Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 08:52   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вчера мне сказали одну интересную и печальную информацию. И картина вырисовывается с ее учетом совершенно по другому. Что именно мне сказали говорить не могу. Но выводы свои напишу.
Ведь никто и не задумывался никогда (по крайней мере я ничего подобного не встречала) о подобной стороне событий.
После ухода ЛВШ МЦР может просто перестать существовать. Пока ЛВШ жива бояться трогать. Авторитет велик. И я подумала - а почему мы считаем что это не было просчитано. Ведь не удался же проэкт НКР в Америке. Почему здесь это должно получиться? Все это всего лишь попытка оставить След? Нет условий при сегодняшнем состоянии сознания человечества для сущестования подобного Центра. В итоге будет то что многие хотят - Картины в музеи, а все ваши дневники и прочее храните где хотите. Как передвались и хранились книги Антаровой? Так же возможно будет и здесь. Т.е. почему нужно сбрасывать со счетов что Вл. знали и все равно делали! даже исходя из худшего развития ситуации.

Это кстати меня возвращает еще к одной мысли о МЦР и ЛВШ, что за этот короткий период многие должны были проявиться на ПОНИМАНИИ.

И именно в свете моих(надеюсь!!!!) ошибочных выводов истинно печально и грустно выглядит вся эта болтвовня с претензиями к ЛВШ. Хотя возможно радости таких людей не будет предела. Ведь не станет того что по их словам мешает РД, эволюции и сотрудничеству.

Но считаю что нормальному человеку должно стать стыдно что и его мысли и действия внесли свою лепту в эту разрушительную деятельность.
Для Вас, такой оборот событий может стать вдвойне трагичным?
Если Вы собирались (с Ваших слов кажется?) в следующем воплощении стать мцр-овцем?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.12.2008, 08:57   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение

Если Вы собирались (с Ваших слов кажется?) в следующем воплощении стать мцр-овцем?
по поводу второго не поняла - сей перл откуда?
по поводу первого - я уже написала для каждого нормального человека - это будет потеря, не зависимо от отношения к МЦР кстати.

Последний раз редактировалось абрикос, 18.12.2008 в 08:59.
абрикос вне форума  
Старый 18.12.2008, 09:07   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:

по поводу второго не поняла - сей перл откуда?
по поводу первого - я уже написала для каждого нормального человека - это будет потеря, не зависимо от отношения к МЦР кстати.
Несколько дней назад в одном из постов прозвучало это ворое. Только вполне возможно что я запамятовала и это была Джай или Теф.
Не хочется тратить время на поиски.

А на счет первого Вы перебарщиваете.
Потеря ни для кого быть не может. Разве только для собственников стремящихся что-либо прихватизировать. И для тех кто считает себя настолько важным и надеждным, что внушил себе, что он не заменим и без него мир и культура пропадет.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 18.12.2008, 09:12   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Потеря ни для кого быть не может. Разве только для собственников стремящихся что-либо прихватизировать. И для тех кто считает себя настолько важным и надеждным, что внушил себе, что он не заменим и без него мир и культура пропадет.
ну тогда все понятно
Старый 18.12.2008, 11:07   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вчера мне сказали одну интересную и печальную информацию. И картина вырисовывается с ее учетом совершенно по другому. Что именно мне сказали говорить не могу. Но выводы свои напишу.
Ведь никто и не задумывался никогда (по крайней мере я ничего подобного не встречала) о подобной стороне событий.
После ухода ЛВШ МЦР может просто перестать существовать. Пока ЛВШ жива бояться трогать. Авторитет велик. И я подумала - а почему мы считаем что это не было просчитано. Ведь не удался же проэкт НКР в Америке. Почему здесь это должно получиться? Все это всего лишь попытка оставить След? Нет условий при сегодняшнем состоянии сознания человечества для сущестования подобного Центра. В итоге будет то что многие хотят - Картины в музеи, а все ваши дневники и прочее храните где хотите. Как передвались и хранились книги Антаровой? Так же возможно будет и здесь. Т.е. почему нужно сбрасывать со счетов что Вл. знали и все равно делали! даже исходя из худшего развития ситуации.

Это кстати меня возвращает еще к одной мысли о МЦР и ЛВШ, что за этот короткий период многие должны были проявиться на ПОНИМАНИИ.

И именно в свете моих(надеюсь!!!!) ошибочных выводов истинно печально и грустно выглядит вся эта болтвовня с претензиями к ЛВШ. Хотя возможно радости таких людей не будет предела. Ведь не станет того что по их словам мешает РД, эволюции и сотрудничеству.

Но считаю что нормальному человеку должно стать стыдно что и его мысли и действия внесли свою лепту в эту разрушительную деятельность.
Если это случится, России - конец. Если её руководство прямо или косвенно предаст ту помощь, которую России оказывает Братство и известный нам Правитель России, если уничтожит этот Фокус Братства в России, они будут предоставлены своей карме. С этого момента помощь, я так думаю, будет кармически не возможна.
Начнется распад. И я думаю, что это будет означать и начало глобальных катаклизмов. Пока это Фокус существует в России, она имеет значение для Братства.
Но и после распада, Россия Азиатская останется и будет расти.
Такие мысли...
Старый 18.12.2008, 11:25   #6
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...С этого момента помощь, я так думаю, будет кармически не возможна.
...
Пока это Фокус существует в России, она имеет значение для Братства.
Россия имеет общепланетное и космическое значение.
Помощь будет оказана при любых обстоятельствах.
Эльдар вне форума  
Старый 18.12.2008, 11:38   #7
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арадэль Посмотреть сообщение
Цитата:
...С этого момента помощь, я так думаю, будет кармически не возможна.
...
Пока это Фокус существует в России, она имеет значение для Братства.
Россия имеет общепланетное и космическое значение.
Помощь будет оказана при любых обстоятельствах.
Цитата:

Л.В. Шапошникова
Генеральный директор Международного Центра-Музея
имени Н.К. Рериха, академик РАЕН

Некоторые особенности современного Рериховского движения

...В заключение хотелось бы обратить еще раз ваше внимание на самые главные моменты ситуации, сложившейся в Рериховском движении России в данный период.
Нападки на МЦР продолжаются и даже усиливаются. Интернетовские сайты наполнены ложью и клеветой в адрес первого Музея имени Н.К. Рериха в России. Определенная часть рериховских обществ от нападок на МЦР перешла к нападкам на самих Рерихов, не осознавая, что этим они исключают себя из Рериховского движения.
Угроза фанатизма растет и вызывает естественное беспокойство здорового крыла движения. Развитие таких настроений приводит к изоляции ряда обществ от общих проблем российской культуры, создает возможности для замкнутости и так называемого “провинциального национализма”. Когда общество живет своими мелкими интересами, оно остается равнодушным к той острой борьбе Добра и Зла, которая разворачивается в пространстве рериховского движения.
Самым удручающим фактом является неспособность значительной части рериховцев не только выступить против сил, порочащих движение, но и уметь распознать предательство и тенденции, наносящие вред Великим именам. В этих условиях досужие разговоры о единстве или объединении теряют реальный смысл.
В силу неспособности, а подчас и просто невежественности представителей Рериховского движения растет та толпа, о которой было сказано выше и которая затрудняет дальнейшее развитие Рериховского движения, как действительно культурного и духовного направления в пространстве России.
Хотелось бы, чтобы рериховцы осознали и глубоко прочувствовали одно важное обстоятельство – претенденты на наследие старших Рерихов, которое было передано Святославом Николаевичем Рерихом Международному Центру Рерихов, сами собой не исчезнут. Более того, их число в последнее время увеличивается, они находятся рядом с нами и продолжают свою подрывную деятельность. В последние годы МЦР работает в очень тяжелой ситуации, похожей на войну. Причем эта война идет не в отдалении, а здесь, рядом, в самом движении, откуда на МЦР и на Святослава Николаевича падают тяжелые снаряды клеветы, лжи и всякого рода безосновательных осуждений. Тьма проникла в пространство, которое должно было бы считаться оплотом светлых сил. Само движение подгрызает корни того дуба, плодами которого оно питается. Есть такой образ в одной из басен Крылова.
Сегодня от всех нас, уровня нашего сознания, нашей культуры, нашей нравственности и ясного понимания сути данного исторического этапа зависит, выживет ли движение или распадется, или, хуже того, превратится в собственную противоположность и окончательно запятнает те знамена, которые движение подняло над собой.
Пусть те, кто еще спит, – проснутся, те, которые хотят свернуть на кривые тропы поддержки враждебных сил, – оглянутся, те, сердца которых ослабли, а ум затемнился, – обретут себя в справедливой и честной борьбе.
Пустые рассуждения о возрождении России, не проникнутые истинной ответственностью за судьбу ее культуры, ни к чему не приведут. Помните, что всех нас призвало на путь Рерихов Общее Дело, так будьте же достойны его.
rigzen вне форума  
Старый 18.12.2008, 11:50   #8
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Интересно, о каких потоках клеветы в адрес МЦР говорится? Гораздо чаще слышу обратное - МЦР приватизировал, МЦР разогнал... .
Слович вне форума  
Старый 18.12.2008, 12:10   #9
rigzen

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Интересно, о каких потоках клеветы в адрес МЦР говорится? Гораздо чаще слышу обратное - МЦР приватизировал, МЦР разогнал... .
http://lib.roerich-museum.ru/taxonomy/term/1
rigzen вне форума  
Старый 18.12.2008, 12:32   #10
Слович
Banned

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:

Интересно отметить, что защищая Имена, идет зищита позиции МЦР. Это не одно и то же. Подразумевается, что МЦР и истинное знание, одно и тоже. Противно читать - "под маской культуры", "сомнительная позиция", "Мы не случайно назвали бумагу Г.Горчакова доносом"... . Вобщем то что не совпадает с мнение людей из МЦР, то и плохо. Во всяком случае по человечески понятно.

Не говорю о том, что все что делает МЦР плохо. Нет конечно. Но читать это постоянно - легко стать душевно больным. Доносы, пасквили, предатели, темные, ... . В равной степени это относитя не только к МЦР, а ко всем, кто учавствует в этом безумии - как сторонники, так и противники какой-либо организации.

Последний раз редактировалось Слович, 18.12.2008 в 12:39.
Слович вне форума  
Старый 18.12.2008, 12:42   #11
rigzen

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Интересно отметить, что защищая Имена, идет зищита позиции МЦР. Это не одно и то же. Подразумевается, что МЦР и истинное знание, одно и тоже. Противно читать - "под маской культуры", "сомнительная позиция", "Мы не случайно назвали бумагу Г.Горчакова доносом"... . Вобщем то что не совпадает с мнение людей из МЦР, то и плохо. Во всяком случае по человечески понятно.

Не говорю о том, что все что делает МЦР плохо. Нет конечно. Но читать это постоянно - легко стать душевно больным. Доносы, пасквили, предатели, темные, ... . В равной степени это относитя не только к МЦР, а ко всем, кто учавствует в этом безумии - как сторонники, так и противники какой-либо организации.
Я не знаю, но как мне кажется, лучше слов для ответа на Ваш комментарий нет!
Цитата:
Ограждайтесь от предателей, зараза от них велика, и мы обязаны уберечь от них всех, доверчиво пришедших под свод храма Культуры! Слабость и непротивление злу не для нас. Когда нужно, мы поднимаем меч возмущенного духа и встаем на защиту всего доверенного нам.
Е.И.Рерих
rigzen вне форума  
Старый 18.12.2008, 12:51   #12
Слович
Banned

Цитата:
Цитата:
Когда нужно, мы поднимаем меч возмущенного духа и встаем на защиту всего доверенного нам.
Е.И.Рерих
Вот Вам лично, что конкретно доверили?
Слович вне форума  
Старый 18.12.2008, 14:43   #13
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Доносы, пасквили, предатели, темные, ... . В равной степени это относитя не только к МЦР, а ко всем, кто учавствует в этом безумии - как сторонники, так и противники какой-либо организации.
А может лучше к Свету пойдем?
Нас же всех пригласили.

Цитата:
ОБЩИНА
1926
Путник-друг, пойдем вместе.
Пандора вне форума  
Старый 18.12.2008, 12:49   #14
Слович
Banned

Пора уже издавать цитатники. Вооружимся ими и начнем беседу, кто кого цитатой. Детский сад. Нет других слов.
Слович вне форума  
Старый 18.12.2008, 15:05   #15
ninniku

Цитата:
Я выделил клевету в ваешм посте...
В первом случае случае - МЦР общественная, не акционерная организация и не может быть субъектом приватизации.
Во втором случае - МЦР никогда никого не разгонял. Это делают правоохранительные органы в соответствии с законом по обращению правообладателя. Но не разгоняют, а на языке юридическом - пресекают противоправную деятельность.
Я вам показал, что вы клеветнули? Пусть по невежеству банальному, но последствия слова произнесенного не устранит даже Архат. А за невежество пусть просто будет стыдно.
Старый 18.12.2008, 15:14   #16
Слович
Banned

Цитата:
Цитата:
В первом случае случае - МЦР общественная, не акционерная организация и не может быть субъектом приватизации.
Во втором случае - МЦР никогда никого не разгонял. Это делают правоохранительные органы в соответствии с законом по обращению правообладателя. Но не разгоняют, а на языке юридическом - пресекают противоправную деятельность.
Я вам показал, что вы клеветнули? Пусть по невежеству банальному, но последствия слова произнесенного не устранит даже Архат. А за невежество пусть просто будет стыдно.

Можно конечно воспринять информацию и настолько прямо как мцр-овец с дубинкой, но это уже дело фантазии каждого человека.

Во всяком случае эта фантазия ничего не меняет - МЦР зарегестрировал товарный знак, сделал так, чтобы выставку картин закрыли. Было? В чем клевета? Об этих фактах знаете не хуже меня. Мне нет смысла клеветать на кого-то бы ни было, как минимум потому, что следую золотому правилу - сие дело не круг действия моего долга.

Последний раз редактировалось Слович, 18.12.2008 в 15:16.
Слович вне форума  
Старый 18.12.2008, 15:17   #17
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Можно конечно воспринять информацию и настолько прямо как мцр-овец с дубинкой, но это уже дело фантазии каждого человека.

Во всяком случае эта фантазия ничего не меняет - МЦР зарегестрировал товарный знак, сделал так, чтобы выставку картин закрыли. Было? В чем клевета? Об этих фактах знаете не хуже меня. Мне нет смысла клеветать на кого-то бы ни было, как минумум потому, что следую золотому правилу - сие дело не круг действия моего долга.
Похоже бесполезно даже пытаться... Я ведь вам показал и объяснил. Что вам ещё нужно? Я уже просто не понимаю... Называйте вещи своими именами и тогда не будет клеветы.
Старый 18.12.2008, 15:23   #18
Слович
Banned

Цитата:
Называйте вещи своими именами и тогда не будет клеветы.

Говорил не раз, повторю еще раз. В принципе, об говорил и Кайвасату и многие, кого Вы считате клеветниками на МЦР. Я не против МЦР. Так же не против ни Сибро и не Горчакова или еще кого-то бы ни было. При этом не сторонник МЦР и не сторонник другой организации. Но против безумия человеческого, и сторонник Света в человеке.

Последний раз редактировалось Слович, 18.12.2008 в 15:25.
Слович вне форума  
Старый 18.12.2008, 15:29   #19
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Во втором случае - МЦР никогда никого не разгонял.
Оптический Театр был разогнан, скорее уничтожен. А вещь была хорошая...
Редна Ли вне форума  
Старый 18.12.2008, 16:24   #20
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Во втором случае - МЦР никогда никого не разгонял.
Оптический Театр был разогнан, скорее уничтожен. А вещь была хорошая...
Освободив Зорина от занимаемой должности, Л.В. просто уберегла его от более серьёзных проблем. А оптический театр будет работать в обновлённом составе.
Так когда-то журнал Мир Огненный поменял редакторскую группу. Бывшая редколлегия журнала «М.О.» могла бы обидеться, но ничего этого не случилось, они нашли применение своему труду и успешно продолжают сотрудничать с МЦР. А вот кто обижается, тот потом бежит, затаив обиду, и кричит на весь белый свет, что МЦР – негодники и т.д. и т.п.

А вместо того журнала новой редакторской группой сейчас издаётся другой - «Культура и время». Очень интересный и прекрасный журнал, кстати, удостоенный знака «Золотой фонд прессы – 2008» на XV юбилейной Международной профессиональной выставке «Пресса-2008», крупнейшем медиафоруме, проходившем 21-24 ноября 2007 г.
seee вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: