| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2009, 12:13 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда в чем смысл наших обсуждений здесь основ Учения? | Каждый находится в поиске, идет по Пути. И, может быть, здесь он ощутит некий толчок (или пинок  ) к определенным действиям, озарению, узрит новый смысл в Идеях Учения. | | | 10.01.2009, 12:20 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда в чем смысл наших обсуждений здесь основ Учения? | Каждый находится в поиске, идет по Пути. И, может быть, здесь он ощутит некий толчок (или пинок  ) к определенным действиям, озарению, узрит новый смысл в Идеях Учения. | А, где гарантия, что этот новый смысл будет ближе к Идеям Учения, а не дальше? | | | 10.01.2009, 12:24 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, где гарантия, что этот новый смысл будет ближе к Идеям Учения, а не дальше? | Какой-то юридический подход  . А смелости просто побольше надо. Волков бояться --- в лес не ходить... Весь секрет в слове "дерзайте". | | | 10.01.2009, 12:27 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, где гарантия, что этот новый смысл будет ближе к Идеям Учения, а не дальше? | Какой-то юридический подход  . А смелости просто побольше надо. Волков бояться --- в лес не ходить... Весь секрет в слове "дерзайте". | Вопрос в эффективности. Может, стоит просто сидеть каждому в одиночестве и создавать свои собственные смыслы Учения? | | | 10.01.2009, 12:31 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, где гарантия, что этот новый смысл будет ближе к Идеям Учения, а не дальше? | Какой-то юридический подход  . А смелости просто побольше надо. Волков бояться --- в лес не ходить... Весь секрет в слове "дерзайте". | Вопрос в эффективности. Может, стоит просто сидеть каждому в одиночестве и создавать свои собственные смыслы Учения? | Давайте не будем регламентировать духовную жизнь каждого. Иначе мне начинает казаться, что я живу во времена создания нового церковного института на базе Учения. | | | 10.01.2009, 13:54 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion Послушайте, если Вы считаете, что смыслом форума является обсуждение понятий Учения и их объяснения, то это не совсем так. | Cмысл форума у каждого свой (если я правильно понял Вашу логику)  А, вот, его идея включает в том числе и обмен пониманием тех или иных положений Учения, совместное обсуждение и совместный поиск истины. | Да, Вы хорошо усвоили урок  Когда я сказал "смысл", естественно я высказал свое понимание идеи. Поэтому абсолютизировать мои слова, конечно, не надо. И Ваш смысл я отрицать также не буду. | | | 10.01.2009, 14:02 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Rion ...Когда я сказал "смысл", естественно я высказал свое понимание идеи. Поэтому абсолютизировать мои слова, конечно, не надо. И Ваш смысл я отрицать также не буду. | Единственное - жалко, что тема об "очищении понятий" осталась рамками обсуждения  Возможно ли "очищении понятий" (о чем говорит Агни Йога) в то время когда у каждого свой смысл этих понятий? | | | 10.01.2009, 12:53 | #8 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, где гарантия, что этот новый смысл будет ближе к Идеям Учения, а не дальше? | Какой-то юридический подход  . А смелости просто побольше надо. Волков бояться --- в лес не ходить... Весь секрет в слове "дерзайте". | Вопрос в эффективности. Может, стоит просто сидеть каждому в одиночестве и создавать свои собственные смыслы Учения? | В эффективности чего? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |