвигает новые формы. Считаю опыт Урусвати самым опасным и самым нужным. Урусвати дала целую новую форму Йоги." (Знаки Агни Йоги) "Высокий опыт Агни-Йоги" означает Опыт, связанный с системою Агни-Йоги. Да, я прошла этот Огненный Опыт, и сейчас заканчиваю положенные мне ступени. Без моего принятия этого Опыта книги Агни-Йоги не могли бы быть даны. Они являются пояснением этого Опыта. Каждое огненное проявление, каждое Указание о центрах и деятельности их относятся к моим переживаниям. Все дается, все познается только на личном опыте - таков закон Учения Древнейшего." (Письма Е.И. Рерих) | Т.е. Агни Йога - это описание Огненного Опыта Елены Ивановны. Теперь понимаете о чем я  | | | 13.08.2003, 12:11 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Michael Я думал вы поймете, что я писал не о разнице вообще, а о конкретных вещах. Не может быть продолжением Учения или новым Учением то, что написано ТАКИМ грубым языком. Язык и стиль являются отражением духа написанного и сердце видит разницу не в пользу книг Душковой. Если говорить о ней как о проводнике, то она ГОРАЗДО ниже Е.И. ,что бы она там о себе ни говорила. Человек знакомый с нормальными текстами, в т.ч. с хорошей художественной литературой чует это за версту. По сути, даже небольшое чувство Красоты дает верное суждение о книгах Душковой. | Мое сердце также видит разницу и я по достоинству оценил как Учение Сердца, так и Агни Йогу. Попробуйте сравнить сияние двух звезд. Вы также беретесь сравнивать чувство Красоты разных людей? Цитата: | Сообщение от Michael Вот и надо учиться распознавать, а для начала полезно было бы почитать, что пишет Е.И. в письмах о лжеучителях, лжепророках, признаках подлинности Учений и т.д. | А где же непредвзятость суждений. Что ищете, то и находите. А вот о признаках подлинности Учений готов поговорить. Чувство Красоты довольно субъективное понятие. Каждый по своему чувствует. Цитата: | Сообщение от Michael В Агни Йоге четко сказано о чтении случайных книг. | Если для вас эти книги случайны, то и не читайте. Цитата: | Сообщение от Michael Это если считать книги Душковой светлым Учением. Я же на основании своего опыта, опыта изложенного в Письмах Е.И. и Агни-Йоге считаю все это астральной писаниной. | Опять субъективность. Я ведь тоже на основании своего опыта, опыта изложенного в Письмах Е.И. и Агни-Йоге считаю что Учение Сердца дано Учителями. Но не выдвигаю это как аргумент. Цитата: | Сообщение от Michael Е.И. писала о сроках на которые давалось Учение и новое возможно только через несколько столетий как минимум, после того как будет усвоено уже данное. | А Учение Христа на сколько давалось? Вы выполнили его Заповеди? Приводите конкретные факты, пожалуйста. Вы истину ищите или хотите доказать, что это лжеучение? Я готов объективно обсуждать этот вопрос, но обвинения, основанные только на чувствах бессмысленны. Они важны только для вас. Вы можете высказать свою точку зрения, и все. Ваша точка зрения всем ясна, моя тоже. Если хотите действительно разобраться, то и подходите к этому вопросу соответственно. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 13.08.2003, 12:31 | #3 | Рег-ция: 21.04.2003 Адрес: Кемерово Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Ну, я же писал, что в раздедел "Учение" есть отдельная тема - попытки дописать, улучшить Учение Можно перенести дискуссию туда. Если Вам не нужна реклама, то думаю, возражений не будет. Что скажите | Вам нужно моё благословение чтобы убрать отсюда эту тему? По-моему вам ничего не мешало сделать это раньше. Заметьте, я поднимал вопрос о книгах З.В.Душковой, но раз уж этот вопрос зашёл, то я решил для себя, не оставаться в стороне и поучаствовать в дискуссии. Ну а всё же сами решайте, что делать с этой темой - вы ведь модератор и вам решать как структурировать информацию. | | | 13.08.2003, 12:39 | #4 | Рег-ция: 21.04.2003 Адрес: Кемерово Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Агни Йога - это описание Огненного Опыта Елены Ивановны. Теперь понимаете о чем я  | Да, это я понял. И именно поэтому я и писал выше, что, Учение Сердца и есть Огненный Опыт З.В.Душковой. Просто мне наверное показалось, что вы меня подводили к той мысли, что Агни-Йога - Огненный Опыт, но Учение Сердца - диктант. Здесь я судить не бурусь, мне эти пути не ведомы что и как даётся Владыкой. Я могу только принять или не принять. Но хулить я не буду ни того не другого. | | | 13.08.2003, 12:40 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Евгений Вам нужно моё благословение чтобы убрать отсюда эту тему? | Не убрать, а перенести в соответствии с разделами форума. Вы не считаете такой подход разумным, нужным  | | | 13.08.2003, 12:43 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Евгений Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Агни Йога - это описание Огненного Опыта Елены Ивановны. Теперь понимаете о чем я  | Да, это я понял. И именно поэтому я и писал выше, что, Учение Сердца и есть Огненный Опыт З.В.Душковой. | Мне кажется, что Вы не до конца понимаете. Огненный опыт - это не запись посланий. Это опыт трансмутации сознания и организма. Когда Вы пишите от Огненном опыте З.Душковой, Вы подразумеваете именно это  | | | 13.08.2003, 12:51 | #7 | Рег-ция: 21.04.2003 Адрес: Кемерово Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: | Сообщение от Евгений Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Агни Йога - это описание Огненного Опыта Елены Ивановны. Теперь понимаете о чем я  | Да, это я понял. И именно поэтому я и писал выше, что, Учение Сердца и есть Огненный Опыт З.В.Душковой. | Мне кажется, что Вы не до конца понимаете. Огненный опыт - это не запись посланий. Это опыт трансмутации сознания и организма. Когда Вы пишите от Огненном опыте З.Душковой, Вы подразумеваете именно это  | Учение Сердца - это не развлекательный роман, и написать его невозможно без трансмутации сознания и организма. Поэтому я подразумеваю именно это. Кстати сказать, у З.В.Душковой есть книги, которые Она подарила нам, но и есть Учение Сердца, переданное для нас Учителем. p.s. Извиняюсь, ошибок понаделал. Это потому что рабочий день кончается и спешу. Хотя разве это оправдание. | | | 13.08.2003, 12:55 | #8 | Рег-ция: 21.04.2003 Адрес: Кемерово Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: | Сообщение от Евгений Вам нужно моё благословение чтобы убрать отсюда эту тему? | Не убрать, а перенести в соответствии с разделами форума. Вы не считаете такой подход разумным, нужным  | Считаю разумным темы форума разбить по категориям, так действительно легче ориентироваться. Но вот по поводу переноса темы - почему в том разделе, куда вы хотите перенести эту ветку, об этом не говорят, но говорят именно здесь. Пошто так получилось? | | | 13.08.2003, 13:05 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Евгений Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Мне кажется, что Вы не до конца понимаете. Огненный опыт - это не запись посланий. Это опыт трансмутации сознания и организма. Когда Вы пишите от Огненном опыте З.Душковой, Вы подразумеваете именно это  | Учение Сердца - это не развлекательный роман, и написать его невозможно без трансмутации сознания и организма. Поэтому я подразумеваю именно это. | Т.е. Вы хотите сказать, что Учение Cердца описывает опыт огненной трансмутации организма З.Душковой  | | | 13.08.2003, 13:27 | #10 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | топик занудный и неинформативный ... куда угодно можете его деть .)) ......... ( субъективное мнение ) | | | 13.08.2003, 13:31 | #11 | Рег-ция: 21.04.2003 Адрес: Кемерово Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Вы хотите сказать, что Учение Cердца описывает опыт огненной трансмутации организма З.Душковой  | Вот этого я утверждать не берусь, но то что Учение Сердца не могло быть написано без трансмутации центров, это наверняка. Но до Учения Сердца было написано несколько книг, думаю что они были подготовкой к принятию Учения Сердца. Но не надо забывать, что была дана книга "Братство. Надземная Обитель." - это переходная книга от Учения Живой Этики к Учению Сердца. И думаю что по книгам З.В.Душковой можно проследить и путь трансмутации. А вообще зачем это нужно? С чего вопрос то возник? Вы наверное хотите меня и других подвести к мысли, что у З.В.Душковой небыло никакой трансмутации, а её книги - это отсебятина. Таким образом мы опять вернёмся к вопросу "быть или не быть". А ведь ни в какой дискуссии мы не сможем решить этот вопрос. | | | 13.08.2003, 14:01 | #12 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Евгений Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Вы хотите сказать, что Учение Cердца описывает опыт огненной трансмутации организма З.Душковой  | Вот этого я утверждать не берусь, но то что Учение Сердца не могло быть написано без трансмутации центров, это наверняка. ... И думаю что по книгам З.В.Душковой можно проследить и путь трансмутации. | Можете привести несколько цитат Евгений, из Агни Йоги, Вы знаете какие условия должны быть соблюдены для Огненной трансмутации  Скажите, за какой срок было написанно Учение Сердца Цитата: | Сообщение от Евгений А вообще зачем это нужно? | Что бы лучше понимать сущность Учения Сердца. | | | 13.08.2003, 16:36 | #13 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Цитата: | Сообщение от ecolog Я еще эту тему до конца не дочитал. Плохо страничка почему-то не сохраняется в html. | Попробуйте элементарный прием. Сначала в автономном режиме сохраняйте как "Веб-архив, один файл (*.mht)". Страничка сохранится одним файлом. Можно просмотривать в нем. А если будет медленно открываться, то уже этот вэб-архив легко сохраняется через "сохранить как..." как обычная вэб-страница. студент | | | 13.08.2003, 16:37 | #14 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Цитата: | Сообщение от ecolog Для большего взаимопонимания счел нужным, обратится к цитатам Учения Сердца. Мы ведь, в конце концов его разбираем. Прошу Вас относитесь без предубеждений. Ведь в этом Учении не про всех рериховцев так говорится. ... ...Пожалуйста, постарайтесь воспринять полностью, а не выдергивать слова из контекста. Здесь говорится о гонителях всего нового и не только У.С., которые уже не первый раз являются преследователями Учения Света. Для большего понимания приведу и следующий за верхним шлок. | Так из контекста цитата вырвана именно на вашем сайте. Именно она и явилась причиной моего участия в дискуссии. Ведь она там приведена так, как будто это целый параграф и звучит именно так, как будто это относится ко всем рериховцам, не признающим Душкову. Цитата плюс обсуждение в этой ветке... Стали появляться вопросы как?, почему? и, соответственно, мои вопросы на форум. Оказывается причина - искаженный параграф. Полный параграф воспринимаются совсем по другому. Становится понятным, почему "теософы" и "рериховцы" в данном месте взяты в кавычки. .Теперь видно что говорится не обо всех. Одно не понятно, почему цитата на сайте размещена именно в таком виде, как Вы считаете? Это не для ответа вопрос, а скорее для размышления. Может быть лучше все-таки целый параграф вставить, что бы меньше вопросов возникало? Скажем так, с моей стороны вся дискуссия до сих пор сводилась к борьбе с этой, как оказалось, вырваной из контекста цитатой. Произошло искажение смысла. Как мне кажется, причина найдена. У меня пока больше нет вопросов. Если и у Вас нет, то может быть, завершим беседу По поводу Учения Сердца - чуть позже, в ответе Евгению. студент | | | 13.08.2003, 16:41 | #15 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Евгений Всё правильно. А вообще интересно, кому бы вы поверили? Какие доказательства вам нужны? И кто был для вас авторитетом, когда вы приняли Агни-Йогу? | Тексту книг Учения. Невероятная глубина мысли, которую практически невозможно (по крайней мере для меня) передать или описать и в то же время простота изложения. Каждая фраза дана настолько глубоко, точно и грамотно, а смысл этих фраз настолько широк, что их можно приложить к любым событиям и условиям жизни. Это было и доказательством и авторитетом. Плюс некоторые субъективные ощущения. А уже потом пришли знания об Учителях, Рерихах. Цитата: | Сообщение от Евгений А вообще-то вы верите что Агни-Йога дана Учителем? | Вообще-то да. Цитата: | Сообщение от Евгений Если З.В.Душкова говорит от имени Учителя, а ей не верят - значит не верят Учителю. Но в этом нет беды, беда в том, что её начинают принижать, осуждать её книги и т.д.и т.п. - это уже хула против Учителя. Поэтому не нужно судить того, в чем не разбираемся сами. | Как Вы уже могли понять из предыдущего сообщения, я не поверил цитате, которая, как оказалось, вырвана из контекста и несет в таком виде совсем иную смысловую нагрузку. Все мои многочисленные вопросы преследовали одну цель, понять, как эта цитата могла появиться и почему она имеет именно такой смысл. Столько мудреных вопросов, а оказывается "ларчик просто открывался". Или Вы считаете, что не стоило начинать? А осуждение, принижение... Просмотрите внимательно еще раз мои вопросы и ответы, они начинаются с десятой ветки. И если там есть осуждение или принижение, покажите это место. Только когда будете просматривать, если будете, не выпускайте из головы мысль о том, что я пытался понять, как могла быть сказана такая цитата (как она выглядит вырванной из контекста). Я стараюсь не осуждать никаких учений, религий. Конечно, определенное мнение относительно того материала, который удается изучить, формируется. Я могу с ними согласиться или не согласиться, принять или не принять. Но это не значит, что непринятое подлежит осуждению или принижению. А Учение Сердца я почти не читал. Всего несколько десятков параграфов. Этого слишком мало даже для того, что бы получить хотя бы отдаленное представление о нем. Так что я пока не делаю никаких выводов. студент | | | 13.08.2003, 16:52 | #16 | | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Цитата: | Сообщение от студент Цитата: | Сообщение от ecolog Я еще эту тему до конца не дочитал. Плохо страничка почему-то не сохраняется в html. | Попробуйте элементарный прием. Сначала в автономном режиме сохраняйте как "Веб-архив, один файл (*.mht)". Страничка сохранится одним файлом. Можно просмотривать в нем. А если будет медленно открываться, то уже этот вэб-архив легко сохраняется через "сохранить как..." как обычная вэб-страница. | Для работы с форумом в off-line режиме удобно сохранять на диске "Версию для печати" интересующей темы. | | | 13.08.2003, 16:54 | #17 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Цитата: | Сообщение от студент Так из контекста цитата вырвана именно на вашем сайте. Именно она и явилась причиной моего участия в дискуссии. Ведь она там приведена так, как будто это целый параграф и звучит именно так, как будто это относится ко всем рериховцам, не признающим Душкову. | Интересно, но, вот я, к примеру, прочитав полный вариант не увидел, что смысл хоть сколькобы изменился. Даже более - все таже линия. Думаю, организаторы сайта именно поэтому и сочли возможным опубликовать лишь отрывок. Как я понимаю, начало цитаты называет руководителей рериховских организаций не принявших книги З.Душковой "сворой псов", а после уже публиковавшегося отрывка следует: А тот, кто слепым предпочёл оказаться по воле собственной, свой путь избрал, и, ему подражая, не станем мешать идти, злобу и желчь сея: он должен познать всю мощь тактики Адверза, уродство сокрушающей. Т.е. - опять же это о тех, кто не принял книги З.Душковой. Либо я здесь, что-то не понимаю  Тогда - поясните. 177. Однако одним предупреждением суровым трудно остановить зарвавшихся "служителей", что под прикрытием организаций светоносных "радеют" за чистоту Учения. Своре псов подобно, всегда они бросались на носителей Нового, что всё же усилиями неимоверными подвижника в почвах произрастало. И тут гонитель, подобно актёру, талант к перевоплощению имеющему, сменял образ и, приходя в воплощение очередное, взбирался на колокольню, хотя прежде и предавал строителей её, чтобы с высот её уже клеймить опять новое. Вот и добрались таким образом многие на посты и в движении, так называемом, рериховском. И, водрузив свои невзрачные фигуры на пьедесталах самовозведённых, псам подобно, стали набрасываться на продолжателей Дела великого, фундаментом основоположенного Сотрудниками Нашими. Не имеет права называться рериховцем ни один из тех, кто не усвоил основных положений Учения дарованного, где Любовь к ближнему заповедана и слово осуждения произносить — кощунством считается. "Теософы", презревшие Посланницу Нашу Урусвати, тем права себя лишили на Руководство Высокое Учителями Мудрости, и "рериховцы" ныне повторяют сей жест чванливый, тем самым себя же отсекая, как нарост ткани злокачественной. Истина восторжествует! Тысячи сердец Посланием Огненным зажглись и неусыпную заботу Владык о росте духовном всего Человечества увидели. А тот, кто слепым предпочёл оказаться по воле собственной, свой путь избрал, и, ему подражая, не станем мешать идти, злобу и желчь сея: он должен познать всю мощь тактики Адверза, уродство сокрушающей. | | | 13.08.2003, 18:02 | #18 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Igor Prolis Цитата: | Сообщение от студент Цитата: | Сообщение от ecolog Я еще эту тему до конца не дочитал. Плохо страничка почему-то не сохраняется в html. | Попробуйте элементарный прием. Сначала в автономном режиме сохраняйте как "Веб-архив, один файл (*.mht)". Страничка сохранится одним файлом. Можно просмотривать в нем. А если будет медленно открываться, то уже этот вэб-архив легко сохраняется через "сохранить как..." как обычная вэб-страница. | Для работы с форумом в off-line режиме удобно сохранять на диске "Версию для печати" интересующей темы. | Спасибо! студент | | | 13.08.2003, 18:03 | #19 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, но, вот я, к примеру, прочитав полный вариант не увидел, что смысл хоть сколькобы изменился. Даже более - все таже линия. Думаю, организаторы сайта именно поэтому и сочли возможным опубликовать лишь отрывок. | А давайте подождем, что скажут по этому поводу организаторы. Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Как я понимаю, начало цитаты называет руководителей рериховских организаций не принявших книги З.Душковой "сворой псов", а после уже публиковавшегося отрывка следует: А тот, кто слепым предпочёл оказаться по воле собственной, свой путь избрал, и, ему подражая, не станем мешать идти, злобу и желчь сея: он должен познать всю мощь тактики Адверза, уродство сокрушающей. | Я так понял, что это те, кто злобу и желчь сеет, а не те, кто книг не принял. Хотя, конечно, ключевое слово здесь "носителей Нового". Смотря что под ним понимать. Я как то подумал об исследованиях, открытиях. Но что-то здесь моя мысль дает слабину. Хотелось бы услышать мнение Евгения и ecolog(а) по этому поводу. Хотя, в любом случае, кто злобу и желчь сеет - пользы не несет. Цитата: | Однако одним предупреждением суровым трудно остановить зарвавшихся "служителей", что под прикрытием организаций светоносных "радеют" за чистоту Учения. | В последнее время борьба так обострилась... Кто прав, кто виноват? Не разберешь. Где начало, где конец - не найдешь. Сложно все это... и тяжело. Цитата: | Любовь к ближнему заповедана и слово осуждения произносить — кощунством считается. | Правильно, на мой взгляд сказано. Только есть одно "но". Параграф, в котором она написана, своим содержанием противоречит тому, что в ней сказано. студент | | | 14.08.2003, 04:20 | #20 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Спасибо Студенту и Igor Prolis. Архив сохраняется хорошо и версию для печати проверил. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:00. |