Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2004, 08:51   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Хотелось бы более подробно остановиться на семинарах НЛП

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Ну, какая разница как будет называться явление - "вялотекущая шизофрения" или "одержание"
Разница не то, чтобы просто есть - она огромна! Далеко не всякая шизофрения имеет в основе своей именно одержание. Хотя в эту "помойку" валят все - удобный диагноз.
Отлично, Санта Вот уже начинается предметный разговор. Давайте тогда уточним - а какая шизофрения имеет в основе своей одержание

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Факт в том, что есть научная база и способы диагностики.
Все это будет иметь реальную практическую ценность только тогда, когда будет ОБОЗНАЧЕНА данная тема в общественном сознании.
Не согласен. Для того, что бы лечить ЛЮБУЮ болезнь врачу вовсе не обязательно, что бы эта болезнь была "ОБОЗНАЧЕНА в общественном сознании"...
Но мысль я Вашу вполне понимаю. Думаю, ее можно выразить так - чем выше образованность масс в данной области, тем лучше можно обеспечить и ПРОФИЛАКТИКУ и адекватное лечение. Я угадал

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
А проблему я вижу в том, что при существующем положении дел Вы заявляете, что этих методов нет.
Глупости, ИМЕННО ЭТОГО мы не заявляем.
Санта, во-первых, давайте предерживаться некоторой культуры общения.
Во-вторых, из Ваших уст я ПОКА не услышал ни одной ссылки на существующие научные методы диагностики, а лишь упоминания о несостоятельности науки.
Какой мне делать вывод Обозначте, какие методы есть, какие Вы знаете и рекомендуете.

Цитата:
Сообщение от Santa
Проблема совершенно в другом - НЕ ПРИЗНАНИИ ФАКТА ЭПИДЕМИИ ОДЕРДЖАНИЯ. Что естественно - как можно признать факт эпидемии, если даже обозначения состояния в лексиконе нет? А как можно признать обозначение состояния, если нет в сознаниях ОСНОВНЫХ понятий? Массовое невежество вообще и по теме - в частности.
М...м..., знаете, Санта, а еще есть массовое не принятие существования Тонкого мира (согласитесь, вещи-то взаимосвязанные) и еще множество массовых неприятий. И я уверен, что это неприятие продлится еще не один десяток лет. Но, Вы же сами пишите, что время-то не терпит

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Когда наоборот нужно стимулировать исследования в этих направлениях
.

А разве своими ПРАКТИЧЕСКИМИ действиями мы не стимулируем?
Ну как вы необдуманно упрекаете - лишь бы не молчать...
Вообще-то, из Ваших уст я слышал лишь мнение о несостоятельности и бесперспективности научных изысканий. Не думаю, что это что-то стимулирует в этом отношении. А может вызвать и отторжение в нучной среде, т.к. повторюсь для науки нужны КАЧЕСТВЕННЫЕ практические исследования. Вы же не только к этому не стремитесь, но и явно становитесь в оппозицию.

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Я думаю, что Ваша (и подобная ей) работа как этап предварительного сбора информации, фактов, описаний. Может быть - в деле просвещения масс (если, конечно, это будет делаться корректно).
Сподобились, слава Богу! Прямо, как хвала Всевышнего.Именно эту цель мы и преследовали - дать обозначение темы в реалиях нашей жизни с подтверждением её теорией из неоспоримых источников.
Впрочем, большинству "народонаселения" такие авторитеты, к которым аппелируем мы - в лучшем случае, "до лампочки".
Ну, так не парадоксально ли Ваше утверждение Вспомните завет Агни Йоги - говорить по сознанию. Тех-то, кто идет путем Агни Йоги убеждать-то особо не надо. А, если ждать пока будут массово приняты авторитеты, то можно и не дождаться.

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Далее же должен быть качественный скачек и переход в научные лаборатории. На чем настаивает Агни Йога.
Мы тоже об это мечтаем....
Вот Видите, какое хорошее совпадение прзиций. Теперь давайте зададимся вопросом - а, что для этого нужно

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Опять же - игра в слова.
Вы можете бросить упрек в недостаточно (на ваш взгляд) весомых доказательствах в принципах диагностики. но упрекать нас в словоблудии...Это слишком. Вы не понимаете, что такое ПРАКТИЧЕСКОЕ, а не ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ соприкосновение с этой темой. Люди, РАБОТАЮЩИЕ с ней - по сути своей уже далеки от искания дешевых методов популяризации своей работы.
Не совсем понял про какие "дешевые методы популяризации" идет речь

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Да, слова "одержание" нет, но симптомы сопутствующие одержанию описаны. Таким образом, грамотный специалист, интересующийся темой одержания имеет и практическую и частично методологическую базу для изучения этого явления.
"Грамотный" - это не значит научившийся работать со справочной литературой вообще. В данном напрвлении "грамотные" появятся после того, как пройдут курс обучения по теме "Одержание" либо в вузе с утвержденной программой Минздрава, либо - вот так, за много лет самоуком, через собственные слезы и пот.
Ну, и В чем проблема-то

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Насущная задача сейчас - как раз-таки собрать разрозненные научные данные и методы в единный научный метод.
абсолютно согласна. Жаль, что пока (и в необозримое будущее),не то что линии, - пунктира этого метода не обозначено...
Ну, так, давайте подумаем, что нужно делать, что бы этот пунктир появился

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Я знал действительно несколько врачей, которые занимались этой темой. Сейчас с ними у меня связь утеряна.
По какой причине? Может, можно кого-то и отыскать, если постараться?
Мне просто часто приходилось переезжать из города в город. Сам бы хотел отыскать...

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
В принципе - в этом и проблема. Привлечение специалистов к исследованиям. И знаете, что отпугивает таких людей? Это - спекуляции вокруг темы "одержания", делитанский подход и безаппеляционные заявления.
Нет, вы не правы. Дилетантство кого-то в каком-то вопросе- это нормальное явление, истинного исследователя это никогда не оттолкнт. Скорее, наоборот - чем жарче бой, тем ему милее.
Спекуляции прекратятся, как только будет четкое обозначение основных канонов по теме - а это работа все тех же исследователей.
а что до
"безапелляционных" зачвлений - то часто таковыми они кажутся только невеждам от данного вопроса. При глубоком изучении они приобретаю большой смысл и практическое значение. Маленький пример - разве невежде не покажется фраза из Аг.Й. о том, что "Нет в это жизни ничего, ради чего стоило бы терять равновесие". - Разве для слуха невежественного оппонента она не звучит безапелляционно?
Думаю, что эта фраза многим и многим покажется адекватной Ну, а делитанство... как объяснить... ладно. пока оставим этот вопрос. Не против

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Хотя я уже встречал неплохие работы православных психологов на эту тему.
Можно ссылку в и-нете? Или, хотя бы название и имя автора?
Конкретно, не помню, но в Инете есть довольно адекватные работы по поиску "Православная психология":

http://www.miass.ru/news/ostrov_very...?id=9&text=119

И, кстати, есть прекрасная статья:

Православие и психотерапия http://www.hpsy.ru/public/x904.htm

Думаю, она будет полезна и Вам.

Конкретно по одержанию, постараюсь посмотреть, по-моему у меня была книжка в библиотеке.

Более, того была, на форуме тема по этому поводу и репортаж измонастыря, где лечат наркотическую зависимость и т.п.

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=2506#2506

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
. Давайте более датально рассмотрим Ваш метод Мне кажется, здесь как раз это можно сделать детально. И это привлечет дополнительное внимание и интерес.
Согласны. Только надо сначала каждому, кто задает вопросы - прочитать работу. Как правило, на 90% ответы уже есть в текстах. А что упустили или еше не описали - за "кадром" ведь остается много неописанного опыта, это естественно, - мы с большой взаимной пользой обговорим. Если это будет ценно - внесем в общий текст чьи-то мысли и опыт. Мы это уже делали - спсибо нашим корреспондентам, которые очень живо и ответственно восприняли эту работу!
Ну, так я предлагаю анонсировать и обсудить этот метод здесь прямо на форуме Мне кажется, что от этого будет только польза.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: