| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.12.2008, 21:40 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Lutis ...Бросте, Мигрант! Стоит ли так много значения придавать виртуальному миру. Несерьёзно всё это, право...  | ... | Вообще-то, мне надо было сказать "форуму", а не "виртуальному миру". Это было бы правильнее. Но так же, как нельзя поставить знака равенства между форумом и виртуальным миром, точно также нельзя его поставить и между виртуальным миром и миром мысли. Я так думаю. Знаете, мигрант, я не хочу спорить. Вчера мне просто хотелось сказать Вам что-нибудь хорошее. Наверное, не получилось.  | Полчилось-получилось... И я вам благодарен за это. Просто я огромное значение придаю форуму. Мне он и нравится. и не нравится одновременно. У форума есть огро-о-о-омные возможности, а он пока на своём, младенческом уровне - "отдай мои игрушки!" Но есть и много прекрасного. Я как-то проговорился мужикам, что много времени сижу на форуме. Начались распросы, пришлось объяснять, что это такое место, на котором собирается люди со всей планеты... И если поначалу по этому поводу были шутки, то теперь молчат, не подкалывают на эту тему. Вот много ли я в своей жизни задумывался о Германии и немцах? Или об Америке, Австралии. А тут онлайн... Да и вопросы наши не о ценах в магазине, а о Сердце, Улыбке, Духовности, Этике... А главное, мы всё же, при всех наших разногласиях, ценим отношения и с Ниннику и с Адонисом, с Бабушкой и Лутис, Рионом и Востоком... Искренне ценим. И потому очень хотим, чтобы даже думали мы все одинаково, одинаковые ценности исповедывапи... Наивно? Ну, не очень. Просто опыта ещё мало. Интернету - всего-то с десяток лет в нашей жизни. Ещё научимся, надеюсь. | | | 15.12.2008, 22:26 | #2 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум Цитата: Сообщение от migrant И потому очень хотим, чтобы даже думали мы все одинаково, .... ... Ещё научимся, надеюсь. | Да, Боже упаси. Мигрант, не сидите так много в форуме, не переоценивайте его. | | | 15.12.2008, 23:45 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от migrant И потому очень хотим, чтобы даже думали мы все одинаково, .... ... Ещё научимся, надеюсь. | Да, Боже упаси. Мигрант, не сидите так много в форуме, не переоценивайте его. | Ну, если в такой последовательности, как вы выделили, то и я соглашусь с вами - "Боже, упаси!" Я же имел в виду не одинаковость мышления, а единство в мышлении.... Были же тут и такие темы, когда мысль пробивалась и развивалась не в полемичности, а в совместном устремлении раскрыть суть явления, да так, чтобы каждый пост был неким прохождением в глубь сути вопроса. И тогда мышление становилось с каждым разом более объёмным, приобретая и набирая свойства единого потока... К примеру, я бы назвал такой темой "Брахманы и Кшатрии", но были и другие, проста та тема мне более свежа в памяти... Думаю, такое возможно и нужно на форуме - коллективное обсуждение, когда не критика оппонента становится основным критерием, а добавление граней, которые расширяют то или иное понятие. И тут, в таком процессе, важно взаимное уважение, бережность к партнёру и чувство такта... В принципе, все боле-менее волнующие нас темы, могли бы быть более сдержанными в эмоциях и более заострёнными на сути вопроса. Та же, ныне раскручиваемая неким " rigzen" (мне кажется, что это пришёл Ветал2000) тема публикации дневников ЕИ, могла бы быть более ровной, менее экзальтированной, но... для того, чтобы к этому прийти, нужно и время, и опыт, и пройти через нынешний негативный опыт. Я никого не хочу винить здесь, при этом размышлении, ибо тут совершенно иные вибрации, просто я говорю именно о сегодняшнем моменте на форуме, который таков, каков он есть. И он не станет иным до тех пор, пока не выйдет на новый уровень. Просто всем нам надо в голове где-то держать это направление, надо мечтать и надеяться, что вот: будет когда-нибудь такой уровень отношений, будет так.... Я всегда был мечтателем. А иначе как? Последний раз редактировалось Migrant, 15.12.2008 в 23:54. | | | 16.12.2008, 12:05 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум Цитата: Сообщение от migrant Я всегда был мечтателем. | "Эх, жизнь моя жестянка... Да ну ее в болото. Живешь тут, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота" (с)  | | | 16.12.2008, 14:18 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от migrant Я всегда был мечтателем. | "Эх, жизнь моя жестянка... Да ну ее в болото. Живешь тут, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота" (с)  | И летаю ведь. До сих пор. Во сне. Видать всё ещё расту! | | | 17.12.2008, 07:26 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум Цитата: Сообщение от migrant Думаю, такое возможно и нужно на форуме - коллективное обсуждение, когда не критика оппонента становится основным критерием, а добавление граней, которые расширяют то или иное понятие. И тут, в таком процессе, важно взаимное уважение, бережность к партнёру и чувство такта... В принципе, все боле-менее волнующие нас темы, могли бы быть более сдержанными в эмоциях и более заострёнными на сути вопроса. | Спасибо Вам, Мигрант, за такие слова! Действительно, это очень важно! Я также призываю к сдержанности и внимательности друг к другу! Если мы истинно последователи Учения, то должны помнить об одной из основных задач времени - единении! При этом не нужно определять соседа на предмет, достоин ли он нашего с ним единения, или же его будем "выводить на чистую воду"... Необходимо идею единения провести в мир для всех людей. И, способные на это, в чьих душах будет отклик, - будут в единении. | | | 17.12.2008, 10:23 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от migrant Думаю, такое возможно и нужно на форуме - коллективное обсуждение, когда не критика оппонента становится основным критерием, а добавление граней, которые расширяют то или иное понятие. И тут, в таком процессе, важно взаимное уважение, бережность к партнёру и чувство такта... В принципе, все боле-менее волнующие нас темы, могли бы быть более сдержанными в эмоциях и более заострёнными на сути вопроса. | Спасибо Вам, Мигрант, за такие слова! Действительно, это очень важно! Я также призываю к сдержанности и внимательности друг к другу! Если мы истинно последователи Учения, то должны помнить об одной из основных задач времени - единении! При этом не нужно определять соседа на предмет, достоин ли он нашего с ним единения, или же его будем "выводить на чистую воду"... Необходимо идею единения провести в мир для всех людей. И, способные на это, в чьих душах будет отклик, - будут в единении. | Призывать бесполезно, Etsi, ведь Единение - это ступень, на которую надо прийти, обнаружив единство в себе и в партнёре. Это Единение надо выстрадать... Или оно должно быть уже врожденным, выстраданным в прошлом. И многие мы, пришедшие сюда, с огромным вниманием слушаем слово каждого в надежде услышать знакомые ноты, почувствовать искры внутреннего Света, обнаружить хорошо знакомые отголоски Души, занесённые сюда ещё из Дальних миров. И всплывают где-то в дальних закоулках Памяти шелест трав прошлых встреч, пыль давних дорог, пройденных вместе. И там, в прошлом, было многое, что повторяется теперь тут, в этом мире, на этом форуме... Мы собираемся. Идёт Великий Сбор посеянных во Времени и Пространстве Душ, сумевших вобрать в свои Солнечные Сердца Любовь и Сострадание... Последний раз редактировалось Migrant, 17.12.2008 в 10:26. | | | 17.12.2008, 10:42 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум Цитата: Сообщение от migrant Призывать бесполезно, Etsi, ведь Единение - это ступень, на которую надо прийти, обнаружив единство в себе и в партнёре. Это Единение надо выстрадать... Или оно должно быть уже врожденным, выстраданным в прошлом. И многие мы, пришедшие сюда, с огромным вниманием слушаем слово каждого в надежде услышать знакомые ноты, почувствовать искры внутреннего Света, обнаружить хорошо знакомые отголоски Души, занесённые сюда ещё из Дальних миров. И всплывают где-то в дальних закоулках Памяти шелест трав прошлых встреч, пыль давних дорог, пройденных вместе. И там, в прошлом, было многое, что повторяется теперь тут, в этом мире, на этом форуме... Мы собираемся. Идёт Великий Сбор посеянных во Времени и Пространстве Душ, сумевших вобрать в свои Солнечные Сердца Любовь и Сострадание... | Единение - необходимость, ведущая тема времени для свех, чье сердце способно откликнуться. Сначала надо научиться хотя бы активно не разъединяться. Любое отделение себя от единого организма человеческого деструктивно. Мы все - одно. И заблудший брат наш рядом и сестра наша, что во тьме разъединения - все наши любимые, мы им поможем, поможем теплом сердца нашего, заботливо протягивая руку помощи... Главная же помощь - лить свет и тепло нашего сердца, не осуждая, не избирая, не оценивая, как солнце светит всему, что на земле. | | | 17.12.2008, 11:05 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум Цитата: Сообщение от Etsi Единение - необходимость, ведущая тема времени для свех, чье сердце способно откликнуться. Сначала надо научиться хотя бы активно не разъединяться. Любое отделение себя от единого организма человеческого деструктивно. Мы все - одно. И заблудший брат наш рядом и сестра наша, что во тьме разъединения - все наши любимые, мы им поможем, поможем теплом сердца нашего, заботливо протягивая руку помощи... Главная же помощь - лить свет и тепло нашего сердца, не осуждая, не избирая, не оценивая, как солнце светит всему, что на земле. | Вы меня простите за назойливость, но хотелось бы услышать от вас более чёткую картинку. То есть вы говорите о "заблудшем брате и сестре нашей". И вы считаете, что простая помощь, заботливо поданная нами рука в виде излитого нами Тепла и Света нашего сердца должна и стать тем самым Единением, которая и есть "ведущая тема времени"... Мои слова могут быть восприняты вами слишком жёстко, но поверьте, это так - ерунда всё это! Давайте пойдём по аналогии. Вы едете по дороге и на обочине видите аварию. Пошлите тогда им всё тепло вашего сердца и езжайте дальше. Или плачущего ребёнка поднимите, утрите слёзы, улыбнитесь и идите дальше... То есть Путь Сострадания - это что? Утверждать, что Сострадание - это "лить свет и тепло нашего сердца, не осуждая, не избирая, не оценивая, как солнце светит всему, что на земле", значит ничего не сказать. Мы тут опять возвращаемся к тому, что надо знать о варнах и кастах. Если вы будете ходить и утирать за всеми слёзы - это одно, или вы, допустим, несёте всему миру Знание, то мне кажется, что и этого мало... Нет? | | | 17.12.2008, 11:09 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум migrant: (...) ... Памяти шелест трав прошлых встреч, пыль давних дорог, пройденных вместе. И там, в прошлом, было многое, что повторяется теперь тут, в этом мире, на этом форуме... например, сосед по строю точно так же как и тогда наступает мне на пятку своими до жути истертыми и растоптанными сапожищами, а я, в отместку, пытаюсь как бы нечаянно сорвать пуговицу с его шинели, та так чтобы ему потом пришлось побегать к портному .. и так и дем мы и идем в неизвестную беспредельность ...  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.12.2008, 11:14 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум И попугая можно научить словам о сердце. Только кому будет польза от того, что неразумная птица будет это слово постоянно выкрикивать без нужды. Разе что, добьется того, что слово притрется в звучании и на него вообще перестанут обращать внимание. Вывод: не доверяйте сокровенное тем кто не в состоянии оценить его значимость. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 17.12.2008 в 11:15. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |