| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2008, 08:52 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от абрикос Вчера мне сказали одну интересную и печальную информацию. И картина вырисовывается с ее учетом совершенно по другому. Что именно мне сказали говорить не могу. Но выводы свои напишу. Ведь никто и не задумывался никогда (по крайней мере я ничего подобного не встречала) о подобной стороне событий. После ухода ЛВШ МЦР может просто перестать существовать. Пока ЛВШ жива бояться трогать. Авторитет велик. И я подумала - а почему мы считаем что это не было просчитано. Ведь не удался же проэкт НКР в Америке. Почему здесь это должно получиться? Все это всего лишь попытка оставить След? Нет условий при сегодняшнем состоянии сознания человечества для сущестования подобного Центра. В итоге будет то что многие хотят - Картины в музеи, а все ваши дневники и прочее храните где хотите. Как передвались и хранились книги Антаровой? Так же возможно будет и здесь. Т.е. почему нужно сбрасывать со счетов что Вл. знали и все равно делали! даже исходя из худшего развития ситуации. Это кстати меня возвращает еще к одной мысли о МЦР и ЛВШ, что за этот короткий период многие должны были проявиться на ПОНИМАНИИ. И именно в свете моих(надеюсь!!!!) ошибочных выводов истинно печально и грустно выглядит вся эта болтвовня с претензиями к ЛВШ. Хотя возможно радости таких людей не будет предела. Ведь не станет того что по их словам мешает РД, эволюции и сотрудничеству. Но считаю что нормальному человеку должно стать стыдно что и его мысли и действия внесли свою лепту в эту разрушительную деятельность. | Для Вас, такой оборот событий может стать вдвойне трагичным? Если Вы собирались (с Ваших слов кажется?) в следующем воплощении стать мцр-овцем? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.12.2008, 08:57 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от aYa Для Вас, такой оборот событий может стать вдвойне трагичным? Если Вы собирались (с Ваших слов кажется?) в следующем воплощении стать мцр-овцем? | по поводу второго не поняла - сей перл откуда? по поводу первого - я уже написала для каждого нормального человека - это будет потеря, не зависимо от отношения к МЦР кстати. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.12.2008 в 08:59. | | | 18.12.2008, 09:07 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от aYa Для Вас, такой оборот событий может стать вдвойне трагичным? Если Вы собирались (с Ваших слов кажется?) в следующем воплощении стать мцр-овцем? | по поводу второго не поняла - сей перл откуда? по поводу первого - я уже написала для каждого нормального человека - это будет потеря, не зависимо от отношения к МЦР кстати. | Несколько дней назад в одном из постов прозвучало это ворое. Только вполне возможно что я запамятовала и это была Джай или Теф. Не хочется тратить время на поиски. А на счет первого Вы перебарщиваете. Потеря ни для кого быть не может. Разве только для собственников стремящихся что-либо прихватизировать. И для тех кто считает себя настолько важным и надеждным, что внушил себе, что он не заменим и без него мир и культура пропадет. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.12.2008, 09:12 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от aYa Потеря ни для кого быть не может. Разве только для собственников стремящихся что-либо прихватизировать. И для тех кто считает себя настолько важным и надеждным, что внушил себе, что он не заменим и без него мир и культура пропадет. | ну тогда все понятно __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.12.2008, 11:07 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от абрикос Вчера мне сказали одну интересную и печальную информацию. И картина вырисовывается с ее учетом совершенно по другому. Что именно мне сказали говорить не могу. Но выводы свои напишу. Ведь никто и не задумывался никогда (по крайней мере я ничего подобного не встречала) о подобной стороне событий. После ухода ЛВШ МЦР может просто перестать существовать. Пока ЛВШ жива бояться трогать. Авторитет велик. И я подумала - а почему мы считаем что это не было просчитано. Ведь не удался же проэкт НКР в Америке. Почему здесь это должно получиться? Все это всего лишь попытка оставить След? Нет условий при сегодняшнем состоянии сознания человечества для сущестования подобного Центра. В итоге будет то что многие хотят - Картины в музеи, а все ваши дневники и прочее храните где хотите. Как передвались и хранились книги Антаровой? Так же возможно будет и здесь. Т.е. почему нужно сбрасывать со счетов что Вл. знали и все равно делали! даже исходя из худшего развития ситуации. Это кстати меня возвращает еще к одной мысли о МЦР и ЛВШ, что за этот короткий период многие должны были проявиться на ПОНИМАНИИ. И именно в свете моих(надеюсь!!!!) ошибочных выводов истинно печально и грустно выглядит вся эта болтвовня с претензиями к ЛВШ. Хотя возможно радости таких людей не будет предела. Ведь не станет того что по их словам мешает РД, эволюции и сотрудничеству. Но считаю что нормальному человеку должно стать стыдно что и его мысли и действия внесли свою лепту в эту разрушительную деятельность. | Для Вас, такой оборот событий может стать вдвойне трагичным? Если Вы собирались (с Ваших слов кажется?) в следующем воплощении стать мцр-овцем? | Если это случится, России - конец. Если её руководство прямо или косвенно предаст ту помощь, которую России оказывает Братство и известный нам Правитель России, если уничтожит этот Фокус Братства в России, они будут предоставлены своей карме. С этого момента помощь, я так думаю, будет кармически не возможна. Начнется распад. И я думаю, что это будет означать и начало глобальных катаклизмов. Пока это Фокус существует в России, она имеет значение для Братства. Но и после распада, Россия Азиатская останется и будет расти. Такие мысли... __________________ Все бывает ... | | | 18.12.2008, 11:25 | #6 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku ...С этого момента помощь, я так думаю, будет кармически не возможна. ... Пока это Фокус существует в России, она имеет значение для Братства. | Россия имеет общепланетное и космическое значение. Помощь будет оказана при любых обстоятельствах. | | | 18.12.2008, 11:38 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Арадэль Цитата: Сообщение от ninniku ...С этого момента помощь, я так думаю, будет кармически не возможна. ... Пока это Фокус существует в России, она имеет значение для Братства. | Россия имеет общепланетное и космическое значение. Помощь будет оказана при любых обстоятельствах. | Цитата: Л.В. Шапошникова Генеральный директор Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха, академик РАЕН Некоторые особенности современного Рериховского движения ...В заключение хотелось бы обратить еще раз ваше внимание на самые главные моменты ситуации, сложившейся в Рериховском движении России в данный период. Нападки на МЦР продолжаются и даже усиливаются. Интернетовские сайты наполнены ложью и клеветой в адрес первого Музея имени Н.К. Рериха в России. Определенная часть рериховских обществ от нападок на МЦР перешла к нападкам на самих Рерихов, не осознавая, что этим они исключают себя из Рериховского движения. Угроза фанатизма растет и вызывает естественное беспокойство здорового крыла движения. Развитие таких настроений приводит к изоляции ряда обществ от общих проблем российской культуры, создает возможности для замкнутости и так называемого “провинциального национализма”. Когда общество живет своими мелкими интересами, оно остается равнодушным к той острой борьбе Добра и Зла, которая разворачивается в пространстве рериховского движения. Самым удручающим фактом является неспособность значительной части рериховцев не только выступить против сил, порочащих движение, но и уметь распознать предательство и тенденции, наносящие вред Великим именам. В этих условиях досужие разговоры о единстве или объединении теряют реальный смысл. В силу неспособности, а подчас и просто невежественности представителей Рериховского движения растет та толпа, о которой было сказано выше и которая затрудняет дальнейшее развитие Рериховского движения, как действительно культурного и духовного направления в пространстве России. Хотелось бы, чтобы рериховцы осознали и глубоко прочувствовали одно важное обстоятельство – претенденты на наследие старших Рерихов, которое было передано Святославом Николаевичем Рерихом Международному Центру Рерихов, сами собой не исчезнут. Более того, их число в последнее время увеличивается, они находятся рядом с нами и продолжают свою подрывную деятельность. В последние годы МЦР работает в очень тяжелой ситуации, похожей на войну. Причем эта война идет не в отдалении, а здесь, рядом, в самом движении, откуда на МЦР и на Святослава Николаевича падают тяжелые снаряды клеветы, лжи и всякого рода безосновательных осуждений. Тьма проникла в пространство, которое должно было бы считаться оплотом светлых сил. Само движение подгрызает корни того дуба, плодами которого оно питается. Есть такой образ в одной из басен Крылова. Сегодня от всех нас, уровня нашего сознания, нашей культуры, нашей нравственности и ясного понимания сути данного исторического этапа зависит, выживет ли движение или распадется, или, хуже того, превратится в собственную противоположность и окончательно запятнает те знамена, которые движение подняло над собой. Пусть те, кто еще спит, – проснутся, те, которые хотят свернуть на кривые тропы поддержки враждебных сил, – оглянутся, те, сердца которых ослабли, а ум затемнился, – обретут себя в справедливой и честной борьбе. Пустые рассуждения о возрождении России, не проникнутые истинной ответственностью за судьбу ее культуры, ни к чему не приведут. Помните, что всех нас призвало на путь Рерихов Общее Дело, так будьте же достойны его. | | | | 18.12.2008, 11:50 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Интересно, о каких потоках клеветы в адрес МЦР говорится? Гораздо чаще слышу обратное - МЦР приватизировал, МЦР разогнал... .  | | | 18.12.2008, 12:10 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Такур Интересно, о каких потоках клеветы в адрес МЦР говорится? Гораздо чаще слышу обратное - МЦР приватизировал, МЦР разогнал... .  | http://lib.roerich-museum.ru/taxonomy/term/1 | | | 18.12.2008, 12:32 | #10 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen | Интересно отметить, что защищая Имена, идет зищита позиции МЦР. Это не одно и то же. Подразумевается, что МЦР и истинное знание, одно и тоже. Противно читать - "под маской культуры", "сомнительная позиция", "Мы не случайно назвали бумагу Г.Горчакова доносом"... . Вобщем то что не совпадает с мнение людей из МЦР, то и плохо. Во всяком случае по человечески понятно. Не говорю о том, что все что делает МЦР плохо. Нет конечно. Но читать это постоянно - легко стать душевно больным. Доносы, пасквили, предатели, темные, ... . В равной степени это относитя не только к МЦР, а ко всем, кто учавствует в этом безумии - как сторонники, так и противники какой-либо организации. Последний раз редактировалось Слович, 18.12.2008 в 12:39. | | | 18.12.2008, 12:42 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от rigzen | Интересно отметить, что защищая Имена, идет зищита позиции МЦР. Это не одно и то же. Подразумевается, что МЦР и истинное знание, одно и тоже. Противно читать - "под маской культуры", "сомнительная позиция", "Мы не случайно назвали бумагу Г.Горчакова доносом"... . Вобщем то что не совпадает с мнение людей из МЦР, то и плохо. Во всяком случае по человечески понятно. Не говорю о том, что все что делает МЦР плохо. Нет конечно. Но читать это постоянно - легко стать душевно больным. Доносы, пасквили, предатели, темные, ... . В равной степени это относитя не только к МЦР, а ко всем, кто учавствует в этом безумии - как сторонники, так и противники какой-либо организации. | Я не знаю, но как мне кажется, лучше слов для ответа на Ваш комментарий нет! Цитата: Ограждайтесь от предателей, зараза от них велика, и мы обязаны уберечь от них всех, доверчиво пришедших под свод храма Культуры! Слабость и непротивление злу не для нас. Когда нужно, мы поднимаем меч возмущенного духа и встаем на защиту всего доверенного нам. Е.И.Рерих | | | | 18.12.2008, 12:51 | #12 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Когда нужно, мы поднимаем меч возмущенного духа и встаем на защиту всего доверенного нам. Е.И.Рерих | | Вот Вам лично, что конкретно доверили? | | | 18.12.2008, 14:43 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Такур Доносы, пасквили, предатели, темные, ... . В равной степени это относитя не только к МЦР, а ко всем, кто учавствует в этом безумии - как сторонники, так и противники какой-либо организации. | А может лучше к Свету пойдем? Нас же всех пригласили. Цитата: ОБЩИНА 1926 Путник-друг, пойдем вместе. | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.12.2008, 12:49 | #14 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Пора уже издавать цитатники. Вооружимся ими и начнем беседу, кто кого цитатой. Детский сад. Нет других слов. | | | 18.12.2008, 15:05 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Такур Интересно, о каких потоках клеветы в адрес МЦР говорится? Гораздо чаще слышу обратное - МЦР приватизировал, МЦР разогнал... .  | Я выделил клевету в ваешм посте... В первом случае случае - МЦР общественная, не акционерная организация и не может быть субъектом приватизации. Во втором случае - МЦР никогда никого не разгонял. Это делают правоохранительные органы в соответствии с законом по обращению правообладателя. Но не разгоняют, а на языке юридическом - пресекают противоправную деятельность. Я вам показал, что вы клеветнули? Пусть по невежеству банальному, но последствия слова произнесенного не устранит даже Архат. А за невежество пусть просто будет стыдно. __________________ Все бывает ... | | | 18.12.2008, 15:14 | #16 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Такур Интересно, о каких потоках клеветы в адрес МЦР говорится? Гораздо чаще слышу обратное - МЦР приватизировал, МЦР разогнал... .  | Я выделил клевету в ваешм посте... В первом случае случае - МЦР общественная, не акционерная организация и не может быть субъектом приватизации. Во втором случае - МЦР никогда никого не разгонял. Это делают правоохранительные органы в соответствии с законом по обращению правообладателя. Но не разгоняют, а на языке юридическом - пресекают противоправную деятельность. Я вам показал, что вы клеветнули? Пусть по невежеству банальному, но последствия слова произнесенного не устранит даже Архат. А за невежество пусть просто будет стыдно. | Можно конечно воспринять информацию и настолько прямо как мцр-овец с дубинкой, но это уже дело фантазии каждого человека. Во всяком случае эта фантазия ничего не меняет - МЦР зарегестрировал товарный знак, сделал так, чтобы выставку картин закрыли. Было? В чем клевета? Об этих фактах знаете не хуже меня. Мне нет смысла клеветать на кого-то бы ни было, как минимум потому, что следую золотому правилу - сие дело не круг действия моего долга. Последний раз редактировалось Слович, 18.12.2008 в 15:16. | | | 18.12.2008, 15:17 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Такур Интересно, о каких потоках клеветы в адрес МЦР говорится? Гораздо чаще слышу обратное - МЦР приватизировал, МЦР разогнал... .  | Я выделил клевету в ваешм посте... В первом случае случае - МЦР общественная, не акционерная организация и не может быть субъектом приватизации. Во втором случае - МЦР никогда никого не разгонял. Это делают правоохранительные органы в соответствии с законом по обращению правообладателя. Но не разгоняют, а на языке юридическом - пресекают противоправную деятельность. Я вам показал, что вы клеветнули? Пусть по невежеству банальному, но последствия слова произнесенного не устранит даже Архат. А за невежество пусть просто будет стыдно. | Можно конечно воспринять информацию и настолько прямо как мцр-овец с дубинкой, но это уже дело фантазии каждого человека. Во всяком случае эта фантазия ничего не меняет - МЦР зарегестрировал товарный знак, сделал так, чтобы выставку картин закрыли. Было? В чем клевета? Об этих фактах знаете не хуже меня. Мне нет смысла клеветать на кого-то бы ни было, как минумум потому, что следую золотому правилу - сие дело не круг действия моего долга. | Похоже бесполезно даже пытаться... Я ведь вам показал и объяснил. Что вам ещё нужно? Я уже просто не понимаю... Называйте вещи своими именами и тогда не будет клеветы. __________________ Все бывает ... | | | 18.12.2008, 15:23 | #18 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Называйте вещи своими именами и тогда не будет клеветы. | Говорил не раз, повторю еще раз. В принципе, об говорил и Кайвасату и многие, кого Вы считате клеветниками на МЦР. Я не против МЦР. Так же не против ни Сибро и не Горчакова или еще кого-то бы ни было. При этом не сторонник МЦР и не сторонник другой организации. Но против безумия человеческого, и сторонник Света в человеке. Последний раз редактировалось Слович, 18.12.2008 в 15:25. | | | 18.12.2008, 15:29 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Во втором случае - МЦР никогда никого не разгонял. | Оптический Театр был разогнан, скорее уничтожен. А вещь была хорошая... | | | 18.12.2008, 16:24 | #20 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Во втором случае - МЦР никогда никого не разгонял. | Оптический Театр был разогнан, скорее уничтожен. А вещь была хорошая... | Освободив Зорина от занимаемой должности, Л.В. просто уберегла его от более серьёзных проблем. А оптический театр будет работать в обновлённом составе. Так когда-то журнал Мир Огненный поменял редакторскую группу. Бывшая редколлегия журнала «М.О.» могла бы обидеться, но ничего этого не случилось, они нашли применение своему труду и успешно продолжают сотрудничать с МЦР. А вот кто обижается, тот потом бежит, затаив обиду, и кричит на весь белый свет, что МЦР – негодники и т.д. и т.п. А вместо того журнала новой редакторской группой сейчас издаётся другой - «Культура и время». Очень интересный и прекрасный журнал, кстати, удостоенный знака «Золотой фонд прессы – 2008» на XV юбилейной Международной профессиональной выставке «Пресса-2008», крупнейшем медиафоруме, проходившем 21-24 ноября 2007 г. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |