Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 19:00   #6
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правда и ложь пантеизма

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
...Честно говоря, я не задавался целью изменить Вашу точку зрения на православную традицию. Вы можете оставать при своем мнении по поводу Церкви, если Вас это мнение удовлетворяет и Вам комфортно с этим жить.
К сожалению, правда и истина, не всегда связана с комфортом. Часто положение вещей таково, что хотелось бы для душевного спокойствия, что бы было все по-другому и очень сильно искушение "закрыть глаза" и внушить себе, что много из того что видишь просто не существует. Но, к сожалению, такой путь не ведет к правде и по-сути не является путем.

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Но если всё же Вы захотите узнать больше о Церкви, о Православии, то рекомендую Вам не ограничиваться Символом Веры и заезженными штампами из учебников. Возьмите, полистайте "Добротолюбие", найдете много созвучных Агни Йоге моментов. Или почитайте о.П.Флоренского, в его трудах найдете многие ссылки на творения Отцов Церкви о природе Божества. И Вы увидите, что не всё так просто как пишут в учебниках по истории Церкви.
Я вижу, что наши позиции во многом схожи. Просто Вы не разделяете историю, собственно христианской церкви как идеологического института государства и историю той духовной культуры, которая складывалась, часто вопреки первой (например, известное противостояние Пустыни и Империи в первые века христианства).

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Нет-нет, то что мы называем святостью, а в Учении Живой Этики называют "предстоянием перед Господом", "непрерывным Общением" не может происходить от человеческих качеств. Здесь причинно-следственная связь более длительная. Сначала нужно утвердить правильное понимание Пути, а Путь это и есть Идеал, Бог. Когда мы установим в себе правильное понимание, тогда уже в "процессе" вырабатываются качества или другими словами - происходит расширение сознания и мы начинаем приближаться к избранному Идеалу.
Но вначале надо правильно поставить цель, утвердить сознание на Идеале.
Я привел святых в пример, как свидетельство того, что сознание, питаемое церковной, православной традицией, способно достичь тех же духовных вершин, к которым зовет нас и Живая Этика. Вот и всё!
Традиция бхакти-йоги складывалась за долго до появления христианства и она подразумевает именно возжжение любви. В этом смысле - она универсальна.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.01.2009 в 19:01.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Раб Божий Дмитрий Агни Йога и Христианство 264 28.01.2023 00:59
Ортодоксальная церковь. Век XXI. Слович Свободный разговор 4 05.10.2006 20:48
Истоки православия и восточных культур Едины! Семь Гор Свободный разговор 0 06.03.2005 20:46
Обращение газеты "Русь Православная" Белый и пушистый Свободный разговор 6 07.02.2005 19:30
beseda.voskres.ru или деградация православия rjkz Свободный разговор 41 29.02.2004 09:22

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги