| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2009, 15:49 | #1 | Рег-ция: 09.01.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки Моя бабушка давненько рассказала мне такую притчу. Дословно я ее, к сожалению, не помню, но суть такова: «Однажды к верующей женщине в дом постучался черт. Она видела, что это черт, видела, что он пришел для ее искушения, но помолившись, решив принять испытание, открыла дверь. С молитвой накормила путника, напоила, спать уложила, а сама к иконам на колени. Черт лежит в теплой постели и думает как же ему женщину искусить, если она все время молится? Думал, думал и решил, что надо встать к ней поближе, может тогда получится? Встал с постели и бухнулся рядом с ней на колени.» Видишь, сказала бабушка, истинная вера и черта к молитве призовет. Простой фольклер, но много лет прожито, а притчу эту помню всегда. А как же о том, что Е. И. писала, что дети истинные энергитические вампиры, что же прикажите делать с детьми? Но согласна, что в спальне кошек держать не надо и заводить их без надобности нежелательно, но если кошка уже живет, то на улицу не выкину. Считаю, что Армагеддон надо победить сначала внутри себя, тогда никакие кошки будут не страшны. | | | 11.01.2009, 16:02 | #2 | Рег-ция: 09.01.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки Извините, пожайлуста, что мое сообщение получилось таким огромным. Я сравнительно недавно начала пользоваться интернетом и еще не очень хорошо владею техникой написания сообщений, хотя ставила размер 1. Но сообщение было скопировано из текстовой программы, может из-за этого. Прошу прощения.  | | | 11.01.2009, 16:09 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки Цитата: Сообщение от Жанна Извините, пожайлуста, что мое сообщение получилось таким огромным. Я сравнительно недавно начала пользоваться интернетом и еще не очень хорошо владею техникой написания сообщений, хотя ставила размер 1. Но сообщение было скопировано из текстовой программы, может из-за этого. Прошу прощения.  | Жанна, все нормально  . Тут можно пользоваться всякими размерами. Даже раскрашивать как хочешь. Вообщем, всячески проявлять свое творчество  . | | | 11.01.2009, 16:15 | #4 | Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 136 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки 9.563. Сегодня день тяжкий, потому Расскажу вам сказку: «Некий демон решил искусить благочестивую женщину. Демон оделся как садху и вошел в хижину женщины, перебирая четки. Он просил пристанища. Но женщина не только пригласила его и накормила, но просила помолиться с нею. Демон для удачи решил исполнить все ее просьбы. Они начали молиться. Затем женщина просила рассказать его о жизни святых, и демон начал повествовать подобно самому лучшему садху. Женщина вошла в такой экстаз, что окропила всю хижину святою водою и, конечно, полила самого демона. Затем она предложила ему произвести совместно с нею Пранаяму и постепенно собрала такую мощь, что демон уже не мог выйти из хижины и остался служить благочестивой женщине, и научился лучшим молитвам. Когда один Риши проходил мимо хижины и заглянул в нее, он заметил молящегося демона и присоединился к нему в славословии к Браме. Так все трое сидели у очага и пели лучшие молитвы. Простая женщина своим благочестием заставила демона и Риши вместе славословить. Но из Высших Обителей не ужасались, но улыбались такому сотрудничеству. Можно даже демонов заставить сотрудничать в молитве». | | | 11.01.2009, 16:27 | #5 | Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 136 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки Не бойтесь кошек, но уберите все что может помешать на ПУТИ к Богу. Следите за чистотой как внутренней так и внешней. Не превращайте свое жилье в жилище животных. Много препятствий, которые придётся преодолеть, зачем же самому еще добавлять. Это в нашей воле иметь или не иметь рядом этих тварей. Кош -- форма. Ка - эфирная шелуха. Кошка это даже не животное, которое как другие идут по эволюции. Это искусственно созданный жрецами биоробот. У них нет будущего как и генномодифицированной овечки Долли. | | | 11.01.2009, 16:38 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки Цитата: Сообщение от Виктор Коркино Кош -- форма. Ка - эфирная шелуха. Кошка это даже не животное, которое как другие идут по эволюции. Это искусственно созданный жрецами биоробот. | "Закусывать надо" (с) | | | 11.01.2009, 16:49 | #7 | Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 136 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки Учение Храма цитирую. ни чего от себя. | | | 11.01.2009, 17:17 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки Цитата: Сообщение от Виктор Коркино Учение Храма цитирую. ни чего от себя. | Про овечку Долли в "Учении Храма" написано?  А Вы, вообще-то в курсе, что цитаты следует как-то выделять от собственных слов, или в Ваших понятиях это делать не обязательно?  | | | 11.01.2009, 17:32 | #9 | Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 136 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки Что происходит с нашими телами после смерти? Физическое тело гниет в земле и кормит червей. А что происходит с эфирным двойником? Оно тоже распадается в своей сфере и эти отбросы низшей астральной материи становятся "душой" для низших жизней. Эти сгустки сумм наших привычек и становятся "душой" кошки. У нее нет зачатков более высоких тел, в отличии от других животных. Мы сами пользуемся осколками тел, которыми были Боги. | | | 12.01.2009, 00:11 | #10 | Рег-ция: 09.01.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки Цитата: Сообщение от Виктор Коркино 9.563. Сегодня день тяжкий, потому Расскажу вам сказку: «Некий демон решил искусить благочестивую женщину. Демон оделся как садху и вошел в хижину женщины, перебирая четки. Он просил пристанища. Но женщина не только пригласила его и накормила, но просила помолиться с нею. Демон для удачи решил исполнить все ее просьбы. Они начали молиться. Затем женщина просила рассказать его о жизни святых, и демон начал повествовать подобно самому лучшему садху. Женщина вошла в такой экстаз, что окропила всю хижину святою водою и, конечно, полила самого демона. Затем она предложила ему произвести совместно с нею Пранаяму и постепенно собрала такую мощь, что демон уже не мог выйти из хижины и остался служить благочестивой женщине, и научился лучшим молитвам. Когда один Риши проходил мимо хижины и заглянул в нее, он заметил молящегося демона и присоединился к нему в славословии к Браме. Так все трое сидели у очага и пели лучшие молитвы. Простая женщина своим благочестием заставила демона и Риши вместе славословить. Но из Высших Обителей не ужасались, но улыбались такому сотрудничеству. Можно даже демонов заставить сотрудничать в молитве». | Я запуталась совсем. Одно мое сообщение появляется тут другое на другой странице, а дата и время каждого не указаны. (Извиняюсь, нашла на синей полосе.) Но все равно - я хочу подарить Вам радость! Подумайте - какая красота! Какая связь времен! Живой ниточкой живет Учение среди людей! Бабушка моя никаких умных книжек, кроме церковных, не читала, а вот чья-то добрая душа поведала ей этот сказ простыми словами. Она приняла по вере своей, а настало время передала это живое зерно мне. Так живыми сердцами взращиваются зерна Красоты и Добра на земле! Радостью и торжественностью наполняется все существо, когда осознаю это! Кстати, моя кошка не мешает мне наполняться такими чувствами. Правда ее в спальне нет. А время сейчас действительно тяжелее обычного. Святки, многие люди (намного больше чем обычно) своими гаданиями дергают демонов за усы. Последний раз редактировалось Жанна, 12.01.2009 в 00:16. | | | 12.01.2009, 01:05 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки у меня никогда не было кошек. Но просто из солидарности к кошатникам, заявляю, кошки - милые и дружелюбные животные, которые людям радость приносят. А всем кошко-ненавистникам хочу сказать, господа вы убийцы и ваша карма плохая. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.01.2009, 07:43 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Тьма и кошки гы. Никто не запрещает любить животных и тех же кошек, но при том в Учении четко сказано на их суть в контексте ученичества. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |