|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  29.12.2008, 16:01 | #1 |   |    Рег-ция: 17.10.2008  Сообщения: 15  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Изучаем "Голос Безмолвия", в новом переводе. 
 Изучать "Голос Безмолвия" это очень хорошая идея.  Но зачем новый перевод?  Если уже есть хороший перевод - http://www.theosophy.ru/lib/golos.htm .  Почему его нельзя взять для изучения? |   |   |  |         |  29.12.2008, 16:44 | #2 |   |    Рег-ция: 20.12.2008  Сообщения: 136  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Изучаем "Голос Безмолвия", в новом переводе. 
 Книга "Голос Безмолвия" это книга Архатов. давайте лучше разбирать Агни Йогу. Ее читают многие. Глубоко читают не многие. А правильно читают единицы.
 Давайте исправим это положение. Предлогаю начать с "Озарения". Нужно задать для начала вопросы.
 |   |   |  |         |  29.12.2008, 17:16 | #3 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Изучаем "Голос Безмолвия", в новом переводе. 
  Цитата:   |  Сообщение от Виктор Коркино   ...давайте лучше разбирать Агни Йогу...  |  Не очень удачное выражение   . По-моему ее и так здесь все только и разбирают, вместо того, чтобы собрать внутри себя ее понимание. Лучше сказать --- проработаем, сделаем своим жизненным переживанием, опытом...   Ой, забыл! Никого не хотел обидеть. А то опять в обличители запишут.  Последний раз редактировалось Rion, 29.12.2008 в 17:18.
 |   |   |  |         |  29.12.2008, 17:34 | #4 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Изучаем "Голос Безмолвия", в новом переводе. 
  Цитата:   |  Сообщение от Виктор Коркино  Книга "Голос Безмолвия" это книга Архатов. |  Это не книга Архатов. Архатам книги уже не нужны. Архаты - это люди, уже закончившие земную эволюцию, это Учителя человечества.  Это книга как идти по Пути, чтобы дойти до Учителя, то есть услышать его голос, то есть Голос Безмолвия.   Я рада предложению читать Учение вместе! |   |   |  |         |  29.12.2008, 18:47 | #5 |   |    Рег-ция: 17.10.2008  Сообщения: 15  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Изучаем "Голос Безмолвия", в новом переводе. 
 Виктор, ну и как это выглядит?"Кто-то говорит: хочу кушать мороженное.
 А Вы ему: сьешь лучше торт, ибо его все едят"
 Если хотите, изучать АЙ, пожалуйста, создавайте отдельную тему.
 Думаю они, темы, не поссорятся.
 А участники выберут себе тему по душе и "вкусу".

Пусть эта тема будет для "Голоса Безмолвия".
 И не надо громких фраз: "книга Архатов" и подобных.
 Многие, и я в том числе, не знаю, кто такие "Архаты".
 Знаю лишь, то, что написано в предисловии, а так же сначала:
 "THESE instructions are for those ignorant of the dangers of the lower IDDHI1."
 И никаких Архатов там нет.
 С этого и можно начать.
 |   |   |  |         |  30.12.2008, 01:24 | #6 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Изучаем "Голос Безмолвия", в новом переводе. 
  Цитата:   |  Сообщение от Виктор Коркино   Нужно задать для начала вопросы. |  Что-то Вы их задаете, а сами не ищите на них ответы.  Я Вам задам вопрос "Как это летать в ядре духа?"  "Трудно людям представить Архата истинный облик" ВЫ хотя бы раз попытались ?  "Что есть высшая октава вибраций Венеры"?   Иногда от момента формулирования вопроса до нахождения на него ответа может пройти и год и два и три. Точнее до созревания в духе до получения ответа.  Вы это прочитали? http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3960  Ветлян тогда единственная не рукоплескала этой красивейшей подборке, она так и написала, что такую каждый должен сделать сам, тогда есть польза. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
 |   |   |  |         |  20.03.2009, 19:12 | #7 |   |    Рег-ция: 01.05.2008 Адрес: Уфа  Сообщения: 23  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Изучаем "Голос Безмолвия", в новом переводе. 
 "Трудно людям представить Архата истинный облик" ВЫ хотя бы раз попытались ?
 Все как есть видят либо Архаты либо  полные идиоты.

Вольно цитируя.
 |   |   |  |         |  20.03.2009, 19:19 | #8 |   |    Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия  Сообщения: 1,122  Благодарности: 2  Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях    |   Ответ:  Изучаем "Голос Безмолвия", в новом переводе. 
  Цитата:   |  Сообщение от Lakshmi   |  Перевод, действительно, очень хорошо отредактирован. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |