Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 13:16   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Новости Прибалтики

Прибалтика на грани гражданской войны

Справка KM.RU
Больше трети жителей Литвы в настоящее время вынуждены перейти на режим жесткой экономии из-за финансового кризиса. Опрос, проведенный компанией Rait, показал, что 45% респондентов стали покупать меньше мебели, бытовых товаров, 37,3% опрошенных сообщили, что начали экономить на одежде и обуви, 23,9% — на еде, косметике и гигиенических товарах. «Товары не первой необходимости в настоящее время стала меньше покупать половина жителей Литвы, а почти каждый четвертый сократил расходы на бытовые товары, большинство их — пожилые люди и люди с невысокой зарплатой»,— сообщил представитель Rait.

Прибалтика, всегда слывшая в представлении обывателей тихим, красивым, игрушечным мирком, стремительно катится в пропасть. Искра, вспыхнувшая в Латвии – недавние массовые акции протеста в Риге, переросшие в погромы, перекинулась на Литву. Пламя в Вильнюсе разгорелось не меньше рижского. Последние акции протеста в странах бывшей Восточной Европы – это, в общем, дело уже привычное. Да, кризис. Да, претензий у граждан к своим руководителям накопилось немало. Но почему вот так, с опрокидыванием автомобилей, с остервенелым битьем стекол в окнах властных структур? Афины, Будапешт, София, теперь Латвия и Литва…

Чинные прибалтийские страны, добрых полвека с явным удовольствием демонстрировавшие нам, «большому соседу», свою исконную принадлежность к западноевропейской цивилизации, теперь напоминают перессорившуюся коммуналку. Вообще происходит нечто удивительное с теми, кто совсем недавно истово причащался «святых даров» европейской или американской демократии, а спустя короткое время уже топтал общечеловеческие заповеди. Украина бесстыдно начала с «не укради», Грузия – с «не убий», а балтийская троица так и не преодолела национальные предрассудки. «Возлюби ближнего своего» и, если уж на то пошло, «прощай врагам своим» впору вымарывать из местных изданий Евангелия.

Западная Европа давно и с изумлением взирает на весь этот кавардак и его нынешнюю высшую стадию – гражданский бунт. И куда только девалось былое самодовольство балтов, гордо утверждавших, что их страны легко и с минимальными издержками интегрировались в экономику Европы потому, что никакая Советская власть не могла выбить из свободолюбивых народов генетическую приверженность общеевропейским ценностям? Теперь апологеты интеграции лишь разводят руками, не находя вокруг себя виновных в крахе прибалтийских экономик. Но народ их увидел первым – едва только было объявлено о серьезных экономических трудностях. Сказать, что наступило горькое прозрение, было бы преувеличением. Те, кто швыряют камни и бутылки в окна латвийского и литовского сеймов, до сих пор считают, что их страны избрали верную дорогу, а алчные руководители чересчур отдалилось от народа, растранжирив государственные средства, а теперь затеяли антигуманные реформы.

Уровень безработицы в Литве вот-вот достигнет 8 процентов – для маленькой страны это ошеломляющий показатель. Цены растут. Литовские профсоюзы требуют остановить налоговую реформу, не снижать зарплаты работников госучреждений и не увеличивать налоги. В пятницу республика вскипела. 7 тысяч протестующих из Вильнюса, Паневежиса, Шяуляя, Радвилишкиса, Укмярге и других городов, перекрыв подступы к литовскому парламенту, требовали «главного ответчика» за принятые непопулярные «спасительные» законы — председателя Сейма Арунаса Валинскаса. По утверждению организаторов акции, решения правящего большинства ведут к обнищанию людей и краху бизнеса. Однако к толпе вышел председатель Союза либералов Артурас Зуокас, объяснив, что председатель занят: обедает с премьер-министром Норвегии Торбьерном Ягландом. Заявление было встречено улюлюканьем, в Зуокаса из толпы полетело сырое яйцо… Страсти накалялись, толпа уже была готова ворваться в здание. Обеспокоенный массовыми выступлениями президент Литвы Валдас Адамкус призвал к «нормальному, спокойному диалогу между людьми и правительством». Он признал, что «до определенной степени» разделяет мнение о том, что власть отдалилась от людей. «Я рад лишь тому, что, хотя и были определенные вспышки, порядок, можно сказать, был сохранен",— сказал Адамкус.
«Отдельные вспышки»? Можно представить, что произошло бы, проникни недовольные туда, где принимались антинародные законы: одними разбитыми стеклами явно не обошлось бы.

Полиция утверждает, что знала о хулиганских намерениях «провокаторов», потому и смогла вовремя обуздать направляемую ими в нужное русло стихию толпы. И вообще, дескать, в Литве не было бы беспорядков, не случись они днями раньше в Латвии. Сработал, мол, эффект сдетонировавшей бомбы. Напомним: 13 января в Риге антиправительственная манифестация также переросла в стихийные погромы и жесткие столкновения с полицией.

На следующий день премьер-министр Ивар Годманис заявил, что «после погромов 13 января мы проснулись в другой Латвии», имея в виду не позорную свару между исполнительной и законодательной властью, а «неслыханный вандализм и грабеж». С точки же зрения местных наблюдателей, страна на самом деле стала другой, потому что выросло новое поколение, «чья оценка правящей политической верхушки выражается не в хоровых упражнениях, чтобы пристыдить власть, а в конкретном стремлении разгромить эту власть. Это новое поколение еще слабо организованно, и методы его борьбы похожи на хулиганство». Добавим: это новое поколение еще и больше всех страдает и будет страдать от потрясающих страну социальных реформ. Молодежь, как правило, всегда выступает зачинщиками силовых акций протеста, причем выступает предельно жестко. Как это было совсем недавно в Греции и Болгарии.

Конечно, взбудораженная толпа в момент осады сейма меньше всего была озабочена тем, как Латвия и латвийцы будут выглядеть в глазах остальных европейцев. Как любили некогда писать политобозреватели, скрывать более нечего – маски сорваны. Согласно результатам исследования, проведенного авторитетной организацией Eurobarometrs, именно в Латвии наблюдается наивысший в ЕС уровень недоверия кабинету министров, парламенту и политическим партиям. И хотя, как отмечают исследователи, с весны 2008 года подобная тенденция стала характерна для большинства европейских стран, в Латвии уровень недоверия остается самым высоким. Так, правительству не доверяют 79% опрошенных латвийцев, а сейму — 86% респондентов. В числе наиболее важных проблем жители Латвии назвали рост цен, инфляцию, экономическую ситуацию и безработицу.
Меры «оздоровительного» характера, спешно предпринятые властями (прежде всего отмен разного рода льгот) не только не ослабили проблемы – наоборот, еще сильнее ударили по простым гражданам. Пройти «через боль к выздоровлению» не получилось: боль усилилась, а выздоравливающего, кажется, вконец залечили.

А в субботу, 17 января, в Клайпеде на улицы вышли от полутора до двух тысяч человек. Участники митинга протестовали против экономической политики правительства Литвы. Она, по их мнению, ведет к повышению цен и обнищанию населения. Клайпедчане потребовали снижения налогов, а также активизации социального диалога.

Теперь, вероятно, на очереди Эстония, экономика которой также терпит бедствие, причем проблемы начались еще в докризисный период. Общественная напряженность в стране не достигла стадии кипения. Реформирование проходит осторожно, с постоянной оглядкой на реакцию общества и с посулами, будто государственные меры по спасению экономики будут в первую очередь направлены не на ущемление интересов населения, а, наоборот, на трудовую занятость, инвестиции в людей, предприятия, инфраструктуру, энергосбережение и экологически чистые технологии. Тогда, дескать, будут созданы предпосылки для экономического роста и стабильного развития. Оптимистическую идиллию меду тем то и дело рушат экономисты-реалисты. Они утверждают, что без огромных кредитов подобным прожектам грош цена, а кредиты – это долговременная кабала, выходить из которой рано или поздно придется ценой все тех же «непопулярных» мер. И если Эстония пока относительно спокойна, то это спокойствие бомбы с часовым механизмом.

http://news.km.ru/pribaltika_na_grani_grazhdanskoj

Последний раз редактировалось Migrant, 18.01.2009 в 13:18.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2009, 18:41   #2
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Прибалтики

Икона Богородицы "Умягчение злых сердец"

__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 16:36   #3
Времяон
 
Аватар для Времяон
 
Рег-ция: 29.01.2007
Адрес: Русь
Сообщения: 151
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Прибалтики

Существует предсказание Эдгара Кейси, о том, что в 2010 г. возродится Советский Союз. Сейчас оно не кажется таким уж фантастическим. Надо прикинуть, что необходимо для восстановления СССР.

http://www.rb.ru/topstory/politics/2...20/150056.html
Руководитель стратегической консалтинговой компании Stratfor Inc. написал книгу "Будущие 100 лет",
Россия, согласно предсказанию автора книги о будущем, продержится чуть дольше Китая и даже к 2015 году восстановит империю в варианте "СССР-лайт", но потом
Времяон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 21:12   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Прибалтики

Цитата:
Сообщение от Времяон Посмотреть сообщение
Существует предсказание Эдгара Кейси, о том, что в 2010 г. возродится Советский Союз. Сейчас оно не кажется таким уж фантастическим. Надо прикинуть, что необходимо для восстановления СССР.

http://www.rb.ru/topstory/politics/2009/01/20/150056.html
Руководитель стратегической консалтинговой компании Stratfor Inc. написал книгу "Будущие 100 лет",
Россия, согласно предсказанию автора книги о будущем, продержится чуть дольше Китая и даже к 2015 году восстановит империю в варианте "СССР-лайт", но потом
Предсказания - мощнейшее оружие пропаганды. Сами понимаете, если человек уверовал в то, что "так легла карта", "так показывают звёзды", то он относится к такой информации не просто с доверием, но и начинает менять и своё отношения к происходящим событиям в это сфере.

В идеологии это называется созданием стереотипов, или решёткой сознания, которые начинают работать как фильтр, отбрасывая и не принимая в расчёт все то, что будет противоречить создавшемуся представлению.

К примеру, если мы знаем, что зимой холодно, а летом тепло, то и начинаем строить свой быть соответствующим образом. Мне, например, никак не представить, что все 365 дней в году не понадобится тёплой одежды, что среднегодовая +24 градуса по Цельсию - реальность. И соответственно, у меня существуют твёрдые убеждения, что у жилища должны быть толстые и тёплые стены, иначе какое же это жилище, так, хибара, сарай...

Так и с иными стереотипами, поверить, что эволюция остановилась на Америке и только там будет процветание, даже если с неба камни... трудно, особенно разглядывая руины Акрополя и Колизея.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.01.2009 в 21:15.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 00:15   #5
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Прибалтики

Согласно одного местного эпоса, содержащего различную информацию доступную явно посвящённым, эта власть воровского капитала продержится 3 Х 9 = 27 лет. 1991 год плюс 27 получается 2018 год. Думается мне, что это касается не только Латвии, а всех ворюг. На сегодняшний день здесь нет условий для гражданской войны. Нет идеи, нет людей, а побить витрины любой спровоцированный дурак может, это не система.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 14:47   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Прибалтики

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Согласно одного местного эпоса, содержащего различную информацию доступную явно посвящённым, эта власть воровского капитала продержится 3 Х 9 = 27 лет. 1991 год плюс 27 получается 2018 год. Думается мне, что это касается не только Латвии, а всех ворюг. На сегодняшний день здесь нет условий для гражданской войны. Нет идеи, нет людей, а побить витрины любой спровоцированный дурак может, это не система.
27 лет - это, примерно, цикл Сатурна.
Прежний цикл (1940 - 1922 = 18 лет) соответствовал циклу Лунных Узлов.
Почему сейчас будет иначе?
1991 + 18 = 2009 год.
И почему-то все эти 19 лет ни один дурак не бил витрины, не брал в руки "оружие пролетариата".
Говорю это не для того, чтобы поспорить, а рассматриваю как иной вариант, тоже имеющий право на жизнь.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.01.2009 в 14:49.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости Нарада Дух кристальной чистоты 30 24.02.2014 22:00
декабрьские новости Сергей Георгиевич Джура Орифламма 0 22.12.2008 20:34
внеочеердные новости Сергей Георгиевич Джура Орифламма 0 31.10.2008 16:49
октябрьские новости Сергей Георгиевич Джура Орифламма 0 22.10.2008 18:09
Международные новости Migrant Свободный разговор 1 17.10.2008 19:50

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги