Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 12:01   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Никакая физика

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Какая особенность вихря зерна духа отвечает определенной стихии?
Это новый для меня вопрос, но попробую ответить. Обычный астрологический знак при рождении описывает стихию низшей четверицы, так что он тут не причем. Зерну духа также приписывают некоторую стихийность. Агни Йога говорит, что у зерна духа два параметра: его потенциал и качество его оболочки. Логично предположить, что стихийность зерна духа определяется качеством его оболочки. Так, чем более тонка оболочка, или другими словами, чем больше в ней Материи Люциды, тем зерно духа огненее. Самая плотная оболочка соответствует стихии Земля, потом Вода, потом Воздух, потом Огонь.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 12:15   #2
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
Это новый для меня вопрос, но попробую ответить. Обычный астрологический знак при рождении описывает стихию низшей четверицы, так что он тут не причем. Зерну духа также приписывают некоторую стихийность. Агни Йога говорит, что у зерна духа два параметра: его потенциал и качество его оболочки. Логично предположить, что стихийность зерна духа определяется качеством его оболочки. Так, чем более тонка оболочка, или другими словами, чем больше в ней Материи Люциды, тем зерно духа огненее. Самая плотная оболочка соответствует стихии Земля, потом Вода, потом Воздух, потом Огонь.
Тогда как устроен элементал?
Rion вне форума  
Старый 03.01.2009, 12:33   #3
Swark
Banned

Цитата:
Вот ради разбора таких вопросов я и затеял эту тему. Я себя об этом ещё так конкретно не спрашивал, но Вы спрашиваете - я отвечаю.
Элементал - это то, что я назвал эфирозерном или это молекула Материи Люциды. При росте потенциала элементала он постепенно переходит с астрального на ментальный план и становится мыслью.

Последний раз редактировалось Swark, 03.01.2009 в 12:35.
Swark вне форума  
Старый 03.01.2009, 12:40   #4
Rion

Цитата:
Цитата:
Вот ради разбора таких вопросов я и затеял эту тему. Я себя об этом ещё так конкретно не спрашивал, но Вы спрашиваете - я отвечаю.
Элементал - это то, что я назвал эфирозерном или это молекула Материи Люциды. При росте потенциала элементала он постепенно переходит с астрального на ментальный план и становится мыслью.
Хорошо. Тогда как определяется технически принадлежность элементала к определенной стихии? По потенциалу или чистоте Материи Люциды? Как нам расположить в порядке элементалы Земли, Воды, Воздуха и Огня?
Rion вне форума  
Старый 03.01.2009, 12:46   #5
Swark
Banned

Цитата:
Хорошо. Тогда как определяется технически принадлежность элементала к определенной стихии? По потенциалу или чистоте Материи Люциды? Как нам расположить в порядке элементалы Земли, Воды, Воздуха и Огня?
Потенциал зерна и чистота его оболочки не взаимно независимые параметры. Так, чем выше потенциал, тем легче ему очистить свои оболочки, и чем чище оболочки, тем быстрее растет потенциал. Если Вы учтете и это, а также то, что нет четких границ между стихиями, то мне не придется отвечать - Вы сами уже ответили.

Последний раз редактировалось Swark, 03.01.2009 в 12:49.
Swark вне форума  
Старый 03.01.2009, 12:57   #6
Rion

Цитата:
Цитата:
Потенциал зерна и чистота его оболочки не взаимно независимые параметры. Так, чем выше потенциал, тем легче ему очистить свои оболочки, и чем чище оболочки, тем быстрее растет потенциал. Если Вы учтете и это, а также то, что нет четких границ между стихиями, то мне не придется отвечать - Вы сами уже ответили.
Ну, тогда вот что любопытно. Значит должны быть элементалы, например, Воздухо-Огня. Ведь нет же резкой границы между элементалами. Как тогда точно определить --- где какой элементал? Или пока, на данной стадии, это сделать невозможно?
Rion вне форума  
Старый 03.01.2009, 13:05   #7
Swark
Banned

Цитата:
Ну, тогда вот что любопытно. Значит должны быть элементалы, например, Воздухо-Огня. Ведь нет же резкой границы между элементалами. Как тогда точно определить --- где какой элементал? Или пока, на данной стадии, это сделать невозможно?
Возможно, что природа поступает мудрее. Вот Вам аналогия. Так человекообразные обезьяны не люди, но войдут ещё в этом цикле в число людей. Что же изменится при этом, только форма. Значит и элементалы мы можем с легкостью делить по их форме, которая зависит от среды их обитания: земля, вода, воздух или огонь. Хотя возможно допустить, что некоторый заженный элементал воздуха окажется выше, чем некоторый потухший элемнентал огня.
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье